

Uncategorized
Aman dan Lancar, Kapolres Pimpin Pengamanan Pertandinan Persik -Arema

Kediriselaluduhati.com– Arema FC akhirnya meraih kemenangan perdananya bersama pelatih anyar Javier Roca. Arema FC menang tipis 1-0 atas Persik Kediri pada pekan ke-10 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Brawijaya, Kediri, Sabtu (17/9/2022) sore. Pertandingan ini berlangsung aman terkendali dibawah pengamanan Polres Kediri Kota
“Alhamdulillah pertandingan berlangsung aman terkendali dengan pengamanan ketat yang kami lakukan. Arema 2008 main di Kediri dan ada kerusuhan saat itu.Hari ini setelah 14 tahun dibuktikan semua aman terkendali,”Kata Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.IK, M.H

Sementara dalam pertandingan Arema FC dan Persik keduanya kesulitan membangun serangan di babak pertama. Masalah terbesar kedua tim adalah akurasi tembakan yang rendah. Arema FC hanya bisa melesakkan satu tembakan tepat sasaran, sedangkan tuan rumah lebih banyak satu kali.
Kemenangan ini harus dibayar mahal Arema FC. Dua bintang mereka, Adilson Maringa dan Johan Ahmat Farisi, kembali menderita cedera. Padahal, mereka baru saja pulih dari cedera adduktor dan betis.
“Dua pemain ini mengalami cedera di tempat sama,” ungkap Roca.
“Sebetulnya, kami juga menyiapkan Bagas Adi Nugroho dan Abel Camara. Kami berencana memainkan mereka kalau pertandingan tidak seketat tadi,” ia menambahkan.
Sementara itu, pernyataan senada juga dilontarkan Irsyad Maulana. Winger Arema FC juga menilai penampilan Persik Kediri pada laga tersebut luar biasa.
“Persik main luar biasa pada pertandingan ini,” puji Irsyad.
“Ke depannya, kami akan main lebih baik lagi, insyaallah,” ia menandaskan.
Babak kedua tidak banyak peningkatan dari kedua tim. Namun, Persik jadi tampil lebih dominan. Hanya saja, Arema FC bisa memaksimalkan satu-satunya peluang emas dari tendangan bebas.
Irsyad Maulana sukses menyambut umpan matang dari Rizky Dwi Febrianto di menit ke-81. Skor akhirnya berubah dan Arema FC menang tipis 1-0.
Tambahan tiga poin mengangkat posisi Arema FC ke posisi sembilan sementara dengan torehan 14 poin. Sedangkan Persik semakin merana di dasar klasemen dengan masih mengoleksi tiga poin.(***)
Peristiwa
Polsek Grogol Kediri Dukung Kreativitas dan Kebersamaan Warga Lewat Perlombaan dan Lampu Hias

Kediriselaludihati.com – Suasana meriah mewarnai Dusun Santren Kidul, Desa Cerme, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Senin (11/8/2025). Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Aipda Agus SBW, melaksanakan giat sapa warga sekaligus mendukung penuh berbagai perlombaan dan kegiatan kreatif dalam rangka menyemarakkan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Pada pukul 15.30 WIB, Aipda Agus hadir di RT 12 RW 03 Dusun Santren Kidul untuk memotivasi dan memberikan semangat kepada warga yang menggelar lomba tradisional seperti balap karung dan topeng kerucut. Perlombaan ini diikuti anak-anak setempat, menciptakan keceriaan dan semangat kebersamaan di lingkungan.
Sore harinya, pukul 17.20 WIB, Aipda Agus kembali hadir di lokasi yang sama untuk memantau kegiatan lomba lampu hias dan kebersihan lingkungan tingkat Desa Cerme. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperindah desa dan mempererat solidaritas warga dengan mengusung tema nasional “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”.
Kapolsek Grogol, AKP Andang Wastiyono, S.H., menyatakan bahwa dukungan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah warga.
“Kami ingin perayaan kemerdekaan tidak hanya meriah, tapi juga memperkuat kekompakan dan kepedulian terhadap lingkungan,” ujarnya. (res/an)
Peristiwa
Semarak Kemerdekaan, Polsek Mojo Kediri Dorong Warga Jaga Keamanan Lingkungan

Kediriselaludihati.com – Menyambut peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bhabinkamtibmas Desa Blimbing, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, Aiptu Darsono, melaksanakan kegiatan pemasangan bendera Merah Putih dan umbul-umbul di lingkungan warga, Senin (11/8/2025) pagi.
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 10.30 WIB ini dilaksanakan di rumah warga, salah satunya milik Bapak Badoli di RT 01 RW 01 Desa Blimbing. Selain mengajak masyarakat memeriahkan peringatan kemerdekaan dengan pemasangan atribut merah putih, Aiptu Darsono juga memberikan imbauan agar warga selalu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan (Harkamtibmas).
Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., menyatakan kegiatan ini merupakan bentuk sinergi kepolisian dengan masyarakat dalam membangun rasa nasionalisme sekaligus menciptakan situasi kondusif di wilayah hukum Polsek Mojo.
“Semangat kemerdekaan bukan hanya soal perayaan, tapi juga menjaga persatuan, kerukunan, dan keamanan bersama,” tegasnya.
Kegiatan berlangsung tertib, aman, dan penuh semangat gotong royong dari warga setempat. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Salurkan Beras Murah untuk Dukung Ketahanan Pangan Nasional di Kediri

Kediriselaludihati.com – Dua Polsek jajaran Polres Kediri Kota, yakni Polsek Grogol dan Polsek Tarokan, melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) secara serentak pada Senin (11/8/2025) sore. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan nasional sekaligus menunjukkan peran aktif Polri di tengah masyarakat.
Di wilayah Grogol, Bhabinkamtibmas Desa Grogol, Aipda Imam Sugiat, menggelar GPM di Dusun Ringinrejo. Sebanyak tiga sak beras isi 5 kilogram dengan harga Rp57.000 per sak habis terjual kepada tiga warga.
“Kegiatan ini bagian dari upaya kami membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan berkualitas dengan harga terjangkau,” ujar Kapolsek Grogol, AKP Andang Wastiyono, S.H.
Sementara itu, di Desa Sumberduren, Kecamatan Tarokan, Bhabinkamtibmas Aipda Ardijana Susadyo juga melaksanakan GPM dengan jumlah dan harga beras yang sama.
Tiga sak beras 5 kilogram terjual habis kepada tiga pembeli. Kapolsek Tarokan, AKP Ibnu Sa’i, S.H., menyebut kegiatan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, khususnya menjelang peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI.
Kegiatan GPM di kedua lokasi berjalan lancar, tertib, dan aman. Polres Kediri Kota berkomitmen untuk terus menggelar program serupa sebagai bentuk kepedulian terhadap ketahanan pangan dan kesejahteraan warga. (res/an).
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang