Connect with us

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota Ajak Buka bersama Awak Media di Bulan Suci Ramadhan 1445 H

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota AKBP Bramstyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. mengundang para jurnalis untuk berbuka puasa bersama dan santunan kepada anak yatim. Bertempat di Wisma Kapolres, Rabu (03/04), orang nomor satu di Polres Kediri Kota ini mengajak seluruh jurnalis yang hadir untuk bersinergi menyukseskan perayaan Idul Fitri 1445H.

Disampaikan AKBP Bramastyo, bahwa para jurnalis bertugas di Kediri sebagian besar merupakan warga Kota Kediri. “Tidak akan mudik kan? Sebagian besar warga Kediri. Saya titip untuk membantu kami menjaga wilayah Kediri saat perayaan hari raya,” ungkapnya.

Seiring dengan digelarnya Operasi Ketupat Semeru 2024, tentunya kinerja pasukan gabungan di bawah komando Kapolres Kediri Kota. Tidak akan berjalan lancar dan sukses, tanpa ada peran serta media.

“Para jurnalis adalah mitra kerja kami dalam menyebarkan informasi yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban masyarakat. Mari kita mengajak seluruh warga di wilayah hukum Polres Kediri Kota, untuk turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing,” ucap AKBP Bramastyo.

Dalam kesempatan ini, Kapolres Kediri Kota juga menekankan pentingnya taat berlalu lintas dan tidak melakukan perbuatan yang berdampak urusan pidana.

“Dengan sinergi antara kepolisian, jurnalis, dan masyarakat, diharapkan perayaan Idul Fitri dapat berjalan dengan lancar dan aman tanpa adanya gangguan keamanan,” imbuhnya.

Kerjasama antara kepolisian dan jurnalis dalam menyuarakan pesan-pesan kamtibmas menjadi sangat penting mengingat peran media sebagai penyalur informasi kepada masyarakat.

Melalui pemberitaan yang bertanggung jawab, diharapkan mampu memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat. Terkait dengan upaya menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan Idul Fitri.

“Mari kita jaga keamanan dan ketertiban bersama-sama demi terciptanya suasana perayaan Idul Fitri yang tenteram dan damai. Semoga dengan sinergi antara kepolisian, jurnalis, dan masyarakat, perayaan Idul Fitri tahun ini. Dapat berjalan dengan lancar dan aman,” ungkap Kapolres Kediri Kota. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Mojo Kediri Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana meriah terlihat di Balai Desa Maesan, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Sabtu pagi (23/8/2025). Warga setempat menggelar lomba mewarnai bagi anak-anak dalam rangka memeriahkan peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kegiatan ini turut didampingi oleh Bhabinkamtibmas Desa Maesan, Aiptu Rio Eka C., yang hadir bersama warga dan memberikan pesan kamtibmas. Ia mengingatkan pentingnya menjaga keamanan lingkungan, mempererat kerukunan antarwarga, serta mengawasi generasi muda agar terhindar dari pergaulan negatif.

“Lomba mewarnai ini bukan hanya untuk mengasah kreativitas anak-anak, tapi juga menjadi ajang kebersamaan. Kami berharap warga tetap menjaga situasi yang aman, tertib, dan rukun,” ujar Aiptu Rio.

Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., menyampaikan apresiasinya atas kekompakan warga Desa Maesan. Menurutnya, partisipasi aktif masyarakat dalam kegiatan positif seperti ini sejalan dengan semangat kemerdekaan untuk membangun lingkungan yang aman dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Desa Kerep Kediri Beri Pesan Kamtibmas pada Peserta

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Tarokan, Polres Kediri Kota bersama tiga pilar melaksanakan pengamanan kegiatan gerak jalan tingkat SD/MI se-Kecamatan Tarokan dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia bertema “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, pada Sabtu pagi (23/8/2025).

Kegiatan dimulai dari halaman SDN Kerep dan berakhir di Balai Desa Jati. Gerak jalan diikuti oleh ratusan pelajar tingkat SD/MI se-Kecamatan Tarokan dan mendapat perhatian masyarakat setempat yang turut menyaksikan jalannya perlombaan.

Kapolsek Tarokan, Iptu Ibnu Sa’i, S.H., didampingi Kanit Binmas Ipda Suyono, S.H., serta Bhabinkamtibmas Desa Kerep Aipda Moh Syafiudin, hadir langsung memimpin pengamanan. Selain menjaga kelancaran acara, pihak kepolisian juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada peserta dan warga.

“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga lingkungan agar tetap aman dan kondusif. Jika ada permasalahan sekecil apapun, segera laporkan kepada Polsek Tarokan atau Bhabinkamtibmas,” ujar Kapolsek Tarokan.

Dalam kegiatan ini, diterjunkan 2 personel TNI dan 5 personel Polri guna memastikan kegiatan berjalan aman. Hingga selesai, seluruh rangkaian acara berlangsung tertib dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Warga Sampaikan Aduan Terkait Dugaan Kasus Pengroyokan di Kecamatan Banyakan Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Polsek Grogol, Aipda Agus SBW melaksanakan kegiatan sambang dan ngopi bareng warga di Warung Kopi RT 19 RW 05 Dusun Ngolakan, Desa Cerme, pada Sabtu pagi (23/8/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Aipda Agus berinteraksi langsung dengan warga sekaligus menyerap aspirasi masyarakat. Salah satu aduan datang dari orang tua warga bernama Ferbian Dwi, yang menyampaikan adanya dugaan penangkapan terkait kasus pengroyokan di wilayah Kecamatan Banyakan pada malam sebelumnya.

Disebutkan bahwa dua pemuda warga Cerme, yakni Ferbian dan Dita Tata, turut diamankan oleh anggota Polres Kediri Kota.

Menanggapi hal itu, Aipda Agus menegaskan pentingnya peran orang tua dalam mengawasi anak-anak mereka. Ia mengimbau agar warga senantiasa menjaga anak-anaknya dari pergaulan bebas yang dapat mengarah pada penyalahgunaan narkoba, minuman keras, tawuran antar perguruan, hingga balap liar untuk konten media sosial.

“Kami mengajak seluruh warga, khususnya para orang tua, untuk saling mengawasi anak-anaknya. Pencegahan lebih baik dilakukan sejak dini agar generasi muda tidak terjerumus dalam hal-hal yang merugikan,” ujarnya.

Suasana giat sapa warga berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Kegiatan ini sekaligus menjadi sarana membangun kedekatan antara Polri dan masyarakat dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di Desa Cerme. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page