

Peristiwa
Aksi Heroik Anggota Turjawali Sat Lantas Polres kediri Kota Gagalkan Upaya Bunuh Diri di Jembatan Semampir
Kediri Kota – Petugas Satlantas Polres Kediri Kota Senin (13/11) sekitar jam 04.30 WIB tadi pagi mendapatkan laporan dari masyarakat terkait adanya seorang laki-laki yang berada di pagar Jembatan Semampir Kota Kediri. Laki-laki itu menghadap ke arah sungai Brantas. Petugas langsung melakukan pengecekan ke lokasi.
Menurut petugas piket jaga Pos Semampir Kota Kediri Bripka Hendry Dian Kusuma, petugas dibantu beberapa warga langsung mengangkat laki-laki tersebut dari pinggir jembatan Semampir, dan dimasukkan ke dalam mobil Patwal. Sesampai di Pos Semampir, petugas melakukan identifikasi.
Laki-laki itu mengaku bernama Ade Sarifudin, usia 23 tahun, warga Ringinsari Kandat Kediri. Setelah itu, petugas menghubungi pihak keluarga dan perangkat desa. Petugas mendalami penyebab Ade berada di pinggir jembatan Semampir Kota Kediri.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Andini Puspa Nugraha S.T.K.,S.I.K. menerangkan bahwa betul ada peristiwa tersebut, yang mana anggota kami yang kebetuan sedang melaksanakan pengaturan pagi di Simpang Empat Mataram Timur mendapatan informasi dari pengguna jalan bahwa ada seoraang laki laki yang duduk di sisi pinggir jembatan Sungai Brantas,
Setalah menerima laporan tersebut petugas yang sedang piket di Pos 12,0 Semampir langusng mendatangi TKP dan berupaya membujuk pemuda tersebut untuk mengurungkan niatnya terjun ke sungai brantas, namun upaya tersebut tidak mendapatan respon dari pelaku percobaan bunuh diri dan berupaya untuk meloncat ke sungai, berkat kecepatan dan ketepatan dari anggota kami dan dibantu masyarakat berhasil menarik jaket yang dipakai pelaku dan mengangkat dari pinggir jembatan, selajutnya pelaku percobaan bunuh diri tersebut kami bawa ke kantor Sat Lantas Polres Kediri Kota untuk mendapatakan penanganan lebih lanjut. Selanjutnya kami sudah menghubungi pihak keluarga dan perangkat Desa guna mendalami penyebab pelaku melakukan percobaan bunuh diri tersebut, pungkas AKP Andini Puspa
Peristiwa
Jaga Sinergi, Polres Kediri Kota Perkuat Komunikasi dengan Ulama

Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. bersama jajaran pejabat utama melaksanakan kegiatan silaturahmi ke Pondok Pesantren Al Amien, Kelurahan Ngasinan, Kecamatan Kota Kediri, pada Kamis (28/8/2025).
Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memberikan ucapan selamat kepada KH. M. Anwar Iskandar, pengasuh Ponpes Al Amin sekaligus Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), yang baru saja menerima penghargaan Bintang Mahaputera Pratama dari Presiden RI, Prabowo Subianto.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Kediri Kota menyampaikan apresiasinya atas kiprah KH. Anwar Iskandar di bidang dakwah, pendidikan, dan kebangsaan.
“Kami atas nama Polres Kediri Kota mengucapkan selamat atas penganugerahan Bintang Mahaputera Pratama. Semoga beliau senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan untuk terus berkontribusi bagi bangsa. Kami juga memohon doa restu agar Polres Kediri Kota selalu diberikan kekuatan dalam menjaga harkamtibmas di wilayah Kediri,” ujar AKBP Anggi.
Sementara itu, KH. Anwar Iskandar menyampaikan terima kasih atas kehadiran jajaran Polres Kediri Kota. Ia berharap sinergi antara ulama dan kepolisian dapat terus terjalin demi terciptanya keamanan dan rasa keadilan di tengah masyarakat.
“Doa kami, semoga Kota Kediri selalu kondusif. Polisi di Kota Kediri harus menjadi pengayom yang memberikan pelayanan terbaik dan menjaga rasa aman bagi seluruh masyarakat,” ungkap KH. Anwar Iskandar.
Kegiatan berlangsung hangat dengan suasana penuh kekeluargaan. Setelah ramah tamah, rombongan Kapolres Kediri Kota berpamitan dan meninggalkan Ponpes Al Amin pada pukul 14.45 WIB.
Dengan adanya silaturahmi ini, diharapkan sinergi Polri bersama para ulama semakin kuat dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan persatuan di Kota Kediri. (ress/an)
Peristiwa
Kapolres Kediri Kota Hadiri Langsung Kegiatan Edukatif di Taman Lalu Lintas pada Anak TK

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melalui Unit Kamsel Satlantas menggelar kegiatan Polisi Sahabat Anak (POLSANAK) bersama siswa-siswi TK Kemala Bhayangkari 41 dan 42. Kegiatan berlangsung di Taman Lalu Lintas, Kelurahan Tempurejo, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Kamis (28/8/2025).
Acara edukatif ini dihadiri langsung oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kediri Kota, Wakil Ketua Bhayangkari, Kasat Lantas Polres Kediri Kota, serta jajaran pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari.
Melalui kegiatan ini, anak-anak diperkenalkan sejak dini mengenai pentingnya tertib berlalu lintas. Materi yang diberikan mencakup sosialisasi aturan lalu lintas sederhana, pengenalan profesi Polri, serta simulasi penggunaan Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas (APILL) dan rambu-rambu di jalan raya.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K. menjelaskan bahwa POLSANAK bertujuan menanamkan kesadaran disiplin berlalu lintas sejak usia dini dengan cara yang menyenangkan.
“Melalui kegiatan ini, anak-anak bisa belajar bagaimana cara menyeberang jalan yang benar, mengenal arti rambu lalu lintas, serta menghormati pengguna jalan lain. Edukasi sejak dini sangat penting agar mereka tumbuh menjadi generasi yang disiplin dan peduli keselamatan,” ujarnya.
Selain pembelajaran interaktif, suasana kegiatan juga diramaikan dengan permainan edukatif sehingga anak-anak terlihat antusias dan ceria.
Kegiatan POLSANAK ini mendapat apresiasi dari guru dan orang tua siswa yang hadir. Mereka berharap kegiatan serupa dapat rutin digelar sehingga pembelajaran tentang keselamatan berlalu lintas dapat tertanam kuat sejak anak-anak masih kecil. (res/an)
Peristiwa
Bahas Andalalin Pengembangan Hotel Penataran, Satlantas Polres Kediri Kota Tekankan Keselamatan, Kelancaran Lalu Lintas

Kediriselaludihati.com – Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota menghadiri rapat analisis dampak lalu lintas (Andalalin) terkait rencana pengembangan Hotel Penataran yang berlokasi di Jl. Dhoho No.190, Kelurahan Pakelan, Kecamatan Kota, pada Kamis (28/8/2025).
Rapat berlangsung di ruang Dishub Kota Kediri mulai pukul 09.00 hingga 11.00 WIB dan dihadiri oleh Dishub Kota Kediri, DPMPTSP, Dinas PUPR, pihak manajemen Hotel Penataran, konsultan penyusun, serta anggota Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota.
Dalam pembahasan, sejumlah poin penting disepakati untuk menjamin kelancaran lalu lintas di sekitar lokasi proyek. Beberapa di antaranya yakni: tidak diperbolehkannya pemasangan boom gate di akses keluar masuk hotel, penjadwalan kendaraan material hanya di atas pukul 22.00 WIB, serta pembatasan kendaraan proyek maksimal berbobot 5 ton.
Selain itu, kendaraan wajib dibersihkan sebelum keluar area konstruksi, pihak hotel diwajibkan melakukan sosialisasi kepada masyarakat sekitar, dan berkoordinasi dengan Dinas PUPR untuk pembangunan akses keluar-masuk. Aspek keselamatan juga ditekankan dengan penyediaan akses pemadam kebakaran, pemasangan alat penerangan jalan (APJ) untuk kegiatan malam hari, serta pemasangan CCTV baik di area internal maupun eksternal.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menegaskan bahwa aspek keselamatan dan kenyamanan masyarakat menjadi prioritas utama.
“Pengembangan hotel harus berjalan selaras dengan ketertiban lalu lintas. Kami minta pihak manajemen menyiapkan alternatif parkir, mengoptimalkan petugas pengaturan lalu lintas, serta memperhatikan garis sempadan bangunan (GSB) di Jl. Dhoho,” jelasnya.
Ia menambahkan, pengaturan sirkulasi kendaraan dan rencana pemasangan prasarana lalu lintas juga menjadi bagian penting agar tidak menimbulkan kemacetan maupun potensi kecelakaan di kawasan padat tersebut.
Dengan adanya rapat koordinasi Andalalin ini, diharapkan pengembangan Hotel Penataran dapat berjalan lancar, tetap memperhatikan keselamatan berlalu lintas, dan membawa dampak positif bagi perekonomian Kota Kediri. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang