

Peristiwa
Polres Kediri Kota, TNI, Satpol PP dan Dishub Bagi 200 Masker Gratis
Kediriselaludihati.com- – Puluhan petugas gabungan dari TNI-Polri, Satpol PP Kota Kediri dan Dinas Perhubungan Kota Kediri menggelar operasi yustisi penegakan disiplin protokol kesehatan (prokes) Covid-19 di Jalan PK. Bangsa, tepatnya di depan Taman Makam Pahlawan, Kota Kediri, Jumat (6/8).
Sebelum melaksanakan operasi, petugas gabungan, menggelar apel terlebih dulu untuk mendapatkan pengarahan dari Kabag Ops Polres Kediri Kota, Kompol Abraham Sisik, yang memimpin kegiatan tersebut. Dalam operasi ini, petugas juga membagikan masker sekitar 200 biji kepada para pengguna jalan.
Tidak ada pemberian sanksi untuk pengguna jalan, karena hampir semua pengguna jalan sudah memakai masker. Tapi, petugas tetap menghimbau warga agar selalu disiplin penerapan protokol kesehatan.
Kabag Ops Polres Kediri Kota, Kompol Abraham Sisik yang memimpin jalannya operasi yustisi menjelaskan bahwa petugas gabungan ini hanya membagikan masker kepada pengguna jalan untuk digunakan sebagai cadangan.
“Selama operasi, kami memang tidak menemukan pengguna jalan yang tidak memakai masker. Meski begitu, kami tetap menghimbau warga agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan,”kata Kompol Abraham Sisik
Kompol Abraham berharap masyarakat meningkatkan kesadaraannya untuk menerapkan prokes saat beraktivitas di luar rumah yakni memakai masker dengan benar.
“Operasi ini akan terus digelar di tempat berbeda, sekalian untuk mengedukasi masyarakat. Demi kebaikan semua, demi keselamatan kita semua, mari kita tegakkan protokol kesehatan,” tutup Kompol Abraham. (res/an).
Peristiwa
Sinergi TNI-Polri dan Warga Kediri Wujudkan Kegiatan Sosial Aman dan Khidmat

Kediriselaludihati.com – Ratusan warga menghadiri kegiatan Sedekah Akbar 5 Bersama Mengetuk Pintu Langit yang digelar di Balai Pertemuan Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Minggu (7/9/2025).
Acara ini menghadirkan sekitar 300 anak yatim, dhuafa, penghafal Al-Qur’an, dan penyandang disabilitas se-Kediri Raya.
Pengamanan jalannya acara dilakukan oleh Bhabinkamtibmas bersama Babinsa Kelurahan Bandar Lor. Kehadiran aparat memastikan kegiatan berlangsung tertib, aman, dan penuh kekhidmatan.
Kegiatan sosial yang diinisiasi Yayasan Rumah Muslim Kediri ini turut dihadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya Wakil Wali Kota Kediri, Kapolsek Mojoroto yang mewakili Kapolres Kediri Kota, perwakilan dari Kodim 0809, serta pimpinan yayasan dan berbagai lembaga mitra.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan bahwa Polri bersama TNI siap mengawal setiap kegiatan positif masyarakat.
“Acara seperti ini bukan hanya sarana ibadah dan berbagi, tetapi juga memperkuat kebersamaan. Kami hadir untuk memastikan semuanya berjalan aman dan lancar,” ujarnya.
Selain doa bersama, kegiatan juga diisi dengan penyerahan santunan kepada anak yatim, dhuafa, dan hafidz Qur’an. Total peserta yang hadir mencapai lebih dari 400 orang. (res/an)
Peristiwa
Sinergi TNI-Polri dan Masyarakat di Puhsarang Kediri Perkuat Keamanan Desa

Kediriselaludihati.com – Momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jami’ Al Ittihad Desa Puhsarang, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, Minggu (7/9/2025), menjadi ajang silaturahmi sekaligus sarana pembinaan keamanan masyarakat.
Bhabinkamtibmas Desa Puhsarang, Aipda Puguh Hari Santoso, bersama Babinsa setempat menghadiri acara keagamaan tersebut yang diikuti perangkat desa, tokoh agama, jamaah Fatayat NU Kecamatan Semen, dan ratusan warga. Hadir pula KH. M. Misdi Nur Hasan dari Mojoroto yang memberikan tausiah kepada jamaah.
Di sela kegiatan, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan kamtibmas agar masyarakat senantiasa memelihara keamanan lingkungan, meningkatkan kewaspadaan, dan segera melapor bila menemukan aktivitas mencurigakan. “Menjaga keamanan desa bukan hanya tugas aparat, tetapi juga tanggung jawab bersama seluruh lapisan masyarakat,” ujarnya.
Kapolsek Semen, Iptu Bambang Heri Muljono, menegaskan bahwa kehadiran aparat di tengah masyarakat dalam kegiatan keagamaan sekaligus menjadi bentuk dukungan untuk menciptakan suasana kondusif.
“Sinergi antara TNI, Polri, pemerintah desa, dan tokoh agama sangat penting dalam memperkuat kerukunan serta mencegah potensi gangguan kamtibmas,” katanya.
Acara peringatan Maulid Nabi di Desa Puhsarang berlangsung khidmat, tertib, dan aman hingga selesai. (res/an)
Peristiwa
Polsek Banyakan Kediri Wujudkan Kamtibmas Kondusif Lewat Ronda Malam Berbasis Partisipasi Masyarakat

Kediriselaludihati.com – Polsek Banyakan, Polres Kediri Kota terus mengintensifkan pembinaan keamanan lingkungan melalui program unggulan Satkamling “SIAP” (Sigap, Inklusif, Aktif, Peduli) yang digagas Dirbinmas Polda Jatim.
Kegiatan ini digelar di Pos Kamling Dusun Manukan, Desa Jabon, Kecamatan Banyakan, pada Sabtu (6/9/2025) malam.
Bhabinkamtibmas Desa Jabon, Bripka Gaguk Santoso, hadir langsung memberikan pembinaan kepada warga bersama Kasatkamling setempat. Dalam arahannya, Bripka Gaguk menjelaskan bahwa Satkamling “SIAP” merupakan konsep pemberdayaan masyarakat yang menekankan pada empat nilai utama, yakni sigap merespons potensi gangguan keamanan, inklusif melibatkan seluruh elemen masyarakat, aktif berpartisipasi dalam ronda, serta peduli terhadap keselamatan lingkungan bersama.
“Keamanan adalah tanggung jawab bersama. Kami berharap warga bisa menjadi polisi bagi dirinya sendiri dan lingkungannya. Setiap ada hal mencurigakan segera lapor kepada perangkat desa, Bhabinkamtibmas, maupun Babinsa,” jelasnya.
Selain itu, warga juga diajak untuk menyusun jadwal ronda, melibatkan seluruh lapisan masyarakat, serta melengkapi poskamling dengan perlengkapan pendukung. Petugas juga mengingatkan agar warga tak ragu menghubungi layanan Call Center 110 bila membutuhkan bantuan polisi.
Kegiatan ini mendapat respon positif dari masyarakat. Mereka menyatakan siap mendukung dan berperan aktif menjaga keamanan lingkungan. Situasi selama kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang