Connect with us

Peristiwa

Walikota Kediri : PPKM Darurat Bukan Untuk Menyengsarakan Rakyat Justru Kita Menyelamatkan Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota – Kegiatan apel patroli Forkopimda Kota Kediri dalam rangka PPKM Darurat digelar  di Halaman Balai Kota Kediri Jl. Basuki Rahmat Kota Kediri, Senin tanggal 05 Juli 2021 mulai pukul 20.30 WIB –  21.00 WIB.

TURUT HADIR   Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, S.E, Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.IK, M.H , Dandim 0809 Kediri, Kajari Kota Kediri,  Ketua Pengadilan Negeri Kota Kediri,  Sekda Kota Kediri, 1 Pleton Kodim 0809 Kediri, 2 Pleton Polres Kediri Kota,  2 Pleton Sat Pol PP Kediri, 1 Pleton Dishub Kota Kediri dan 1 Pleton BPBD Kota Kediri.

Kegiatan Patroli skala besar gabungan Forkopimda sesuai Surat Telegram Kapolri nomor : STR/562/VII/OPS. 1.1/2021 tanggal 30 Juni 2021 tentang pelaksanaan Operasi Aman Nusa II Penanganan Covid19 Tahun 2021 Serta sesuai Intruksi Menteri Dalam Negeri nomor 16 Tahun 2021 tentang Perubahan Intruksi Dalam Negeri Nomor 15 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat Darurat Corona Viruse Disease di Wilayah jawa dan Bali.

Dalam Apel Patroli Forkopimda Kota Kediri, Walikota Kediri memberikan pengarahan kepada peserta Apel.

“Kondisi Kota Kediri saat ini sedang tidak baik, kita bersama yakin bisa mengendalikan konsidisi ini. Di Tahun 2020 yang lalu kita bisa kendalikan  bahkan sampai zero dan saat ini kita memasuki gelombang baru dimana setiap hari wilayah kita terdapat rata rata 20 kasus. Kita mendapat amanah dari negara, melalui Imendagri tentang PPKM Darurat. Kita harus berstartegi mengatur ritme kerja kita siang dan malam, virus tidak mengenal siang dan malam, pembeli makanan wajib di bungkus dan dalam memberikan himbauan harus humanis,” kata Abdullah Abu Bakar, Walikota Kediri.

Ditambahkan Walikota, kita harus berperasaan sama, “Mari kita kerja bersama sama menangani. Ini bukan kita menyengsarakan rakyat justru kita menyelamatkan masyarakat. Ini cara edukasi yg terbaik membantu para nakes dan masyarakat.

Pelaksanaan kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan tertib serta tetap mematuhi protokol kesehatan.

Selanjutnya selesai apel dilasanakan  kegiatan Patroli skala besar gabungan Forkopimda dengan menggunakan kendaraan roda dua, dengan melakukan pengecekan penyekatan / pembatasan mobilitas masyarakat dan pengecekan situasi pemadaman Lampu Jalan protokol di Kota Kediri mulai tanggal 5 – 20 Juli 2021 mulai pukul 20.00 – 03.00 WIB.

Pelaksanaan Patroli di bagi 2, regu 1 rute : Pemkot Kediri – Penyekatan Jl. Dhoho – Penyekatan Jl. Pattimura – Jl. Letjd. Suprapto – Jl. A. Yani – Penyekatan Jl. PK. Bangsa – Jl. Erlangga – Jl. Hayam Wuruk – Jl. Brawijaya – Jl. Mayjend Sungkono – Simpang 3 Kantor Pos – Jl. Diponegoro – Pemkot Kediri.

Susunan Patroli : Patwal R4, R2 Forkopimda, R2 Brimob, R4 Binmas, R4 Satpol, R4 Provost.

Regu 2 rute : Pemkot Kediri – Jl. Brawijaya – Jembatan Brawijaya – Jl. Wachid Hasyim – Jl. Semeru – Terminal ke Kanan – Jl. Dr. Saharjo – Simpang 4 Sukorame – Jl. Suparjan MW – Simpang 4 Mojoroto – Jl. J.A Suprapto – Mako Polres Kediri Kota.

Susunan Patroli : Patwal R4, Pasukan Raimas dipimpin Kasat Sabhara, Truck Siaga, Water Canon, R4 Anti Bandit.

itik Pembatasan Mobilitas : Jl. Dhoho, Jl. Pattimura, Jl. HOS. Cokroaminoto, Jl. P.K Bangsa. Titik pengendalian Mobilitas : Simpang tiga  Kodim, simpang empat  Burengan, simpang empat  Baruna, simpang empat  Alun Alun, simpang empat Bandar Ngalim, simpang empat Veteran, dan Simpang empat Jalan Jaksa Agung Suprapto.(res|aro)

Continue Reading

Inspirasi

Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Bakti Sosial, Wujud Kepedulian Polri kepada Masyarakat yang Membutuhkan

Published

on

Kediriselaludihati – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80, Polres Kediri Kota melalui Satuan Lalu Lintas (Satlantas) menggelar kegiatan bakti sosial berupa pembagian air bersih kepada masyarakat di Kelurahan Campurejo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Senin (22/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 13.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kasatlantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., bersama para perwira dan anggota Satlantas Polres Kediri Kota.

Bakti sosial pembagian air bersih ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan sosial yang digelar Polres Kediri Kota dalam memperingati HUT Bhayangkara ke-80. Melalui kegiatan tersebut, Polri berupaya hadir di tengah masyarakat tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga memberikan bantuan nyata yang dibutuhkan warga.

Kasatlantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan kegiatan bakti sosial tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat sekaligus implementasi semangat pengabdian yang menjadi tema peringatan Hari Bhayangkara tahun ini.

“Melalui kegiatan pembagian air bersih ini, kami ingin berbagi manfaat kepada masyarakat sekaligus menunjukkan bahwa Polri selalu hadir untuk membantu warga dalam berbagai situasi dan kebutuhan sosial,” ujarnya.

Menurutnya, momentum Hari Bhayangkara tidak hanya menjadi peringatan hari lahir institusi Polri, tetapi juga menjadi refleksi untuk terus meningkatkan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat.

Kehadiran personel Satlantas Polres Kediri Kota di tengah masyarakat mendapat sambutan positif dari warga Kelurahan Campurejo. Bantuan air bersih yang disalurkan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan warga.

Selain menjalankan tugas pokok di bidang keamanan, ketertiban, dan keselamatan berlalu lintas, jajaran Polres Kediri Kota juga aktif melaksanakan berbagai kegiatan sosial sebagai bentuk tanggung jawab kemanusiaan dan pelayanan publik.

Melalui kegiatan bakti sosial tersebut, Polres Kediri Kota menegaskan komitmennya untuk terus hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Semangat Hari Bhayangkara ke-80 menjadi momentum untuk memperkuat kedekatan antara Polri dan masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang aman, nyaman, serta penuh kepedulian sosial. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Perkuat Sinergi Tiga Pilar, Polri Hadir Mengawal Musyawarah Desa Demi Pembangunan yang Aman dan Partisipatif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kehadiran Polri dalam setiap tahapan pembangunan desa kembali ditunjukkan melalui keterlibatan Bhabinkamtibmas Polsek Grogol, Polres Kediri Kota dalam kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) Sosialisasi dan Pembentukan Tim Penyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2027 di Balai Desa Datengan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Senin (22/6/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Datengan Aipda Zainal Afandi turut menghadiri dan mengawal jalannya musyawarah sebagai bentuk dukungan terhadap proses perencanaan pembangunan desa yang transparan, partisipatif, serta kondusif.

Musdes dihadiri oleh unsur pemerintah kecamatan yang diwakili Kasi PMD beserta pendamping Kecamatan Grogol, perwakilan Koramil yang diwakili Peltu Zajuli, Kepala Desa Datengan, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) beserta anggota, pendamping desa, para Ketua RW dan RT, anggota Posyandu, perangkat desa, serta Bhabinkamtibmas Desa Datengan.

Rangkaian kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan sambutan Kepala Desa Datengan, sambutan perwakilan Kecamatan Grogol melalui Kasi PMD, sambutan Ketua BPD, doa bersama, dan penutupan.

Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono, S.H., M.H., mengatakan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam forum musyawarah desa merupakan bagian dari upaya Polri mendukung tata kelola pemerintahan desa yang baik sekaligus menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas terus bersinergi dengan pemerintah desa dan seluruh elemen masyarakat agar setiap tahapan pembangunan berjalan aman, transparan, serta mengedepankan musyawarah untuk mencapai kemajuan bersama,” ujarnya.

Selain melakukan monitoring kegiatan, Bhabinkamtibmas juga menjalin komunikasi dengan perangkat desa dan masyarakat guna memperkuat koordinasi dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Desa Datengan.

Selama pelaksanaan Musyawarah Desa berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar tanpa adanya kendala yang berarti. Kehadiran aparat kepolisian di tengah masyarakat diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus memperkuat kolaborasi antara pemerintah desa, TNI, Polri, dan warga dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bangun Soliditas Internal dan Sinergi dengan Warga, Kapolsek Mojoroto Kediri Gelar Kegiatan Humanis di Tengah Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota terus mengedepankan pendekatan humanis dalam membangun kedekatan dengan masyarakat sekaligus memperkuat soliditas internal organisasi.

Hal itu diwujudkan melalui dua kegiatan yang digelar pada Senin (22/6/2026), yakni nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 bersama warga serta anjangsana kepada anggota yang sedang sakit.

Kegiatan pertama berlangsung di Markas Polsek Mojoroto mulai pukul 08.00 WIB dengan menggelar nonton bareng pertandingan Piala Dunia 2026 antara Mesir melawan Selandia Baru.

Acara tersebut dihadiri Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., Wakapolsek, para kanit, anggota Polsek Mojoroto, serta masyarakat sekitar. Tercatat sebanyak 15 personel Polri dan 15 warga mengikuti kegiatan tersebut.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto mengatakan kegiatan nobar tidak sekadar menjadi ajang menyaksikan pertandingan olahraga internasional, tetapi juga dimanfaatkan untuk mempererat tali silaturahmi dan membangun komunikasi yang lebih akrab antara kepolisian dengan masyarakat.

“Melalui kegiatan nonton bareng ini kami ingin memperkuat hubungan emosional antara Polri dan masyarakat sehingga tercipta komunikasi yang lebih cair serta sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan,” ujarnya.

Suasana penuh keakraban tampak mewarnai jalannya kegiatan. Anggota kepolisian dan warga duduk bersama menikmati pertandingan sambil berdiskusi mengenai berbagai persoalan kamtibmas di lingkungan sekitar.

Usai kegiatan nobar, Kapolsek Mojoroto bersama jajaran melanjutkan agenda kemanusiaan dengan melaksanakan anjangsana kepada Panit Lantas Polsek Mojoroto, Aiptu Suyatno, yang sedang menjalani masa pemulihan akibat sakit di kediamannya di Perumahan Wilis Indah Nomor 15, Campurejo, Kecamatan Mojoroto.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolsek didampingi Kanit Lantas AKP Henry Setiawan, S.H., M.H., Panit Lantas Aiptu Husnul Khotim, Panit Samapta Aiptu Margono, serta personel Propam Polsek Mojoroto Aipda Indra K.

Kompol Rudi Purwanto menegaskan bahwa anjangsana merupakan bentuk perhatian institusi kepada personel yang tengah mengalami sakit sekaligus memberikan dukungan moral agar segera pulih dan dapat kembali menjalankan tugas seperti sediakala.

“Kami hadir untuk memberikan semangat dan dukungan kepada anggota yang sedang sakit. Semoga beliau segera diberikan kesembuhan dan dapat kembali beraktivitas serta mengabdi kepada masyarakat,” kata Kompol Rudi Purwanto.

Kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari upaya memperkuat rasa kekeluargaan di lingkungan Polri, sehingga setiap personel merasakan kepedulian dan dukungan dari pimpinan maupun rekan kerja.

Seluruh rangkaian kegiatan, baik nonton bareng bersama masyarakat maupun anjangsana kepada anggota yang sakit, berlangsung dalam suasana aman, tertib, dan penuh kehangatan.

Melalui kegiatan-kegiatan humanis tersebut, Polsek Mojoroto menegaskan komitmennya untuk terus membangun kedekatan dengan masyarakat sekaligus menjaga soliditas internal sebagai modal utama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada warga. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page