

Uncategorized
Polresta Sidoarjo Suntik Vaksin Booster Masyarakat di Pasar Tradisional
Pandemi Covid-19 yang terus melandai, kembali membangkitkan geliat aktifitas masyarakat. Termasuk juga roda perekonomian di pasar-pasar tradisional.
Di Kabupaten Sidoarjo, Sabtu (2/4/2022) pagi, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro didampingi pejabat utama mendatangi Pasar Suko, Sidoarjo. Sambil berjalan kaki dari Mako Polresta Sidoarjo ke lokasi pasar, kedatangan mereka untuk memantau Gerai Vaksinasi Mobile untuk dosis ketiga di lokasi.
“Sambil berolahraga di akhir pekan, kami kemari memantau jalannya vaksinasi booster dari Polresta Sidoarjo untuk masyarakat dan khususnya pedagang pasar tradisional,” ujar Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.
Sulastri, 55 tahun, warga Suko, Sidoarjo, mengapresiasi layanan vaksinasi jemput bola ke wilayah-wilayah. Seperti di Pasar Suko. Setelah berbelanja, ia mengetahui ada mobil gerai vaksinasi Polresta Sidoarjo. Kebetulan dirinya sudah waktunya disuntik vaksin ketiga. Sehingga langsung daftar dan begitu mudah dapatkan layanan tersebut.
Harapannya dengan disuntik vaksin booster, kekebalan komunal masyarakat semakin kuat. Perekonomian kembali bangkit. Serta pelaksanaan vaksin ketiga bagi masyarakat ini, juga sebagaimana ketentuan dari pemerintah bahwa di akhir Ramadhan sudah mencapai 30 persen.
Untuk memasifkan vaksinasi, dosis kedua maupun ketiga (booster) pihak Polresta Sidoarjo bersama TNI dan pihak terkait lainnya, bersinergi menyediakan gerai-gerai vaksin Covid-19. Seperti di pasar tradisional, pedesaan, terminal bus, mal serta tempat-tempat keramaian lain.
Setelah memantau jalannya vaksinasi, Kapolresta Sidoarjo blusukan ke dalam Pasar Suko. Sejumlah lapak pedagang didatanginya. Selain sampaikan himbauan protokol kesehatan, mantan Wakapolresta Banyuwangi ini mengecek stabilitas harga di pasar tersebut.
“Sehari jelang Ramadhan, beberapa harga bahan pokok ada kenaikan namun masih wajar saja. Sekitar Rp. 2.000 sampai 4.000, seperti cabai, ayam dan minyak goreng. Kami juga menghimbau para pedagang pasar jangan sampai memanfaatkan momen Ramadhan untuk menaikan harga di atas kewajaran,” katanya.
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Rejomulyo Kediri Tekankan Keselamatan Pengunjung dan Kebersihan Wisata

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Polsek Kediri Kota Aiptu Bustanul Arifin, melaksanakan sambang Bintibmas melalui kegiatan “Candra” (Cangkrukan Bareng Warga) di kawasan wisata Sumber Jiput, Selasa (26/8/2025) pukul 10.00 WIB.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Bustanul berdialog bersama Wiyono dan Erwin selaku karyawan Pokdarwis Sumber Jiput. Ia menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar pengelola wisata senantiasa mengutamakan keselamatan pengunjung, menjaga keamanan lingkungan, serta memelihara kebersihan kawasan wisata.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan sambang ini merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk mempererat komunikasi dengan masyarakat. “Kami ingin memastikan destinasi wisata Sumber Jiput tetap aman, tertib, dan nyaman bagi pengunjung,” ungkapnya.
Kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar, serta mendapat respon positif dari pihak Pokdarwis yang siap mendukung terciptanya kamtibmas kondusif di wilayah Kelurahan Rejomulyo. (res/an)
Peristiwa
Laskar Hebat FC hingga Putri Bondowoso Berlaga di Lapangan Ngronggo Kediri

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngronggo, Aiptu Aris Hadi Suryanto, bersama personel yang tersprint melaksanakan pengamanan pertandingan sepak bola wanita dalam rangka Piala Wali Kota Cup 2025 di Lapangan NSAC Ngronggo, pada Selasa (26/8/2025).
Pertandingan dimulai pukul 13.30 WIB dengan mempertemukan tim Laskar Hebat FC melawan Srikandi Mojopahit. Laga dilanjutkan pukul 15.30 WIB antara Mojang Priangan berhadapan dengan Putri Bondowoso.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan untuk memastikan jalannya pertandingan tetap aman, tertib, dan kondusif.
“Kami hadir untuk mendukung kelancaran kegiatan olahraga ini. Selain sebagai hiburan masyarakat, pertandingan juga menjadi ajang silaturahmi antar tim sepak bola wanita dari berbagai daerah,” tegasnya.
Hingga pertandingan berakhir, situasi kamtibmas di sekitar lapangan terpantau aman dan terkendali. Kehadiran polisi juga mendapat apresiasi dari panitia maupun penonton yang merasa lebih nyaman saat menyaksikan jalannya laga. (res/an)
Peristiwa
Polisi Hadir di Persimpangan, Sekolah, dan Pasar untuk Wujudkan Kamtibmas Kondusif di Kediri

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menggelar kegiatan pelayanan masyarakat bertajuk Sapa Pagi di sejumlah titik strategis wilayah hukum Polsek Pesantren, pada Selasa (26/8/2025) pagi.
Kegiatan berlangsung mulai pukul 06.30 hingga 07.15 WIB di tiga titik rawan kepadatan, yakni simpang empat Baptis, simpang empat Bakso Idola, serta simpang tiga Burengan. Personel Unit Lalu Lintas Polsek Pesantren disebar untuk mengatur arus kendaraan sekaligus memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat.
Dalam pelaksanaannya, petugas membantu penyeberangan anak sekolah, mengurai potensi kemacetan, hingga memberikan imbauan kamtibmas kepada warga yang melintas. Langkah ini dilakukan untuk mencegah gangguan ketertiban dan meminimalisasi risiko kecelakaan lalu lintas di jam sibuk pagi hari.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan, kegiatan Sapa Pagi merupakan wujud nyata pelayanan prima kepolisian.
“Polisi hadir di tengah masyarakat untuk memastikan aktivitas pagi berjalan lancar, aman, dan tertib. Harapannya, masyarakat dapat merasakan manfaat langsung dengan kehadiran petugas di lapangan,” ujarnya.
Hingga berakhirnya kegiatan, situasi kamtibmas dan arus lalu lintas dilaporkan berjalan lancar, aman, serta terkendali. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang