Connect with us

Uncategorized

Tokoh Agama di Jatim Ikut Vaksinasi, Kapolri: Jadi Penyemangat Kita Semua

Published

on

Jawa Timur – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memantau pelaksanaan akselerasi vaksinasi Covid-19 di seluruh Provinsi Indonesia, dengan menghadiri secara langsung di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur (Jatim).

Dalam kunjungannya kali ini, Sigit mengaku mendapat kejutan. Pasalnya, tokoh agama, Kiai serta Ulama, ikut serta dalam proses vaksinasi Covid-19 tersebut. Ia pun mengapresiasi para tokoh tersebut yang sudah mau berperan aktif dalam rangka penanganan dan pengendalian Covid-19 tersebut.

“Saya mendapatkan kejutan untuk saksikan langsung beberapa Kiai hari ini melaksanakan vaksin pertama. Ini jadi penyemangat kita semua. Juga ada beberapa Kiai atau Ulama yang hari ini laksanakan vaksin booster atau dosis ketiga, dan juga ada yang melaksanakan vaksin dosis kedua. Artinya ada progres dan semangat dari para tokoh yang ada serta didukung seluruh masyarakat,” kata Sigit dalam kunjungannya, Sabtu (19/2/2022).

Dengan adanya hal tersebut, Mantan Kabareskrim Polri itu menyatakan rasa optimisnya bahwa pencapaian vaksinasi dapat berjalan lebih baik lagi kedepannya. Oleh sebab itu, Ia menyebut, khusus di wilayah Jatim, angka vaksinasi diharapkan akan jauh lebih baik dibandingkan target yang diharapkan.

Mantan Kapolda Banten itu menjelaskan bahwa, dengan terlaksananya percepatan vaksinasi, maka hal tersebut akan semakin meningkatkan imunitas masyarakat terhadap varian baru Covid-19, Omicron, maupun jenis varian lainnya.

“Dan ini semua kita lakukan untuk tingkatkan imunitas dan menjaga kesehatan serta keselamatan masyarakat dari varian varu Omicron. Khususnya bagi masyarakat usia lansia,” ujar Sigit.

Disisi lain, kata Sigit, walaupun secara umum angka kematian Covid-19 rendah, namun tetap memiliki risiko bagi masyarakat kelompok lanjut usia dan yang memiliki komorbid. Sehingga, menurut Sigit, vaksinasi menjadi upaya terbaik untuk menghindari dari kemungkinan buruk yang terjadi.

“Sehingga satu-satunya yang harus kita lakukan bagaimana meyakinkan kita semua sudah divaksinasi. Karena itu adalah, upaya terbaik yang bisa dilakukan untuk hadapi varian Omicron atau bentuk varian baru yang lain,” ucap Sigit.

Tak lupa, Sigit juga terus mengingatkan kepada masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi bagi yang belum. Sementara, untuk yang sudah di vaksin kedua, apabila sudah memasuki waktunya agar segera mendapatkan vaksin ketiga atau booster di gerai yang sudah disiapkan.

Dengan melaksanakan vaksinasi, Sigit berharap, tingkat imunitas masyarakat terhadap Covid-19 bisa semakin tinggi. Sehingga, lonjakan kasus pertumbuhan virus corona dapat ditekan.

“Terima kasih untuk seluruh masyarakat di Pulau Madura dan Kota Pamekasan hari ini telah semangat melaksanakan vaksinasi. Dengan capaian baik kita semua berdoa bahwa wilayah Pamekasan akan siap hadapi varian baru omicron, tidak ada angka fatalitas dan semuanya selamat serta selalu sehat,” papar Sigit.

Dalam kunjungan tersebut, Sigit juga memberikan pengarahan kepada seluruh Provinsi di Indonesia terkait dengan optimalisasi akselerasi vaksinasi serta strategi penanganan dan pengendalian Covid-19.

Diketahui, target vaksinasi serentak secara nasional yang dilaksanakan pada hari ini sebanyak 1.067.496 orang dengan sasaran yang terdiri dari 788.325 untuk vaksin dosis 1 dan 2, serta 279.171 untuk vaksin dosis 3 (booster).

Continue Reading

Peristiwa

Momentum Tahun Baru Islam, Polres Kediri Kota Perkuat Rohani dan Mental Anggota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota kembali menggelar kegiatan rutin Karomah (Kamis Rohani dan Mental Sampai di Hati) sebagai wujud pembinaan keimanan dan ketakwaan personel Polri dan ASN di lingkungannya. Kegiatan berlangsung pada Kamis (3/7/2025) mulai pukul 08.00 WIB di Masjid Baiturrahim Polres Kediri Kota.

Acara tersebut dihadiri Pejabat Utama Polres Kediri Kota, para Kapolsek jajaran, serta anggota Polri dan PNS Polres Kediri Kota.

