Connect with us

Uncategorized

Salurkan 4800 Paket Sembako dan Daging Qurban, Kapolresta Mojokerto bersama Bhabinkamtibmas

Published

on

Mojokerto – Dalam rangka PPKM Darurat di Wilkum Polresta Mojokerto, Korpolairud Baharkam POLRI bersama Direktur Polairud Polda Jatim melakukan Kunjungan Kerja yang bertepatan dengan pelaksanaan Apel pendistribusian Bantuan beras dan daging kepada masyarakat dilapangan Maha Patih Gajah Mada Polresta Mojokerto. Selasa (20/7/2021)

Kunjungan Kali pertama Kabag Kerma Korpolairud Baharkam Polri Kombespol Andi Anugrah, S.I.K. didampingi Dir Polairud Polda Jatim Kombespol Arnapi, SH.,S.I.K., M.Hum. disambut Kapolresta Mojokerto beserta Pejabat Utama Polresta Mojokerto dilanjutkan Dhuhur Berjamaah di Masjid Darul-Mutaqin Polresta Mojokerto.

Apel pendistribusian Bansos sembako dan daging qurban dipimpin Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan S.I.K S.H., M.H yang diikuti para Pejabat Utama dan semua Bhabinkamtibmas dari Polsek jajaran Polresta Mojokerto.

Seusai apel Pendistribusian dan Pelepasan Bansos Sembako dan daging Qurban Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan S.I.K S.H., M.H menyampaikan ke media bahwa sesuai data alokasi bantuan yang didistribusikan kemasyarakat yakni sejumlah 4800 paket.

“ Siang Hari ini kami mendapat kunjungan kerja dari Tim Korpolairud Baharkam POLRI bersama Direktur Polairud Polda Jatim yang melakukan pengecekan terhadap kegiatan PPKM Darurat dan percepatan juga dengan kegiatan pendistribusian bantuan sosial sebagaimana kegiatan yang tidak kita jadwalkan hari kemudian kita juga pembagian daging kurban dari anggota Polresta Mojokerto yang kita gabungkan dengan sembako menjadi lokasi dari calon penerima bansos, 4800 titik rata-rata masyarakat pinggiran kemudian masyarakat di perkotaan tetapi juga yang penting kita harus menggunakan kendaraan bermotor untuk mobiling” Ucap AKBP Rofiq Ripto Himawan S.I.K S.H., M.H.

Melanjutkan Kegiatan Bansos, Kapolresta Mojokerto turun langsung menuju Ds. Jeruk Seger Kec. Gedeg memberikan kepada Warga yang terdampak PPKM Darurat, “ Cara pendistribusian ke masyarakat melalui Polsek jajaran yang dilakukan oleh babinkamtibmas, dengan sasaran masyarakat yang terdampak kegiatan PPKM darurat ” jelas Kapolresta Mojokerto
Pendistribusian Bansos dari Kapolri berupa Sembako sebanyak 215 paket, Daging Qurban sebanyak 700 paket daging. Polresta Mojokerto sendiri membagikan hewan Qurban sebanyak 9 ekor Sapi dan 7 ekor Kambing Kepada Ponpes dan Yayasan Anak Yatim di Wilkum Polresta Mojokerto.

Sementara itu Kasubag Humas Polresta Mojokerto menambahkan, “sebelum peyembelihan di Polresta Mojokerto, AKBP Rofiq Ripto Himawan S.I.K S.H., M.H di dampingi Wakapolresta Kompol Iwan Sebasttian dan pejabat utama menyalurkan hewan Qurban berupa Sapi ke FKUB di pondok Pesantren Nurul Huda dan di lanjutkan ke Ponpes Miftahul Hikmah Dsn. Kemasan Ds. Blooto Kec. Prajurit Kulon. Ponpes Sabilul Muttaqin Jl. KH. Wahid Hasyim Kec. Prajurit Kulon, Ponpes Salatul Mutadin Kel. Mentikan Kec. Prajurit Kulo, Yayasan Panti Asuhan Yamubina Kel. Gunung Gedangan Kec. Magersari, Yayasan Sosial dan Pendidikan Al-Hasyimiyah Jl. Cakarayam Kec. Prajurit Kulon, Yayasan Al-Ikhlas Jl. Brawijaya Kec. Prajurit Kulon”. Kata Ipda MK Umam

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Tiga Pilar Jaga Kondusivitas Halal Bihalal Warga dan Perangkat Desa di Balai Desa Semen Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Semen, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, Aipda Salman Rosid melaksanakan pemantauan kegiatan halal bihalal yang digelar di Balai Desa Semen, pada Sabtu (11/4/2026) malam.

Kegiatan yang diikuti perangkat desa, ketua RT/RW, tokoh masyarakat, serta warga setempat tersebut menjadi ajang mempererat silaturahmi pasca-Idul Fitri. Hadir pula, unsur tiga pilar, yakni Bhabinkamtibmas, Babinsa, serta perwakilan dari Polsek Semen.

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Salman bersama aparat terkait melakukan pemantauan guna memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib. Kehadiran aparat juga bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang mengikuti acara.

Selain itu, kegiatan ini dimanfaatkan untuk memperkuat komunikasi antara aparat keamanan dan masyarakat. Sinergi yang terjalin diharapkan mampu mendukung terciptanya lingkungan yang kondusif di wilayah Desa Semen.

“Kegiatan seperti ini penting untuk mempererat kebersamaan sekaligus menjaga stabilitas kamtibmas di lingkungan masyarakat,” ujar salah satu petugas di lokasi.

Acara berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar tanpa adanya gangguan keamanan.

Kapolsek Semen Iptu Bambang Heri Muljono melalui jajarannya menegaskan bahwa keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya membangun kedekatan serta menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.

Dengan adanya kegiatan halal bihalal ini, diharapkan hubungan antara aparat dan masyarakat semakin harmonis serta mampu memperkuat kebersamaan dalam menjaga keamanan lingkungan di wilayah Kabupaten Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sekitar 200 Jamaah Hadiri Pengajian Ahad Pagi di Masjid Baiturrahman, Polisi Sampaikan Imbauan Kamtibmas dan Penataan Parkir

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Kecamatan Kota, Kota Kediri Aiptu Dodik Bagoes Riyadi melaksanakan patroli dan pemantauan kegiatan pengajian Ahad pagi yang digelar di Masjid Baiturrahman, Jalan Mayor Bismo, pada Minggu (12/4/2026).

Kegiatan keagamaan yang diinisiasi oleh Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) tersebut mengangkat tema “Tua Tua Keladi” dan diikuti sekitar 200 jamaah. Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Ustaz Marenda Darwis, Founder Sholatku Bahagiaku Kediri, serta Ketua IKADI Kota Kediri H. Suparno.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas melakukan sambang sekaligus memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap terjaga selama kegiatan berlangsung.

Aiptu Dodik juga menyampaikan sejumlah imbauan kepada panitia pelaksana, khususnya terkait ketertiban jamaah dan penataan parkir kendaraan agar tidak mengganggu arus lalu lintas di sekitar lokasi.

“Kami mengimbau panitia untuk memastikan ketertiban jamaah serta pengaturan parkir yang baik demi kelancaran kegiatan dan kenyamanan masyarakat,” ujarnya di sela kegiatan.

Selain itu, kehadiran aparat kepolisian di lokasi juga bertujuan memberikan rasa aman bagi jamaah yang mengikuti pengajian.

Selama kegiatan berlangsung sejak pukul 06.30 WIB, situasi terpantau aman, tertib, dan terkendali. Tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas maupun kendala berarti di lapangan.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono menegaskan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bentuk pelayanan serta upaya membangun kedekatan dengan warga.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat semakin kuat, sehingga tercipta lingkungan yang aman dan kondusif di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Distribusi Beras dan Minyak Goreng Berlangsung Tertib di Balai Desa Keniten Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Keniten, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, Aiptu Aris Fitrianto melakukan monitoring penyaluran bantuan pangan bagi masyarakat, pada Minggu (12/4/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Keniten tersebut melibatkan unsur tiga pilar desa, yakni perangkat desa, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa. Monitoring dilakukan untuk memastikan distribusi bantuan berjalan lancar, tepat sasaran, serta aman.

Sebanyak 1.478 warga Desa Keniten tercatat sebagai penerima bantuan pangan untuk alokasi bulan Februari dan Maret 2026. Setiap penerima mendapatkan total 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng, yang dibagikan dalam dua tahap masing-masing 10 kilogram beras dan 2 liter minyak goreng per bulan.

Aiptu Aris Fitrianto mengatakan, kehadiran aparat dalam kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan tidak terjadi kendala maupun potensi gangguan selama proses distribusi berlangsung.

“Kami melakukan monitoring bersama tiga pilar untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan tertib dan tepat sasaran,” ujarnya.

Selain pengawasan, petugas juga berkoordinasi dengan panitia pelaksana guna mengatur alur distribusi agar tidak terjadi penumpukan warga di lokasi kegiatan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan tertib. Warga penerima bantuan mengikuti proses dengan tertib sesuai arahan petugas.

Kapolsek Mojo melalui jajarannya menegaskan bahwa keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan sosial kemasyarakatan merupakan bagian dari upaya menjaga stabilitas kamtibmas sekaligus mendukung program pemerintah.

Dengan pengawasan yang dilakukan secara langsung, diharapkan penyaluran bantuan dapat berjalan transparan dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat yang membutuhkan. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page