Connect with us

Peristiwa

Kolaborasi Pemerintah dan Polri Pastikan Ternak di Blabak Terlindungi dari PMK

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung misi Asta Cita menuju Indonesia Emas 2045, khususnya pada poin ketahanan pangan dan pembangunan ekonomi berbasis kerakyatan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Blabak, Aiptu Adi Koesno, aktif mendampingi kegiatan vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di lingkungan Pagut RT 19 dan 20 RW 08, Kelurahan Blabak, Kecamatan Pesantren, Jumat (17/1/2025).

Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk menjaga kesehatan hewan ternak yang menjadi penopang perekonomian masyarakat setempat. Dalam kegiatan yang dipimpin oleh Dr. Hewan Pujiono tersebut, sebanyak 22 ekor sapi dan 9 ekor domba berhasil divaksinasi. Vaksinasi lanjutan akan dilakukan pada Senin, 20 Januari 2025.

Bhabinkamtibmas bersama tim vaksin PMK memberikan edukasi kepada peternak mengenai pentingnya kebersihan kandang dan pengawasan kesehatan ternak. Hal ini sesuai dengan misi Asta Cita yang mengutamakan pengembangan ekonomi berbasis kerakyatan, termasuk melalui stabilitas sektor peternakan.

“Kami memastikan kegiatan ini berjalan lancar dan memberikan edukasi agar para peternak memahami pentingnya menjaga kesehatan ternak sebagai bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan,” ujar Aiptu Adi Koesno.

Pemerintah Berkomitmen Mendukung Peternak
Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa langkah ini sejalan dengan visi pemerintah dalam membangun kemandirian desa dan kesejahteraan masyarakat. “Program ini adalah bagian dari upaya menciptakan ketahanan pangan dan mendukung kesejahteraan peternak lokal, yang merupakan pilar penting dalam pembangunan ekonomi berbasis kerakyatan,” jelasnya.

Proses vaksinasi berlangsung dalam suasana tertib dan kondusif. Kolaborasi antara Polri, tenaga medis, dan masyarakat membuktikan sinergi nyata dalam mewujudkan misi Asta Cita. Dengan langkah ini, diharapkan wilayah Blabak dapat menjadi model keberhasilan dalam pencegahan PMK dan penguatan sektor peternakan.

Komitmen Polri untuk terus menebar kebaikan dan mendukung program pemerintah dalam menciptakan Indonesia Emas 2045 melalui Asta Cita tetap menjadi prioritas utama di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Ciptakan Situasi Aman, Stgas Preventif Ops Sikat Semeru Patroli Lokasi Rawan Kamtibmas

Published

on

Satgas Preventif Ops Sikat Semeru 2025 Polres Kediri Kota Pmelaksanakan patroli Harkamtibmas dalam rangka mengantisipasi potensi  gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya, Kamis (30/10)

Selain memantau situasi di lapangan, personel juga menyapa warga serta memberikan imbauan agar segera melapor ke Polsek Terdekat  bila menemukan hal-hal mencurigakan atau menonjol yang berpotensi mengganggu ketertiban.

Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH mengatakan bahwa patroli rutin ini merupakan upaya preventif untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

“Patroli malam hari kami lakukan secara berkelanjutan, khususnya di titik-titik rawan dan tempat berkumpulnya masyarakat. Tujuannya agar warga merasa aman serta terjalin komunikasi yang baik antara polisi dan masyarakat,” ungkap Iptu Sundari. 

Ia juga mengajak masyarakat agar tetap waspada dan tidak segan melapor ke pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang dapat mengganggu situasi kamtibmas.

Hasil dari patroli ini, situasi wilayah hukum Polres Kediri Kota erpantau aman dan kondusif, serta tercipta suasana yang harmonis antara polisi dan masyarakat.

Continue Reading

Peristiwa

Patroli Perbankan, Personel Satgas Preventif Ops Sikat Semeru 2025 Dialogis Bersama Security

Published

on

Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Rantau Pulung melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin, 27 Oktober 2025 pukul 12.00 WITA di area Bank BRI Unit Rantau Pulung. Kegiatan ini dipimpin oleh Aiptu Aan Yulianto bersama tiga personel Polsek, dengan fokus pengawasan terhadap aktivitas masyarakat dan transaksi perbankan yang cukup ramai menjelang siang hari.

Personel Polsek tampak menyusuri area sekitar perbankan, memantau keamanan di tempat parkir, serta melakukan dialog dengan karyawan dan nasabah. Selain itu, petugas juga mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat melakukan transaksi, terutama dalam membawa uang tunai dalam jumlah besar.

Kapolsek Rantau Pulung, IPTU Herianto, S.H., mengatakan bahwa patroli di area perbankan merupakan kegiatan yang rutin dilakukan sebagai bagian dari langkah preventif untuk mengantisipasi potensi tindak kriminal, seperti pencurian, penipuan, maupun perampokan. “Kami berkomitmen untuk terus menjaga keamanan di sektor-sektor vital, terutama perbankan, yang menjadi pusat aktivitas ekonomi masyarakat,” jelasnya.

Lebih lanjut, IPTU Herianto menegaskan pentingnya kolaborasi antara pihak keamanan internal bank, masyarakat, dan kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas. “Keamanan bukan hanya tanggung jawab polisi, tetapi juga membutuhkan peran aktif semua pihak. Dengan komunikasi yang baik dan kepedulian bersama, kita bisa mewujudkan lingkungan yang aman dan nyaman,” tegasnya.

Kegiatan patroli yang berlangsung dalam kondisi cuaca cerah tersebut berjalan aman dan lancar. Masyarakat yang beraktivitas di area Bank BRI Unit Rantau Pulung menyambut positif kehadiran polisi yang terus hadir di tengah mereka. Dengan kegiatan ini, Polsek Rantau Pulung kembali menegaskan komitmennya untuk memberikan rasa aman, menjaga ketertiban, serta membangun kepercayaan publik terhadap Polri di wilayah hukum Kecamatan Rantau Pulung.

Continue Reading

Peristiwa

Sambang Dialogis Operasi Sikat Semeru 2025, Sat Binmas Sampaikan Pesan Kamtibmas

Published

on

Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2025 serta guna terpeliharanya Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayahnya, Sat Binmas Polres Kediri Kota terus melakukan upaya seperti sambang warga binaan dan dialogis  guna memberikan himbauan-himbauan Kamtibmas, Rabu (30/10)

Adapun sambang warga binaan dan dialogis tersebut  sangat penting dan efektif kerena bisa bertemu langsung dengan warganya sehingga  bisa menggali informasi-informasi yang berkembang dilingkungan masyarakat binaan terkait perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat,selain itu kita juga bisa secara langsung  menyampaikan himbauan-himbauan Kamtibmas,”ungkap Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH

Kegiatan sambang ini juga untuk mengajak warga membantu Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban terutama dilingkunganya masing-masing,serta meminta warga binaan untuk segera melaporkan kepada aparat keamanan terdekat bila mengetahui adanya pelaku tindak Kriminalitas di lingkunganya.

Kegiatan sambang warga dan dialogis yang dilakukan oleh petugas Sat Binmas  juga untuk memberikan rasa aman dan Nyaman terhadap warga masyarakat terutama warga desa binaan,disamping itu juga dengan keberadaan Bhabinkamtibmas  di desa diharapkan bisa memberikan rasa aman  serta mengurangi dan meminimalisir  adanya pelaku tindak kriminalitas.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page