Connect with us

Peristiwa

Jatuh Tengkurap, Sopir Meninggal Dunia di Trotoar Jalan Patiunus Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota pada hari kamis tanggal 17 Maret  2022 diketahui sekira jam 05.45 WIB , petugas SPKT Polsek Kediri Kota bersama piket reskrim telah menerima laporan warga  pada hari Kamis tanggal 17 Maret 2022 sekira pukul 06.15 WIB  adanya orang meninggal mendadak.

Lokasinya di atas trotoar pinggir jalan Patiunus selatan perempatan depan SDN Jagalan Kelurahan Jagalan kec.kota kediri. Korban bernama Gatut Suprapto warga jl. Sriwijaya 138 Kelurahan  Jagalan Rt.01 Rw.01 kec. Kota Kediri .

Awalnya, pada hari Kamis tgl 17 Maret 2022 diketahui sekira pukul 05.45 WIB , telah terjadi orang Meninggal dunia mendadak, berawal saksi Dwi Susandi diberitahu oleh saksi Deddy Pangatrias Bintoro tukang Kebun SDN Jagalan yang tiap harinya juga usaha sambilan jualan teh d depan SDN jagalan ,  melihat orang yang posisinya jatuh tengkurap.

Ciri-cirinya mirip seperti Gatut Suprapto. Kemudian saksi Dwi Susandi langsung datang ke tempat kejadian memastikan bahwa korban meninggal mendadak tersebut adalah saudaranya. Dan ternyata benar korban adalah Gatut Suprapto.

Kemudian saksi Dwi Susandi menghubungi  keluarga, Pak RT sekaligus bhabinkamtibmas Kelurahan  Jagalan, petugas Polsek datang dan menghubungi identifikasi polres Kediri kota dan ambulance Rs.Bhayangkara Kediri.

Jenazah dievakuasi  dan  dibawa ke Rs. Bhayangkara Kediri.  Tidak ada tanda kekerasan dalam diri korban. Mulut korban mengeluarkan busa putih. Dalam kesehariannya korban kerja sebagai sopir dan sering konsumsi suplemen/minuman energi.

Korban punya riwayat  penyakit dalam/lambung. Korban masih bujang belum menikah dan kedua orang tuanya telah meninggal dunia sehingga hidup bersama budenya Ratmilla Sri Djuwita. Atas permintaan keluarga korban tidak dilakukan outopsi dalam dan keluarga bersedia membuat surat pernyataan utk tdk dilakukan autopsi dalam.

“Setelah menerima laporan dari masyarakat, kami langsung mendatangi TKP dan menghubungi Tim Identifikasi Polres Kediri Kota. Kami juga memeriksa sejumlah saksi. Untuk jenazah kami kirimkan ke Rumah Sakit Bhayangkara Kota Kediri untuk dilakukan pemeriksaan,” kata Kapolsek Kediri Kota Kompol Sugiyanto. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Rejomulyo Kediri Tekankan Keselamatan Pengunjung dan Kebersihan Wisata

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Polsek Kediri Kota Aiptu Bustanul Arifin, melaksanakan sambang Bintibmas melalui kegiatan “Candra” (Cangkrukan Bareng Warga) di kawasan wisata Sumber Jiput, Selasa (26/8/2025) pukul 10.00 WIB.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Bustanul berdialog bersama Wiyono dan Erwin selaku karyawan Pokdarwis Sumber Jiput. Ia menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar pengelola wisata senantiasa mengutamakan keselamatan pengunjung, menjaga keamanan lingkungan, serta memelihara kebersihan kawasan wisata.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan sambang ini merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk mempererat komunikasi dengan masyarakat. “Kami ingin memastikan destinasi wisata Sumber Jiput tetap aman, tertib, dan nyaman bagi pengunjung,” ungkapnya.

Kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar, serta mendapat respon positif dari pihak Pokdarwis yang siap mendukung terciptanya kamtibmas kondusif di wilayah Kelurahan Rejomulyo. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Laskar Hebat FC hingga Putri Bondowoso Berlaga di Lapangan Ngronggo Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngronggo, Aiptu Aris Hadi Suryanto, bersama personel yang tersprint melaksanakan pengamanan pertandingan sepak bola wanita dalam rangka Piala Wali Kota Cup 2025 di Lapangan NSAC Ngronggo, pada Selasa (26/8/2025).

Pertandingan dimulai pukul 13.30 WIB dengan mempertemukan tim Laskar Hebat FC melawan Srikandi Mojopahit. Laga dilanjutkan pukul 15.30 WIB antara Mojang Priangan berhadapan dengan Putri Bondowoso.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan untuk memastikan jalannya pertandingan tetap aman, tertib, dan kondusif.

“Kami hadir untuk mendukung kelancaran kegiatan olahraga ini. Selain sebagai hiburan masyarakat, pertandingan juga menjadi ajang silaturahmi antar tim sepak bola wanita dari berbagai daerah,” tegasnya.

Hingga pertandingan berakhir, situasi kamtibmas di sekitar lapangan terpantau aman dan terkendali. Kehadiran polisi juga mendapat apresiasi dari panitia maupun penonton yang merasa lebih nyaman saat menyaksikan jalannya laga. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Hadir di Persimpangan, Sekolah, dan Pasar untuk Wujudkan Kamtibmas Kondusif di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menggelar kegiatan pelayanan masyarakat bertajuk Sapa Pagi di sejumlah titik strategis wilayah hukum Polsek Pesantren, pada Selasa (26/8/2025) pagi.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 06.30 hingga 07.15 WIB di tiga titik rawan kepadatan, yakni simpang empat Baptis, simpang empat Bakso Idola, serta simpang tiga Burengan. Personel Unit Lalu Lintas Polsek Pesantren disebar untuk mengatur arus kendaraan sekaligus memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, petugas membantu penyeberangan anak sekolah, mengurai potensi kemacetan, hingga memberikan imbauan kamtibmas kepada warga yang melintas. Langkah ini dilakukan untuk mencegah gangguan ketertiban dan meminimalisasi risiko kecelakaan lalu lintas di jam sibuk pagi hari.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan, kegiatan Sapa Pagi merupakan wujud nyata pelayanan prima kepolisian.

“Polisi hadir di tengah masyarakat untuk memastikan aktivitas pagi berjalan lancar, aman, dan tertib. Harapannya, masyarakat dapat merasakan manfaat langsung dengan kehadiran petugas di lapangan,” ujarnya.

Hingga berakhirnya kegiatan, situasi kamtibmas dan arus lalu lintas dilaporkan berjalan lancar, aman, serta terkendali. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page