Connect with us

Peristiwa

Kembali Ingatkan Kesadaran Warga Polsek Pesantren Keliling Pasar Operasi Penerapan Prokes

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren melakankan operasi yustisi  Jum’at tanggal 13 Agustus 2021, Pukul 09.00 WIB. Operasi yustisi penerapan Inmendagri Nomor  30 Tahun  2021, tentang  perpanjangan  PPKM Level 4,3,2 Jawa – Bali, Perda Prov Jatim Nomor  2 Tahun  2020, Perwalikota Kediri Nomor  32 Tahun  2020 dan Keputusan Walikota Kediri, No  443.2/8/419.033/2021.TENTANG . Perpanjngan PPKM (Pembatasan Pelaksanaan Kegiatan Masyarakat) Level 4.

Kegiatan Ops dilaksanakan secara Stasioner maupun mobile, untuk Polsek Pesantren dipimpin langsung oleh Pawas AKP Panggayuh S SH. MH. MSi dan Padal Ipda Agustinus S bersama instansi samping .

Giat razia protokol kesehatan ops yustisi di laksanakan di  Pasar Tradisional Pesantren Kec. Pesantren. Petugas Polsek Pesantren melaksanakan giat himbauan tentang protokol kesehatan, pembagian masker dan penyampaian Himbauan / surat edaran Walikota kediri, tentang  PPKM level 4  bersama Instansi Samping.

“Sanksi Ops Yustisi terdiri dari   teguran lisan     10 kali (penjual dan pembeli memakai masker kurang sempurna). Himbauan lisan masyarakat   15 kali. Petugas Polsek Pesantren  membagikan masker    25 lembar,” kata Kapolsek Pesantren Kompol Suyitno, S.H (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Hindari Penyalahgunaan Napza, Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto Gelar Sosialisasi

Published

on

Dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025 serta Dalam upaya pihak kepolisian untuk menjaga generasi muda dari bahaya penyalahgunaan narkoba.Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto bersama Babinsa  melaksanakan sosialisasi pencegahan narkoba kepada kalangan pemuda di wilayah Kecamatan Mojoroto, Minggu (07/09)

Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman sejak dini mengenai dampak buruk narkoba terhadap kesehatan, masa depan, maupun lingkungan sosial.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan kamtibmas agar para pemuda berani menolak segala bentuk ajakan maupun peredaran narkoba di lingkungannya.

Kapolsek MojorotoKompol Rudi Purwanto SH  mengatakan Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mengajak pemuda untuk lebih aktif dalam kegiatan positif, seperti olahraga, seni, dan kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Penyuluhan ini guna terhindar dari hal-hal yang merugikan diri sendiri maupun orang lain”.ujar Kompol Rudi.

Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan para pemuda dapat menjadi garda terdepan dalam memerangi narkoba serta menciptakan lingkungan yang aman, sehat, dan kondusif.

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Polri, TNI, dan Masyarakat Wujudkan Lingkungan Kondusif Pasca Kerusuhan di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Jajaran Polres Kediri Kota terus memperkuat sinergi dengan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban pasca kerusuhan akhir Agustus lalu.

Sabtu malam (6/9/2025), kegiatan sambang dan pengamanan lingkungan dilaksanakan serentak di dua wilayah, yakni Desa Maron, Kecamatan Banyakan, dan Kelurahan Bujel, Kecamatan Mojoroto.

Di Dusun Maron Geneng, Bhabinkamtibmas Desa Maron menyambangi warga yang tengah melaksanakan ronda malam di RT 01 RW 07. Kapolsek Banyakan, Iptu Joko Purwanto, S.H., menegaskan bahwa sambang tersebut dilakukan untuk memberikan motivasi kepada masyarakat agar tetap aktif menjaga keamanan.

“Kehadiran polisi di tengah ronda malam adalah bentuk dukungan kepada masyarakat agar merasa aman dan tenang,” ujarnya.

Sementara itu, di Kelurahan Bujel, Bhabinkamtibmas bersama Babinsa menyapa warga RW 02 yang tengah menggelar ronda malam. Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengatakan bahwa pengamanan swakarsa ini sangat penting di tengah situasi yang masih rawan.

“Sinergi Polri, TNI, dan masyarakat adalah kunci untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas. Dengan ronda malam, kita perkuat keamanan sejak dini,” jelasnya.

Kegiatan di kedua wilayah berlangsung aman, tertib, dan lancar. Warga menyambut positif inisiatif aparat yang turun langsung ke lapangan, sekaligus menegaskan komitmen untuk terus menjaga keamanan lingkungan secara mandiri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi TNI-Polri dan Warga Kediri Wujudkan Kegiatan Sosial Aman dan Khidmat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Ratusan warga menghadiri kegiatan Sedekah Akbar 5 Bersama Mengetuk Pintu Langit yang digelar di Balai Pertemuan Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Minggu (7/9/2025).

Acara ini menghadirkan sekitar 300 anak yatim, dhuafa, penghafal Al-Qur’an, dan penyandang disabilitas se-Kediri Raya.

Pengamanan jalannya acara dilakukan oleh Bhabinkamtibmas bersama Babinsa Kelurahan Bandar Lor. Kehadiran aparat memastikan kegiatan berlangsung tertib, aman, dan penuh kekhidmatan.

Kegiatan sosial yang diinisiasi Yayasan Rumah Muslim Kediri ini turut dihadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya Wakil Wali Kota Kediri, Kapolsek Mojoroto yang mewakili Kapolres Kediri Kota, perwakilan dari Kodim 0809, serta pimpinan yayasan dan berbagai lembaga mitra.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan bahwa Polri bersama TNI siap mengawal setiap kegiatan positif masyarakat.

“Acara seperti ini bukan hanya sarana ibadah dan berbagi, tetapi juga memperkuat kebersamaan. Kami hadir untuk memastikan semuanya berjalan aman dan lancar,” ujarnya.

Selain doa bersama, kegiatan juga diisi dengan penyerahan santunan kepada anak yatim, dhuafa, dan hafidz Qur’an. Total peserta yang hadir mencapai lebih dari 400 orang. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page