Connect with us

Peristiwa

Razia Yustisi di Pasar Bandar dan Pasar Mrican, Polsek Mojoroto Bagikan 25 Masker

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota, pada hari ini Rabu tanggal 15 September 2021, Pukul 13.30 wib –  selesai, bertempat di wilayah hukum   Polres Kediri Kota,  Kecamatan  Mojoroto telah melaksanakan giat  pelaksanaan operasi yustisi penerapan Inmendagri No 39 th 2021   tentang  PPKM level 4, 3 dan 2.

Kemudian, Perda Prov Jatim No. 2 th 2020, Perwalikota Kediri No. 32 th 2020 dan pememberitahuan SE Walikota terbaru nomor 188.45/95/419. 003/ 2021 PPKM.

Kegiatan Operasi dilaksanakan secara Stasioner maupun mobile, untuk Polsek Mojoroto dipimpin oleh Pawas AKP M. ZAINURI Padal IPDA Wina Nurwarida bersama Instansi Samping. Hasil giat operasi yustisi giat pemberian sanksi dan himbauan massa kuat personel gabunga 12 personel

Razia Protokol Kesehatan Operasi Yustisi di laksanakan di  Jl. KH. Wachid Hasyim  Kecamatan . Mojoroto Kota Kediri. Petugas Polsek Mojoroto melaksanakan himbauan tentang protokol kesehatan serta pembagian masker kepada masyarakat bersama instansi samping.

Sanksi Operasi Yustisi terdiri dari teguran lisan 5, petugas Polsek Mojoroto membagikan masker 18. Operasi Yustisi di laksanakan di   Posko PPKM Pasar Bandar , Posko PPKM Pasar Mrican.

Petugas Polsek Mojoroto melaksanakan giat himbauan tentang protokol kesehatan serta pembagian masker kepada masyarakat bersama instansi samping. Sanksi Operasi yustisi terdiri dari  teguran lisan 7, himbauan masyarakat 2 kali. Kegiatan pembagian masker.petugas Polsek Mojoroto membagikan masker    25.

“Selama kegiatan berjalan aman, lancar dan terkendali serta dengan mematuhi protokol kesehatan,” kata Kapolsek Mojoroto Kompol Gatot Setyo. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Sambang Masjid Auliya’ Setono Gedong Kediri, Wujudkan Sinergi Spiritual dan Kamtibmas di Minggu Pagi

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam semangat membangun kedekatan dengan masyarakat dan mendukung gerakan kebersihan rumah ibadah, Bhabinkamtibmas Kelurahan Setono Gedong, Polsek Kediri Kota, Bripka Heppy Endra, bersama Polisi RW hadir dalam kegiatan Gerakan Resik Masjid di Masjid Auliya’, Minggu (1/6/2025) pagi.

Kegiatan dimulai sejak pukul 07.00 WIB dan berlangsung dengan penuh kekeluargaan serta partisipasi warga sekitar. Dalam sambang tersebut, Bripka Heppy menyampaikan imbauan pentingnya menjaga keindahan dan kebersihan masjid secara rutin agar tetap menjadi tempat ibadah yang nyaman dan tertib.

“Kegiatan ini menjadi momen kebersamaan sekaligus edukasi untuk memperkuat kepedulian warga terhadap kebersihan tempat ibadah. Kami ingin masyarakat merasakan kehadiran polisi tak hanya saat ada masalah, tapi juga dalam aktivitas positif sehari-hari,” ujar Bripka Heppy.

Masjid Auliya’ Setono Gedong sendiri menjadi titik kegiatan Gerakan Resik Masjid yang digagas serentak di wilayah Jawa Timur. Inisiatif ini tak hanya melibatkan warga, tapi juga aparat keamanan untuk turut menyemangati perawatan masjid secara berkelanjutan.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terjalin antara Bhabinkamtibmas, tokoh agama, dan warga. “Kami mendukung kegiatan seperti ini karena mampu mempererat ikatan sosial dan spiritual. Selain itu, lingkungan yang bersih juga mencerminkan keamanan yang terjaga,” tegasnya.

Kegiatan berlangsung aman, lancar, dan kondusif. Ini menjadi cermin bahwa kepolisian hadir tidak hanya sebagai penegak hukum, namun juga sahabat masyarakat dalam membangun harmoni kehidupan sosial dan keagamaan di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Antisipasi 3C, Personel Polsek Pesantren Kediri Intensifkan Patroli Harkamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota kembali menggelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) melalui patroli Harkamtibmas, Minggu (1/6/2025). Kegiatan ini difokuskan pada kawasan objek vital, pertokoan, pemukiman warga, dan fasilitas perbankan untuk mencegah terjadinya kejahatan jalanan dan gangguan kamtibmas, khususnya 3C (curat, curas, dan curanmor).

Patroli berlangsung mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai, dengan melibatkan personel gabungan yang dipimpin oleh Iptu Aris P sebagai Pawas, didampingi Ipda Agus Tunggal M, Aiptu Sony W, dan Aiptu Gigih H.

Sasaran patroli meliputi kawasan perbankan dan ATM, minimarket seperti Alfamart dan Indomart, serta lingkungan pemukiman dan perumahan. Dalam patroli dialogis, petugas menyampaikan imbauan kamtibmas kepada warga, pengunjung, dan penjaga toko agar selalu waspada terhadap potensi kriminalitas, khususnya saat akhir pekan yang ramai aktivitas masyarakat.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bentuk kehadiran Polri untuk menciptakan rasa aman dan mendukung Operasi Pekat yang saat ini juga tengah berlangsung.

“Patroli ini tidak hanya menyasar titik rawan, tetapi juga sebagai langkah komunikasi langsung dengan masyarakat dalam menjaga ketertiban. KRYD ini bagian dari upaya preventif yang berkelanjutan,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman, tertib, dan kondusif tanpa ditemukan gangguan menonjol. Dokumentasi telah dilampirkan sebagai bukti pelaksanaan tugas di lapangan.

Polsek Pesantren akan terus menggencarkan patroli serupa guna menjaga stabilitas keamanan dan mendukung program Presisi Polri yang humanis, responsif, dan hadir di tengah masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sasar Objek Vital, Polsek Mojoroto Kediri Cegah 3C dan Jaga Stabilitas Keamanan Wilayah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD), jajaran Unit Backbone Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota menggelar Patroli Harkamtibmas pada Minggu pagi (1/6/2025). Patroli menyasar sejumlah objek vital dan kawasan rawan di wilayah hukum Polsek Mojoroto sebagai langkah preventif terhadap potensi gangguan keamanan, khususnya kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor).

Kegiatan patroli dimulai pukul 08.00 WIB hingga selesai, dipimpin oleh AKP Agus B. selaku perwira pengendali (Padal), bersama dua personel, yaitu Aiptu Edi Santoso dan Aiptu Herry.

Adapun lokasi yang menjadi sasaran patroli meliputi, Bank Jatim Capem Mrican, Pabrik Gula (PG) Mrican, SPBU Ngampel dan SPBU Raung, minimarket Indomart, GOR Jayabaya, serta deretan Ruko Mitos yang menjadi pusat aktivitas ekonomi masyarakat.

Dalam pelaksanaan patroli, petugas melakukan pendekatan dialogis dengan pengelola lokasi, penjaga keamanan, dan warga sekitar. Petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar tetap meningkatkan kewaspadaan, serta mendorong partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

Kapolsek Mojoroto AKP Wilu Suwandoko menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian integral dari KRYD yang digelar untuk meningkatkan kehadiran polisi di tengah masyarakat.

“Melalui patroli rutin ini, kami ingin memastikan bahwa masyarakat merasa aman dan aktivitas berjalan lancar, terutama di akhir pekan saat mobilitas meningkat. Ini juga mendukung suksesnya Operasi Pekat dan upaya pencegahan kejahatan jalanan,” jelasnya.

Dari hasil kegiatan yang dilaporkan, situasi selama patroli berlangsung dalam keadaan aman dan kondusif, tanpa ditemukan adanya gangguan kamtibmas.

Polsek Mojoroto menegaskan akan terus mengintensifkan patroli serupa sebagai bagian dari strategi pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page