Connect with us

Uncategorized

Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Jatim Bangun MCK untuk Masyarakat Tonjung Bangkalan

Published

on

BANGKALAN – Dalam rangka peringatan hari ulang tahun Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) yang ke 42, Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Jawa Timur Ny.Ully Nico Afinta didampingi Kapolres Bangkalan dan Pejabat Utama Polres Bangkalan, Rabu (30/3/2022) melakukan peresmian pembangunan MCK di RT 03 Kelurahan Tonjung, Bangkalan dengan jumlah penduduk sebanyak 70 Kepala Keluarga.

Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Jawa Timur Ny.Ully Nico Afinta dalam sambutannya menyampaikan, sesuai dengan Slogan kebersihan pangkal kesehatan tentunya maka kebersihan harus diutamakan agar bersih sehingga kesehatan dapat terjamin.

“Madura merupakan wilayah sulit air, khususnya MCK dan dimana jumlah stanting juga masuk dalam tersebut. Peresmian MCK ini merupakan permulaan dan selanjutnya dimungkinkan akan melaksanakan kembali untuk kepentingan masyarakat,”kata Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Jawa Timur saat meresmikan MCK.

Ditambahkan oleh Ully Nico Afinta tujuan di bangunnya MCK ini agar kesehatan masyarakat yang berada di Bangkalan terjamin.

“Terima kasih kepada Kapolres dan ibu Ketua Cabang Bhayangkari yang telah membantu pembangunan MCK ini,” pungkas Ny.Ully Nico Afinta dalam sambutannya.

Kegiatan peresmian MCK ini di tandai dengan pemotongan pita yang dilakukan oleh Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Jawa Timur, dan penandatanganan prasasti, serta penyerahan bantuan sembako kepada masyarakat sekitar.

M. Syafi’i selaku sekretaris Kelurahan Tonjung mengucapkan terimakasih atas dibangunnya MCK di RT 3 RW 1, yang nantinya dapat dimanfaatkan untuk masyarakat umum.

“Terimakasih atas kepedulian dan perhatian dari ibu – ibu Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Jawa Timur. Tonjung merupakan daerah luas dan apabila terdapat program kembali, maka kami siap menerima bantuannya, agar masyarakat dapat merasakan manfaat keberadaan MCK ini,” ujar Syafi’i. (**19/HMS)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Rejomulyo Kediri Tekankan Keselamatan Pengunjung dan Kebersihan Wisata

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Polsek Kediri Kota Aiptu Bustanul Arifin, melaksanakan sambang Bintibmas melalui kegiatan “Candra” (Cangkrukan Bareng Warga) di kawasan wisata Sumber Jiput, Selasa (26/8/2025) pukul 10.00 WIB.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Bustanul berdialog bersama Wiyono dan Erwin selaku karyawan Pokdarwis Sumber Jiput. Ia menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar pengelola wisata senantiasa mengutamakan keselamatan pengunjung, menjaga keamanan lingkungan, serta memelihara kebersihan kawasan wisata.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan sambang ini merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk mempererat komunikasi dengan masyarakat. “Kami ingin memastikan destinasi wisata Sumber Jiput tetap aman, tertib, dan nyaman bagi pengunjung,” ungkapnya.

Kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar, serta mendapat respon positif dari pihak Pokdarwis yang siap mendukung terciptanya kamtibmas kondusif di wilayah Kelurahan Rejomulyo. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Laskar Hebat FC hingga Putri Bondowoso Berlaga di Lapangan Ngronggo Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngronggo, Aiptu Aris Hadi Suryanto, bersama personel yang tersprint melaksanakan pengamanan pertandingan sepak bola wanita dalam rangka Piala Wali Kota Cup 2025 di Lapangan NSAC Ngronggo, pada Selasa (26/8/2025).

Pertandingan dimulai pukul 13.30 WIB dengan mempertemukan tim Laskar Hebat FC melawan Srikandi Mojopahit. Laga dilanjutkan pukul 15.30 WIB antara Mojang Priangan berhadapan dengan Putri Bondowoso.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan untuk memastikan jalannya pertandingan tetap aman, tertib, dan kondusif.

“Kami hadir untuk mendukung kelancaran kegiatan olahraga ini. Selain sebagai hiburan masyarakat, pertandingan juga menjadi ajang silaturahmi antar tim sepak bola wanita dari berbagai daerah,” tegasnya.

Hingga pertandingan berakhir, situasi kamtibmas di sekitar lapangan terpantau aman dan terkendali. Kehadiran polisi juga mendapat apresiasi dari panitia maupun penonton yang merasa lebih nyaman saat menyaksikan jalannya laga. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Hadir di Persimpangan, Sekolah, dan Pasar untuk Wujudkan Kamtibmas Kondusif di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menggelar kegiatan pelayanan masyarakat bertajuk Sapa Pagi di sejumlah titik strategis wilayah hukum Polsek Pesantren, pada Selasa (26/8/2025) pagi.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 06.30 hingga 07.15 WIB di tiga titik rawan kepadatan, yakni simpang empat Baptis, simpang empat Bakso Idola, serta simpang tiga Burengan. Personel Unit Lalu Lintas Polsek Pesantren disebar untuk mengatur arus kendaraan sekaligus memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, petugas membantu penyeberangan anak sekolah, mengurai potensi kemacetan, hingga memberikan imbauan kamtibmas kepada warga yang melintas. Langkah ini dilakukan untuk mencegah gangguan ketertiban dan meminimalisasi risiko kecelakaan lalu lintas di jam sibuk pagi hari.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan, kegiatan Sapa Pagi merupakan wujud nyata pelayanan prima kepolisian.

“Polisi hadir di tengah masyarakat untuk memastikan aktivitas pagi berjalan lancar, aman, dan tertib. Harapannya, masyarakat dapat merasakan manfaat langsung dengan kehadiran petugas di lapangan,” ujarnya.

Hingga berakhirnya kegiatan, situasi kamtibmas dan arus lalu lintas dilaporkan berjalan lancar, aman, serta terkendali. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page