

Foto
Berita Foto : Sinergi dan Pengamanan Maksimal Warnai Kegiatan Polres Kediri Kota di Jumat Agung
Kediri Kota – Sejumlah kegiatan penting mewarnai agenda Polres Kediri Kota dan jajaran hari ini, Jumat (18/4/2025), mulai dari pengamanan ibadah Jumat Agung di berbagai gereja hingga sambang warga dan patroli harkamtibmas. Dalam semangat Presisi dan semangat pengabdian tanpa batas, personel Polri terus hadir di tengah masyarakat.
Kegiatan diawali dengan pengamanan ibadah Jumat Agung di sejumlah gereja besar, seperti GKJW Pocanan, Gereja Katolik Santo Yosef, Gereja Baptis Karunia Campurejo, GBI Bukit Pengharapan Pojok, hingga GBI Bethany di Mojo. Ribuan jemaat mengikuti ibadah dengan aman dan khidmat berkat kehadiran personel Polres, Polsek jajaran, Babinsa, hingga pengamanan internal.
Sementara itu, patroli dialogis dan sambang Bhabinkamtibmas juga digelar di wilayah Polsek Pesantren, Mojoroto, Banyakan, Mojo, dan Kediri Kota. Mereka menyampaikan pesan kamtibmas, meningkatkan kewaspadaan lingkungan, serta mempererat silaturahmi dengan tokoh agama dan warga.
Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. mengapresiasi seluruh anggota yang bekerja optimal di tengah momentum ibadah umat Kristiani. “Kami pastikan setiap giat berjalan aman, lancar, dan penuh kehangatan toleransi. Ini bentuk hadirnya Polri sebagai pelindung seluruh warga tanpa membeda-bedakan,” tegasnya. (Dokumentasi Polsek)












Foto
Foto Kegiatan Satlantas Polres Kediri Kota Raih Penghargaan Penurunan Angka Kecelakaan

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan jajaran Satlantas Polres Kediri Kota. Satuan Lalu Lintas ini berhasil meraih Juara II dalam Penurunan Angka Kecelakaan Lalu Lintas Periode Triwulan I Tahun 2025 untuk kategori Polres Type C. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Polda Jawa Timur di Surabaya pada September 2025.
Data mencatat, jumlah kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota pada Triwulan I 2024 sebanyak 93 kasus, sementara pada Triwulan I 2025 turun menjadi 58 kasus, atau mengalami penurunan signifikan sebesar 37,63 persen.




Foto
Foto Kegiatan Kapolres Kediri Kota di SMK PGRI 1 Kota Kediri, Ajak Hormati Orang Tua dan Jauhi Perilaku Menyimpang

Polres Kediri Kota terus memperkuat peran pencegahan terhadap kenakalan remaja. Senin pagi (8/9/2025), Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Ibrahim Saputra, S.H., S.I.K., M.H., memberikan pengarahan langsung kepada ratusan siswa-siswi SMK PGRI 1 Kediri.
Dalam arahannya, Kapolres menekankan pentingnya menghormati orang tua dan menjauhi perilaku menyimpang yang dapat merusak masa depan. “Apabila ada yang mengajak nakal, jangan mau. Kenakalan remaja, termasuk narkoba, dapat merusak masa depan adik-adik semua. Ingat, kami hadir untuk melindungi, bukan menakuti,” tegasnya.








Foto
Patroli Skala Besar, Memberikan Rasa Aman Kepada Masyarakat
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang