Connect with us

Peristiwa

Kapolsek Kediri Kota Pimpin Pengamanan Takbir Keliling Iduladha

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melakukan Kegiatan pengamanan antisipasi Takbir Keliling di Wilkumnya. Kegiatan berlangsung pada hari Sabtu 9 Juli 2022 pukul 19.00 WIB sampai selesai.


Hadir dalam kegiatan ini. Kapolsek Kediri Kota AKP Mustakim, SH. Wakapolsek Kediri Kota AKP Irawan Brahmono. Para Kanit / Kasi Polsek. Padal Pam beserta 20 pers

Kapolsek mepimpin pengamanan antisipasi Takbir Keliling dengan menempatkan personil di Simpul sepanjang Kantor pos sampai simpang tiga 3 Kodim 0809 Kediri.

Lanjut sepanjang simpang tiga Kodim sampai dengan Pos Torn dan Lanjut Pos Torn sampai dengan simpang empat Jalan Slamet Riyadi.

Kapolsek beserta petugas Patroli Backbone laksanakan himbauan ke masjid-masjid di Wilkum Polsek Kediri Kota agar tidak melaksanakan takbir keliling, disarankan melaksanakan takbir di masjid /mushola.

Dalam kegiatan itu, petugas juga melaksanakan himbauan saat pelaksanaan sholat Ied tetap menerapkan prokes kepada jamaah.

“Kegiatan berlangsung tertib, lancar dan terkendali aman,” kata Kapolsek Kediri Kota AKP H. Mustakim, SH.

Kegiatan yang sama dilaksanakan oleh Polsek Banyakan. Petugas menggelar Apel kesiapan pengamanan Takbiran Idul Adha tahun 2022.

Hadir dalam kegiatan Apel Bersama dipimpin Oleh Kapolsek Banyakan Polres Kediri Kota.AKP WAHANA, SH, Kapolsek Banyakan beserta 14 Anggota dan Anggota Koramil Grogol 4 orang.

Melaksanakan Patroli dn pengamanan kegiatan takbiran keliling dengan fokus di Jalan Baru Bandara Ds. Jatirejo Kec. Banyakan.

Dalam kegiatan Cipkon Patroli skala besar berlangsung aman, tertib, dan lancar

Kemudian, BKTM Kelurahan Ngadirejo, Polsek Kediri Kota Aipda Sony Nurdiansyah
patroli sambang ke Lingkungan RT 6 RW 6 Kelurahan Ngadirejo Kota Kediri.

Bhabinkamtibmas Kel Ngadirejo melaksanakan sambang Binpolmas Sulasmiati warga kurang mampu Lingk RT 1 RW 9 sekaligus menyalurkan daging qurban idul Adha 1443 H Polsek Kediri Kota.

Silaturahmi Sampaikan pesan Kamtibmas tingkatkan kewaspadaan cegah 3C dan edukasi untuk adaptasi kebiasaan baru, disiplin protokol kesehatan 3 M Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan dengan sabun, perilaku hidup bersih sehat. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Ciptakan Situasi Aman, Stgas Preventif Ops Sikat Semeru Patroli Lokasi Rawan Kamtibmas

Published

on

Satgas Preventif Ops Sikat Semeru 2025 Polres Kediri Kota Pmelaksanakan patroli Harkamtibmas dalam rangka mengantisipasi potensi  gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya, Kamis (30/10)

Selain memantau situasi di lapangan, personel juga menyapa warga serta memberikan imbauan agar segera melapor ke Polsek Terdekat  bila menemukan hal-hal mencurigakan atau menonjol yang berpotensi mengganggu ketertiban.

Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH mengatakan bahwa patroli rutin ini merupakan upaya preventif untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

“Patroli malam hari kami lakukan secara berkelanjutan, khususnya di titik-titik rawan dan tempat berkumpulnya masyarakat. Tujuannya agar warga merasa aman serta terjalin komunikasi yang baik antara polisi dan masyarakat,” ungkap Iptu Sundari. 

Ia juga mengajak masyarakat agar tetap waspada dan tidak segan melapor ke pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang dapat mengganggu situasi kamtibmas.

Hasil dari patroli ini, situasi wilayah hukum Polres Kediri Kota erpantau aman dan kondusif, serta tercipta suasana yang harmonis antara polisi dan masyarakat.

Continue Reading

Peristiwa

Patroli Perbankan, Personel Satgas Preventif Ops Sikat Semeru 2025 Dialogis Bersama Security

Published

on

Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Rantau Pulung melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin, 27 Oktober 2025 pukul 12.00 WITA di area Bank BRI Unit Rantau Pulung. Kegiatan ini dipimpin oleh Aiptu Aan Yulianto bersama tiga personel Polsek, dengan fokus pengawasan terhadap aktivitas masyarakat dan transaksi perbankan yang cukup ramai menjelang siang hari.

Personel Polsek tampak menyusuri area sekitar perbankan, memantau keamanan di tempat parkir, serta melakukan dialog dengan karyawan dan nasabah. Selain itu, petugas juga mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat melakukan transaksi, terutama dalam membawa uang tunai dalam jumlah besar.

Kapolsek Rantau Pulung, IPTU Herianto, S.H., mengatakan bahwa patroli di area perbankan merupakan kegiatan yang rutin dilakukan sebagai bagian dari langkah preventif untuk mengantisipasi potensi tindak kriminal, seperti pencurian, penipuan, maupun perampokan. “Kami berkomitmen untuk terus menjaga keamanan di sektor-sektor vital, terutama perbankan, yang menjadi pusat aktivitas ekonomi masyarakat,” jelasnya.

Lebih lanjut, IPTU Herianto menegaskan pentingnya kolaborasi antara pihak keamanan internal bank, masyarakat, dan kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas. “Keamanan bukan hanya tanggung jawab polisi, tetapi juga membutuhkan peran aktif semua pihak. Dengan komunikasi yang baik dan kepedulian bersama, kita bisa mewujudkan lingkungan yang aman dan nyaman,” tegasnya.

Kegiatan patroli yang berlangsung dalam kondisi cuaca cerah tersebut berjalan aman dan lancar. Masyarakat yang beraktivitas di area Bank BRI Unit Rantau Pulung menyambut positif kehadiran polisi yang terus hadir di tengah mereka. Dengan kegiatan ini, Polsek Rantau Pulung kembali menegaskan komitmennya untuk memberikan rasa aman, menjaga ketertiban, serta membangun kepercayaan publik terhadap Polri di wilayah hukum Kecamatan Rantau Pulung.

Continue Reading

Peristiwa

Sambang Dialogis Operasi Sikat Semeru 2025, Sat Binmas Sampaikan Pesan Kamtibmas

Published

on

Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2025 serta guna terpeliharanya Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayahnya, Sat Binmas Polres Kediri Kota terus melakukan upaya seperti sambang warga binaan dan dialogis  guna memberikan himbauan-himbauan Kamtibmas, Rabu (30/10)

Adapun sambang warga binaan dan dialogis tersebut  sangat penting dan efektif kerena bisa bertemu langsung dengan warganya sehingga  bisa menggali informasi-informasi yang berkembang dilingkungan masyarakat binaan terkait perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat,selain itu kita juga bisa secara langsung  menyampaikan himbauan-himbauan Kamtibmas,”ungkap Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH

Kegiatan sambang ini juga untuk mengajak warga membantu Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban terutama dilingkunganya masing-masing,serta meminta warga binaan untuk segera melaporkan kepada aparat keamanan terdekat bila mengetahui adanya pelaku tindak Kriminalitas di lingkunganya.

Kegiatan sambang warga dan dialogis yang dilakukan oleh petugas Sat Binmas  juga untuk memberikan rasa aman dan Nyaman terhadap warga masyarakat terutama warga desa binaan,disamping itu juga dengan keberadaan Bhabinkamtibmas  di desa diharapkan bisa memberikan rasa aman  serta mengurangi dan meminimalisir  adanya pelaku tindak kriminalitas.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page