

Peristiwa
Polsek Semen Bagikan 12 Masker Gratis dalam Operasi Yustisi di Pasar
Kediriselaludihati.com – – Polsek Semen, Polres Kediri Kota melaksanakan operasi yustisi, dalam penerapat Perda Provinsi Jatim No 2 Tahun 2020.
Operasi yustisi dalam penegakan Inpres Nomor 6 Tahun 2020, Perda Prov. Pergub Prov Jatim Nomor 2 Tahun 2020, Pergub Prov Jatim Nomor 53 Tahun 2020, Dan Perbup Kab Kediri Nomor 44 Tahun 2020 tentang penerapan protokol kesehatan dlm upaya cegah dan tanggulangi Covid-19 di Wilayah Hukum Polsek Semen.
Kegiatan, pada Senin 8 Nopember 2021, pukul 09.30 WIB sampai selesai. Lokasi operasi yustisi di Selepan Tepung/ Penjual Krupuk di Pasar Semen, Jln. Argo Wilis, Desa ./Kec Semen, Kabupaten Kediri. Parkiran di Pasar Semen, Desa ./Kecamatan Semen. Kabupaten Kediri. Penjual Telur Toko Putri Erika di Pasar Semen, Desa /Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, Antrian Nasabah Bank BRI Jln. Argo Wilis, Desa ./Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.
Adapun hasil Ops Yustisi. Pelanggar Protokol Kesehatan terdiri dari Tegoran Lisan. 16 Orang ( Tidak memakai masker dengan benar ) dan Membagikan masker 12 Masker;
Kemudian Lokasi lainnya di pasar Semen dan toko klontong pak Junadi desa Semen. Pelanggar Protokol Kesehatan terdiri dari Tegoran Lisan. 11 Orang ( Tidak memakai masker dengan benar ) serta membagikan masker 13 Masker.
“Selama kegiatan berjalan aman, lancar dan terkendali serta dengan menerapkan protokol kesehatan,” kata Kapolsek Semen AKP Siswandi, S.H. (res/an).
Peristiwa
Satlantas Polres Kediri Kota Fokus pada Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Pencegahan Laka Lantas di Jawa Timur

Kediriselaludihati.com – Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota menghadiri kegiatan Pembinaan dan Penyuluhan terhadap Masyarakat Terorganisir Tahun 2025 yang digelar oleh Ditlantas Polda Jawa Timur di Gedung Pertemuan Surabaya Suites Hotel, pada Rabu (22/10/2025).
Kegiatan ini diikuti oleh Kanit Kamsel jajaran Satlantas se-Polda Jatim, perwakilan klub motor, serta sejumlah narasumber dari kalangan akademisi dan tokoh masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Wadirlantas Polda Jawa Timur, Dr. H. M. Hasan Ubaidillah, S.H., M.Si. (Sekretaris MUI Jawa Timur), Dian Permatasari, M.Psi., Bagong Suyanto dari Fakultas Sosiologi dan Ilmu Politik Universitas Airlangga, serta Ir. Sonya Sulistyono, S.T., M.T., IPM., ASEAN Eng. dari Universitas Jember.
Dalam sambutannya, Wadirlantas Polda Jatim menegaskan pentingnya sinergi antara kepolisian dan komunitas masyarakat dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas.
“Keselamatan di jalan adalah tanggung jawab bersama. Dengan edukasi dan pembinaan yang berkesinambungan, kita dapat menekan angka kecelakaan lalu lintas serta menumbuhkan kesadaran hukum di kalangan masyarakat,” ujarnya.
Kegiatan diisi dengan pemaparan dari para narasumber mengenai penyebab kecelakaan lalu lintas dari berbagai perspektif, mulai dari sosial, psikologis, hingga rekayasa lalu lintas. Selain itu, peserta juga diajak berdiskusi interaktif dalam sesi tanya jawab serta menerima sarana kontak keselamatan dari Ditlantas Polda Jatim.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K. menyampaikan bahwa kehadiran jajarannya dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap program pembinaan berkelanjutan dari Polda Jatim.
“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat memperkuat kolaborasi antara aparat kepolisian, akademisi, dan komunitas masyarakat untuk menciptakan lalu lintas yang aman, tertib, dan beretika,” ungkapnya. (res/an)
Peristiwa
Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Kediri Kota Lakukan Dialogis dengan Masyarakat dan Petugas Keamanan

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), jajaran Polsek Kediri Kota terus meningkatkan kegiatan Patroli Harkamtibmas di wilayah hukumnya, Rabu (22/10/2025). Kegiatan patroli yang berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 22.00 WIB ini difokuskan pada sejumlah titik strategis seperti perbankan, SPBU, perkantoran, dan pusat keramaian masyarakat.
Patroli dipimpin oleh AKP Abdul Manaf selaku Pawas dengan didampingi IPDA Hudy Santosa, S.H. sebagai Padal, serta beberapa personel lainnya. Adapun lokasi yang menjadi sasaran meliputi Bank Jatim, Bank Panin, Bank BCA, SPBU Joyoboyo, dan ATM Bank Jatim Syariah Jalan Diponegoro.
Selama patroli, petugas melakukan pendekatan dialogis dengan warga, karyawan, security, serta juru parkir untuk memberikan himbauan agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan sekitar.
“Kegiatan patroli ini tidak hanya berfokus pada pencegahan tindak kejahatan seperti 3C (curat, curas, dan curanmor), tetapi juga membangun komunikasi aktif dengan masyarakat agar lebih peduli terhadap situasi kamtibmas di lingkungannya,” ujar Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H.
Selain patroli jalan kaki dan pemantauan langsung, petugas juga memastikan keamanan di sekitar fasilitas publik seperti SPBU dan area perbankan yang memiliki aktivitas tinggi.
“Kami ingin memastikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas, khususnya di wilayah perkotaan yang padat,” tambahnya.
Dari hasil kegiatan, situasi keamanan di wilayah hukum Polsek Kediri Kota dilaporkan aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya gangguan yang menonjol.
Kegiatan patroli ini merupakan bentuk komitmen Polsek Kediri Kota dalam menjalankan arahan Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., untuk terus hadir di tengah masyarakat dan menciptakan rasa aman. (res/an)
Peristiwa
Apel Hari Santri di Ponpes Al-Amien Kediri Angkat Tema “Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia”

Kediriselaludihati.com – Semangat perjuangan dan kontribusi santri bagi bangsa kembali menggema dalam peringatan Hari Santri Nasional 2025 yang digelar di halaman Pondok Pesantren Al-Amien, Ngasinan, Rejomulyo, Kota Kediri, pada Rabu (22/10/2025). Dengan mengusung tema “Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia,” kegiatan tersebut berlangsung khidmat dan penuh semangat kebangsaan.
Hadir dalam upacara tersebut sejumlah tokoh penting, di antaranya Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, S.H., M.Kn., Wakil Wali Kota KH. Qowimuddin Thoha, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., serta jajaran Forkopimda, tokoh agama, dan pimpinan pondok pesantren.
Dalam sambutannya, Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati selaku inspektur upacara menegaskan bahwa Hari Santri bukan hanya momentum peringatan sejarah, tetapi juga pengingat akan peran strategis santri dalam membangun karakter bangsa.
“Santri adalah pelopor perjuangan kemerdekaan, penjaga nilai moral, dan kini menjadi bagian dari garda terdepan membangun peradaban dunia yang berkeadilan dan beradab,” ujar Vinanda dalam amanatnya.
Ia menambahkan, Pemerintah Kota Kediri berkomitmen mendukung kemajuan pesantren melalui program pendidikan, pelatihan kewirausahaan, digitalisasi pesantren, dan kolaborasi pendidikan lintas lembaga.
“Santri masa kini harus tampil modern, berdaya saing, namun tetap berakar pada nilai-nilai luhur Islam rahmatan lil ‘alamin,” imbuhnya.
Sementara itu, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia menilai peran santri sangat penting dalam menjaga persatuan dan keamanan bangsa.
“Polres Kediri Kota siap bersinergi dengan para kiai dan santri untuk menjaga kamtibmas dan menumbuhkan semangat nasionalisme di tengah masyarakat,” ungkap Kapolres.
Upacara diikuti oleh sekitar 400 peserta dari berbagai unsur, mulai dari TNI-Polri, organisasi keagamaan, hingga pelajar pesantren. Rangkaian kegiatan ditutup dengan penyerahan bibit pohon penghijauan secara simbolis kepada enam pondok pesantren dan penampilan bela diri dari tim Pagar Nusa Kota Kediri.
Suasana haru dan bangga menyelimuti jalannya acara yang mencerminkan sinergitas antara pemerintah, aparat keamanan, dan kalangan pesantren dalam menjaga keutuhan bangsa. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang