

Peristiwa
Kapolda Jatim Patroli Jarak Jauh Naik Motor Surabaya – Malang Jelang Operasi Ketupat Semeru 2025
SURABAYA – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs. Imam Sugianto, M.Si bersama PJU Polda Jawa Timur melaksanakan Patroli R2 jarak jauh jalur Lintas Surabaya-Malang, Senin
(03/02/25).
Kabidhumas Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto mengatakan, Patroli Roda 2 rute Surabaya – Malang ini dalam rangka mitigasi jalur rawan kecelakaan maupun kepadatan lalulintas menghadapi bulan puasa maupun lebaran Idul Fitri 2025.
Selain itu Kombes Pol Dirmanto juga mengatakan, Patroli jarak jauh ini dilaksanakan oleh Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto bukan kali pertama.
“Tahun lalu beliau (Kapolda Jatim) juga melaksanakan patroli R2 jarak jauh dari Surabaya ke Banyuwangi dan Surabaya ke Tulungagung menghadapi Nataru maupun Lebaran Idul Fitri,” ujar Kombes Dirmanto.
Dalam perjalanan tersebut Kapolda Jatim juga menyerahkan Paket Baksos di Polsek Turen berjumlah 30 paket sembako untuk warga kurang mampu.
Selain itu Kapolda Jatim juga memberikan bantuan 5 unit Komputer kepada Lima Polsek jajaran Polres Malang.
“Komputer diperuntukkan Polsek jajaran guna menunjang kinerja dalam melaksanakan tugas kedepannya,” ujar Kombes Dirmanto.
Dengan patroli ini, Polda Jatim berkomitmen untuk selalu hadir dan mendukung keamanan, ketertiban, serta kesejahteraan masyarakat di berbagai wilayah Jawa Timur. (*)
Peristiwa
Polsek Semen Kediri Pastikan Kegiatan Masyarakat Berjalan Aman dan Lancar

Kediriselaludihati.com – Tiga Pilar Keamanan di Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, menggelar kegiatan selamatan pembangunan jalan menuju area persawahan, pada Selasa (30/9/2025). Acara berlangsung di Kedai Kafe 66 Desa Selopanggung dengan dihadiri unsur pemerintahan desa, perangkat, serta aparat keamanan.
Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung, Aipda Eko Puthut, bersama Babinsa turut mendampingi Kepala Desa dan perangkat dalam kegiatan yang menjadi bagian dari tradisi sekaligus bentuk doa bersama agar pembangunan infrastruktur berjalan lancar.
Ps. Kapolsek Semen, Iptu Bambang Heri Muljono, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas merupakan bentuk dukungan Polri terhadap kegiatan masyarakat.
“Kami selalu hadir bersama masyarakat untuk menjaga keamanan, sekaligus memberikan dukungan pada program pembangunan desa. Sinergi tiga pilar diharapkan dapat membawa manfaat bagi seluruh warga,” ungkapnya.
Selama kegiatan, situasi dilaporkan aman, tertib, dan kondusif hingga acara selesai. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Ngablak Pastikan Kegiatan Pemkab Kediri Berjalan Aman dan Lancar

Kediriselaludihati.com – Polsek Banyakan, Polres Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Desa Ngablak, Aiptu Agus Setiawan, melaksanakan sambang sekaligus pengamanan kegiatan pembinaan ketua RT dan RW se-Desa Ngablak, Kecamatan Banyakan, pada Selasa (30/9/2025).
Kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Ngablak tersebut diikuti oleh 181 peserta ketua RT dan RW. Hadir pula sejumlah pejabat, antara lain Asisten I Pemkab Kediri Sukadi, Kepala BPMPD Agus Cahyono, Camat Banyakan, Waka Polsek Banyakan, serta Danramil Grogol.
Kapolsek Banyakan, Iptu Joko, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas merupakan bentuk dukungan Polri terhadap upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kapasitas aparatur desa.
“Selain menjaga keamanan, Bhabinkamtibmas juga berperan sebagai mitra masyarakat untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan tertib dan kondusif,” ujarnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman, tertib, dan lancar hingga selesai. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Semampir Kediri Pastikan Kegiatan Dispendukcapil Berjalan Aman dan Lancar

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Aiptu Dodik Bagoes Riyadi, mendampingi Tim Reaksi Cepat (TRC) dan petugas Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kota Kediri dalam kegiatan aktivasi identitas kependudukan digital. Acara digelar di Balai Kelurahan Semampir, Selasa (30/9/2025).
Kegiatan ini diikuti sekitar 400 warga yang masing-masing membawa ponsel android untuk proses aktivasi. Proses berjalan lancar dengan pendampingan dari Bhabinkamtibmas bersama perangkat kelurahan.
Selain Aiptu Dodik Bagoes Riyadi, hadir pula TRC Kelurahan Semampir Abdul Fatah, empat operator Dispendukcapil, serta Lurah Semampir Ekawati.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan pelayanan publik bertujuan memastikan keamanan serta kelancaran proses.
“Kami ingin masyarakat merasa nyaman dan terlayani dengan baik. Kehadiran polisi juga sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam digitalisasi pelayanan kependudukan,” ungkapnya.
Selama kegiatan, situasi terpantau aman dan kondusif. Warga terlihat antusias mengikuti tahapan aktivasi hingga selesai. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang