Connect with us

Peristiwa

Bersama Satpol PP, Polsek Pesantren Tegur 15 Pelanggar Prokes

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren melaksanakan operasi yustisi di wilayah hukumnya. Kegiatan, pada hari ini Kamis tanggal 12 Agustus 2021, pukul 09.00 WIB  –  selesai.

Operasi bertempat di wilkum Polres Kediri Kota,  Kec Pesantren telah melaksanakan giat OPS YUSTISI. Kegiatan merujuk Inmendagri No 30 Tahun  2021, Ttg Perpanjangan Ppkm Level 4,3,2 Jawa – Bali, Perda Prov Jatim Nomor  2 Tahun  2020, Perwalikota Kediri Nomor  32 Tahun  2020 Dan Keputusan Walikota Kediri,

No  443.2/8/419.033/2021.TTG. Perpanjngan PPKM (Pembatasan Pelaksanaan Kegiatan Masyarakat) Level 4.

Kegiatan Operasi dilaksanakan secara Stasioner maupun mobile, untuk Polsek Pesantren dipimpin langsung oleh Pawas AKP ARIF EFENDI dan Padal IPDA MURNIANTO Bersama Instansi Samping.

Pemberian sanksi dan himbauan massa

Kuat Personel, 13 Personel. Polri 7 Pers dan Pol PP 6 Pers. Operasi Yustisi di laksanakan di : Pasar Tradisional Pesantren Kecamatan Pesantren.

Petugas Polsek Pesantren melaksanakan giat himbauan tentang protokol kesehatan, pembagian masker dan penyampaian Himbauan / surat edaran Walikota kediri, tentang  PPKM level 4  bersama Instansi Samping.

Sanksi yang diberikan berupa, teguran lisan   15 kali (penjual dan pembeli memakai masker kurang sempurna). Petugas memberikan himbauan lisan masyarakat 5 kali.

“Petugas Polsek Pesantren  membagikan masker  20 lembar. Selama kegiatan berjalan lancar, situasi aman terkendali,” kata Kapolsek Pesantren, Kompol Suyitno, S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Personil Polsek Pesantren Melaksanakan Patroli KRYD, Inilah Sasaranya

Published

on

Upaya untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, personil Piket Polsek Pesantren Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan Patroli KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan). Kegiatan ini bertujuan untuk memantau aktivitas masyarakat serta meminimalisir terjadinya tindak pidana di wilayah hukum Polsek Polsek Pesantren, Minggu  dini hari (25/05)

Patroli yang dilaksanakan oleh personil Polsek Pesantren, dengan sasaran  setiap kegiatan masyarakat untuk menciptakan rasa aman bagi warga dalam menjalani kegiatan sehari-hari.

Kehadiran Polri di tengah masyarakat merupakan upaya yang efektif untuk mencegah terjadinya kejahatan dan juga bisa secaa langsung mendengar informasi dari masyarakat

Berinteraksi dengan masyarakat juga dimanfaatkan oleh Personel Polsek Pesantren, untuk memberikan himbauan  kepada masyarakat agar tidak melakukan aktivitas, serta antisipasi aksi Premanisme.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi SH mengatakan” Dalam setiap kegiatan kepolisian  Polsek Pesantren, juga menjadi perhatian khusus dalam penanganan isu-isu yang berkaitan dengan aksi premanisme Kami mengarahkan Personel untuk terus memberikan edukasi bagi masyarakat dan menghimbau masyarakat apabila mengetahui adanya aksi premanisme agar segera melaporkan ke petugas terdekat” jelas Kapolsek

Ia menambahkan, Kegiatan Patroli KRYD ini menunjukkan komitmen Polsek Pesantren, dalam menjaga situasi keamanan yang kondusif. Dengan partisipasi aktif dari masyarakat, diharapkan tercipta lingkungan yang aman dan nyaman bagi semua, serta mendorong kesadaran masyarakat untuk menjalani kehidupan sehari-hari dengan tetap menjaga norma dan hukum yang berlaku” Kapolsek Pesantren.

Continue Reading

Peristiwa

Dialogis KRYD Ke Taman Wisata Pagora, Cegah Gangguan Kamtibmas dan Premanisme

Published

on

Personel Polsek Kediri Kota  meningkatkan kegiatan patroli di tempat wisata melalui KRYD. Kegiatan itu, dilakukan guna menjaga keamanan dan ketertiban di tempat wisata yang kerap dikunjungi masyarakat, Sabtu (24/5/2025).

Untuk patroli objek wisata dipimpin langsung oleh KIPTU AGUNG INDARTO ( pawas ) yang diikuti 3 personel lainnya dengan sasaran tempat Wisata Taman Pagora yang terletak di Jalan A. Yani Kota Kediri 

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara SH  mengatakan, patroli di tempat wisata itu dilakukan sebagai upaya untuk memberikan rasa aman dan nyaman, khususnya bagi wisatawan yang berkunjung.

“Patroli dilakukan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi wisatawan. Selain itu, untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan di area wisata,” kata Kapolsek

Menurutnya, dalam giat tersebut, personel regu patroli melakukan peningkatan pengawasan terhadap pengunjung yang datang ke tempat wisata. “Tujuannya tak lain untuk menjaga keamanan dan ketertiban di area wisata,” imbuhnya

Continue Reading

Peristiwa

Antisipasi Kerawanan, Polsek Mojoroto Lakukan Patroli KRYD di Akhir Pekan

Published

on

Antisipasi gangguan kamtibmas saat akhir pekan, jajaran Polres Kediri Kota  terus melakukan patroli KRYD secara masif di wilayah Kota Kediri . Tak terkecuali seperti yang dilakukan oleh jajaran personel Polsek Mojoroto pada Minggu siang (25/05)

Patroli yang dilaksanakan sekitar pukul 09.00 WIB  ini dilasakanakan oleh dua personel Polsek Mojoroto . Ddimpimpin AIPTU SUGIONO,SH yang bertugas melakukan patroli KRYD, di seputar GOR Joyoboyo.

PLH KAPOLSEK MOJOROTO AKP WILU SWANDOKO. mengatakan, kehadirannya untuk menyampaikan  himbauan kamtibmas dalam rangka antisipasi terjadinya penyakit masyarakat, mulai dari premanisme, obat-obatan terlarang, miras, kepemilikan bahan peledak maupun senjata api hingga C3 di wilayah hukum Polsek Mojoroto terutama Aksi Premanisme. 

AKP WILU SWANDOKO berharap peran serta semua pihak ikut membantu tugas Kepolisian dalam menjaga kondusifitas wilayah. Sehingga terciptanya Harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Mojoroto

“Ini semua bertujuan agar terciptanya situasi yang aman, nyaman dan kondusif dengan hadirnya petugas Kepolisian di tengah-tengah masyarakat sebagai pelindung, pengayom, pelayan masyarakat, ” kata AKP WILU SWANDOKO

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page