Connect with us

Peristiwa

Komandan Brigif 16 Wirayudha Kediri Terima Kunjungan Kapolres Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si melakukan kunjungan ke Mako Brigif 16 Wira Yudha Jalan Lingkar Maskumambang Kelurahan Sukorame Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

Kegiatan berlangsung, pada Hari Senin, 12 Februari 2024 pukul 13.00 WIB s/d selesai. Lokasinya di Mako Brigif 16 Wira Yudha Jalan Lingkar Maskumambang Kel Sukorame Kec Mojoroto Kota Kediri.

Hadir dalam kunjungan ini antara lain :

1.Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si.

  1. Wakapolres Kediri Kota Kompol Dodik Tri Hendro Siswoyo, SH., S.I.K., M.I.K.
  2. Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason,S.H.
  3. Kasat Intelkam Polres Kediri Kota AKP Agus Sutanto,S.Sos.
  4. Kasat Reskrim Polres Kediri Kota AKP Nova Indra Pratama, S.T.K, S.I.K, M.Si.
  5. Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Andhini Puspa Nugraha, S.T.K., S.I.K.
  6. Kasat Reskrim Narkoba Polres Kediri Kota Iptu Bowo Tri Kuncoro,S.H.
  7. Kasat Samapta Polres Kediri Kota Iptu Priyo Hadistyo,S.H.
  8. Kasat Binmas Polres Kediri Kota Iptu Darwati,S.H.
  9. Kasi Propam Polres Kediri Kota  Iptu Didik Suryono,S.H.
  10. Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang Setyawan,S.H.
  11. Perwira dan Personil Polres Kediri Kota
  12. Perwira dan personil Polsek Mojoroto

Sementara pejabat yang hadir dari Brigif 16 Wira Yudha Kediri yaitu :

  1. Letkol Inf A. Wahid Dedy Setyawan. S.I.P (Kasbrig 16 Wira Yudha)
  2. Mayor Inf Rino Wahyu Nugroho ( Dandenma Brigif 16 Wira Yudha)
  3. Kapten Inf Sulakis ( Kasi Intel Brigif 16 Wira Yudha)
  4. Kapten Inf Tri Purnomo (Pasi Pers Brigif 16 Wira Yudha)
  5. Kapten Inf Imron ( Pasi Pam Ops Brigif 16 Wira Yudha
  6. Kapten Inf Adi Setyawan ( Pasi Bin Pers Brigif 16 Wira Yudha)
  7. Kapten Inf Gatot ( Dankima Brigif Brigif 16 Wira Yudha)
  8. Kapten Inf Ismianto ( Pasi Ren Brigif 16 Wira Yudha)
  9. Lettu Inf Wiyoto ( Pasi Personil Denma Brigif 16 Wira Yudha)
  10. Lettu CHB Nur Halim ( Danki Hub Brigif 16 Wira Yudha)
  11. Dan para Perwira dan Anggota Brigif 16 Wira Yudha

Pada pukul 13.00 WIB Kapolres Kediri Kota beserta rombongan  tiba di Mako Brigif 16 Wira Yudha Jalan Lingkar Maskumambang Kel Sukorame Kec Mojoroto Kota Kediri.

Rombongan Kapolres Kediri Kota diterima langsung oleh Letkol Inf A. Wahid Dedy Setyawan. S.I.P (Kasbrig 16 Wira Yudha) didampingi Mayor Inf Rino Wahyu Nugroho ( Dandenma Brigif 16 Wira Yudha) bersama Perwira Brigif 16 Wira Yudha beserta perwira Brigif 16 Wira Yudha;

Pukul 13.02 wib Kapolres Kediri Kota, dan Wakapolres Kediri Kota bersama PJU Polres Kediri Kota dan Kapolsek Mojoroto foto bersama Letkol Inf A. Wahid Dedy Setyawan. S.I.P (Kasbrig 16 Wira Yudha) didampingi Mayor Inf Rino Wahyu Nugroho ( Dandenma Brigif 16 Wira Yudha) beserta Perwira Brigif 16 Wira Yudha di Mako.

Pukul 13.05 wib Ramah tamah Kapolres Kediri Kota, bersama Wakapolres Kediri Kota dan PJU Polres Kediri Kota serta Kapolsek Mojoroto dan berkoordinasi untuk peningkatan Soliditas serta Sinergitas antar stakeholder Kota Kediri bersama Letkol Inf A. Wahid Dedy Setyawan. S.I.P (Kasbrig 16 Wira Yudha) didampingi Mayor Inf Rino Wahyu Nugroho ( Dandenma Brigif 16 Wira Yudha) beserta Perwira Brigif 16 Wira Yudha

Pukul 13.38 wib Kapolres Kediri Kota, dan Wakapolres Kediri Kota bersama PJU Polres Kediri Kota berpamitan kepada Letkol Inf A. Wahid Dedy Setyawan. S.I.P (Kasbrig 16 Wira Yudha);

Pukul 13.40 wib Kapolres Kediri Kota dan Wakapolres Kediri Kota bersama PJU Polres Kediri Kota  dan rombongan meninggalkan Mako Brigif 16 Wira Yudha Jalan Lingkar Maskumambang Kel Sukorame Kec Mojoroto Kota Kediri.

“Pelaksanaan kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan tertib,” ujar Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Semarak HUT RI ke-81, Warga Kaliombo Kediri Nikmati Penyerahan Hadiah Lomba dan Hiburan Orkes Rodesta

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana kemeriahan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia terasa di Kelurahan Kaliombo, Kota Kediri.

Puncak kegiatan PHBN Kaliombo Guyub Fest 2026 digelar di Lapangan Kaliombo, Jalan Padang Padi, pada Minggu malam (30/8/2026).

Kegiatan yang diikuti masyarakat setempat tersebut diisi dengan rangkaian acara penyerahan hadiah berbagai perlombaan serta hiburan musik orkes Rodesta. Warga tampak antusias mengikuti acara yang menjadi penutup rangkaian peringatan kemerdekaan di Kelurahan Kaliombo.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Kaliombo Aipda Andrey V.M., S.H. bersama tiga pilar melakukan pemantauan sekaligus pengamanan jalannya kegiatan. Kehadiran unsur keamanan tersebut untuk memastikan seluruh rangkaian acara berjalan tertib serta memberikan rasa aman kepada masyarakat yang hadir.

Dalam kesempatan tersebut, Aipda Andrey juga menyampaikan imbauan kepada warga agar tetap menjaga ketertiban, keamanan lingkungan, serta bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif selama kegiatan berlangsung.

“Kegiatan masyarakat seperti ini merupakan momentum mempererat kebersamaan. Kami mengajak seluruh warga untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban agar acara dapat berjalan dengan baik,” ujar Aipda Andrey.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos. mengatakan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam setiap kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya kepolisian membangun kedekatan dengan warga sekaligus menjaga situasi kamtibmas.

“Bhabinkamtibmas selalu hadir bersama masyarakat, tidak hanya dalam pengamanan, tetapi juga memberikan edukasi dan mengajak warga ikut menjaga lingkungan masing-masing,” kata Kompol Bowo.

Puncak PHBN Kaliombo Guyub Fest 2026 berlangsung mulai pukul 18.00 WIB hingga selesai. Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman, tertib, dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Masuk Sekolah, Edukasi Karakter Jadi Upaya Cegah Perundungan di SDN 1 Keniten Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya membangun lingkungan sekolah yang aman dan nyaman terus dilakukan jajaran Polsek Mojo, Polres Kediri Kota. Melalui program sambang dan pendekatan edukatif, Bhabinkamtibmas Desa Keniten Aiptu Aris Fitrianto, S.H. memberikan pembinaan kepada para siswa SDN 1 Keniten, Desa Keniten, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Senin (31/8/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Aris bertindak sebagai pembina upacara sekaligus menyampaikan arahan kepada siswa-siswi mengenai pentingnya menjaga sikap saling menghargai antar teman. Salah satu materi yang disampaikan adalah bahaya tindakan bullying atau perundungan di lingkungan sekolah.

Aiptu Aris mengingatkan para siswa agar tidak melakukan tindakan yang dapat menyakiti teman, baik melalui ucapan maupun tindakan fisik. Menurutnya, sekolah harus menjadi tempat yang aman bagi seluruh peserta didik untuk belajar, bermain, dan mengembangkan diri.

“Anak-anak harus saling menghormati dan menyayangi teman. Jangan sampai ada yang melakukan bullying karena dapat merugikan orang lain dan mengganggu proses belajar,” pesan Aiptu Aris dalam arahannya.

Ia juga mengajak para siswa untuk berani melapor kepada guru maupun orang tua apabila mengalami atau melihat adanya tindakan perundungan di lingkungan sekolah.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari peran Bhabinkamtibmas dalam membangun kedekatan dengan masyarakat, termasuk kalangan pelajar. Selain menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, kepolisian juga memiliki peran dalam memberikan edukasi serta membentuk karakter generasi muda.

Kapolsek Mojo Iptu Mahmud Satriawan, S.H. mengatakan, kegiatan pembinaan di sekolah menjadi langkah preventif untuk menanamkan nilai disiplin, kepedulian, dan sikap saling menghargai sejak usia dini.

“Pencegahan terhadap bullying harus dimulai dari lingkungan terdekat anak. Dengan komunikasi dan edukasi yang baik, diharapkan para siswa dapat tumbuh menjadi generasi yang memiliki kepedulian dan menghormati sesama,” ujar Iptu Mahmud.

Kegiatan yang berlangsung di SDN 1 Keniten, Dusun Keniten, Desa Keniten tersebut berjalan tertib dan aman. Melalui kegiatan ini, Polsek Mojo berharap hubungan antara kepolisian, sekolah, dan masyarakat semakin kuat dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang positif. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Cegah Kebakaran Lahan dan Bangunan, Polsek Mojo Kediri Perkuat Edukasi Kamtibmas di Tingkat Desa

Published

on

Kediriselaludihati.com – Memasuki musim kemarau yang berpotensi meningkatkan risiko kebakaran, Polsek Mojo, Polres Kediri Kota terus melakukan langkah pencegahan melalui sosialisasi kepada masyarakat.

Salah satunya dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Ploso Bripka R. Rahardian S.W. saat melaksanakan sambang wilayah di Pendopo Balai Desa Ploso, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Senin (31/8/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan sosialisasi kepada perangkat desa dan lembaga desa terkait bahaya kebakaran, baik kebakaran bangunan maupun kebakaran lahan. Selain itu, kegiatan juga menjadi sarana untuk memantau situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Desa Ploso.

Kapolsek Mojo Iptu Mahmud Satriawan, S.H. mengatakan, kegiatan sambang yang dilakukan anggota Bhabinkamtibmas merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk memperkuat komunikasi dengan masyarakat sekaligus mencegah potensi gangguan keamanan.

“Melalui sambang dan dialog dengan perangkat desa, kami mengajak masyarakat untuk lebih waspada terhadap potensi kebakaran, terutama saat kondisi lingkungan kering seperti sekarang. Pencegahan harus dilakukan bersama-sama,” ujar Iptu Mahmud.

Dalam sosialisasi tersebut, masyarakat diingatkan agar lebih berhati-hati dalam penggunaan api, instalasi listrik, maupun aktivitas yang dapat memicu terjadinya kebakaran di lingkungan permukiman maupun lahan terbuka.

Selain menyampaikan imbauan terkait bahaya kebakaran, Bhabinkamtibmas juga melakukan monitoring perkembangan situasi kamtibmas di Desa Ploso serta mengajak perangkat desa dan masyarakat untuk terus menjaga keamanan lingkungan.

Sinergi antara kepolisian, pemerintah desa, dan masyarakat dinilai menjadi langkah penting dalam mendeteksi dini berbagai potensi gangguan, termasuk ancaman kebakaran yang dapat merugikan warga.

Kegiatan sambang dan sosialisasi tersebut berlangsung di Pendopo Balai Desa Ploso, Dusun Kebanan, Desa Ploso, Kecamatan Mojo, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai. Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan tertib, lancar, dan aman. (res/an).

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page