Peristiwa
Kapolresta Kediri Bagi Masker di Pasar Tangguh Selowarih
Kediriselaludihati.com – Fungsi Sat Binmas Polresta Kediri melaksanakan kegiatan rutin, pada Senin, 22 Juni 2020 pukul 07.30 Wib. – Selesai.
Awalnya, Anggota Sat Binmas melaksanakan Kegiatan Apel Pagi di Mako Polresta Kediri dipimpin oleh Wakapolresta Kediri Kompol Wachid Arifaini, S.Ag, S.H.
Pukul 08.30 Wib. – Selesai. Operator SatcBinmas mengikuti Zoom Metting dengan agenda Anev Quick Wins Renstra Polri Thn 2020 Tahap Pelaporan B-06 Di ruang Coment Center dipimpin oleh Wakapolres, Kabag Ren dan dihadiri operator Quick Wins.
Pukul 09.00 Wib. – Selesai, Anggota Sat Binmas melaksanakan kegiatan pendistrian dan pengepakan Sembako tempat diAula Rupatama Polresta Kediri.
Pukul 11.00 Wib – Selesai. KBO dan Anggota Sat Binmas mengikuti kegiatan Baksos Polresta Kediri berupa Pembagian 150 Masker Gratis disertai Penyuluhan Physical Distancing oleh Anggota Sat Binmas dlm rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 74 Tahun 2020 Kpd Para Pemakai jalan, pedagang dan Pengunjung Pasar Bandarlor Kec. Mojoroto Kota Kediri.
Kegiatan dipimpin oleh Wakapolresta Kediri bersana : Kabag Ops, Kabagren, Kasat Sabhara, Kapolsek Mojoroto, Anggota Sat Intelkam. Kegiatan berlangsung tertib, aman dan lancar.
Paurmin dan Anggota Sat Binmas mengikuti kegiatan Baksos Polres Kediri Kota berupa Pembagian 150 Masker Gratis disertai Penyuluhan Physical Distancing oleh Anggota Sat Binmas dlm rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 74 Tahun 2020 Kpd Para Pedagang dan Pengunjung Pasar Tangguh Selowarih Kel. Ngadirejo Kec. Kota Kota Kediri.
Kegiatan dipimpin oleh Kapolresta Kediri bersana : Kabag Sumda, Kasat Intelkam, Kasat Reskrim, Kasat Lantas, Pengurus Pasar Tangguh Selowarih dan Anggota Sat Intelkam. “Kegiatan berlangsung tertib, aman dan lancar,” kata KBO Sat Binmas Polresta Kediri, Ipda Cham Sunarko. (res/an).
Peristiwa
Patroli Malam Polsek Pesantren Kediri Sasar Perbankan, Pertokoan, dan Permukiman Warga
Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanakan patroli harkamtibmas guna mengantisipasi kejahatan tiga C (curat, curas, dan curanmor) di wilayah hukumnya, pada Minggu (5/4/2026) malam.
Kegiatan yang dimulai pukul 21.30 WIB tersebut dipimpin oleh personel Polsek Pesantren dengan menyasar sejumlah objek vital dan titik rawan gangguan kamtibmas, di antaranya, Swalayan Mekar, ATM Bersama, BRI Unit Pesantren, serta kawasan Perumahan Wisma Asri.
Patroli dilaksanakan oleh AKP Aris Purwanto bersama Aiptu Supari, Aiptu Aris Tri, Aiptu Agus Priyonosh, M.H., dan Aipda Ainul. Petugas melakukan pemantauan situasi sekaligus memberikan imbauan kamtibmas kepada petugas keamanan, karyawan, serta warga sekitar.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi mengatakan patroli rutin ini merupakan langkah preventif untuk menekan potensi kejahatan, khususnya pada malam hari.
Petugas juga menyampaikan pesan agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan, memastikan kendaraan dalam kondisi terkunci, serta segera melapor apabila menemukan aktivitas mencurigakan.
Selain menyasar perbankan dan pertokoan, patroli juga dilakukan di kawasan permukiman guna memastikan situasi lingkungan tetap aman dan kondusif.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan terkendali. Patroli harkamtibmas ini diharapkan mampu memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mencegah potensi terjadinya tindak kriminalitas di wilayah hukum Polsek Pesantren. (res/an)
Peristiwa
Pohon Tumbang, Arus Lalu Lintas Sempat Meningkat di Kawasan Alun-alun Kediri dan Jalan Raung
Kediriselaludihati.com – Arus lalu lintas di sejumlah titik pusat Kota Kediri mengalami peningkatan pada Jumat (3/4/2026) sore akibat adanya pohon tumbang. Kepolisian dari Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota langsung turun tangan melakukan pengaturan untuk mengurai kepadatan kendaraan.
Pengaturan dilakukan di beberapa titik strategis, yakni Jalan Raung, simpang empat Alun-alun Kota Kediri, serta simpang tiga Jetis mulai sekitar pukul 15.30 WIB. Lokasi tersebut merupakan jalur utama dengan mobilitas tinggi, sehingga dampak dari insiden pohon tumbang cukup terasa terhadap kelancaran arus kendaraan.
Kegiatan pengamanan dan pengaturan lalu lintas dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan bersama Kanit Turjawali Satlantas. Sejumlah personel dari Unit Turjawali dikerahkan untuk mengatur arus kendaraan dan memastikan tidak terjadi kemacetan berkepanjangan.
Petugas melakukan rekayasa arus secara situasional, termasuk memperlancar pergerakan kendaraan di persimpangan serta mengurai antrean yang sempat terjadi akibat hambatan di jalan.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota menyatakan, langkah cepat dilakukan sebagai respons terhadap gangguan di jalan yang berpotensi menimbulkan kemacetan.
“Begitu menerima laporan adanya pohon tumbang, personel langsung kami kerahkan untuk melakukan pengaturan agar arus lalu lintas tetap berjalan lancar,” ujar AKP Tutud.
Ia menambahkan, kehadiran petugas di lapangan juga bertujuan memberikan rasa aman bagi pengguna jalan serta mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas di tengah kondisi jalan yang terganggu.
Berdasarkan hasil pemantauan, arus lalu lintas di ketiga titik tersebut berangsur normal setelah dilakukan pengaturan oleh petugas. Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya insiden lanjutan.
Kepolisian mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati saat berkendara, terutama saat terjadi gangguan di jalan seperti pohon tumbang, serta mematuhi arahan petugas di lapangan demi keselamatan bersama. (res/an)
Peristiwa
Sinergi Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kediri Jaga Ibadah Paskah Agar Berlangsung Aman dan Khusyuk
Kediriselaludihati.com – Pengamanan kegiatan ibadah Hari Raya Paskah 2026 dilakukan serentak oleh jajaran Polsek di wilayah hukum Polres Kediri Kota, pada Minggu (5/4/2026), guna memastikan umat dapat beribadah dengan aman dan nyaman.
Di wilayah Polsek Kediri Kota, Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan bersama Babinsa melaksanakan sambang sekaligus pengamanan ibadah di Gereja GBI Diaspora Sejahtera, Jalan Gunung Sari. Ibadah yang dipimpin oleh David Widodo dari Surabaya tersebut diikuti sekitar 120 jemaat.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono mengatakan, kehadiran anggota di tengah kegiatan keagamaan merupakan bentuk pelayanan Polri dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.
Petugas juga menyampaikan imbauan kepada jemaat agar turut menjaga keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung.
Sementara itu, di wilayah Polsek Pesantren, pengamanan ibadah Paskah juga dilaksanakan di Gereja GBI Sinar Kasih, Jalan Kapten Tendean, Kelurahan Tosaren. Kegiatan monitoring dan pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren Aiptu Yulianto TM bersama personel lainnya.
Ibadah yang mengusung tema “Bertumbuh Bersinar Bersama Yesus” tersebut dipimpin oleh Pendeta Imam Suhadi, S.Th, dan diikuti sekitar 70 jemaat.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi menegaskan bahwa pengamanan dilakukan sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjamin kebebasan beribadah serta menjaga toleransi antarumat beragama.
“Pengamanan ini bertujuan agar seluruh rangkaian ibadah dapat berjalan aman, tertib, dan lancar,” ujarnya.
Seluruh rangkaian kegiatan di kedua lokasi berlangsung dengan aman, tertib, dan terkendali. Kehadiran aparat kepolisian diharapkan semakin memperkuat rasa aman serta menjaga kerukunan umat beragama di Kota Kediri. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
