Connect with us

Peristiwa

Polres Kediri Kota Kawal Aksi Unjuk Rasa Mahasiswa UB di depan Gedung DPRD

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota bersama Polsek jajaran melakukan pengamanan aksi unjuk rasa mahasiswa di Kantor DPRD Kota Kediri, pada hari Senin tanggal 11 April 2022 mulai pukul 07.30 wib s.d pukul 11.30 wib.

Kegiatan dimulai, pukuk 07.30 wib, kegiatan pengamanan dimulai dengan apel persiapan pengamanan yang dipimpin oleh Kapolres Kediri Kota di Halaman Masjid Baiturohman, Jl. Mayor Bismo Kel. Semampir Kota Kediri.

Arahan Kapolres Kediri Kota  “Bahwa kita disini melaksanakan tugas pengamanan giat aksi yang dilakukan oleh adik adik kita dan mungkin sepantaran anak anak kita, oleh karena itu, agar kita betugas secara humanis terhadap adik adik kita. bahwa pedoman dalam kita bertugas adalah Perkap Nomor  02 th 2011 dimana hal tersebut ada tahapan tahapan yang perlu kita lakukan pada saat bertugas. Prinsip kita dalam bertindak adalah prinsip preemtif, prefentif dan yang terakhir adalah probabilitas. Yang perlu kita antisipasi adalah adanya penumpang penumpng gelap yang berusaha masuk dalam peserta aksi yang dapat mencederai tujuan mulia dari adik adik kita yang sedang melaksanakan aksi,” katanya.

Lalu, pukul 08.00 wib, masa mulai berkumpul di titik kumpul, depan Kampus Universitas Brawijaya Kediri, Jl. Pringgodani Kel. Mrican Kota Kediri. Pukul 09.30 wib, massa mulai bergeser melalui rute : Jl. Pringgodani – – Jl. Gatot Subroto – Jl. KH. Ahmad Dahlan – Jl. Jakgung Suprapto – Jl. Syudanco Supriyadi – Jembatan Wijaya Kusuma – Jl. Mayor Bismo (DPRD Kota Kediri).

Korlap dalam giat aksi adalah Rizky Fadilah, Presma BEM UB PSDKU Kediri dengan kuat massa sekitar  50 orang dan orator Chanifan, Alfan, Putri dan  Jihad.

Perlengkapan yang digunakan kendaraan roda dua  30 unit. Bendera merah putih. Bendera UB. Bendera HMI, 2 buah. Jas almamater dengan pita biru. megaphone 1 unit. spanduk bertuliskan ” Apa Kabar Pres, Pakde sehat, Pakde Haus, Haus Kekuasaan”.

Poster bertuliskan :Lagi demo #Save2tak RIP Mimin, Halo kamu yg ada disana#Save Anya# Dimiskinkan oleh Negara sendiri,Aliansi PSDKU UB Kediri, Siapa aliansi PSDKU UB Kediri, Pejabat malah turu, IKN Prov EK Pesta, NPO Molel, Jual Alat Bantu Dengar Hub: 0857707622999, Cukup Mancester United Yang Yang Carut Marut, Indonesia Jangan.

Tuntutan yg disampaikan dalam Aksi yaitu. Mega Proyek IKN, Kenaikan harga minyak dan sembako.. Kenaikan harga BBM penundaan pemilu dan 3 periode. Pukul 10.00 wib rombongan peserta aksi dari UB PSDKU Kediri tiba  dan langsung menuju ke Kantor DKLH untuk memarkir kendaraan.

Awalnya, mahasiswa menyanyikan lagu Indonesia Raya, mengheningkan cipta. ikrar sumpah mahasiswa. Penyampaian Iptu Ibnu Sai (Kanit Bintibsos) “ Pada saat ini adik – adik melaksanakan aksi pesan kami agar menjaga ketertiban dalam pelaksanaan aksi, saat ini kita jalankan ibadah puasa harus saling mengerti dipancing emosi,” jelasnya.

Penyampaian Kabag Ops Kompol Abraham Sisik. ” Kami memberikan pelayanan pengayoman kepada adik kawal agar pelaksanaan penyampaian aspirasi berjalan lancar kondusif saya titip Kota Kediri agar aman kondusif, mengingat saat ini bulan puasa apabila adik adik ada yang kurang enak badan pingsan kita sedian ambulan,” ucapnya.

Orasi  Chanifan. “Hidup rakyat miskin Kota, kita 1 brawijaya. kepentingan kita adalah untuk kepentingan masyarakat, tidak ada kepentingan yang lain. Ada 4 persoalan yang menjadi perhatian kita bersama, bagaimana bisa presiden membuat mega proyek akhir masa jabatan nya,” katanya.

Ditambahkan , kita semua tahu bahwa pemilu akan dilaksanakan pada tanggal 24 Februari 2024, sah saja kita melaksanakan aksi yang menolak adanya penundaan pemilu.

“Kami tidak mau berdialog dengan parlemen apapun, karena kami mosi tidak percaya kepada parlemen yang notabene adalah mendukung pemerintah, kami berharap kepada seluruh aparat keamanan polisi di kota kediri agar tetap selalu menjaga keamanan, menjaga ketertiban, tidak ada lagi upaya intervensi, tidak ada lagi upaya penekanan kepada kami, karena kami juga ingin menjaga kota kediri ini tetap tentram dan nyaman,” terusnya.

Orasi oleh  Jihad. “harga BBM semakin naik, rakyat semakin sengsara, semakin miskin, Kita disini untuk memperjuangkan rakyat Indonesia dari pemerintah yang menyengsarakan rakyat, Kita disini untuk menolak penundaan Pemilu yang mana dapat menceredai konstitusi. Hari ini BBM mahal dan langka yang mana menyengsarakan rakyat,” katanya.

Orasi Alfan. “Kita takjil makan gorengan, kita butuh makan bukan hanya di kukus. ketika harga minyak dunia naek, harga minyak goreng naek, tapi ketika harga minyak dunia turun, kenapa harga minyak dunia  bisa turun. harga BBM naek, pajak naik, harga minyak goreng naik, untuk membuat ibukota baru dengan menyengsarakan rakyat, mendzolimi rakyat” katanya.

Orasi Putri S “Kita sampaikan mosi tidak percaya kepada pemerintah karena harga minyak dan sembako lainnya mahal, Rakyat saat ini dimiskinkan oleh pemerintah nya sendiri. Kita disini untuk menyuarakan kebenaran dan keadilan, Kita hadir disini sebagia pembela rakyat Indonesia karena pemerintah telah menyengsarakan rakyat dengan menaikan harga BBM dan minyak serta sembako lainnya,” ucapnya.

Orasi oleh  Rizky F : “Usut tuntas penimbunan dan permainan minyak goreng dll. Kami mengecam keras atas penundaan Pemilu. Kita menentang Mega proyek IKN. Kita disini untuk melakukan penolakan atas kebijakan pemerintah yang menyengsarakan rakyat atas kenaikan BBM, minyak dan bahan pangan, Pembacaan hasil konsolidasi mahassiswa UB PSDKU Kediri bersama dengan elemen mahasiswa lainnya di depan Kampus UB yang dilaksanakan pada hari Sabtu 09 April 2022,” tegasnya.

“Kepolisian selalu memberi pengayoman dan pelayanan kepada adik adik sekalian, ucapan terima kasih karena aksi dari adik adik sekalian sangat tertib, dan kami sangat mengapresiasi hal tersebut.  hati hati di jalan semoga selamat sampai tujuan,” kata Kabag Ops

