Peristiwa
Penyaluran Bantuan Pangan di Kelurahan Banjaran Disertai Himbauan Tertib dan Aman
Kediriselaludihati.com – Pada hari Selasa, 13 Agustus 2024, Kelurahan Manisrenggo menggelar kegiatan penting di Balai Kantor Kelurahan, yaitu Monitoring Pendistribusian Penerimaan Bantuan Pangan (PBP) Tahap III untuk alokasi bulan Agustus 2024. Kegiatan ini dilakukan oleh Tiga Pilar Kelurahan Manisrenggo, termasuk Bhabinkamtibmas Aipda Bintoro Atmojo, S.H., yang secara langsung terlibat dalam pemantauan jalannya penyaluran bantuan. Sebanyak 627 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan berupa beras dengan masing-masing mendapatkan satu sak berisi 10 kg.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini yang berjalan dengan lancar dan terkendali. “Kami terus berupaya untuk memastikan setiap proses distribusi bantuan di wilayah hukum Polsek Kediri Kota berjalan dengan aman dan tertib. Situasi di Manisrenggo terkendali, dan kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja sama menjaga kondusivitas selama kegiatan berlangsung,” ujar Kompol Ridwan Sahara.
Pada hari yang sama, Selasa, 13 Agustus 2024, Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjaran, Aipda Andik Yulianto, melaksanakan pemantauan penyaluran bantuan pangan di Gedung Balai Kelurahan Banjaran, Jalan Ir. Sutami 10, Kecamatan Kota, Kota Kediri. Bantuan ini berasal dari Badan Ketahanan Pangan Nasional melalui Perum BULOG/BUMN Pangan, dengan sasaran 708 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang masing-masing menerima 10 kg beras.
Selain memantau penyaluran, Aipda Andik Yulianto juga memberikan edukasi kepada warga terkait pentingnya tertib dalam mengantri dan menjaga keamanan selama proses distribusi. Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menegaskan bahwa kegiatan berjalan lancar tanpa adanya kendala berarti. “Kami selalu menekankan pentingnya kerjasama semua pihak dalam menjaga ketertiban dan keamanan selama kegiatan penyaluran bantuan. Alhamdulillah, kegiatan di Kelurahan Banjaran berjalan aman dan kondusif,” kata Kompol Ridwan Sahara. (res|aro)
Lalu Lintas
Polres Kediri Kota Ajak Komunitas Ojol Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Kediriselaludihati – Sebanyak 150 pengemudi ojek online (ojol) dari berbagai komunitas di Kota Kediri mengikuti Apel Ojek Online Kamtibmas yang digelar Polres Kediri Kota di halaman Mako Satlantas Jalan Brawijaya No. 25, Jumat (24/10/2025) pagi.
Kegiatan ini menjadi wujud sinergi antara kepolisian dan para pengemudi ojol dalam menjaga keamanan, ketertiban masyarakat, serta keselamatan berlalu lintas di wilayah Kota Kediri.
Apel dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., dan dihadiri sejumlah pejabat kepolisian, di antaranya Kanit Turjawali Iptu Murnianto, Kanit Kamsel Ipda Arifin, dan Kanit II Sat Intelkam Ipda M. Puji Santoso.
Selain personel Satlantas, satu pleton anggota Samapta dan satu pleton Lantas turut mendukung jalannya kegiatan yang berlangsung aman dan tertib.

Dalam kesempatan tersebut, para pengemudi ojol membacakan Deklarasi Ojol Kamtibmas yang berisi lima poin komitmen untuk bersinergi dengan kepolisian menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Kediri.
Mereka juga berjanji mematuhi aturan lalu lintas, menjaga lingkungan, serta mendukung program pemerintah.
Kasat Lantas AKP Afandy Dwi Takdir dalam amanatnya menyampaikan bahwa apel ini merupakan bentuk kebersamaan antara Polres Kediri Kota dan komunitas ojek online sebagai mitra strategis di bidang pelayanan publik dan keselamatan lalu lintas.

“Rekan-rekan ojek online memiliki peran besar dalam mobilitas masyarakat dan wajah pelayanan publik. Karena itu, keselamatan harus selalu diutamakan. Tidak ada order yang seharga dengan nyawa,” tegasnya.
Afandy juga mengingatkan agar para pengemudi tidak menggunakan ponsel saat berkendara, selalu menggunakan helm berstandar SNI, serta menghormati pengguna jalan lainnya. Menurutnya, Polres Kediri Kota berkomitmen menjadikan komunitas ojol sebagai mitra dalam kegiatan sosial dan edukasi keselamatan lalu lintas.
“Satlantas tidak hanya menegakkan hukum, tetapi juga ingin menjadi sahabat bagi pengendara. Mari bersama wujudkan slogan Tertib Berlalu Lintas, Cermin Kediri Kota Harmoni,” tambahnya.
Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama, sesi foto, dan pembagian paket sembako bagi para pengemudi ojol. Selama kegiatan berlangsung, situasi aman dan kondusif.

