Connect with us

Peristiwa

Warga Berkerumun di Sekitar Bantaran Sungai Brantas Diimbau Patuhi Protokol Kesehatan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan Peleton Siaga V Polres Kediri Kota pada Jumat 3 Juli 2020, pukul 15.00 Wib. –  21.00 WIB. Petugas mengadakan Patroli Kamtibmas di wilayah hukum Polresta Kediri.

Bertindak sebagai Pawas  AKP Sukarman S.H, Danton Ipda Cham Sunarko. Pukul 15.00 WIB-  selesai, Peleton Siaga V melaksanakan apel Sore di halaman Mako dipimpin oleh Kabag Ops Polresta Kediri Kompol Abraham Sissik S.Sos. SH. MH. dihadiri Anggota Polresta Kediiri ( 32 Personil )  dan 3 Personil TNI.

Kemudian Anggota Peleton dibagi 2 Regu, Satu regu diBundaran Sekartaji dan Satu Regu diBantaran Sungai Brantas. Pukul 15.20 WIB – Selesai, Satu Regu Peleton Siaga V  dan TNI bergeser ke Bundaran Sekartaji bergabung dengan anggota Sat Pol PP dan Dishub Kota Kediri dengan tugas memberi himbauan kepada Masyarakat.

“Kami imbau untuk tidak berkerumun di Sekitar Bundaran Sekartaji dan mentaati Protokol Kesehatan Cegah Penyebaran Wabah Covid-19,” kata Danton Siaga V Polresta Kediri Ipda Cham Sunarko.

Menghimbau para pedagang kaki 5 tidak berjualan dijalur protokol dlm rangka cegah kerumunan dan kelancaran arus lalin. Satu Regu di Bantaran Sungai Brantas dengan tugas memberi himbauan kepada masyarakat untuk tidak  Berkerumun Di Sekitar Bantaran Sungai Brantas serta mentaati Protokol kesehatan Cegah penyebaran wabah Covid-19.

Anggota Lalu Lintas memasang Himbauan agar pedagang kaki 5 tidak berjualan disepanjang jalan Protokol mulai dari Bundaran Sekartaji sampai Sungai Brantas.

Khusus Mobil Penyuluhan dari Sat Binmas melaksanakan penyuluhan atau himbauan kamtibmas di Bundaran Sekartaji agar masyarakat tidak berkerumun dan mentaati Protokol Kesehatan Cegah penyebaran Wabah Covid-19 di Kota Kediri. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Kolaborasi Forkopimda Kota Kediri Dukung Semangat Jatim Tangguh, Terus Bertumbuh

Published

on

Kediriselaludihati.com – Wakapolres Kediri Kota Kompol Rizal Ardhianto menghadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-80 Provinsi Jawa Timur yang digelar di halaman Balai Kota Kediri, pada Senin (13/10/2025). Upacara ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati dan mengusung tema “Jatim Tangguh, Terus Bertumbuh.”

Kehadiran Kompol Rizal mewakili Kapolres Kediri Kota menunjukkan bentuk nyata sinergi antara kepolisian dengan Pemerintah Kota Kediri dalam menjaga stabilitas dan mendukung pembangunan daerah. Forkopimda Kota Kediri tampil solid dalam momen peringatan ini.

Upacara berlangsung khidmat, diikuti oleh seluruh jajaran Pemkot Kediri, unsur TNI-Polri, tokoh masyarakat, perwakilan instansi vertikal, tokoh agama, organisasi masyarakat, dan berbagai elemen warga.

Dalam sambutannya, Wali Kota Kediri menegaskan bahwa Hari Jadi ke-80 Provinsi Jawa Timur merupakan momentum untuk menguatkan semangat gotong royong dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Kami terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik, dan melalui sinergi bersama Forkopimda, termasuk Polres Kediri Kota, kita wujudkan Kediri yang semakin mapan dan masyarakat yang sejahtera,” ujar Vinanda.

Sementara itu, Wakapolres Kediri Kota Kompol Rizal Ardhianto menyampaikan bahwa Polres Kediri Kota selalu siap mendukung setiap kegiatan strategis pemerintah daerah, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Polri dalam hal ini Polres Kediri Kota akan terus bersinergi bersama Pemkot dan seluruh elemen masyarakat untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif, demi mendukung program pembangunan yang berkelanjutan,” tegas Kompol Rizal.

Upacara ini juga menjadi simbol kolaborasi yang kuat antara pemerintah daerah dan unsur TNI-Polri dalam mendukung kemajuan Jawa Timur dan Kota Kediri khususnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kasat Lantas Polres Kediri Kota Himbau Pengendara Patuhi Aturan Demi Kelancaran dan Keamanan di Jembatan Semampir

Published

on

Kediriselaludihati.com – Jembatan Semampir Kota Kediri yang sebelumnya ditutup selama satu bulan untuk proses rehabilitasi, kini telah resmi dibuka kembali untuk umum pada Senin (13/10/2025) pukul 14.00 WIB.

Pembukaan jembatan tersebut turut melibatkan personel dari Satlantas Polres Kediri Kota bersama Dinas Perhubungan dan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jawa Timur-Bali Wilayah Kediri.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menyampaikan bahwa pihaknya sejak awal telah melakukan pendampingan teknis terhadap proyek perbaikan jembatan tersebut, termasuk dalam hal manajemen rekayasa lalu lintas selama masa penutupan hingga pembukaan kembali.

“Kami bersyukur proses rehabilitasi Jembatan Semampir bisa selesai lebih cepat dari jadwal. Kami dari Satlantas telah melakukan simulasi dan pengamanan pembukaan jembatan bersama Dishub, termasuk pembukaan road barrier, pengaturan arus kendaraan, dan pengembalian trayek angkutan umum,” ujar AKP Afandy.

Pihaknya juga menekankan bahwa pengembalian arus lalu lintas di kawasan tersebut akan dikawal secara intensif untuk mencegah kemacetan maupun pelanggaran. Termasuk sosialisasi kepada pengguna jalan agar tidak menyalahgunakan akses jembatan, terutama bagi kendaraan dengan muatan berlebih (ODOL) yang berpotensi merusak infrastruktur jalan dan jembatan.

“Kami akan mengintensifkan patroli di sekitar jembatan dan melakukan penindakan terhadap pelanggaran, terutama kendaraan yang melebihi tonase. Kami imbau agar masyarakat mematuhi rambu-rambu dan etika berlalu lintas,” tambahnya.

Diketahui, proyek rehabilitasi Jembatan Semampir diselesaikan satu bulan lebih cepat dari estimasi dua bulan pengerjaan. Proses finishing berupa pengecatan dan marka jalan permanen akan dilakukan bertahap dalam dua pekan ke depan, namun jembatan kini sudah dapat dilintasi seluruh kendaraan roda dua maupun empat.

Dengan dibukanya kembali akses penghubung vital tersebut, AKP Afandy berharap arus lalu lintas Kota Kediri semakin lancar, dan masyarakat tetap mengedepankan keselamatan berkendara. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Antisipasi 3C, Polsek Kediri Kota Sisir SPBU Hingga Stasiun dan Toko Mas di Jalur Dhoho

Published

on

Polreskedirikota.com – Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polsek Kediri Kota melaksanakan kegiatan patroli Harkamtibmas secara intensif di sejumlah titik rawan wilayah hukumnya pada Senin (13/10/2025) sejak pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Patroli yang dipimpin oleh AKP Cham Sunarko selaku Perwira Pengawas (Pawas), bersama Padal Aiptu Slamet Riadi dan empat personel lainnya, menyasar lokasi-lokasi strategis seperti SPBU Jalan Joyoboyo, Bank Jatim Jalan PK Bangsa, Golden Swalayan Jalan Hayam Wuruk, kantong parkir dan toko emas di Jalan Dhoho, serta Stasiun Kereta Api Kediri.

Dalam kegiatan ini, petugas melaksanakan patroli jalan kaki, berdialog langsung dengan warga, karyawan, petugas keamanan, serta juru parkir untuk memberikan imbauan kamtibmas dan mengajak bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dari kejahatan, khususnya 3C (Curat, Curas, dan Curanmor).

“Kami ingin memastikan seluruh titik vital di Kota Kediri tetap dalam keadaan aman, terutama lokasi yang menjadi pusat transaksi ekonomi dan lalu lintas warga,” ujar AKP Cham Sunarko di sela kegiatan.

Kegiatan ini mendapat respon positif dari masyarakat yang merasa lebih aman dengan kehadiran polisi di tengah aktivitas harian mereka.

Hasil patroli menunjukkan situasi wilayah dalam kondisi aman, tertib, dan kondusif. Kegiatan patroli rutin ini juga menjadi bagian dari upaya preventif untuk menekan potensi gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Kediri Kota. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page