

Peristiwa
Operasi Zebra Semeru 2024: Satlantas Polres Kediri Kota Himbauan Kepada Generasi Muda
Kediriselaludihati.com – Unit Kamsel Sat Lantas Polres Kediri Kota melaksanakan program edukasi Police Goes To School di MTs Miftahul Falaah, Kelurahan Manisrengo Kota Kediri.
Kegiatan yang digelar pada Kamis (24/10) ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kesadaran berlalu lintas di kalangan pelajar, terutama menjelang Operasi Zebra Semeru 2024 yang sedang berlangsung.
Hadir dalam acara tersebut Kanit Kamsel beserta anggota, Kepala Sekolah , Sukaryanto, S.Pd., para guru, dan siswa-siswi MTs Miftahul Falaah.
Sosialisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan aturan keselamatan berlalu lintas sejak usia dini, membentuk sikap disiplin dalam berkendara, serta mengurangi risiko kecelakaan di jalan raya.
Edukasi Keselamatan Lalu Lintas: Pelajar sebagai Pelopor Tertib Lalu Lintas
Dalam sosialisasi ini, Unit Kamsel memberikan penekanan pada pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas seperti memakai helm SNI, tidak menggunakan ponsel saat berkendara, dan menghindari knalpot brong.
Diharapkan dengan pemahaman ini, pelajar mampu menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungan sekolah dan keluarga mereka. Selain itu, para siswa juga diajak untuk memahami lebih dalam tentang tanda-tanda lalu lintas serta bahaya yang bisa muncul akibat pelanggaran peraturan di jalan.
Program Police Goes To School ini juga menjadi bagian dari Operasi Zebra Semeru 2024 yang sedang digalakkan di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Sat Lantas Polres Kediri Kota ingin memastikan bahwa edukasi mengenai pentingnya keselamatan berlalu lintas tidak hanya disampaikan kepada masyarakat umum, tetapi juga menyasar generasi muda sebagai bagian dari pembentukan budaya disiplin di jalan.
Operasi Zebra Semeru 2024, yang berlangsung dari 14 hingga 27 Oktober 2024, difokuskan pada berbagai bentuk pelanggaran lalu lintas seperti penggunaan ponsel saat berkendara, pengendara di bawah umur, melampaui batas kecepatan, melawan arus lalu lintas, dan pelanggaran lainnya yang berpotensi membahayakan keselamatan di jalan.
Edukasi dalam program ini bertujuan untuk menyebarkan kesadaran kepada pelajar agar mereka tidak menjadi bagian dari statistik pelanggaran lalu lintas yang dapat mengakibatkan kecelakaan.
Mendorong Peran Aktif Sekolah dan Orang Tua
Kepala Sekolah MTs Miftahul Falaah, Sukaryanto, S.Pd., menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan sosialisasi ini. Menurutnya, program ini memberikan manfaat besar bagi siswa, guru, dan orang tua dalam memahami pentingnya etika dan disiplin dalam berlalu lintas.
Ia menekankan bahwa sekolah akan terus mendukung program-program seperti ini, yang memiliki dampak positif bagi keselamatan di jalan dan mendukung kelancaran lalu lintas di lingkungan sekitar sekolah.
“Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap para siswa dapat menjadi contoh di lingkungan mereka dalam berlalu lintas yang baik dan benar. Kami juga mengajak orang tua untuk terlibat aktif dalam mengawasi anak-anak mereka saat berkendara,” ujar Sukaryanto.
Penutupan dan Pesan Kasat Lantas Polres Kediri Kota
Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., dalam pesannya menegaskan pentingnya peran sekolah dalam menciptakan generasi muda yang disiplin dan sadar akan keselamatan di jalan. Ia berharap agar kegiatan seperti ini dapat diterapkan di semua sekolah untuk mendukung upaya pemerintah dalam mewujudkan Kamseltibcar Lantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas).
“Keselamatan di jalan adalah tanggung jawab kita bersama. Oleh karena itu, saya mengajak semua pelajar dan masyarakat untuk patuh pada aturan lalu lintas. Mari kita jadikan keselamatan di jalan sebagai budaya dan kebutuhan bersama,” tutup AKP Afandy Dwi Takdir. (res/an).
Peristiwa
Dekat Dengan Petani, Bhabinkamtibmas Polsek Grogol Mendapat Apresiasi Dari Masyarakat

Bentuk kepedulian Polri terhadap ketahanan pangan nasional kembali mendapat apresiasi dari masyarakat. Hal ini tampak dalam kegiatan sambang desa yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Grogol Polsek Grogol Polres Kediri Kota Aipda Imam Sugiat yang aktif .tatap muka dan peduli dengan para petani di wilayah binaannya,
Kegiatan ini menjadi bagian dari peran Polri dalam mendukung program Pemerintah terkait ketahanan pangan. Menurutnya, peran aktif Bhabinkamtibmas sangat dibutuhkan untuk mendorong program Pemerintah dalam menggerakkan dan memberikan motivasi kepada para Petani.
“Lewat upaya ini, para petani diharapkan bisa memanfaatkan potensi lokal secara optimal. Dengan semangat dan kreativitas yang tinggi, diharapkan hasil panen bisa melimpah sehingga Ketahanan Pangan Lokal maupun Nasional semakin kuat.” Aipda Imam Sugiat
Dalam kegiatan sambang dialogis tersebut, Aipda Imam Sugiat berkoordinasi dengan Kepala Desa Grogol, pendamping desa, pengurus BUMDes, dan para petani jagung. Pertemuan membahas rencana dan strategi pelaksanaan program ketahanan pangan guna mendukung kebijakan pemerintah pusat.
“Kami berupaya terus menjalin sinergi dengan seluruh elemen masyarakat agar program ketahanan pangan berjalan optimal. Polri hadir tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga mendukung pembangunan desa,” ujar Aipda Imam Sugiat di sela kegiatan.
Langkah aktif Bhabinkamtibmas ini pun disambut baik oleh warga dan perangkat desa. Dukungan yang diberikan oleh aparat kepolisian dinilai mampu memperkuat semangat gotong royong serta menjaga stabilitas sosial di tingkat desa.
Kepala Desa Grogol Suparyono menjelasakan bahwa kegiatan ini tak hanya sekedar mendukung ketahanan pangan. Namun merupakan upaya dalam membangun semangat gotong royong dan kemitraan yang baik antara Polri dengan Masyarakat dalam menciptakan kondisi yang aman dan kondusif di lingkungan.
Bhabinkamtibmas memberikan edukasi, motivasi dan support kepada para Petani dalam bercocok tanam. Tidak hanya di kebun, namun pemanfaatan pekarangan rumah juga penting dalam meningkatkan ketahanan.pangan.
Kegiatan ini patut mendapat apresiasi dari masyarakat khususnya para petani. Karena selain dapat meningkatkan hubungan antara Aparat Keamanan dengan masyarakat, juga dapat memberikan dampak positif terhadap kelangsungan Pertanian di Desa Grogol pungkas Suparyono
Peristiwa
Kapolda Jatim Buka Turnamen Bulutangkis Sambut Hari Bhayangkara ke – 79

SURABAYA – Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur Irjen Pol. Nanang Avianto, M.Si., secara resmi membuka turnamen Bulutangkis Kapolda Jatim Cup Tahun 2025.
Pertandingan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhayangkara Ke-79.
Turut hadir dalam pembukaan pertandingan tersebut Para Pejabat Utama Polda Jatim serta perwakilan peserta dari seluruh satuan wilayah Polda Jatim di GOR Bulutangkis Tangguh Semeru Mapolda Jatim, Senin (16/6/2025)
Dalam sambutannya Kapolda Jatim menyampaiakan kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, namun juga sebagai wadah mempererat tali silaturahmi, meningkatkan soliditas dan semangat sportivitas khususnya di lingkungan Polda Jawa Timur.
“Saya juga apresiasi setinggi-tingginya kepada 44 peserta dari satuan kerja dan satuan Wilayah Polda Jawa Timur yang telah berpartisipasi dalam turnamen ini,” ungkap Irjen Pol Nanang.
Kapolda Jatim menekankan kegiatan dalam rangka Hari Bhayangkara ke – 79 itu juga merupakan bagian dari upaya dalam mendukung pekan olahraga Polri tahun 2025 yang akan dilaksanakan pada bulan Juni – Juli 2025.
Irjen Pol Nanang berharap, turnamen Bulutangkis dalam rangka Hari Bhayangkara ke -79 itu dapat berlangsung dengan lancar, menjadi momentum untuk terus menjaga kesehatan, kekompakan, dan semangat kebersamaan dalam mendukung tugas-tugas kepolisian ke depan.
“Selalu junjung tinggi sportivitas dan utamakan keselamatan dalam berlomba,” pungkas Kapolda Jatim. (*)
Peristiwa
Kapolri Tinjau SPPG Polda Bali, Pastikan Dukung Program MBG Pemerintah

AKARTA – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan peninjauan langsung ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Bali, Senin (16/6/2025). Hal ini dilakukan sebagai komitmen Polri dalam mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
SPPG Polri sendiri merupakan wujud dukungan nyata terkait dengan program Makan Bergizi Gratis (MBG).
“Pada kesempatan ini, saya mengecek langsung seluruh kesiapan SPPG Polda Bali. Tentunya hal ini untuk mendukung program Asta Cita dari Bapak Presiden,” kata Sigit dalam keterangannya.
Dalam kesempatan tersebut, Sigit beserta Forkopimda dan jajaran Polri meninjau sejumlah fasilitas SPPG Polda Bali. Di antaranya, sarana transportasi pengantaran makanan MBG.
Lalu, ruang penerima bahan baku, gudang basah, gudang kering, ruang pendingin, tempat alat masak, ruang alat cuci, loker petugas SPPG dan dapur SPPG Polda Bali.
Sigit juga memberikan 100 paket sembako ke petugas SPPG Polda Bali. Adapun total siswa Penerima manfaat MBG Polda Bali sebanyak 3.072 Siswa.
Rinciannya adalah;
- Tk Kemala Bhayangkari : 68 Siswa
- Tk/Ra Darul Huda : 102 Siswa
- Sdn 14 Dangin Puri : 207 Siswa
- Sdn 02 Sumerta : 162 Siswa
- Sdn 17 Dangin Puri : 178 Siswa
- Sdn 29 Dangin Puri : 374 Siswa
- Smpn 3 Denpasar : 1.061 Siswa
- Sman 7 Denpasar : 920 Siswa
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang