Uncategorized
Panglima TNI dan Kapolri Semangati Warga Semarang yang Jalani Isolasi Mandiri
JAKARTA – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan semangat kepada warga yang sedang menjalani Isolasi Mandiri (Isoman), karena terpapar virus corona.
Perhatian tersebut diberikan oleh Panglima dan Kapolri saat menggelar interaksi virtual dengan pasien isoman saat meninjau Posko PPKM Mikro Kecamatan Tembalang, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (16/7/2021).
Dalam interaksinya, Sigit menanyakan kepada salah satu warga bernama Tri. Ia menanyakan apakah selama melakukan isolasi telah mendapatkan obat atau belum.
“Kan ada paket obat sudah dapat?,” tanya Sigit.
“Sudah pak,” ujar Tri menjawab pertanyaan Kapolri.
Sigit menambahkan, apabila pasien isoman kehabisan atau kekurangan obat untuk segera melapor ke Babinsa agar kembali dikirimkan paket obat yang sudah disiapkan oleh Pemerintah.
Selain itu, Sigit juga menanyakan apakah pasien isolasi mandiri sudah mendapatkan bantuan sosial atau belum. Menurut Sigit, untuk bansos warga juga bisa menghubungi Bhabinkamtibmas atau Babinsa agar mendapatkan paket bantuan tersebut.
“Kalau abis lapor ke Babinsa lagi untuk dikirim. Nanti abis ini segera dikirim untuk kebutuhan. Kalau habis dikirim lagi,” ujar Sigit.
Selain meninjau Posko PPKM Mikro, Panglima TNI dan Kapolri juga meninjau vaksinasi massal di Holy Stadium, Semarang, Jawa Tengah. Ia mengingatkan bahwa hingga saat ini angka penularan Covid-19 masih tinggi.
Untuk itu, tiga langkah pengendalian pandemi Covid-19 yakni penegakan disiplin terhadap Protokol Kesehatan, akselerasi vaksin hingga penerapan PPKM Darurat harus berjalan secara beriringan.
“Tiga hal ini harus dilakukan serempak sama-sama karena kita lihat sampai saat ini angka (penularan Covid-19) terus tinggi,” ucapnya.
Terkait vaksinasi, Sigit menegaskan pihaknya bersama dengan TNI terus bergerak mengerahkan seluruh sumber daya yang ada untuk menggelar vaksinasi massal sebagai upaya mempercepat kekebalan kelompok atau herd immunity.
Dalam kesempatan itu, ia mengajak, kelompok sosial masyarakat, aktivis ataupun rekan-rekan mahasiswa yang memiliki sumber daya dan kemampuan dalam bidang kesehatan berkolaborasi dengan TNI-Polri menggelar vaksinasi massal.
“Ini akan menjadi lebih baik dalam rangka percepat kegiatan akselerasi vaksinasi,” ucap mantan Kapolda Banten ini.
Mantan Kabareskrim Polri ini meminta agar masyarakat memahami dan mematuhi PPKM Darurat sebagai upaya pemerintah untuk mengendalikan Covid-19. Ia memohon maaf apabila kebijakan tersebut menganggu aktivitas, namun hal tersebut harus diambil sebagai langkah menyelamatkan masyarakat dari paparan virus corona atau Covid-19.
“Tolong ini disampaikan ke keluarga kita, mungkin belum memahami pemerintah melakukan ini semua untuk menjaga keselamatan masyarakat,” tutur Sigit.
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menambahkan, dalam menghadapi pandemi Covid-19 diperlukan komitmen seluruh elemen masyarakat tanpa terkecuali. Setidaknya, kata Hadi strategi dalam menghadapi musuh yang tidak terlihat wujudnya ini, yakni defensif dengan menggunakan masker, mematuhi 3M dan vaksin.
“Vaksinasi untuk memberikan kekebalan. Tapi ingat setelah vaksin kita tetap menggunakan masker dan tak boleh lengah,” tutup Hadi.
Peristiwa
Satlantas Polres Kediri Kota Didorong Masyarakat Terapkan Etika Berlalu Lintas dan Safety Riding
Kediriselaludihati.com – Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan himbauan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) kepada petugas keamanan Apartemen Rakyat Rusunawa Kota Kediri, pada Selasa (28/10/2025) pagi.
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.00 hingga 12.00 WIB di area Rusunawa tersebut dihadiri oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota, serta petugas keamanan Apartemen Rakyat Rusunawa.
Dalam kegiatan ini, jajaran Satlantas memberikan penyuluhan mengenai pentingnya Safety Riding dan Etika Berlalu Lintas, serta mengingatkan agar seluruh petugas keamanan menjadi contoh tertib berlalu lintas di lingkungan tempat tinggal maupun di jalan umum.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menyampaikan bahwa edukasi lalu lintas kepada masyarakat, termasuk petugas keamanan, menjadi bagian penting dalam menciptakan budaya aman berkendara.
“Kami terus berupaya menanamkan kesadaran bahwa keselamatan adalah kebutuhan, bukan sekadar kewajiban. Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap petugas keamanan dapat menjadi teladan dan turut mengedukasi warga sekitar agar tertib berlalu lintas,” tutur AKP Afandy.
Selain memberikan himbauan, petugas juga mengingatkan agar dalam bertugas di lingkungan Rusunawa, para penjaga keamanan tetap waspada, menjaga ketertiban area parkir, serta membantu menertibkan pengguna jalan di sekitar kawasan tersebut.
Kegiatan berlangsung lancar, tertib, dan kondusif dengan antusiasme peserta yang tinggi terhadap pesan-pesan keselamatan berkendara. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Maron Kediri Wujudkan Sinergi Tiga Pilar Demi Tata Pemerintahan Desa yang Solid dan Aman
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Maron, Polsek Banyakan, Polres Kediri Kota Aipda Aftoni, menghadiri kegiatan pengukuhan 36 perangkat desa se-Kecamatan Banyakan yang digelar di Gedung Serbaguna Kantor Desa Maron, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, pada Senin (28/10/2025) pukul 09.00 WIB.
Kegiatan pengukuhan tersebut dilakukan oleh Pengurus Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Kediri, periode 2025-2030, dan dihadiri berbagai unsur pemerintahan serta keamanan.
Turut hadir dalam acara tersebut antara lain Ketua Harian PPDI Kabupaten Kediri Hari Purnomo, Camat Banyakan yang diwakili Kasi Pemerintahan, Danramil Banyakan, Waka Polsek Banyakan, para kepala desa se-Kecamatan Banyakan, Kanit Intel Polsek Banyakan, anggota Babinsa dan Bhabinkamtibmas, serta perangkat desa yang baru dikukuhkan.
Dalam kegiatan tersebut, Aipda Aftoni juga melaksanakan sambang dan pemantauan situasi guna memastikan pelaksanaan acara berjalan aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran Bhabinkamtibmas sekaligus menjadi bentuk dukungan terhadap sinergitas antara tiga pilar desa dalam membangun tata kelola pemerintahan yang transparan dan berkeadilan.
Kapolsek Banyakan, Iptu Joko, S.H., menyampaikan bahwa Polri akan terus hadir dalam setiap kegiatan masyarakat sebagai bagian dari tugas pengayoman dan pelayanan publik.
“Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan desa seperti pengukuhan perangkat ini merupakan langkah nyata Polri dalam menjaga stabilitas kamtibmas. Kami berharap perangkat desa yang baru dikukuhkan dapat bekerja profesional, melayani masyarakat dengan baik, dan bersinergi dengan tiga pilar untuk menjaga keamanan serta ketertiban wilayah,” tutur Iptu Joko. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Sukorame Jaga Ketertiban dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Jamaah Sholawatan Hari Sumpah Pemuda
Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukorame, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aiptu Kasmuri, melaksanakan kegiatan pemantauan dan pengamanan sholawatan yang digelar di Lapangan Sukorame RT 19 RW 06 Kelurahan Sukorame Kecamatan Mojoroto, pada Senin malam (27/10/2025) sekitar pukul 20.00 WIB.
Kegiatan sholawatan yang menghadirkan Ustaz Ilham Yahya LQ dari Tarokan Kabupaten Kediri ini diikuti oleh jamaah masyarakat setempat dengan antusias. Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Kasmuri juga melakukan sambang dan dialogis kepada para jamaah serta panitia penyelenggara agar pelaksanaan kegiatan berjalan tertib, aman, dan kondusif.
Selain memastikan keamanan, Bhabinkamtibmas turut menyampaikan pesan kamtibmas agar masyarakat senantiasa menjaga kerukunan, tidak mudah terprovokasi, serta selalu mendukung situasi lingkungan yang damai dan religius.
Kapolsek Mojoroto, Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., mengapresiasi langkah cepat dan responsif Bhabinkamtibmas dalam menjaga keamanan di wilayah binaannya.
“Kehadiran Polri di tengah masyarakat melalui kegiatan sambang dan pengamanan seperti ini menjadi bentuk nyata pelayanan serta upaya menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Kami mendukung penuh kegiatan keagamaan yang mempererat silaturahmi serta memperkuat nilai-nilai kebangsaan,” ujar Kompol Rudi Purwanto. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