Kegiatan Apel Ojek Online Kamtibmas ini diharapkan menjadi momentum memperkuat kemitraan antara kepolisian dan komunitas ojol dalam menciptakan Kota Kediri yang Selaras, Karomah, Tangguh, dan Terpuji (SEKARTAJI). (res/aro)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota Patroli Dialogis Antisipasi 3C
Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2025 serta Antisipasi C. 3 (Curas, Curanmor, dan Curas) dan kriminalitas jalanan dengan cara melaksanakan Patroli Dialogis dan Himbauan Kamtibmas kepada masyarakat ke tempat-tempat rawan, Obyek vital, Poskamling, Pasar, tempat nongkrong, jalan sepi atau toang, guna mengolah Kamtibmas ditengah Masyarakat, adapun personil yang melaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota AIPTU SYAIFUDIN YURI, Jum’at (24/10)
Dalam kegiatan patroli tersebut melaskanakan dialogis di tempat wista serta warung2 dan pemukiman penduduk, Poskamling serta berdialog dengan masyarakat menanyakan atau menggali informasi situasi lingkungan tersebut dan menyampaikan pesan2 kamtibmas untuk selalu waspada terhadap tindak kejahatan serta dalam giat patroli dialogis tersebut memberikan pembinaan terhadap sekelompok pemuda yang sedang berkumpul untuk tidak terpengaruh terhadap hal-hal negatif dan jangan mudah percaya terhadap isu-isu yang sedang viral di medsos sebelum tahu kebenarannya.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara SH. Menjelaskan bahwa kegiatan Patroli Dialogis ini sekaligus Antisipasi C3 bertujuan untuk Mencegah terjadinya tindak kejahatan, memberikan Rasa Aman, nyaman dan tentram kepada Masyarakat, sebagai upaya mendekatkan Polri dengan Masyarakat dengan berkomunikasi dan memberikan Himbauan himbauan terkait Pengelolaan Kamtibmas serta bentuk pelayanan Polri kepada warga masyarakatnya yang selalu berharap kehadiran polisi kapan saja dan dimana saja terlebih saat malam hari untuk lebih mengintensifkan kehadiran polri ditengah masyarakat.
Peristiwa
Satgas Preventif Operasi Sikat 2025, Sat Samapta Polres Kediri Kota Patroli Dialogis di Sejumlah Titik Keramaian
Dalam rangka pelaksanaan Operasi SIkat Semeru 2025, serta guna menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kota Kediri, Tim Sparta Satuan Samapta Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan patroli dialogis di sejumlah titik keramaian, Kamis (23/10). Sasaran patroli meliputi objek wisata, pasar tradisional, terminal, dan pusat-pusat keramaian lainnya.
Kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan prima Polri kepada masyarakat dalam rangka menciptakan rasa aman dan nyaman, khususnya di lokasi yang memiliki tingkat interaksi publik tinggi.
Kasat Samapta Polres Kediri Kota AKP Priyo Hadi Setyo SH menyampaikan bahwa patroli dialogis ini dilakukan secara rutin sebagai upaya preemtif dan preventif dalam menjaga keamanan serta membangun komunikasi langsung antara polisi dan masyarakat.
“Melalui patroli dialogis ini, anggota tidak hanya melakukan pemantauan situasi, tetapi juga berdialog dengan masyarakat, pedagang, pengunjung, maupun pengelola tempat usaha guna menyerap aspirasi, keluhan, serta memberikan imbauan kamtibmas,” ujar AKP Priyo.
Dalam pelaksanaannya juga memberikan pesan-pesan antisipasi terhadap tindak kejahatan seperti copet, pencurian kendaraan bermotor, maupun gangguan kamtibmas lainnya, serta mengajak masyarakat untuk aktif melapor apabila melihat hal-hal mencurigakan di sekitarnya.
Diharapkan dengan kehadiran polisi di tengah masyarakat, situasi keamanan di Kota Kediri tetap aman, tertib, dan kondusif, Kegiatan berjalan dengan lancar dan mendapat respons positif dari warga yang merasa terbantu dan dilindungi dengan adanya kehadiran polisi di lapangan.
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
