Connect with us

Peristiwa

Perkuat Herd Immunity di Kalangan Disabilitas, ini yang Dilakukan Polres Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com –Polres Kediri Kota menggelar  Vaksinasi Merdeka Semeru bagi penyandang disabilitas di Polres Kediri Kota di Jl. KDP. Slamet 02 Kota Kediri.  Selasa tanggal 10 Agustus 2021 pukul 08.00 WIB – 11.00 WIB.

kegiatan Vaksinasi Merdeka Semeru Polres Kediri Kota bagi penyandang disabilitas di Polres Kediri Kota dalam rangka mempercepat herd imunity bagi masyarakat di Kota Kediri khusunya penyandang disabilitas.

Kegiatan dihadiri Kapolres Kediri Kota, Forkopimda Kota Kediri, PJU Polres Kediri Kota, Ketua Gerkatin Kota Kediri, Perwakilan dari Jatim Social Center. ( Pendamping ). Perwakilan Tim Reaksi Cepat Covid 19 Kota Kediri ( Pendamping serta Duta Vaksin dan Prokes covid 19 Polres Kediri Kota.

“Kegiatan ini bertujuan untuk percepatan vaksinasi covid-19 bagi masyarakat Kediri khususnya bagi penyandang disabilitas . Langkah ini dilakukan guna mendukung dan membantu program pemerintah dalam menurunkan resiko masyarakat  akibat Covid-19, serta mengurangi transmisi / penularan Covid-19, melindungi dan memperkuat sistem kesehatan masyarakat ( herd imunity ) secara menyeluruh sehingga dapat menjaga produktifitas dan meminimalkan dampak sosial dan ekonomi bisa segera tercapai,” kata AKBP Wahyudi, S.IK, M.H

Ditambahkan Kapolres, dalam kegiatan tersebut Polres Kediri Kota juga memberikan bansos berupa paket sembako kepada peserta vaksinasi penyandang disabilitas sebagai bentuk kepedulian polri dengan penyandang disabilitas yang ada di Kota Kediri.

Kegiatan diawali dengan pengecekan pelaksanaan vaksinasi masal bagi penyandang disabilitas mulai dari tahapan screening, pendaftaran, vaksinasi hingga observasi serta pengecekan kesiapan tenaga kesehatan, sarana dan prasarana pendukung vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan di lokasi.

Kegiatan zoom meting dengan Forkompinda Jatim  terkait dengan pelaksanaan vaksinasi masal Bagi penyandang disabilitas yang ada di Jawa timur. termasuk pemantauan kegiatan vaksinasi untuk disabilitas yang ada di Kota Kediri.

Dalam pelaksanaan gerai vaksinasi Merdeka Semeru bagi penyandang Disabilitas diawaki oleh petugas dan vaksinator gabungan dengan rincian

Tenaga Vaksinator terdiri dari 2 Team yang dibantu tenaga sukarelawan 100 persen  dari Kampus Institut Ilmu Kesehatan / IIK ( sejumlah 20 orang nakes ). Jumlah Tenda 3 Unit Polres Kediri Kota. Tim : 12 orang operator dipimpin oleh Kompol Kus Sumardi dan Iptu Minarmi. Personil pengamanan 20 Personil.

Target atau sasaran vaksinasi masal gerai vaksin Semeru dengan rincian  Polres Kediri Kota target vaksinasi : 90 orang. Peserta yang tervaksin 83 orang, tidak lulus screning 7 orang. Jenis Vaksin : Vaksin Sinovac / CoronaVac. Estimasi penggunaan vaksin kurang 9 vial ( 90 dosis ). (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Tekankan Pentingnya Peran Masyarakat Jaga Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan, Aiptu Soni Andiyan Effendi, melaksanakan kegiatan sambang ke warga di Jalan Patiunus, pada Senin (8/9/2025) pagi.

Dalam kesempatan tersebut, ia menemui salah satu warga bernama Edi yang berprofesi sebagai penjual barang bekas. Aiptu Soni memberikan himbauan agar tidak menerima atau memperjualbelikan barang yang diduga hasil tindak pidana maupun barang jarahan.

“Jika ada pihak yang mencoba menjual barang hasil kejahatan, segera hubungi Bhabinkamtibmas atau pihak kepolisian terdekat. Jangan sampai masyarakat ikut terseret dalam perbuatan melawan hukum,” ujarnya.

Selain itu, warga juga diajak untuk terus berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, menciptakan suasana yang aman dan kondusif. Hingga kegiatan selesai, situasi berlangsung aman, tertib, dan lancar. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Bersama Perkim dan ITS Surabaya Tinjau Perbaikan Infrastruktur

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota Aiptu Dodik Bagoes Riyadi, melaksanakan patroli sekaligus mendampingi kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) kawasan kumuh di wilayah Kelurahan Semampir, Senin (8/9/2025).

Kegiatan ini dilakukan bersama perangkat kelurahan, tim Perkim Kota Kediri, konsultan teknis, serta perwakilan dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Peninjauan difokuskan pada lingkungan RT 01, 02, 03, dan RT 31, mencakup perbaikan aliran irigasi, gorong-gorong, serta pavingisasi yang sudah terealisasi melalui program dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan monev ini merupakan wujud sinergi Polri dengan pemerintah daerah dan akademisi.

“Kami mendukung penuh program pembangunan yang bermanfaat langsung bagi masyarakat. Kehadiran polisi dalam kegiatan ini juga untuk memastikan keamanan serta menjaga kondusifitas wilayah,” tegasnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Mojoroto Bertindak Cepat Tindaklanjuti Laporan Pencurian Sepeda

Published

on

Kediriselaludhati.com – Unit Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota bertindak cepat menindaklanjuti laporan warga terkait kasus pencurian sepeda di Kelurahan Mojoroto, pada Senin (8/9/2025).

Kejadian berlangsung di rumah Sujatmiko, warga RT 25 RW 08 Kelurahan Mojoroto. Sepeda kayuh merek Poligon milik korban diketahui raib, dan setelah dilakukan penelusuran, polisi berhasil mengamankan pelaku berinisial Arif Santoso, warga Dusun Mulyosari, Desa Bunder, Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menjelaskan bahwa pelaku segera dibawa ke Polsek Mojoroto untuk dilakukan penyidikan lebih lanjut.

“Langkah cepat anggota di lapangan ini merupakan bentuk kehadiran Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujarnya.

Selain mengamankan pelaku, polisi juga menghimbau masyarakat untuk terus menjaga keamanan lingkungan serta segera melaporkan ke pihak berwajib bila menemukan kejadian serupa. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page