Connect with us

Peristiwa

Operasi Yustisi di Pasar Gringging, Polsek Grogol Bagikan 7 Masker Gratis

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Grogol, Polres Kediri Kota melaksanakan  kegiatan operasi yustisi dalam penegakkan Inpres Nomor 6  Tahun   2020, Perda Prov. Jatim Nomor 2  Tahun   2020, Pergub Prov Jatim Nomor 53  Tahun   2020 Dan Perbup Kab. Kediri Nomor 44  Tahun   2020 Tentang Penerapan Protokol Kesehatan Dlm Upaya Cegah Dan Tanggulangi Covid-19.

Serta Instruksi Mendagri Nomor   53 tanggal  18 Oktober 2021 tentang  Perpanjangan Pemberlakuan PPKM  Level 3, 2, Dan.1 Covid-19  di Wil Jawa dan Bali, Kamis4 November 2021.

Sasaran Operasi Yustisi di Pasar Besar Gringging Kec. Grogol Kab. Kediri.  Adapun hasil ops yustisi pelanggar protokol kesehatan terdiri dari teguran lisan 10 orang (pakai masker tidak sempurna), bagi masker 7 orang

Polsek Grogol juga melaksanakan kegiatan patroli harkamtibmas dan himbauan kepada masyarakat dengan slogan Disiplin adalah Vaksin pencegahan Covid’-19 serta mengajak  selalu menggunakan masker, jaga jarak, hindari kerumunan dan selalu mematuhi protokol kesehatan dengan sasaran pertokoan dan Perbankan/ ATM sepanjang Jl. Raya Kediri – Nganjuk.

Lalu di jalan baru areal Bandara Kediri dan dilanjutkan giat patroli pemukiman penduduk guna antisipasi 3 C di wil Polsek Grogol.

Sementara BKTM Ds Wonoasri Kec. Grogol Aipda Agung Wahyu A melaksanakan kegiatan PPSS di SMPN 1 Grogol Kediri. Petugas memastikan Penerapan Prokes dan menyampaikan anjuran pola hidup 5 M dalam kegiatan PTM Terbatas kepada Murid SMPN 1 Grogol.

“Selama kegiatan berlangsung aman, lancar dan terkendali serta dengan menerapkan protokol kesehatan,” kata Kapolsek Grogol, AKP Sokhib Dimyati. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Dialogis Dengan Warga Binaan, Bhabinmatibmas Sosialisasikan Operasi Sikat Semeru 2025

Published

on

Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2025 dan sebagai  upaya memperkuat hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat, Bhabinkamtibnmas Polres Kediri Kota melaksanakan sambang dan sosialisasi operasi Sikat Semeru 2025. Selasa (28/10)

“Kegiatan sambang ini rutin dilaksanakan sebagai upaya untuk mendekatkan diri kepada toga, tomas, toda maupun tokoh yang lainnya serta warga masyarakat untuk memberikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas” 

Dalam sambangnya, Bhabinkamtibmas menitipkan beberapa pesan kamtibmas agar warga masyarakat meningkatkan kewaspadaan guna mencegah terjadinya tindak pidana kejahatan serta mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan tempat tinggal.

“Waspadalah terhadap kejahatan di sekitar kita selalu bekerja sama dgn aparat desa ataupun bhabinkamtibmas dalam hal memberikan informasi tentang adanya gangguan kamtibmas dan masyarakat jangan mudah terprovokasi sehingga terwujudnya Rasa aman dan damai di lingkungan sekitar” ucap Bhabinkamtibmas.

Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH mengatakan bahwa selain terjalin hubungan yang baik antara warga masyarakat dengan Polri, anggota Bhabinkamtibmas juga akan segera mengetahui perkembangan situasi kamtibmas di wilayah desa binaannya. Pungkas Iptu SUndari 

Continue Reading

Peristiwa

Operasi Sikat Semeru 2025, Bhabinkamtibmas Gelorakan Semangat Warga Jaga Kamtibmas

Published

on

Guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), anggota Bhabinkamtibmas  Polres Kediri Kota melaksanakan patroli sekaligus sosialisasi Operasi Sikat Semeru 2025 di sejumlah warga binaan, Selasa (28/10)

Patroli dialogis tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi tindak kejahatan, terutama pencurian dan perampokan di lingkungan pemukiman,  Dalam kegiatan tersebut, petugas mendatangi beberapa warga binaan untuk memberikan imbauan kepada warga agar selalu menjaga kamtibmas di lingkunganya serta aktif dalam kegatan Siskamling.

“Kami beserta Bhabinkamtibmas  melaksanakan patroli rutin sekaligus sosialisasi Operasi Sikat. Tujuannya untuk mencegah aksi kejahatan dan mengingatkan masyarakat agar tetap waspada terhadap pelaku tindak kriminalitas,” ujar Kapolsek Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH. 

Selain memberikan sosialisasi, petugas juga menjalin komunikasi dengan warga sekitar untuk menggali informasi apabila ada aktivitas mencurigakan di lingkungan Kegiatan patroli dan sosialisasi Operasi Sikat ini mendapat sambutan positif dari warga. Mereka mengapresiasi langkah cepat dalam memberikan rasa aman dan melakukan pendekatan humanis kepada masyarakat.

Iptu Sundari  menegaskan bahwa kegiatan patroli dan sosialisasi akan terus ditingkatkan selama pelaksanaan Operasi Sikat Semeru 2025, dengan fokus pada pencegahan kejahatan jalanan dan pencurian barang berharga.

Continue Reading

Peristiwa

Operasi Sikat Semeru 2025, Polres Kediri Kota Laksanakan Patroli KRYD

Published

on

Dalam rangka mendukung pelaksanaan Operasi Sikat Semeru 2025, Satuan Samapta Polres Kediri Kota melaksanakan patroli rutin di sejumlah titik rawan yang ada di wilayah hukumnya. Kegiatan ini difokuskan pada pencegahan aksi kejahatan terutama 3C serta tindak pidana jalanan lainnya yang berpotensi mengganggu ketertiban dan keamanan masyarakat. Senin malam (27/10)

Patroli dilaksanakan secara mobile maupun stasioner di area publik seperti terminal, pasar, dan kawasan pemukiman padat penduduk. Selain melakukan pengawasan, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap waspada dan segera melaporkan jika menemukan aktivitas mencurigakan.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya Polres Empat Lawang dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, serta menunjukkan kehadiran polisi di tengah masyarakat sebagai pelindung dan pengayom.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page