Lalu, Pengambilan vidio, dan dokumentasi oleh mahasiswa UB PSDKU Kediri dan Ikrar Mahasiswa. Pukul 11.30 WIB , orasi selesai dan peserta aksi kembali ke tempat parkir kendaraan selanjutnya kembali ke titik kumpul (Kampus UB). (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Perlindungan Perempuan dan Anak di Kelurahan Betet Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menghadiri kegiatan Pertemuan Sak Wulan Pisan Satuan Tugas Perlindungan Perempuan dan Anak (Satgas PPA) se-Kecamatan Pesantren. Kegiatan digelar di Kantor Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur kelurahan, Satgas PPA dari seluruh kelurahan di Kecamatan Pesantren, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet yang hadir bersama Sekretaris Kelurahan Betet. Pertemuan rutin ini menjadi forum koordinasi lintas sektor dalam rangka memperkuat upaya perlindungan perempuan dan anak di tingkat kelurahan.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan Satgas PPA merupakan bagian dari komitmen Polri untuk mendukung program pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, serta ramah bagi perempuan dan anak.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas terus bersinergi dengan pemerintah kelurahan dan Satgas PPA untuk mencegah terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak. Upaya ini penting untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kecamatan Pesantren,” ujar Kompol Siswandi.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Pertemuan ini diharapkan mampu meningkatkan koordinasi serta kesadaran seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sekaligus memperkuat perlindungan perempuan dan anak di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Lingkungan Aman bagi Perempuan dan Anak di Selopanggung Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Polsek Semen, Polres Kediri Kota bersama Babinsa menghadiri kegiatan sosialisasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak yang digelar di Balai Pertemuan Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, pada Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut diikuti oleh unsur pemerintah desa, perwakilan kecamatan, serta instansi terkait sebagai bagian dari upaya membangun lingkungan desa yang aman, inklusif, dan responsif terhadap perlindungan perempuan dan anak. Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung Aipda Eko Puthut hadir sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program pemberdayaan masyarakat berbasis perlindungan sosial.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Desa Selopanggung, perwakilan Kecamatan Semen, perwakilan DP2KBP3 Kabupaten Kediri, Ketua BPD Desa Selopanggung, Babinsa, serta unsur Bhabinkamtibmas. Sosialisasi ini menekankan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan ruang aman bagi perempuan dan anak, baik di lingkungan keluarga maupun sosial.

Ps. Kapolsek Semen Iptu Bambang Heri Muljono, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah desa sekaligus memperkuat sinergi tiga pilar di tingkat desa.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas akan terus mendukung program-program desa yang berorientasi pada perlindungan perempuan dan anak. Lingkungan yang aman dan peduli adalah pondasi penting dalam menjaga kamtibmas yang kondusif,” ujar Iptu Bambang.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Sosialisasi berjalan lancar dengan partisipasi aktif dari para peserta, serta diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat Desa Selopanggung dalam mewujudkan desa yang ramah perempuan dan peduli anak. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Mojoroto Kediri Tegaskan Kehadiran Polisi untuk Jaga Kamtibmas Malam Hari

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota menggelar patroli blue light lalu lintas pada Senin malam, 15 Desember 2025. Ini sebagai langkah antisipasi kecelakaan lalu lintas, balap liar, serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah hukumnya.

Patroli dimulai pukul 20.30 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah titik rawan, di antaranya Jalan Raung, Simpang Empat Bandar, Jalan Sersan Bahrun, Simpang Tiga Iskandar Muda, hingga kawasan Terminal Tamanan. Kegiatan patroli dilakukan secara mobile dengan menyalakan lampu rotator biru sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat.

Patroli blue light tersebut dipimpin oleh Iptu Bendo Setyo selaku perwira pengendali, bersama Aipda Sukirno dan Bripka Yudi Subiantoro. Selain memantau kelancaran arus lalu lintas, petugas juga melakukan pengawasan terhadap potensi balap liar serta aktivitas masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas pada malam hari.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. mengatakan bahwa patroli blue light merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Mojoroto untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menjaga situasi keamanan tetap kondusif, khususnya pada jam rawan malam hari.

“Kami melaksanakan patroli blue light secara rutin sebagai langkah pencegahan terhadap laka lantas, balap liar, dan gangguan kamtibmas. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujar Kompol Rudi Purwanto.

Ia menegaskan, Polsek Mojoroto akan terus meningkatkan intensitas patroli malam hari sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah serta mendukung kelancaran aktivitas masyarakat.

Selama pelaksanaan patroli, situasi di wilayah hukum Polsek Mojoroto terpantau aman, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol, dan kegiatan patroli berjalan sesuai dengan rencana. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page