Peristiwa
Sosialisasi Aturan Lalu Lintas, Satlantas Polres Kediri Kota datangi Pemilik Kereta Kelinci
Kediriselaludihati.com – Satlantas Polres Kediri Kota menyampaikan imbauan kepada masyarakat tentang tata tertib berlalu lintas.
Kegiatan berlangsung, pada Rabu 21 Februari 2024 pukul 11.00 WIB s.d. selesai. Tempat kegiatan di rumah Bapak Sulton (Pemilik Kereta Kelinci), Kel. Tamanan Kec. Mojoroto Kota Kediri
Hadir dalam kegiatan ini, Kanit Kamsel dan Anggota Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota.
Tim Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan himbauan kepada pemilik kereta kelinci agar hanya beroperasi di tempat wisata (tidak melewati jalan raya) dan tetap mengutamakan keselamatan saat berkendara.
“Dalam kegiatan himbauan berlangsung aman, tertib dan lancar.,” kata Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Andhini Puspa Nugraha, S.T.K., S.I.K. (res/an).
Peristiwa
Wujud Kepedulian Polri untuk Masyarakat, Bhabinkamtibmas Dermo Kediri Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Kesehatan Lansia
Kediriselaludihati.com – Kepedulian terhadap warga lanjut usia terus ditunjukkan jajaran Polres Kediri Kota melalui berbagai kegiatan sosial yang menyentuh langsung masyarakat.
Melalui program JUMARI (Jumat Berkah Berbagi), Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo Polsek Mojoroto, Aiptu Suhartono, menyalurkan bantuan beras kepada dua warga lanjut usia di Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Jumat (3/7/2026).
Kegiatan pertama dilaksanakan sekitar pukul 11.00 WIB di Jalan Merbabu Gang 7 RT 08 RW 01 dengan menyerahkan bantuan beras kepada Kusno (67). Selanjutnya, pada pukul 11.30 WIB di lokasi yang sama, bantuan kembali disalurkan kepada Lasimin (70), seorang tukang becak yang sehari-hari menggantungkan hidup dari pekerjaannya.
Penyaluran bantuan dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya warga lanjut usia yang membutuhkan perhatian. Selain menyerahkan bantuan, Aiptu Suhartono juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk mempererat silaturahmi sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga.
Dalam dialognya, Bhabinkamtibmas mengimbau agar para lansia rutin mengikuti kegiatan Posyandu Lansia untuk memantau kondisi kesehatan serta mengajak masyarakat agar tidak ragu menghubungi Bhabinkamtibmas apabila mengetahui ataupun mengalami permasalahan yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengatakan bahwa program JUMARI merupakan salah satu bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat melalui aksi sosial yang sederhana namun memberikan manfaat langsung bagi warga.
“Kegiatan Jumat Berkah Berbagi ini merupakan implementasi semangat Polri untuk Masyarakat. Kehadiran anggota Bhabinkamtibmas tidak hanya menjaga keamanan lingkungan, tetapi juga membangun kepedulian sosial dengan membantu masyarakat yang membutuhkan serta mempererat hubungan emosional antara Polri dan warga,” ujar Kompol Rudi Purwanto.
Ia menambahkan, peran Bhabinkamtibmas tidak hanya sebagai pembina keamanan di desa maupun kelurahan, tetapi juga menjadi sahabat masyarakat yang siap hadir memberikan solusi, motivasi, dan bantuan kepada warga.
“Melalui kegiatan seperti ini kami ingin menunjukkan bahwa Polri hadir dengan hati. Semoga bantuan yang diberikan dapat meringankan beban warga sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dan budaya saling peduli di lingkungan masyarakat,” tambahnya.
Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh kehangatan. Bantuan yang diberikan mendapat apresiasi dari masyarakat sebagai bentuk nyata kepedulian Polri terhadap warga binaan. Program JUMARI diharapkan terus menjadi sarana memperkuat kemitraan antara Polri dan masyarakat sekaligus menghadirkan manfaat nyata bagi warga yang membutuhkan. (res/an)
Peristiwa
Sinergi Polri, Pemerintah Kelurahan, dan Perguruan Tinggi di Kediri Diperkuat Melalui Program Pengabdian Masyarakat
Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota terus memperkuat sinergi dengan dunia pendidikan dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif. Melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngampel, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota turut menghadiri sekaligus mengawal kegiatan pembukaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahap II Tahun 2026 mahasiswa UIN Syekh Wasil Kediri yang berlangsung di Gedung Kelurahan Ngampel, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Jumat (3/7/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 15.00 WIB tersebut dihadiri Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngampel Aiptu Soleh bersama Kepala Kelurahan Ngampel, Sekretaris Kelurahan, dosen pembimbing lapangan Ulinikmah, M.Pd., Ketua LPMK, Ketua PKK, para Ketua RW 01 hingga RW 04, serta 16 mahasiswa peserta KKN yang terdiri atas lima mahasiswa dan sebelas mahasiswi.
Program Kuliah Kerja Nyata yang diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UIN Syekh Wasil Kediri tersebut akan berlangsung mulai 1 Juli hingga 14 Agustus 2026 dengan berbagai kegiatan pemberdayaan masyarakat di wilayah Kelurahan Ngampel.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan dari para pihak, penyematan tanda peserta KKN, doa, dan penutupan.
Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para mahasiswa agar selama menjalankan pengabdian di tengah masyarakat selalu menjaga keamanan, ketertiban, serta menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik dengan perangkat kelurahan maupun warga setempat.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengatakan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan pembukaan KKN merupakan bentuk dukungan terhadap program pengabdian masyarakat yang dilakukan perguruan tinggi sekaligus memperkuat kolaborasi dalam menjaga kondusivitas lingkungan.
“Mahasiswa merupakan agen perubahan yang memiliki peran strategis di tengah masyarakat. Kami berharap selama melaksanakan KKN dapat menjadi teladan, menjalin komunikasi yang baik dengan warga, serta ikut berkontribusi menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan harmonis,” ujar Kompol Rudi Purwanto.
Ia menambahkan, Polri melalui Bhabinkamtibmas akan terus mendampingi berbagai kegiatan kemasyarakatan sebagai bentuk pelayanan sekaligus memperkuat kemitraan dengan seluruh elemen masyarakat.
“Kami mengajak seluruh peserta KKN untuk selalu berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas maupun tiga pilar apabila menemui kendala di lapangan. Sinergi yang baik antara mahasiswa, pemerintah kelurahan, dan aparat keamanan akan mendukung keberhasilan program pengabdian sekaligus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” tambahnya.
Kegiatan pembukaan KKN berlangsung dengan tertib, lancar, dan penuh keakraban. Kehadiran Bhabinkamtibmas diharapkan mampu memberikan rasa aman bagi seluruh peserta sekaligus memperkuat semangat kolaborasi antara Polri, pemerintah, perguruan tinggi, dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan berbasis pengabdian yang berkelanjutan. (res/an)
Peristiwa
Personel Turjagwali Satlantas Polres Kediri Kota Siaga di Dua SPBU, Pastikan Pengisian BBM Aman dan Tidak Ganggu Arus Lalu Lintas
Kediriselaludihati.com – Satlantas Polres Kediri Kota kembali melaksanakan pengamanan dan pengawasan antrean pengisian bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) pada Rabu (1/7/2026). Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan proses distribusi BBM berjalan tertib sekaligus menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).
Kegiatan yang dimulai pukul 13.00 WIB itu dipimpin oleh Kanit Turjagwali Satlantas Polres Kediri Kota bersama personel piket Patwal dan piket BM Turjagwali. Pengamanan difokuskan di SPBU Jalan Mayor Bismo dan SPBU Jalan Joyoboyo yang menjadi salah satu titik aktivitas masyarakat dalam pengisian BBM.
Selama kegiatan berlangsung, personel Satlantas melakukan pengaturan arus lalu lintas di sekitar SPBU, memantau antrean kendaraan, serta memastikan proses pengisian BBM berlangsung tertib tanpa mengganggu pengguna jalan lainnya.
Selain melakukan pengawasan, petugas juga memberikan imbauan kepada para pengendara agar tetap mematuhi aturan lalu lintas, menjaga ketertiban saat mengantre, serta mengikuti arahan petugas demi kelancaran bersama.
Kasatlantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H. mengatakan pengamanan di SPBU merupakan bagian dari pelayanan kepolisian kepada masyarakat, terutama untuk mengantisipasi potensi kepadatan kendaraan yang dapat mengganggu kelancaran arus lalu lintas.
“Kami menempatkan personel di sejumlah SPBU untuk memastikan antrean kendaraan tetap tertib, tidak meluber ke badan jalan, serta tidak menimbulkan kemacetan. Kehadiran anggota di lapangan juga bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang melakukan pengisian BBM,” ujarnya.
AKP Tutud menambahkan, pihaknya akan terus melakukan pemantauan di lokasi-lokasi yang berpotensi menimbulkan kepadatan lalu lintas sebagai bentuk komitmen Satlantas Polres Kediri Kota dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Kami mengimbau seluruh pengguna jalan agar tetap mematuhi aturan lalu lintas, menjaga ketertiban saat mengantre, serta mengikuti petunjuk petugas di lapangan. Dengan disiplin bersama, situasi lalu lintas akan tetap aman, tertib, dan lancar,” tambahnya.
Selama pelaksanaan pengamanan, situasi di kedua SPBU terpantau aman, tertib, dan kondusif. Arus lalu lintas di sekitar lokasi juga berjalan lancar tanpa adanya gangguan yang berarti. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
