

Peristiwa
Polsek Semen Kawal Distribusi Vaksin Covid-19 ke Rumah Sakit dan Puskesmas
Kediriselaludihati.com – Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri kembali Distribusi Pengambilan VAKSIN COVID -19 di UPT BPFAK (Unit Pelaksana Teknis Balai Pengelolaan Farmasi dan Alat Kesehatan). Distribusi Vaksin ini berlangsung, pada hari Rabu tanggal 28 Juli 2021, pukul 08.00 wib s/d 11.30 Wib.
Vaksin yang berasal dari di Gudang UPT BPFAK (Unit Pelaksana Teknis Balai Pengelolaan Farmasi dan Alat Kesehatan) Dinas Kesehatan Kab. Kediri Jln. Argowilis No 127A Kec. Semen Kediri telah dilaksanakan Kegiatan Distribusi VAKSIN COVID – 19 oleh Dinkes Kab. Kediri kepada Puskesmas se – Kabupaten Kediri, P. Jawab Kepala Dinas Kesehatan Kab. Kediri.
Hadir dalam kegiatan pendistribusian tersebut adalah Hesty Saudah, A.pt. Ka Gudang UPT BPFAK. M. Huda Staf Adm UPT BPFAK. Sujono Staf Gudang UPT BPFAK. Petugas Pengamanan Gudang IPDA Budi Santoso (Padal), Aiptu Jumali, Bripka Wawan, Staf Gudang 1 pers.
Vaksin Covid-19 ASTRA ZENECA yang telah distribusikan kepada Klinik / Puskesmas se Kab. Kediri adalah sejumlah 814 Vial dengan rincian lengkap sebagai berikut :
1. Klinik Arga Husada 55 Vial
2. Klinik Medika Keluarga 40 Vial
3. Puskesmas Ngancar 30 Vial
4. Puskesmas Wonorejo 25 Vial
5. Puskesmas Ngadiluwih 30 Vial
6. Puskesmas Adan Adan 25 Vial
7. Puskesmas Gurah 25 Vial
8. Klinik Surya Melati 55 Vial
9. Puskesmas Sambi 40 Vial
10. Puskesmas Pagu 30 Vial
11. Puskesmas Blabak 30 Vial
12. Klinik Kimbun Medika 45 Vial
13. Puskesmas Bangsongan 25 Vial
14. Puskesmas Papar 30 Vial
15. Puskesmas Puncu 30 Vial
16. Puskesmas Sidorejo 25 Vial
17. Puskesmas Pelas 25 Vial
18. Puskesmas Wates 30 Vial
19. Puskesmas Sidomulyo 50 Vial
20. Puskesmas Ngasem 30 Vial
21. Puskesmas Gampengrejo 30 Vial
22. Puskesmas Tiron 25 Vial
23. RSUD SLG 84 Vial
Vaksin Covid-19 SINOVAC yang telah distribusikan kepada Puskesmas se Kab. Kediri adalah sejumlah 222 Vial dengan rincian lengkap. Puskesmas Sidorejo 30 Vial. Puskesmas Papar 48 Vial. Puskesmas Puncu 30 Vial. Puskesmas Ngadiluwih 30 Vial. Puskesmas Bangsongan 30 Vial. RSAD DKT 10 Vial. Puskesmas Wates 14 Vial dan Puskesmas Pelas 39 Vial
Jumlah Vaksin Covid-19 yang tersimpan di Gudang UPT BFAKP Semen sebelumnya tersebut per hari ini Rabu tanggal 28 Juni 2021. Vaksin covid-19 sinovac stok awal 284 vial, didistribusikan 222 vial. Stok akhir 284 – 223 62 vial
Vaksin Covid-19 Astra Zeneca Stok awal 1.754 Vial Didistribusikan 814 Vial .Stok akhir 1.754 – 814 = 940 Vial. Jumlah total Vaksin Covid-19 Sinovac dan Astrazeneva yang masih tersimpan di Gudang UPT BFAKP Semen adalah 62 + 940 = 1.002 Vial
“Kegiatan tersebut saat ini berlangsung berjalan tertib lancar terkendali tanpa ada permasalahan. Dan saat ini Vaksin Covid-19 masih tersimpan di Gudang Farmasi sejumlah 1.002 Vial,” kata Kapolsek Semen AKP Siswandi. (res/an).
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga Kota Kediri

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan seni Jaranan Rogo Trunojoyo Saputro yang digelar warga Kelurahan Pakelan, Kecamatan Kota Kediri, pada Minggu (24/8/2025) pagi. Pertunjukan kesenian tradisional ini merupakan rangkaian acara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI.
Pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Pakelan, Aiptu Hendrik K.D., bersama tiga pilar kelurahan serta anggota Polsek Kediri Kota yang tersprin. Kegiatan berlangsung di Jalan Trunojoyo, Kelurahan Pakelan, dengan antusiasme masyarakat yang cukup tinggi.
Selain menjaga jalannya acara agar tetap tertib dan aman, petugas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga. “Kami mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, sehingga setiap kegiatan masyarakat dapat berlangsung lancar tanpa gangguan,” ujar Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H.
Kegiatan seni Jaranan ini tidak hanya menjadi hiburan masyarakat, tetapi juga sarana untuk melestarikan budaya lokal sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam merayakan hari kemerdekaan. Seluruh rangkaian kegiatan dilaporkan berjalan lancar, tertib, dan aman. (res/an)
Peristiwa
Polsek Mojoroto Kediri Bersama Tiga Pilar Pastikan Kegiatan Berjalan Aman dan Tertib

Kediriselaludihati.com – Suasana meriah mewarnai Lapangan Gajah, Kelurahan Bandar Kidul, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Minggu pagi (24/8/2025). Ratusan warga mengikuti Jalan Kreasi Kampung Wisata Tenun Ikat Bandar Kidul yang digelar dalam rangka menyemarakkan HUT ke-80 Republik Indonesia.
Kegiatan ini diikuti 30 regu, masing-masing beranggotakan 12 orang, serta 30 peserta perorangan. Jalan kreasi tersebut menjadi wadah bagi masyarakat untuk menampilkan kreativitas sekaligus memperkuat identitas Kampung Wisata Tenun Ikat yang menjadi kebanggaan warga Bandar Kidul.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, S.H., M.Kn., Wakil Wali Kota Qowimudin Thoha, S.H., sejumlah kepala OPD Kota Kediri, Camat Mojoroto Bambang Tri Lasmono, S.H., M.M., Lurah Bandar Kidul Herro Sudarwanto, S.E., Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., serta tokoh masyarakat Slamet Sugianto selaku penanggung jawab kegiatan.
Pengamanan kegiatan dilakukan oleh personel Polsek Mojoroto, Bhabinkamtibmas Aiptu Sugiono, Babinsa, serta jajaran yang dipimpin oleh Padal Iptu Bendo Setyo (Kanit Propam Polsek Mojoroto). Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar.
Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat yang tinggi.
“Kegiatan jalan kreasi ini tidak hanya menjadi ajang hiburan dan perayaan HUT RI, tetapi juga mengangkat kearifan lokal Kampung Tenun Ikat Bandar Kidul. Kami dari Polsek Mojoroto bersama tiga pilar siap mendukung agar setiap kegiatan masyarakat berjalan aman, tertib, dan kondusif,” tegasnya.
Dengan semangat kebersamaan dan kekompakan yang ditunjukkan warga, Jalan Kreasi Bandar Kidul diharapkan dapat memperkuat identitas budaya lokal sekaligus mempererat tali silaturahmi antar warga. (res/an)
Peristiwa
Polsek Mojoroto Kediri Bersama Tiga Pilar Pastikan Pengamanan Berjalan Lancar

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesia, warga Kelurahan Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri menggelar kegiatan jalan santai yang berlangsung di Lapangan Kelurahan Tamanan, pada Minggu pagi (24/8/2025).
Kegiatan ini diikuti ratusan warga, mulai dari ibu-ibu PKK, karang taruna, tokoh masyarakat, hingga anggota LPMK Kelurahan Tamanan. Hadir pula Hj. Mustiani, anggota DPRD Kota Kediri, yang turut memberikan dukungan pada kegiatan kebersamaan ini.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Aipda Sigit Sutanto, bersama tiga pilar kelurahan hadir langsung melakukan monitoring dan pengamanan jalannya kegiatan.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menegaskan bahwa kehadiran aparat kepolisian bersama tiga pilar merupakan bentuk dukungan agar acara berlangsung aman dan tertib.
“Syukur alhamdulillah kegiatan jalan santai di Kelurahan Tamanan ini berjalan lancar, aman, dan penuh kebersamaan. Kami akan terus hadir untuk mendukung kegiatan masyarakat demi menjaga keamanan dan kondusivitas di wilayah hukum Polsek Mojoroto,” ujarnya.
Suasana meriah tampak sejak pagi, warga bersemangat mengikuti jalan santai sekaligus menjalin silaturahmi antarwarga. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat persatuan serta meningkatkan rasa nasionalisme dalam memperingati Hari Kemerdekaan RI. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang