Connect with us

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota Pimpin Pemberangkatan Penyebaran Bantuan dari Yayasan Budha Tzu Chi

Published

on

Polres Kediri Kota – Pemberian bantuan sosial PPKM Darurat Dari Yayasan Budha Tzu Chi kepada Polres Kediri Kota dilakukan di Mako Polres Kediri Kota, Rabu (21/7).

Pemberian bantuan dihadiri oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.IK, M.H  dan juga dihadiri perwakilan TNI guna membantu warga yang terdampak Covid 19 dan meringankan perekonomian Masyarakat di Wilayah hukum Polres Kediri Kota Rabu tanggal 21 Juli 2021, Pukul 08.00 Wib – 08.15 WIB.

“Adapun tujuan kegiatan tersebut adalah memberikan Bantuan Sosial kepada warga untuk meringankan beban ekonomi masyarakat di Kota Kediri di masa pandemi covid-19 serta memberikan semangat meskipun saat ini dalam keterbatasan ekonomi dan tetap harus mematuhi protokol kesehatan,” kata AKBP Wahyudi, S.IK, M.H

Turut hadir dalam kegiatan antara lain  Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.I.K., M.HPJU Polres Kediri Kota. Bhabinkamtibmas dan  Babinsa se Kota Kediri. Perwakilan dari Sat Brimob Kediri dipimpin Ipda Ahmad Rois.  Perwakilan dari yayasan Budha Tzu Chi Surabaya Valentino dan Anji Putra.

Selanjutnya pada pukul 08.00 wib. Kapolres Kediri Kota Perwakilan dari yayasan Budha Tzu Chi Surabaya memimpin apel pemberangkatan pembagian Bansos di halaman Mapolres Kediri Kota.

Kapolres Kediri Kota memberikan arahan kepada Banbinkamtibmas dan Babinsa se Kota Kediri selaku lini terdepan dalam massa PPKM darurat di massa pandemi covid 19 “ Kita panjatkan puji syukur kepada Allah SWT , kita di beri kesehatan, keselamatan serta nikmat rejeki. Bahwa program ini bekerja sama dengan yayasan Budha Tzu Chi yang sesuai dengan program Polres Kediri bidang operasional yaitu Babat Covid ( Bhabinkamtibmas Bersahabat Cegah Covid 19),” tambahnya.

Ditambahkan Kapolres, sebagaiamana kita ketahui  saat ini dalam pelaksanaam PPKM darurat, kita masih melihat saudara kita yang di luar masih kesulitan dalam perekonomian. ita harus bersyukur, saya berharap rekan rekan babinkamtibmas dan babinsa merupakan lini terdepan segala informasi , laporkan  situasi real di lapangan.

“Saya yakin rekan rekan babinkamtibmas dan babinsa sudah tahu wilayah masing masing , hari ini merupakan pembagian secara simbolis dan nantinya saya berharap program ini harus sampai ke lapisan yang paling bawah sebagai upaya kita dalam meringankan beban saudara saudara kita yang masih kekurangan dampak pandemi covid 19 saat ini.Kita bekerja sebagai ladang ibadah yang akan di ganti oleh Allah SWT, dan kita bekerja dengan ikhlas.Rekan rekan di lapangan bisa laporan secara berjenjang , jangan sampai bantuan ini tidak tepat sasaran,” pungkas Kapolres Kediri Kota.

Pukul 08.15 Wib. Kapolres Kediri bersama perwakilan dari yayasan Budha Tzu Chi Surabaya memberangkatkan Babinkamtibmas dan Babinsa untuk pembagian Bansos kepada Masyarakat yang terdampak covid 19 di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Adapun untuk paket sembako Bansos (Bantuan Sosial) yang dibagikan sebanyak 1000 paket yang berisi beras masing-maisng  5 Kg.

Pelaksanaan kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan tertib serta tetap mematuhi protokol kesehatan. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polres Kediri Kota Gelar Sosialisasi SP4N LAPOR, Perkuat Pelayanan Publik Berbasis Digital

Published

on

​Kediri Kota – Polres Kediri Kota berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik dan transparansi melalui penguatan penggunaan Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (SP4N) – Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR!).

Hal ini diwujudkan dengan digelarnya kegiatan sosialisasi intensif mengenai pemanfaatan aplikasi SP4N LAPOR yang diikuti oleh puluhan anggota di lingkungan Polres Kediri Kota.

​Sosialisasi ini bertujuan untuk memastikan setiap anggota Polres Kediri Kota, mulai dari tingkat staf hingga pimpinan, memahami secara menyeluruh alur, fungsi, dan tanggung jawab mereka dalam menanggapi dan menindaklanjuti setiap aduan maupun aspirasi masyarakat yang masuk melalui kanal SP4N LAPOR.

​Kapolres Kediri Kota melalui Kasi Propam Iptu Didik Surono, S.H., menekankan pentingnya respons cepat dan akuntabel terhadap setiap laporan masyarakat.

“SP4N LAPOR adalah pintu gerbang bagi masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam pengawasan pelayanan publik. Anggota Polri harus menjadi yang terdepan dalam merespons dengan profesionalisme dan integritas,” ujarnya.

​Materi sosialisasi meliputi tata cara verifikasi laporan, mekanisme koordinasi antar unit terkait, hingga waktu penyelesaian aduan sesuai standar operasional prosedur (SOP) yang ditetapkan.

Pelatihan ini juga menjadi bagian dari upaya Polres Kediri Kota dalam mendukung program reformasi birokrasi dan mewujudkan Zona Integritas.

​Dengan penguatan literasi digital dan pemahaman terhadap SP4N LAPOR ini, Polres Kediri Kota berharap dapat memangkas birokrasi, menghilangkan potensi pungutan liar, serta membangun kepercayaan publik yang lebih kuat terhadap institusi kepolisian.

Continue Reading

Peristiwa

Kolaborasi Forkopimda Kota Kediri Dukung Semangat Jatim Tangguh, Terus Bertumbuh

Published

on

Kediriselaludihati.com – Wakapolres Kediri Kota Kompol Rizal Ardhianto menghadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-80 Provinsi Jawa Timur yang digelar di halaman Balai Kota Kediri, pada Senin (13/10/2025). Upacara ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati dan mengusung tema “Jatim Tangguh, Terus Bertumbuh.”

Kehadiran Kompol Rizal mewakili Kapolres Kediri Kota menunjukkan bentuk nyata sinergi antara kepolisian dengan Pemerintah Kota Kediri dalam menjaga stabilitas dan mendukung pembangunan daerah. Forkopimda Kota Kediri tampil solid dalam momen peringatan ini.

Upacara berlangsung khidmat, diikuti oleh seluruh jajaran Pemkot Kediri, unsur TNI-Polri, tokoh masyarakat, perwakilan instansi vertikal, tokoh agama, organisasi masyarakat, dan berbagai elemen warga.

Dalam sambutannya, Wali Kota Kediri menegaskan bahwa Hari Jadi ke-80 Provinsi Jawa Timur merupakan momentum untuk menguatkan semangat gotong royong dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Kami terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik, dan melalui sinergi bersama Forkopimda, termasuk Polres Kediri Kota, kita wujudkan Kediri yang semakin mapan dan masyarakat yang sejahtera,” ujar Vinanda.

Sementara itu, Wakapolres Kediri Kota Kompol Rizal Ardhianto menyampaikan bahwa Polres Kediri Kota selalu siap mendukung setiap kegiatan strategis pemerintah daerah, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Polri dalam hal ini Polres Kediri Kota akan terus bersinergi bersama Pemkot dan seluruh elemen masyarakat untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif, demi mendukung program pembangunan yang berkelanjutan,” tegas Kompol Rizal.

Upacara ini juga menjadi simbol kolaborasi yang kuat antara pemerintah daerah dan unsur TNI-Polri dalam mendukung kemajuan Jawa Timur dan Kota Kediri khususnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kasat Lantas Polres Kediri Kota Himbau Pengendara Patuhi Aturan Demi Kelancaran dan Keamanan di Jembatan Semampir

Published

on

Kediriselaludihati.com – Jembatan Semampir Kota Kediri yang sebelumnya ditutup selama satu bulan untuk proses rehabilitasi, kini telah resmi dibuka kembali untuk umum pada Senin (13/10/2025) pukul 14.00 WIB.

Pembukaan jembatan tersebut turut melibatkan personel dari Satlantas Polres Kediri Kota bersama Dinas Perhubungan dan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jawa Timur-Bali Wilayah Kediri.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menyampaikan bahwa pihaknya sejak awal telah melakukan pendampingan teknis terhadap proyek perbaikan jembatan tersebut, termasuk dalam hal manajemen rekayasa lalu lintas selama masa penutupan hingga pembukaan kembali.

“Kami bersyukur proses rehabilitasi Jembatan Semampir bisa selesai lebih cepat dari jadwal. Kami dari Satlantas telah melakukan simulasi dan pengamanan pembukaan jembatan bersama Dishub, termasuk pembukaan road barrier, pengaturan arus kendaraan, dan pengembalian trayek angkutan umum,” ujar AKP Afandy.

Pihaknya juga menekankan bahwa pengembalian arus lalu lintas di kawasan tersebut akan dikawal secara intensif untuk mencegah kemacetan maupun pelanggaran. Termasuk sosialisasi kepada pengguna jalan agar tidak menyalahgunakan akses jembatan, terutama bagi kendaraan dengan muatan berlebih (ODOL) yang berpotensi merusak infrastruktur jalan dan jembatan.

“Kami akan mengintensifkan patroli di sekitar jembatan dan melakukan penindakan terhadap pelanggaran, terutama kendaraan yang melebihi tonase. Kami imbau agar masyarakat mematuhi rambu-rambu dan etika berlalu lintas,” tambahnya.

Diketahui, proyek rehabilitasi Jembatan Semampir diselesaikan satu bulan lebih cepat dari estimasi dua bulan pengerjaan. Proses finishing berupa pengecatan dan marka jalan permanen akan dilakukan bertahap dalam dua pekan ke depan, namun jembatan kini sudah dapat dilintasi seluruh kendaraan roda dua maupun empat.

Dengan dibukanya kembali akses penghubung vital tersebut, AKP Afandy berharap arus lalu lintas Kota Kediri semakin lancar, dan masyarakat tetap mengedepankan keselamatan berkendara. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page