Kabag SDM Polres Kediri Kota, Kompol Kristin Kusuma Ratih, S.E., M.M., menjelaskan bahwa program Karomah merupakan agenda pembinaan rohani rutin setiap hari Kamis untuk menjaga semangat spiritual dan mental anggota Polres Kediri Kota agar tetap prima dalam bertugas.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh AKP Jurianto selaku Kasubbag Watpers Bag SDM Polres Kediri Kota, dilanjutkan tausiah dan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Marham Al Hafidz. Mengusung tema “Meningkatkan Ketakwaan dan Keimanan di Momen Tahun Baru Islam 1447H”, kegiatan ini diharapkan menjadi inspirasi agar personel Polres Kediri Kota lebih berintegritas, humanis, dan profesional dalam pelayanan kepada masyarakat.

Kompol Kristin menegaskan bahwa ketahanan mental dan rohani adalah bagian penting dari kesiapan anggota Polri di tengah dinamika tugas yang semakin kompleks.

“Kami ingin anggota Polres Kediri Kota selalu memiliki hati yang bersih, penuh keikhlasan, dan semangat menebar kebaikan sebagaimana arahan Kapolres Kediri Kota,” pungkasnya.

Secara keseluruhan, kegiatan berjalan tertib, khidmat, dan lancar hingga selesai. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Sukorame Kediri Dorong Kolaborasi Wujudkan Lingkungan Aman dan Ramah Anak

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melalui Unit Binmas terus aktif dalam membangun kesadaran masyarakat untuk mencegah kekerasan terhadap anak.

Pada Kamis (3/7/2025), Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukorame Aiptu Kasmuri bersama unsur 3 Pilar Kelurahan Sukorame menghadiri dan mendampingi kegiatan sosialisasi bertema “Menerapkan Pola Asuh Positif Guna Mencegah Perilaku Negatif pada Anak” di aula Kelurahan Sukorame, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

Acara ini dihadiri Kepala Kelurahan Sukorame, Babinsa Sukorame, narasumber dari DP3AP2KP, serta sejumlah remaja perwakilan warga setempat.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menjelaskan, kegiatan tersebut bertujuan mendorong seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan bebas dari kekerasan, khususnya pada anak.

“Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan kamtibmas dan mengajak seluruh warga menjadi bagian dari gerakan memutus mata rantai kekerasan anak, agar wilayah Sukorame benar-benar menjadi kelurahan yang ramah anak,” tegas Kompol Rudi Purwanto.

Selain edukasi pola asuh positif, kegiatan ini menjadi momentum koordinasi harkamtibmas antara Polri, pemerintah kelurahan, Babinsa, dan masyarakat agar situasi tetap kondusif.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapatkan respon positif dari peserta. Polsek Mojoroto berkomitmen mendukung program-program pencegahan kekerasan anak di wilayah hukumnya melalui sinergi berkelanjutan bersama stakeholder dan komunitas warga. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pengamanan Aksi Damai KSPSI Juga Jadi Fokus Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya menciptakan rasa aman dan kondusif terus ditingkatkan oleh Polsek Kediri Kota, Polres Kediri Kota melalui patroli harkamtibmas pada Kamis (3/7/2025). Patroli dipimpin oleh Iptu Murdijono selaku Pawas bersama tujuh personel yang menyasar sejumlah lokasi strategis di wilayah hukumnya.

Sasaran patroli antara lain Bank Jatim, Bank Panin, ATM perbankan, SPBU Joyoboyo, serta kantong-kantong parkir yang memiliki potensi kerawanan tindak kriminalitas 3C (curat, curas, curanmor). Selain itu, pengamanan juga difokuskan di titik lokasi kegiatan aksi damai yang digelar KSPSI Kabupaten Kediri di depan Insumo Palace Hotel, Jalan Urip Sumoharjo Kota Kediri.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menjelaskan patroli dilakukan dengan metode mobiling dan dialogis, menyapa warga, petugas keamanan, dan pihak perbankan guna menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

“Kami selalu mengingatkan agar masyarakat, karyawan perbankan, hingga petugas parkir ikut berperan aktif menjadi polisi bagi dirinya sendiri, menjaga kewaspadaan, dan segera berkoordinasi jika menemukan hal mencurigakan,” tegas Kompol Ridwan Sahara.

Patroli juga berkoordinasi dengan satuan kewilayahan dan stakeholder lain agar situasi tetap kondusif selama kegiatan unjuk rasa berlangsung. Hasil patroli tercatat berjalan tertib, aman, dan terkendali.

Polsek Kediri Kota memastikan kegiatan patroli harkamtibmas semacam ini akan terus dilakukan sebagai bentuk perlindungan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page