Connect with us

Peristiwa

Amankan Laga Persik vs Persebaya di Stadion Brawijaya, Polres Kediri Kota Kerahkan Ribuan Personil

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melaksanakan Kegiatan Pengamanan Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 Putaran Kedua Tahun 2023 Antara PERSIK Kediri Vs Persebaya Surabaya Di Stadion Brawijaya Kota Kediri.

Kegiatan pada hari Sabtu tanggal 18 Maret mulai pukul 10.45 WIB s/d 17.00 WIB bertempat di Stadion Brawijaya Jl. A. Yani Kota Kediri.

Kegiatan Pengamanan Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 putaran kedua tahun 2023 antara Persik Kediri VS Persebaya Surabaya yang dilaksanakan Tanpa Penonton dengan Pj. Sdr. TRI Widodo ( Plt. Panpel ).

Hadir dalam kegiatan, Kapolres Kediri Kota, AKBP Teddy Chandra,S.I.K.M.Si. Wakapolres Kediri Kota. Dan Yon 521 DY / yang mewakili. Dan Brigif 16 WY / yang mewakili.

Dandim 0908 Kediri / Yang Mewakili. PJU Polres Kediri Kota Danyon C Pelopor Sat Brimob Poda Jatim. Danki Jajaran Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Jatim. Padal BKO Polres Jajaran dan Anggota pam terseprint sekitar 1.860 pers.

Rangkaian kegiatan. Apel persiapan pengamanan*
Apel persiapan pengamanan dipimpin oleh Kapolres Kediri Kota diikuti oleh seluruh personel yang terlibat pengamanan, berjumlah 1.860 personel dari TNI Dan Polri.

Arahan Kapolres Kediri Kota. Arahan Kabag Ops Polres Kediri Kota. Pelaksanaan Technical Floor Game (TFG), Arahan dan Pemaparan oleh Kabag Ops.

Pengamanan Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 putaran kedua tahun 2023 antara PERSIK Kediri VS Persebaya Surabaya.

Adapun personel pengamanan sebanyak 1.860 pers, dengan rincian. Polres Kediri Kota 542 pers. Jajaran Sat Brimob Jatim : 300 pers. Samapta Polda Jatim : 120 Personil.

Polrestabes Surabaya : 30 Pers. Polres Trenggalek : 30 pers. Polres Jombang : 30 pers. Polres Madiun Kabupaten : 30 pers. Polres Kab. Blitar : 30 pers. Polres Blitar Kota : 30 pers. Polres Kab. Kediri : 30 pers.

Polres Nganjuk : 30 pers. Polres Lamongan : 30 Pers. Polres Pasuruan : 30 Pers. Polres Ponorogo : 30 Pers. Polres Batu : 30 Pers. Polres Mojokerta Kota : 30 Pers. Polres Mojokerto : 30 Pers .

Polres Magetan : 30 Pers. Polres Sidoharjo : 30 Pers. Kodim 0809 Kediri : 84 pers. Brigif 16 WY  : 90 pers. Yonif Mek 521  : 210 pers. Sub Denpom : 4 pers. Damkar : 10 Personil. Dinkes Kota Kediri : 10 Personil. Rs. Bhayangkara Kediri :10 Personil..Sedangkan Pengamanan Ring 1 Dari Stewart 200 Pers.

Susunan pemain yang bertanding. PERSIK KEDIRI.
Kostum : Pemain Baju Putih , Celana Putih , Kaos Kaki Putih , Penjaga Gawang Kuning Kuning

PEMAIN UTAMA :

  1. KURNIAWAN KARTIKA AJIE (KARTIKA AjlE) 96
  2. DERSON DO NASCIMENTO CARNEIRO (ANDERSON) 2
  3. YUSUF MEILANA FUAD BURHANI (YUSUF) 7
  4. RENAN DA SILVA (RENAN SILVA) 20
  5. ADY EKO JAYANTO (ADY EKO) 11 (C)
  6. AL HAMRA HEHANUSSA (H. HEHANUSSA) 16
  7. YOHANES FERINANDO PAHABOL (PAHABOL) 17
  8. RIYATNO ABIYoso (ABIYOSO) 22
  9. ROHIT CHAND (ROHIT CHAND) 32
  10. AGIL MUNAWAR (AGIL ) 37
  11. FLAVIO ANTONIO DA SILVA (FLAVIOG. SILVA) 77

PEMAIN CADANGAN

  1. DIKRI YUSRON AFAFA (DIKRI YUSRON) 31
  2. MOH. AL AMIN SYUKUR FISABILLAH (M. SABILLAH) 4
  3. KRISNA BAYU OTTO KARTIKA (BAYU OTTO) 6
  4. ARTHUR DANIEL IRAWAN (IRAWAN) 8
  5. FARIS ADITAMA. S.PD (FARIS ADITAMA) 13
  6. MIFTAHUL HAMDI (HAMDI)14
  7. FITRA RIDWAN (FITRA RS)27
  8. VAVA MARIO YAGALO (MARIO)78
  9. BENI OKTOVIANTO (B. OKTOVIANTO)82
  10. MOHAMMAD KHANAFI (M. KHANAFI) 97
    HEAD COACH: DIVALDO DA SILVA TEIXEIRA ALVES

PERSEBAYA SURABAYA
Kostum : Pemain Baju Hijau , Celana Hijau , Kaos Kaki Hitam , Penjaga Gawang Hijau Stabilo.

PEMAIN UTAMA :

  1. ERNANDO ARI SUTARYADI (ERNANDO) 21
  2. LEONARDO SILVA LELIS (LELIS) 4
  3. PAULOVIGTOR COSTA SOARES (P. VICTOR) 9
  4. JOSE PEDRO MAGALHAES VALENTE (ZE VALENTE) 10
  5. MOCH. SUPRIAD1 (M. SUPRIADI) 11
  6. SHO YAMAMOTO (YAMAMOTO)14
  7. ALTALARIQ ERFA AQSAL BALLAH (ALTA BALLAH) 37
  8. ARIEF CATUR PAMUNGKAS (CATUR P.) 42
  9. RISWAN H LAUHIM (RISWAN LAUHIN) 44
  10. MUHAMMAD ALWI SLAMAT (ALWI SLAMAT) 88 (C)
  11. MUHAMMAD HIDAYAT (M. HIDAYAT) 96

PEMAIN CADANGAN

  1. SATRIA TAMA HARDIANTO (SATRIA TAMA) 86
  2. GEORGE PETER BROWN (BROWN) 16
  3. AHMAD NUFIANDANI (DANI) 17
  4. RIZKY RIDHO RAMADHANI (R. RIDHO) 23
  5. JULIAN MANCINIl QULIAN MANCINI) 29
  6. MICHAEL BONJOZI RUMERE (RUMERE) 30
    7 KOKO ARI ARAYA (KOKO A. A.) 33
  7. BRAYEN PONDAAG (B. PONDAAG) 45
  8. RISKY DWIYAN APRILYANTO (RISKY D.A) 71
  9. DENNY AGUS SETIAWAN (DENNY AGUS) 74
    HEAD COACH: AJI SANTOSO

PERANGKAT PERTANDINGAN :

  1. WASIT : AGUS FAUZAN ARIFIN
  2. ASISTEN WASIT 1 : BENI ANDRIKO
  3. ASISTEN WASIT 2 : AGUS MULYADI
  4. ASISTEN WASIT TAMBAHAN 1 : MUSTOFA UMARELLA
  5. ASISTEN WASIT TAMBAHAN 2 : ADI RIYANTO
  6. CADANGAN WASIT : HANUNG PUTRANTO JATI
  7. PENILAI WASIT : JAJAT SUDRAJAT
  8. MEDIA OFFICER : HARIYANTO
  9. MATCH COMISIONER : EDI SISWANTO
  10. GENERAL COORDINATOR : RAHMAD TRI KUNCARA

Pukul 16.55 Wib Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 Selesai, Adapun hasil pertandingan antar Persik Kediri vs Persebaya Surabaya Hasil akhir dengan Skor 1-0 kemenangan untuk Persik Kediri.

“Selama giat berlangsung situasi aman dan kondusif,” kata Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Uji Fisik Berkala, Polres Kediri Kota Pastikan Kesiapan Hadapi Tugas Lapangan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Ratusan personel Polri dan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Polres Kediri Kota mengikuti Tes Kesamaptaan Jasmani Semester I Tahun 2026, pada Rabu (15/4/2026). Kegiatan yang digelar di Lapangan Tirtoyoso Park Kediri sejak pukul 05.30 WIB ini menjadi bagian dari upaya menjaga kebugaran serta kesiapan fisik personel dalam menjalankan tugas.

Sebanyak 278 personel tercatat mengikuti tes yang merupakan agenda rutin pembinaan sumber daya manusia di lingkungan kepolisian. Kegiatan diawali dengan absensi peserta dan pengambilan blanko, kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan oleh tim medis guna memastikan kondisi peserta dalam keadaan fit.

Setelah dinyatakan layak mengikuti tes, peserta menerima nomor dada dan arahan pembinaan jasmani dari Bagian Sumber Daya Manusia. Seluruh peserta kemudian melakukan pemanasan dan peregangan otot untuk mengurangi risiko cedera sebelum memasuki inti kegiatan.

Materi tes meliputi lari selama 12 menit untuk golongan I, II, dan III, serta 20 menit bagi golongan IV. Selain itu, peserta juga menjalani tes kekuatan dan ketangkasan seperti pull up atau chinning, push up, sit up masing-masing selama 60 detik, serta shuttle run dengan jarak 3 x 10 meter.

Seluruh rangkaian kegiatan ditutup dengan evaluasi pelaksanaan guna memastikan proses berjalan sesuai prosedur dan standar penilaian yang telah ditetapkan.

Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim melalui Kabag SDM Kompol Riko Saksono menyampaikan, tes kesamaptaan jasmani merupakan bagian penting dalam menjaga profesionalisme personel. Kondisi fisik yang prima dinilai menjadi faktor utama dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian di lapangan.

Menurut dia, kegiatan ini tidak hanya menjadi tolok ukur kemampuan fisik, tetapi juga sarana untuk menumbuhkan disiplin serta membangun pola hidup sehat di kalangan personel.

Dengan pelaksanaan tes secara berkala, diharapkan seluruh personel Polres Kediri Kota mampu mempertahankan kebugaran serta meningkatkan kesiapan dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Amankan Pengajian Lailatul Ijtima, Bhabikamtibmas Polres Kediri Kota Pastikan Situasi Tetap Aman

Published

on

Kediriselaludihati.com – Aparat kepolisian melalui peran Bhabinkamtibmas melakukan pengamanan dan pemantauan kegiatan keagamaan di sejumlah wilayah Kediri, pada Rabu (15/4/2026) malam. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan pengajian berjalan tertib sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Di Kelurahan Rejomulyo, Bhabinkamtibmas setempat melaksanakan sambang sekaligus monitoring kegiatan pengajian umum Lailatul Ijtima yang digelar di Mushola Ar Rohman, Jalan SMU 6 RT 03 RW 05. Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tiga bulan sekali oleh Ranting Nahdlatul Ulama (NU) Ngasinan.

Pengajian diisi dengan tausiyah oleh KH Arif Widodo dan dihadiri warga sekitar dengan antusias. Kehadiran aparat kepolisian di lokasi bertujuan untuk memastikan kegiatan berlangsung aman serta memberikan rasa nyaman kepada masyarakat yang mengikuti kegiatan keagamaan tersebut.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau tertib, aman, dan terkendali. Tidak ditemukan gangguan yang berarti, sehingga rangkaian acara dapat berjalan lancar hingga selesai.

Sementara itu, di wilayah Kecamatan Mojo, kegiatan serupa juga mendapat pengamanan dari Bhabinkamtibmas Desa Ngadi. Pengamanan dilakukan dalam rangka pengajian umum dan halal bihalal yang diselenggarakan oleh Perjuangan Walisongo Indonesia di area parkiran Ngadi 1.

Kegiatan tersebut menghadirkan penceramah Gus Gendheng dan diikuti oleh masyarakat dari berbagai wilayah di sekitar Kediri. Selain pengamanan, petugas juga melaksanakan sambang warga sebagai bagian dari upaya mendekatkan diri dengan masyarakat.

Kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan keagamaan ini menjadi bagian dari strategi preventif untuk menjaga stabilitas keamanan wilayah, khususnya dalam kegiatan yang melibatkan banyak massa. Selain itu, pendekatan humanis melalui sambang warga diharapkan mampu memperkuat hubungan antara polisi dan masyarakat.

Secara keseluruhan, seluruh rangkaian kegiatan pengajian di kedua lokasi berlangsung aman, lancar, dan kondusif. Aparat kepolisian memastikan situasi tetap terkendali serta mengimbau masyarakat untuk terus menjaga ketertiban dalam setiap kegiatan sosial maupun keagamaan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Penyaluran Bantuan Melalui ATM Beras Kediri, Polisi Imbau Tertib dan Jaga Kondusivitas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Aparat kepolisian bersama unsur TNI melakukan pengamanan dan pemantauan penyaluran bantuan sosial berupa beras kepada warga di wilayah Kota Kediri, pada Kamis (16/4/2026). Kegiatan ini dilakukan di dua lokasi berbeda, yakni Kelurahan Ringinanom dan Kelurahan Betet, sebagai upaya memastikan distribusi bantuan berjalan tertib dan tepat sasaran.

Di Kelurahan Ringinanom, kegiatan dipantau langsung oleh Bhabinkamtibmas setempat bersama Babinsa di Kantor Kelurahan Ringinanom, Jalan Panglima Sudirman. Bantuan yang disalurkan berasal dari Dinas Sosial Kota Kediri untuk periode Januari hingga Februari 2026. Sebanyak 35 keluarga penerima manfaat (KPM) menerima masing-masing 10 liter beras.

Selama kegiatan berlangsung, petugas tidak hanya melakukan pengamanan, tetapi juga memberikan edukasi kepada warga agar tertib saat mengantre. Masyarakat diimbau untuk menjaga ketertiban serta bersama-sama menciptakan situasi yang aman selama proses penyaluran bantuan.

Sementara itu, kegiatan serupa juga dilaksanakan di Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren. Bhabinkamtibmas bersama Babinsa melakukan pengamanan penyaluran bantuan sosial kepada 136 penerima manfaat. Setiap penerima mendapatkan 10 liter beras untuk alokasi dua bulan, yakni Januari dan Februari.

Penyaluran bantuan di Kelurahan Betet direncanakan berlangsung selama dua hari, mulai Kamis hingga Jumat (17/4/2026), guna menghindari kerumunan dan memastikan proses distribusi berjalan lancar.

Kehadiran aparat keamanan di lokasi penyaluran bantuan bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mengantisipasi potensi gangguan ketertiban. Selain itu, aparat juga memastikan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung sesuai prosedur.

Secara umum, pelaksanaan penyaluran bantuan di kedua wilayah tersebut berjalan lancar, aman, dan terkendali. Situasi kondusif ini diharapkan dapat terus terjaga dalam setiap kegiatan pelayanan masyarakat, khususnya yang melibatkan jumlah penerima dalam skala besar. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page