Connect with us

Peristiwa

Kapolda Resmikan Gedung Polisi Istimewa dan 3 Fasilitas Baru Milik Polda Jatim

Published

on

SURABAYA – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Imam Sugianto,M.Si meresmikan Gedung Polisi Istimewa dan 3 Fasilitas baru lain di wilayah Polda Jatim, Selasa (26/3/2024).

Peresmian tersebut disaksikan oleh para pejabat utama (PJU) Polda Jatim, Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Pasma Royce, PJU Polrestabes Surabaya, Kapolsek jajaran Polrestabes Surabaya, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi serta Forkopimda Kota Surabaya, Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat.

Selain meresmikan gedung Polisi Istimewa, 3 bangunan baru lainnya yang diresmikan Kapolda Jatim yaitu, Poliklinik Wira Satya Polrestabes Surabaya, Mess Polwan Tri Buana Tungga Dewi Polda Jatim dan Gedung Parkir Rumah Sakit Bhayangkara ( RSB ) Tk. II Kediri Polda Jatim.

Dalam sambutannya Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto juga menyampaikan terimakasih kepada Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi atas dukungannya sehingga terbangun dua proyek yaitu Poliklinik dan gedung tambahan di Polrestabes Surabaya.

“Ada 4 proyek yang hari ini diresmikan dan kami sampaikan terima kasih kepada Pak Wali Kota atas dukungannya terbangun dua proyek yaitu poliklinik dan gedung tambahan di Polrestabes Surabaya,”ungkap Irjen Pol Imam Sugianto, Selasa (26/3/2024).

Kapolda Jatim juga menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Timur yang telah mendukung Pembangunan Mess Polwan Polda Jatim dan dan peningkatan Rumah Sakit Bhayangkara di Kediri.
“Kami juga sampaikan terimakasih kepada dari Pemprov yang juga telah mendukung dengan dibangunya asrama mess Polwan dan peningkatan RSB,” tambahnya.

Lebih jauh disampaikan, pembangunan yang ada ini berkat sinergitas dan kerjasama yang baik antara Polri dan Pemerintah Kota Surabaya dengan skema hibah dari Wali Kota Surabaya serta Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

“Kita harapkan kedepan kerjasama ini terus terjalin dengan baik, sehingga Polisi yang diharapkan kerja dalam rangka untuk memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan serta penegakan hukum bisa bekerja dengan baik,”kata Irjen Imam.

Kapolda Jatim ini juga berharap sinergitas antara TNI Polri dengan forkopimda yang ada di Surabaya, terutama dengan para ulama, terus terbangun dengan baik sehingga bisa memberi pelayanan terbaik untuk masyarakat.

Kapolrestabes Kombes Pol Pasma Royce menjelaskan, pembangunan yang ada di Polrestabes Surabaya, merupakan peningkatan sarana dan prasarana di dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Di Polrestabes Surabaya ada beberapa bagian yang sudah dilakukan renovasi dan pembangunan diantaranya Gedung polisi istimewa, saat ini ditempati oleh fungsi keuangan dan fungsi logistik,”pungkas Irjen Imam.

Sementara itu Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menjelaskan, hibah yang diberikan ini sebagai tanda terimakasih Pemkot Surabaya kepada kepada Kapolrestabes Surabaya yang selama ini telah bersinergi untuk membangun Kota Surabaya dari segi Kamtibmas.

“Selama ini sinergi yang kuat antara pemerintah dan Polrestabes Surabaya dan Polres Tanjung Perak, maka kota Surabaya menjadi aman dan nyaman,”ungkap Eri Cahyadi.

Walikota Surabaya menyebut perjuangan Polrestabes Kota Surabaya dan forkopimda kota Surabaya dalam memperjuangkan Kota Surabaya menjaga keamanan tak pernah berhenti.

“Komitmen Jogo Suroboyo telah kami laksanakan bersama – sama dengan TNI Polri dalam hal ini Polrestabes Surabaya dan Polres Tanjungperak dan semoga sinergitas ini akan terus bermanfaat untuk warga Kota Surabaya,” tutup dia. (*)

Continue Reading

Lalu Lintas

Lirboyo Bersholawat, Kasat Lantas Polres Kediri Kota Pesan ini

Published

on

Kedirisealudihati – Ribuan jamaah diperkirakan akan memadati acara Lirboyo Bershalawat yang digelar pada Senin malam (20/10/2025) di Lapangan Barat Aula Muktamar Pondok Pesantren Lirboyo, Kota Kediri. Kegiatan yang dimulai pukul 19.00 WIB ini menghadirkan ulama dan habaib serta sejumlah tokoh masyarakat.

Untuk mendukung kelancaran acara tersebut, Polres Kediri Kota melalui Satuan Lalu Lintas telah menyiapkan rekayasa arus lalu lintas di sejumlah titik strategis di sekitar lokasi kegiatan.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K. menjelaskan bahwa pihaknya bersama petugas gabungan dari Dishub, Banser, dan panitia telah menyiagakan personel di sejumlah simpang utama.

“Mulai pukul 14.00 WIB, Jalan KH. Abdul Karim akan ditutup total untuk umum dan hanya dibuka bagi tamu undangan VIP serta VVIP. Sedangkan Jalan Dr. Saharjo akan ditutup mulai pukul 17.00 WIB, khusus dibuka bagi kendaraan jamaah yang menuju lokasi acara,” terang AKP Afandy, Senin pagi (20/10).

Selain penutupan jalan, sejumlah area parkir juga telah disiapkan bagi jamaah di sekitar lapangan, termasuk di kawasan pertanian dan belakang pasar Lirboyo. Polres Kediri Kota juga menyiagakan personel untuk membantu pengaturan parkir dan memastikan kelancaran arus kendaraan keluar-masuk.

“Kami mengimbau masyarakat pengguna jalan untuk sementara waktu menghindari jalur menuju Pondok Lirboyo dan memilih jalur alternatif, terutama pada sore hingga malam hari. Semua langkah ini dilakukan untuk menjaga keamanan, kenyamanan, dan kelancaran lalu lintas selama kegiatan berlangsung,” tambah Kasat Lantas.

Sementara itu, Ketua Panitia Lirboyo Bershalawat, Refa, menyampaikan bahwa acara ini diharapkan menjadi momentum memperkuat ukhuwah Islamiyah dan memperbanyak shalawat di tengah masyarakat.

Kegiatan Lirboyo Bershalawat ini akan dimulai sekitar pukul 19.00 WIB dan diperkirakan berakhir hingga larut malam. (res)

Continue Reading

Peristiwa

Hadiri Apel Ojol Kamtibmas, Kapolri Ajak Bersinergi Jaga Keamanan

Published

on

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin agenda Apel Ojol Kamtibmas di Monas, Jakarta Pusat (Jakpus). Kapolri menegaskan dukungan Polri untuk para driver ojek online (ojol).
Pantauan detikcom di lokasi, Senin (20/10/2025) terlihat ratusan pengemudi ojol sudah hadir di lokasi. Mereka serempak mengenakan rompi berwarna biru bertuliskan ‘Jaga Jakarta bersama Polda Metro Jaya’.



Turut hadir di lokasi Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo, Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri, pejabat utama Mabes Polri dan Kapolres jajaran di Polda Metro Jaya. Jenderal Sigit juga secara simbolis mengenakan helm dan rompi kepada perwakilan ojol.



“Kegiatan ini menjadi momentum strategis yang menjadi semangat baru untuk Polri dan komunitas ojek online untuk menjaga keamanan dan ketertiban bangsa kita tercinta,” kata Jenderal Sigit di lokasi, Senin (20/10/2025).



Jenderal Sigit mengajak komunitas ojek online untuk mendukung pemerintah Indonesia. Jenderal Sigit menyebut ojek online bukan hanya berperan mendukung mobilisasi masyarakat, tapi juga penggerak ekonomi Indonesia.



“Peran ojek saat ini bukan hanya fasilitator mobilisasi masyarakat, rekan-rekan sebagai penggerak ekonomi nasional. Kehadiran rekan-rekan telah menjangkau setiap sudut kota memenuhi kebutuhan masyarakat. Menjadi salah satu penghubung UMKM dengan konsumen,” jelasnya.



Jenderal Sigit mengajak driver ojek online sama-sama menjaga ketertiban. Dia menegaskan keamanan dan ketertiban menjadi tanggung jawab bersama.



“Polri ingin meningkatkan pendekatan kepolisian berbasis masyarakat. Dimana keamanan dan ketertiban menjadi tanggung jawab seluruh bangsa secara bersama khususnya komunitas ojek online,” imbuhnya.



Dalam kegiatan itu, juga dibacakan deklarasi ojol untuk menjaga Jakarta yang dibacakan serentak. Berikut deklarasi Ojol Jaga Jakarta



Kami driver Ojol Kamtibmas Jakarta menyatakan sikap:
1. Berkomitmen penuh mendukung dan bersinergi dengan kepolisian agar Jakarta aman dan nyaman
2. Siap menjadi mitra Polri dalam menjaga kamtibmas yang kondusif
3. Ojol kamtibmas akan mematuhi peraturan berlalu lintas untuk mendukung kamsattiltellantas
4. Berkomitmen jaga lingkungan, jaga warga, jaga aturan, jaga amanah dalam menjaga Jakarta demi Jakarta yang aman, tertib dan bermartabat
5. Siap mendukung program pemerintah

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Semampir Kediri Perkuat Silaturahmi dan Pesan Kamtibmas di Tengah Jamaah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga kedekatan dengan masyarakat dan memperkuat sinergitas dengan tokoh agama, Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota, Aiptu Dodik Bagoes Riyadi, melaksanakan kegiatan sambang dan pemantauan Pengajian Ahad Pagi IKADI (Ikatan Da’i Indonesia) yang digelar di Masjid Baiturrohmah Jalan Mayor Bismo No. 23, Semampir, Kota Kediri, pada Minggu (19/10/2025).

Kegiatan yang diikuti sekitar 250 jamaah tersebut mengusung tema “Perintah Kanjeng Nabi dalam Kehidupan Sosial” dengan menghadirkan Ustaz H. Nawawi Abdurrahim, S.Sos, Da’i YDSF Surabaya sekaligus alumni Pondok Pesantren Lirboyo.

Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan kamtibmas kepada panitia dan jamaah agar menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung, termasuk penataan parkir kendaraan dan keamanan lingkungan sekitar masjid.

“Kami mengimbau agar kegiatan ibadah berjalan dengan tertib, aman, dan penuh kekhusyukan. Selain itu, mari bersama menjaga lingkungan agar tetap kondusif,” ujar Aiptu Dodik.

Selain menjadi sarana mempererat tali silaturahmi antarjamaah, kegiatan ini juga menjadi wadah pembinaan mental spiritual yang sejalan dengan upaya Polri dalam membangun keamanan berbasis masyarakat yang harmonis dan religius.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., mengapresiasi kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan keagamaan masyarakat.

“Kehadiran personel Polri di tengah masyarakat bukan sekadar pengamanan, tetapi juga membangun keakraban dan menumbuhkan rasa saling percaya antara polisi dan warga,” tuturnya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page