Connect with us

Peristiwa

Polisi Tangkap Ibu Pembuang Bayi Malang ke Sungai Kresek Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Warga Banjaran Kota Kediri digegerkan dengan penemuan bayi laki-laki yang dibuang di Sungai Kresek pada Sabtu (14/8).

Pasca penemuan jarak beberapa jam dengan bantuan Bhabinkamtibmas dan Babinsa bersama Satreskrim Polres Kediri Kota berhasil mengungkap pelaku pembuang bayi.

Ialah MY, ibu dari korban. Perempuan 19 tahun tersebut telah diamankan oleh Satreskrim Polres Kediri Kota. Pelaku tinggal tidak jauh dari lokasi penemuan mayat bayi di Kelurahan Banjaran, Kota Kediri.

MY diamankan petugas dari rumahnya di Jl. Letjen Suprapto 119. Penangkapan pelaku bermula dari hasil penyelidikan yang dilakukan petugas. Dimana hasil penelusuran Bhabinkamtibmas, Unit Reskrim Polsek Kediri Kota dan Opsnal Sat Reskrim Polres Kediri Kota ada seseorang yang sedang hamil berinisial DM, ibu pelaku.

Lantas, petugas mendatangi rumah DM. Dimana, saat itu ibu rumah tangga tersebut tidak ada di rumah. Yang bersangkutan tengah menjalani operasi persalinan di rumah sakit.

Tanpa sengaja petugas menjumpai MY, putri dari DM yang terlihat pucat dan kesakitan ketika berjalan. Tetapi yang bersangkutan berusaha menutupi perbuatannya.

Namun demikian, petugas memperoleh sebuah foto dimana MY sedang berada di tepi Sungai Kresek. Setelah diinterogasi, pelaku akhirnya berterus terang. Dialah sebagai ibu sekaligus pelaku pembuang bayi malang tersebut. Pembuangan bayi dilakukan pada Jumat (13/8) pukul 09.00 WIB

Tersangka melakukan persalinan sendiri di kamar mandi, jarak 1 jam setelah kejadian MY membuang darah dagingnya tersebut di Sungai Kresek.

“Tersangka pembuang bayi adalah ibunya sendiri. Kini yang bersangkutan telah kami amankan dan masih menjalani pemeriksaan,” kata Kasubbag Humas Polres Kediri Kota AKP Ketut.

Sebelumnya, sesosok mayat bayi laki-laki ditemukan mengapung di Sungai Kresek di sebelah timur TMP Kota Kediri. Bayi mungil tersebut ditengarai baru saja dilahirkan, karena tali pusarnya belum terpotong. Kali pertama bayi ditemukan oleh Casilas, anak kecil yang sedang melintas, lalu dilaporkan kepada Ketua RT. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Bantuan Material Pembangunan Masjid di Tempurejo Pesantren, Polres Kediri Kota Mendapat Apresiasi Dari Tokoh Agama

Published

on

Polres Kediri Kota Polda Jatim memberikan bantuan material untuk pembangunan Masjid Baituliza Kelurahan Tempurejo Kec Pesantren Kota Kediri, Selasa (17/6/2025)

Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. didampingi sejumlah PJU Polres Kediri Kota, Kapolsek Pesantren dan Tokoh Agama Kec Pesantren. Adapun bantuan yang diserahkan kepada panitia pembangunan Masjid Baituliza berupa 50 sak semen.

“Semoga bangunanya cepet selesai,bermanfaatbagi masyarakat sekitar sini.” Ungkap Kapolres Kediri Kota

Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji menjelaskan bahwa pemberian bantuan renovasi masjid ini dilakukan sebagai wujud kepedulian dan dukungan pada bidang keagamaan. Diharapkan dengan bantuan yang diberikan ini proses pembangunan segera selesai dan masjid bisa segera digunakan untuk beribadah.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara Polri dan masyarakat makin kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Kediri Kota

Sementara itu Takmir Masjid Baituliza, Ahmad sangat mengapresiasi perhatian Kapolres Kediri Kota dalam pembangunan masjid di Kelurahannya. Bantuan material menurutnya sangat bermanfaat untuk kelanjutan proses pembangunan masjid ini.

Mewakili pihak takmir Masjid, sekali lagi kami mengucapkan terima kasih. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi pembangunan Masjid ini

“Terimakasih atas dukungannya material maupun moril dari dari bapak Kapolres Kediri Kota, semoga menjadi amal kebaikan buat Pak Kapolres beserta keluarga dan jajarannya serta menjadi amal ibadah,” tutup takmir Masjid Baituliza.

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren Gelar Bakti Sosial Dukung Pembangunan Masjid Baituliza

Published

on

Kediriselaludihati.com — Polres Kediri Kota melalui Polsek Pesantren menggelar kegiatan bakti sosial pembangunan masjid yang berlangsung di Masjid Baituliza, Lingkungan Kresek, Kelurahan Tempurejo, Kecamatan Pesantren, Selasa siang (17/6).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., yang secara langsung menyerahkan bantuan pembangunan masjid kepada takmir Masjid Baituliza. Bakti sosial ini merupakan bagian dari wujud kepedulian Polri terhadap pembangunan sarana ibadah dan pembinaan keagamaan masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Log KOMPOL Kusumardi, S.H., M.H., Kapolsek Pesantren KOMPOL Siswandi, S.H., serta sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota lainnya, termasuk personel Sat Binmas, Sat Samapta, perangkat kelurahan, Babinsa, serta tokoh masyarakat dan takmir masjid.

Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat dalam memperkuat nilai keagamaan dan sosial melalui kegiatan positif seperti ini. “Bantuan ini bukan hanya bentuk dukungan fisik, tetapi juga bagian dari upaya memperkuat hubungan spiritual dan sosial antara Polri dan warga,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung dalam situasi aman, tertib, dan penuh keakraban, mencerminkan komitmen Polri Presisi dalam mewujudkan pelayanan publik yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kediri Dorong Peran Aktif Warga dalam Pencegahan Peredaran Narkoba

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mrican, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Ach. Sodik, bersama unsur tiga pilar, mendampingi kegiatan penyuluhan yang dilaksanakan oleh BNN Kota Kediri di aula Kantor Kelurahan Mrican, pada Selasa (17/6) pagi.

Kegiatan ini dihadiri oleh para ketua RT, perwakilan karang taruna, PKK, LPMK, dan Linmas. Dalam sosialisasi tersebut, petugas dari BNN menyampaikan edukasi mengenai bahaya penyalahgunaan narkotika serta pentingnya peran aktif masyarakat dalam mencegah peredaran narkoba di lingkungan masing-masing.

Aipda Sodik menjelaskan bahwa salah satu cara paling efektif dalam mencegah masuknya narkoba ke lingkungan adalah melalui sosialisasi langsung dan edukasi berkelanjutan, khususnya kepada generasi muda, termasuk remaja dan anak-anak.

“Kami ingin warga tidak hanya tahu bahaya narkoba, tapi juga punya bekal untuk melawan dan menolak segala bentuk peredarannya,” ujar Aipda Sodik.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah proaktif Polsek Mojoroto dalam membangun ketahanan sosial terhadap ancaman narkoba serta mendukung misi Polri Presisi melalui edukasi publik.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapat respons positif dari peserta. Polsek Mojoroto akan terus menggandeng berbagai pihak dalam memperkuat sistem deteksi dini terhadap ancaman narkotika di wilayah binaannya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page