

Uncategorized
Polda Jatim Melaksanakan Vaksinasi komunitas masyarakat Papua di Surabaya
Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta didampingi Pejabat Utama Polda Jatim dan Kapolrestabes Surabaya, melakukan pengecekan pelaksanaan vaksinasi Merdeka, pada Kamis (12/8/2021) kepada komunitas masyarakat Papua, di GPDI Lahai Roi Keputih kota Surabaya. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah, dalam rangka mencegah penularan covid-19 dan upaya mewujudkan herd immunity di Jatim.
Kegiatan diawali dengan pengecekan pelaksanaan vaksinasi Merdeka, kepada masyarakat papua di GPDI Lahai Roi Keputih Surabaya, didampingi oleh Pengurus Majelis GPDI Lahai Roi. Pengecekam meliputi pelaksanaan tahapan-tahapan vaksinasi, mulai dari screening, pendaftaran, vaksinasi dan observasi.
Pelaksanaan vaksinasi kali ini untuk dosis ke I sebanyak 46 orang dan untuk dosis ke II, sebanyak 104 orang, total masyarakat yang divaksin dalam kegiatan kali ini sebanyak 150 orang. Dibantu tenaga kesehatan dari Biddokkes Polda Jatim sebanyak 8 personel.
Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta mengucapkan terimakasih kepada bapak Pendeta dan masyarakat yang mau datang, dan mau divaksinasi. Serta mendukung program-program dari pemerintah untuk menimbulkan atau mewujudkan herd immunity.
“Karena kita ketahui bahwa dalam penanggulangan covid-19, selain melaksanakan protokol kesehatan 5M yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas, juga vaksinasi sebagai salah satu cara untuk mencegah dalam rangka menanganan covid-19,” paparnya.
Tak lupa Kapolda juga mengucapkan terima kasih kepada Tenaga Kesehatan (Nakes) yang sudah hadir membantu jalannya vaksinasi, sehingga bisa berjalan lancar.
“Kedepan tentunya setelah vaksinasi, setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh masyarakat juga untuk masyarakat Papua adalah patuh protes,” imbau Kapolda.
Selain itu, Irjen Pol Nico Afinta juga menjelaskan, dalam pelaksanaan PPKM, sesuai dengan instruksi Mendagri Nomor 30 tahun 2021, wilayah aglomerasi ada 1 level ll, 19 level lll dan ada 18 level lV.
“Kota Surabaya sendiri masuk dalam level lV, namun ada beberapa percobaan di dalam membuka mall, membuka beberapa tempat-tempat seperti pasar dan sebagainya. Namun ada salah satu syaratnya yaitu menunjukkan kartu vaksin,” tandasnya.
“Sehingga dengan vaksinasi sekarang ini, untuk masyarakat Papua bila ingin melakukan kegiatan aktivitas ekonomi bisa terbantu dengan hal ini,” tambah Kapolda Jatim.
Lebih lanjut, Kapolda juga menyampaikan permohonan dukungan kepada masyarakat, dalam mensukseskan program-program pemerintah, yaitu vaksinasi.
“Ayo masyarakat Jawa Timur datang ke gerai-gerai yang dimiliki oleh pemerintah di puskesmas maupun datang ke tempat gerai-gerai vaksinasi Polri ataupun TNI. Harapannya, seluruhnya masyarakat di Jawa Timur bisa divaksin, dan sampai sekarang kita masih menunggu beberapa vaksin yang akan datang. Total yang sudah divaksin disesuai dengan target kita sudah mencapai 24%,” paparnya.
“Dari 24% itu totalnya 11 juta, seluruh masyarakat di Jawa Timur. Kemudian untuk anak-anak SMP umur 12 tahun ke atas, itu juga sudah bisa didaftarkan. Ayo laksanakan vaksin untuk jaga kesehatan kita semua,” ajak Kapolda Jatim.
Kapolda Jatim menambahkan, dalam pelaksanaan vaksinasi untuk warga papua di Surabaya ini, siap menyiapkan berapa pun juga yang butuhkan, asal sesuai dengan persyaratan, diantaranya peserta berusia 12 tahun ke atas, menyiapkan tempat supaya untuk bisa divaksin.
“Nanti tenaga kesehatan dan vaksin akan kami siapkan. Sementara ini sudah ada 150 yang sedang melaksanakan vaksinasi,” pungkasnya.
Peristiwa
KRYD Malam Hari, Polres Kediri Kota Antisipasi Balap Liar dan 3C

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di akhir pekan, Polres Kediri Kota melaksanakan Apel Siaga Malam Minggu yang dilanjutkan dengan kegiatan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Minggu dini hari, 25 Mei 2025.
Apel yang dipusatkan di halaman Mako Satlantas Polres Kediri Kota pukul 00.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Kediri Kota, AKP Iwan Setyo Budhi, S.H. Hadir dalam kegiatan tersebut para pejabat utama Polres Kediri Kota, termasuk Kasat Intelkam, Kasat Samapta, Kasat Resnarkoba, Kasi Propam, dan Ka SPKT.
Sebanyak 54 personel gabungan dikerahkan dalam kegiatan ini. Mereka langsung melaksanakan patroli kewilayahan dengan sasaran utama mencegah aksi kriminalitas jalanan atau 3C (curat, curas, curanmor), balapan liar, tawuran, serta peredaran minuman keras.
Kabag Ops AKP Iwan Setyo Budhi menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi kebijakan Polri untuk menghadirkan rasa aman di tengah masyarakat, khususnya di malam Minggu yang kerap digunakan sebagai waktu berkumpul warga maupun aktivitas remaja.
“Fokus kami adalah menciptakan kondisi yang aman dan tertib. KRYD ini menyasar titik-titik rawan gangguan kamtibmas,” ujarnya.
Hingga patroli selesai, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota dilaporkan dalam keadaan aman, tertib dan terkendali. (res/an)
Peristiwa
KRYD, Polsek Mojoroto Kediri Sampaikan Pesan Kamtibmas dalam Momen Jalan Sehat Ribuan Peserta

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD), Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melalui Unit Binmas melaksanakan pengamanan kegiatan Jalan Sehat dalam rangka pembukaan musim giling di Pabrik Gula (PG) Mrican, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Minggu pagi (25/5/2025).
Kegiatan yang dimulai pukul 06.00 WIB tersebut diikuti oleh sekitar 2.000 peserta dari berbagai kalangan, mulai dari orang dewasa, remaja hingga anak-anak. Rute jalan sehat mengelilingi kawasan sekitar PG Mrican, dengan pengamanan ketat dari jajaran kepolisian dan TNI.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Mrican, Aipda Ach. Sodik bersama Padal, Babinsa dan sejumlah personel lainnya turut melakukan pengamanan sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas kepada para peserta.
“Kami memberikan pengamanan sekaligus menyampaikan pesan kamtibmas agar masyarakat tetap menjaga ketertiban dan keselamatan selama kegiatan berlangsung,” ujar Aipda Sodik.
Plh Kapolsek Mojoroto, AKP Wilu Swandoko menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari KRYD yang bertujuan menjaga stabilitas keamanan di tengah masyarakat melalui pendekatan partisipatif di berbagai kegiatan publik.
Hingga berakhirnya kegiatan, seluruh rangkaian acara berlangsung aman, tertib dan kondusif. (res/an)
Peristiwa
KRYD, Personel Disiagakan di Simpang Strategis Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Kediri

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD), Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menggelar patroli harkamtibmas serta cipta kondisi untuk mencegah balap liar dan gangguan kamtibmas lainnya pada Minggu (25/5/2025) dini hari.
Patroli dimulai pukul 00.15 WIB dengan dua titik fokus, yakni Simpang 4 Bence dan Simpang 4 RS Baptis. Di Simpang 4 Bence, personel yang bertugas antara lain Aiptu Bekti, Aiptu Heru C, Aiptu Didik Z, dan Aipda Bagus C. Sedangkan di Simpang 4 RS Baptis dikerahkan Ipda Suwondo, Aiptu Tamsirul, Aiptu Agus Setiyana, Aiptu Wahyu P, dan Aipda Joko Wira.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk respons atas potensi kerawanan pada waktu dini hari, terutama praktik balap liar yang meresahkan masyarakat.
“Patroli dini hari menyasar lokasi rawan sebagai upaya antisipasi 3C (curas, curat, curanmor) serta cipta kondisi menjelang akhir pekan agar situasi tetap aman dan kondusif,” ungkapnya.
Dari pemantauan di lapangan, kegiatan berjalan tertib dan tidak ditemukan indikasi aksi balap liar. Aparat tetap bersiaga hingga situasi benar-benar dinyatakan aman.
Kegiatan ini merupakan bagian integral dari KRYD yang terus digencarkan jajaran Polres Kediri Kota guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang