Connect with us

Peristiwa

Sowan Ketua PCNU, Kapolsek Mojoroto Ajal Tangkal Hoax Jelang Pilkada

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga kerukunan dan kondusifitas wilayah menjelang Pilkada 2024, Kapolsek Mojoroto, Kompol Ernawan, S.H, menggelar silaturahmi dengan KH Abu Bakar Abdul Jalil (Gus Ab) di Ponpes Salafiyah Bandar Kidul, Kota Kediri, Selasa (10/9/2024).

Pertemuan ini dihadiri sejumlah tokoh penting, termasuk Wakapolsek Mojoroto AKP Willu Suwandoko, S.H, dan beberapa anggota Polsek Mojoroto.

Pertemuan ini bertujuan memperkuat komunikasi antara kepolisian dan tokoh masyarakat, serta menjaga suasana guyub rukun di tengah persiapan Pilkada 2024.

Kompol Ernawan menyampaikan pentingnya peran ulama dan pesantren dalam menjaga stabilitas sosial, khususnya untuk mencegah penyebaran berita hoaks yang bisa merusak kerukunan.

“Kami mengajak para tokoh agama untuk berperan aktif dalam menciptakan suasana damai selama Pilkada. Hoaks dan narasi negatif hanya akan memicu ketegangan di masyarakat. Bersama-sama kita bisa menjaga Kota Kediri tetap kondusif,” ujar Kompol Ernawan.

KH Abu Bakar Abdul Jalil menyambut baik inisiatif Polsek Mojoroto untuk bersilaturahmi dan berdiskusi tentang upaya menjaga keamanan di wilayah Mojoroto, terutama menjelang Pilkada. Sebagai Ketua PCNU Kota Kediri, Gus Ab mengajak semua pihak, terutama masyarakat, untuk tetap guyub rukun dan saling menjaga di tengah suasana politik yang semakin memanas.

“Semua harus berperan aktif, bukan hanya aparat, tetapi juga seluruh lapisan masyarakat. Mari kita jaga persatuan dan kedamaian, serta hindari berita hoaks yang dapat merusak kepercayaan publik,” ucap Gus Ab.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian persiapan Polsek Mojoroto dalam menghadapi Pilkada 2024. Kapolsek Mojoroto juga menegaskan bahwa pihaknya akan terus melakukan pendekatan dengan berbagai elemen masyarakat untuk memastikan bahwa Pilkada dapat berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif.

Dengan adanya silaturahmi ini, diharapkan komunikasi antara aparat dan tokoh agama semakin solid, sehingga potensi gangguan keamanan menjelang Pilkada bisa diminimalisir. Polsek Mojoroto juga mengajak masyarakat untuk menjadi bagian dari solusi dengan menjaga persatuan dan selalu tabayyun dalam menyikapi informasi yang beredar. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Ajak Warga Rejomulyo Kediri Tanam Sayur untuk Ketahanan Pangan dan Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Polsek Kediri Kota, Aipda Bustanul Arifin melaksanakan sambang ke rumah warga di lingkungan RT 02 RW 05, Selasa (8/7/2025) pukul 11.00 WIB.

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Bustanul menyambangi Bapak Tugiman, seorang warga yang memanfaatkan lahan pekarangan kosong di sekitar rumahnya untuk ditanami tanaman terong dan kacang panjang. Langkah ini diapresiasi sebagai bentuk nyata ketahanan pangan skala rumah tangga.

“Ini adalah contoh baik bagaimana warga bisa mandiri secara pangan dengan memanfaatkan ruang terbatas. Selain mendukung ketahanan pangan, juga bisa mengurangi ketergantungan pasar dan menghemat biaya rumah tangga,” ungkap Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H.

Selain memberi dukungan terhadap kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan imbauan kamtibmas agar warga selalu menjaga keamanan lingkungan demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Objek Vital dan Pemukiman Jadi Sasaran Patroli Harkamtibmas Polsek Pesantren Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, jajaran Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Harkamtibmas malam hari di sejumlah titik strategis wilayah hukumnya, Senin malam (7/7/2025).

Patroli tersebut dimulai pukul 21.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Pawas Iptu Aris Purwanto, bersama enam personel lainnya. Sasaran patroli meliputi Rumah Sakit Baptis, ATM Bersama, gerai Indomaret Pesantren, serta SPBU Pesantren.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya antisipasi potensi kejahatan jalanan, khususnya 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) yang rentan terjadi pada malam hari. Dalam setiap titik, petugas memberikan imbauan kepada petugas keamanan dan masyarakat untuk selalu waspada terhadap lingkungan sekitar.

“Patroli ini merupakan bentuk komitmen kami dalam menjaga situasi kamtibmas tetap aman, apalagi di area rawan dan objek vital,” ujar Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H.

Dari hasil pelaksanaan patroli, dilaporkan seluruh kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali. Tidak ditemukan adanya kejadian menonjol selama patroli berlangsung. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Pastikan Penyaluran Bantuan di Kelurahan Gayam Kediri Berjalan Aman

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Gayam, Bripka Yudi Subyantoro, melaksanakan pendampingan kegiatan pencatatan biometrik (cap jari) bagi warga penerima bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Plus, pada Jumat (04/07/2025) pagi.

Kegiatan tersebut berlangsung di dua titik, yaitu rumah warga atas nama Pairin di RT 01 RW 05 dan Suhadak di RT 02 RW 02 Kelurahan Gayam. Turut mendampingi dalam kegiatan ini adalah Tim Reaksi Cepat (TRC) Staf Kelurahan Gayam.

Bripka Yudi menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan memastikan proses verifikasi data penerima bantuan berjalan lancar dan tepat sasaran, sekaligus sebagai bentuk kehadiran Polri dalam pengawasan bantuan sosial.

“Polri tidak hanya hadir dalam penegakan hukum, tetapi juga aktif dalam mendampingi setiap kegiatan sosial masyarakat demi menciptakan rasa aman dan tertib,” ujarnya.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyatakan apresiasi atas kolaborasi antara Bhabinkamtibmas, kelurahan, dan masyarakat dalam mengawal distribusi bantuan pemerintah tersebut. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page