Peristiwa
Polsek Kediri Kota dan Satpol PP Tegur 26 Pelanggar Prokes di pasar Selowarih
Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanaan Operasi Yustisi penerapan Inmendagri No 30 th 2021 tentang PPKM Darurat level 4, 3 dan 2, Perda Prov Jatim No. 2 th 2020, Perwalikota Kediri No. 32 th 2020 dan pememberitahuan SE Walikota terbaru nomor 188.45/255 /419. 033/ 2021 PPKM Darurat.
Kegiatan, pada hari ini Senin tanggal 04 Oktober 2021, Pukul 20.30 Wib s/d selesai, bertempat di wilkum Polres Kediri Kota, Kec Kota telah melaksanakan giat Pelaksanaan Operasi Yustisi penerapan Inmendagri No 30 th 2021 tentang PPKM Darurat level 4, 3 dan 2, Perda Prov Jatim No. 2 th 2020, Perwalikota Kediri No. 32 th 2020 dan pememberitahuan SE Walikota terbaru nomor 188.45/255 /419. 033/ 2021 PPKM Darurat dengan giat sbb
Kegiatan Operasi dilaksanakan secara Stasioner maupun mobile, untuk Polsek Kediri Kota dipimpin Oleh pawas AKP Drs Andik Subitakto, Padal Iptu H. Miselan dan Ipda Yoyok Setyono. bersama Instansi Samping.
Giat Pemberian sanksi dan himbauan massa. Kuat Personel, 7 orang Personel. Polri 4 . Pol PP 4 Pers. Operasi Yustisi di laksanakan di Angkringan Omah Etan Jl. Imam Bonjol., Cafee Peh kopi jl. Slamet riyadi, Cafee parkir depan Jl.Dr.Sutomo, Angkringan Putra jaya Jl. Airlangga, Caffe Wakeup Jl. Brawijaya, Pos Cafe Cangkruk Jl. Mayjen Sungkono dan Caffe Parkir depan Jl. DR.Sutomo
Petugas Polsek Kediri Kota melaksanakan giat himbauan tentang protokol kesehatan serta pembagian masker kepada masyarakat bersama Instansi Samping. Sanksi Operasi Yustisi terdiri dari. Teguran lisan 45 ( jaga jarak ). Himbauan masyarakat 30 kali.
Operasi Yustisi Penanganan Covid-19, Hari Selasa tgl 5 Oktober 2021, Pkl. 09.00 WIB s.d selesai. Lokasi Giat Operasi Yustisi. Pasar selowarih kelurahan Ngadirejo kota Kediri. Sanksi Sosial yg diberikan. Teguran Lisan 26 kali.
Kemudian, BKTM Kelurahan Ngronggo Aiptu Aris Hadi datang ke Balai kelurahan Ngronggo. Bersama babinsa dan petugas Posko PPKM Kel Ngronggo sambang dan memantau giat Vaksinasi ke-2 terhadap warga ngronggo,kaliombo,rejomulyo dan manisrenggo memberikan himbauan agar tertib mengantri serta Memberikan edukasi agar tetap disiplin mematuhi Protokol Kesehatan, guna percepatan penanggulangan wabah virus Covid-19 di Kota Kediri dengan disiplin 5 M.
“Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan dgn sabun, Menghindari Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas di Luar Rumah yang tidak penting,” kata Kapolsek Kediri Kota, Kompol Sugianto, S.Sos. (res/an).
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Bandar Lor Kediri Ajak Peserta Tertib Berlalu Lintas di Tengah Operasi Zebra Semeru 2025
Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Jalan Kreasi Milad Muhammadiyah Tahun 2025 yang digelar di SMA Muhammadiyah Kelurahan Bandar Lor, Kamis (27/11/2025). Pengamanan dipimpin AKP Henry bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor Aipda Toni Setiawan serta personel Polsek Mojoroto.
Sejak pagi, petugas sudah melakukan pengaturan arus lalu lintas di sekitar rute kegiatan untuk memastikan keamanan peserta dan pengguna jalan. Kehadiran polisi mendapat apresiasi dari panitia dan masyarakat karena membantu kegiatan berjalan tertib dan aman.
Di sela pengamanan, Bhabinkamtibmas Aipda Toni Setiawan menyampaikan himbauan tertib berlalu lintas kepada peserta dan masyarakat sekitar, seiring dengan berlangsungnya Operasi Zebra Semeru 2025 yang digelar hingga 30 November.
Ia menekankan pentingnya disiplin berlalu lintas untuk mencegah kecelakaan, termasuk tujuh pelanggaran prioritas yang menjadi sasaran operasi, yakni tidak memakai helm SNI, penggunaan ponsel saat berkendara, melawan arus, pengendara di bawah umur, tidak menggunakan sabuk keselamatan, berkendara dalam pengaruh alkohol, serta melebihi batas kecepatan.
“Kegiatan masyarakat seperti Jalan Kreasi ini melibatkan banyak peserta dan melintasi jalur umum. Karena itu, kami sekalian mengingatkan agar masyarakat tetap mematuhi aturan, terutama selama Operasi Zebra Semeru 2025. Keselamatan harus menjadi budaya,” ujar Aipda Toni.
Pengamanan berlangsung lancar, tertib, dan tidak ditemukan gangguan kamtibmas. Polsek Mojoroto memastikan akan terus hadir pada setiap kegiatan masyarakat, sekaligus mengedukasi warga agar lebih sadar keselamatan dalam berkendara. (res/an)
Peristiwa
Polsek Kediri Kota Ajak Warga Dukung Disiplin Berlalu Lintas Selama Operasi Zebra Semeru 2025
Kediriselaludihati.com – Tiga Pilar Keamanan di Kelurahan Dandangan, Polsek Kediri Kota menggelar musyawarah bersama perangkat kelurahan, Ketua RW dan RT, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Dandangan Aiptu April Prasetyo di Kantor Kelurahan Dandangan, pada Selasa (27/11/2025). Pertemuan membahas penggunaan Balai Kelurahan untuk latihan rutinitas perguruan silat dan terfokus pada upaya menjaga keamanan lingkungan.
Dalam forum dialog tersebut, warga menyampaikan keberatan apabila balai kelurahan digunakan sebagai tempat latihan perguruan silat, baik PSHT maupun perguruan lain. Keputusan bersama menegaskan bahwa balai kelurahan tetap diprioritaskan untuk kegiatan masyarakat umum demi menjaga ketertiban.
Bhabinkamtibmas Aiptu April Prasetyo memberikan pesan kamtibmas agar warga tetap menjaga kerukunan dan mengutamakan dialog apabila muncul persoalan di lingkungan. Ia juga mengingatkan bahwa saat ini Polres Kediri Kota sedang melaksanakan Operasi Zebra Semeru 2025, sehingga disiplin dan keselamatan masyarakat perlu semakin diperkuat.
“Selain menjaga keamanan lingkungan, kami juga mengajak warga untuk mendukung Operasi Zebra Semeru 2025 yang sedang berlangsung. Tujuh pelanggaran prioritas seperti tidak memakai helm SNI, menggunakan ponsel saat berkendara, hingga melawan arus adalah penyebab utama kecelakaan. Ketaatan warga sangat menentukan keselamatan bersama,” ujar Aiptu April.
Ia menegaskan bahwa kepolisian tidak hanya melakukan penegakan hukum di jalan raya, tetapi juga memperkuat pendekatan preventif melalui pembinaan di tingkat kelurahan.
“Kamtibmas itu satu kesatuan—di jalan maupun di lingkungan permukiman. Jika masyarakat tertib, baik dalam bermasyarakat maupun berlalu lintas, maka kondusivitas dapat terus terjaga,” tambahnya.
Musyawarah berlangsung tertib, aman, dan kondusif. Polsek Kediri Kota menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah warga dan mengawal keamanan lingkungan sejalan dengan edukasi keselamatan lalu lintas selama Operasi Zebra Semeru 2025. (res/an)
Peristiwa
Dialog Interaktif P4GN, Kapolsek Pesantren Kediri Tekankan Kreativitas Generasi Emas Tanpa Narkotika
Kediriselaludihati.com – Upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba kembali diperkuat melalui kegiatan Sosialisasi dan Dialog Interaktif P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba) yang digelar di Gedung Pertemuan Kecamatan Pesantren, Kamis (27/11/2025). Kapolsek Pesantren Polres Kediri Kota, Kompol Siswandi, S.H., hadir sebagai narasumber utama dalam agenda bertema “Kreatifitas Generasi Emas Tanpa Narkoba.”
Kegiatan berlangsung sejak pukul 09.00 WIB dan diikuti oleh peserta dari berbagai unsur, termasuk BNN Kota Kediri, Forkompimcam, Bhabinkamtibmas, Babinsa, staf kecamatan, serta perwakilan Karang Taruna dari seluruh kelurahan di Kecamatan Pesantren.
Dalam paparannya, Kompol Siswandi menegaskan bahwa perang terhadap narkoba tidak hanya menjadi tugas aparat penegak hukum, namun membutuhkan partisipasi aktif masyarakat, terutama generasi muda.
“Narkoba merusak masa depan dan melemahkan karakter. Kita ingin membangun generasi emas yang berprestasi, kreatif, dan berdaya saing tanpa harus bersinggungan dengan narkotika. Peran Karang Taruna sangat strategis untuk menjadi motor penggerak edukasi di tingkat kelurahan,” tegas Kapolsek Pesantren.
Ia menambahkan, lingkungan sosial yang kuat akan menjadi benteng paling efektif dalam menekan peredaran gelap narkoba.
“Kami mengajak adik-adik Karang Taruna untuk menjadi teladan dan agen perubahan. Laporkan setiap aktivitas mencurigakan, jaga pergaulan, dan bangun komunitas yang produktif serta bebas narkoba,” lanjutnya.
Selain materi dari Polsek Pesantren, kegiatan juga diisi pemaparan dari Kepala BNN Kota Kediri, Yudha Wirawan, S.E., M.M., terkait tren penyalahgunaan narkoba di wilayah Kediri serta strategi pencegahan berbasis komunitas.
Acara berlangsung lancar, tertib, dan mendapat apresiasi dari seluruh peserta. Dialog interaktif juga membuka ruang tanya jawab seputar upaya penanggulangan narkoba di tingkat kelurahan.
Polres Kediri Kota menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan BNN, Forkopimcam, dan masyarakat dalam memperkuat ketahanan lingkungan terhadap ancaman narkotika. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
