Connect with us

Peristiwa

Amankan Laga Persik vs Persebaya di Stadion Brawijaya, Polres Kediri Kota Kerahkan Ribuan Personil

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melaksanakan Kegiatan Pengamanan Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 Putaran Kedua Tahun 2023 Antara PERSIK Kediri Vs Persebaya Surabaya Di Stadion Brawijaya Kota Kediri.

Kegiatan pada hari Sabtu tanggal 18 Maret mulai pukul 10.45 WIB s/d 17.00 WIB bertempat di Stadion Brawijaya Jl. A. Yani Kota Kediri.

Kegiatan Pengamanan Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 putaran kedua tahun 2023 antara Persik Kediri VS Persebaya Surabaya yang dilaksanakan Tanpa Penonton dengan Pj. Sdr. TRI Widodo ( Plt. Panpel ).

Hadir dalam kegiatan, Kapolres Kediri Kota, AKBP Teddy Chandra,S.I.K.M.Si. Wakapolres Kediri Kota. Dan Yon 521 DY / yang mewakili. Dan Brigif 16 WY / yang mewakili.

Dandim 0908 Kediri / Yang Mewakili. PJU Polres Kediri Kota Danyon C Pelopor Sat Brimob Poda Jatim. Danki Jajaran Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Jatim. Padal BKO Polres Jajaran dan Anggota pam terseprint sekitar 1.860 pers.

Rangkaian kegiatan. Apel persiapan pengamanan*
Apel persiapan pengamanan dipimpin oleh Kapolres Kediri Kota diikuti oleh seluruh personel yang terlibat pengamanan, berjumlah 1.860 personel dari TNI Dan Polri.

Arahan Kapolres Kediri Kota. Arahan Kabag Ops Polres Kediri Kota. Pelaksanaan Technical Floor Game (TFG), Arahan dan Pemaparan oleh Kabag Ops.

Pengamanan Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 putaran kedua tahun 2023 antara PERSIK Kediri VS Persebaya Surabaya.

Adapun personel pengamanan sebanyak 1.860 pers, dengan rincian. Polres Kediri Kota 542 pers. Jajaran Sat Brimob Jatim : 300 pers. Samapta Polda Jatim : 120 Personil.

Polrestabes Surabaya : 30 Pers. Polres Trenggalek : 30 pers. Polres Jombang : 30 pers. Polres Madiun Kabupaten : 30 pers. Polres Kab. Blitar : 30 pers. Polres Blitar Kota : 30 pers. Polres Kab. Kediri : 30 pers.

Polres Nganjuk : 30 pers. Polres Lamongan : 30 Pers. Polres Pasuruan : 30 Pers. Polres Ponorogo : 30 Pers. Polres Batu : 30 Pers. Polres Mojokerta Kota : 30 Pers. Polres Mojokerto : 30 Pers .

Polres Magetan : 30 Pers. Polres Sidoharjo : 30 Pers. Kodim 0809 Kediri : 84 pers. Brigif 16 WY  : 90 pers. Yonif Mek 521  : 210 pers. Sub Denpom : 4 pers. Damkar : 10 Personil. Dinkes Kota Kediri : 10 Personil. Rs. Bhayangkara Kediri :10 Personil..Sedangkan Pengamanan Ring 1 Dari Stewart 200 Pers.

Susunan pemain yang bertanding. PERSIK KEDIRI.
Kostum : Pemain Baju Putih , Celana Putih , Kaos Kaki Putih , Penjaga Gawang Kuning Kuning

PEMAIN UTAMA :

  1. KURNIAWAN KARTIKA AJIE (KARTIKA AjlE) 96
  2. DERSON DO NASCIMENTO CARNEIRO (ANDERSON) 2
  3. YUSUF MEILANA FUAD BURHANI (YUSUF) 7
  4. RENAN DA SILVA (RENAN SILVA) 20
  5. ADY EKO JAYANTO (ADY EKO) 11 (C)
  6. AL HAMRA HEHANUSSA (H. HEHANUSSA) 16
  7. YOHANES FERINANDO PAHABOL (PAHABOL) 17
  8. RIYATNO ABIYoso (ABIYOSO) 22
  9. ROHIT CHAND (ROHIT CHAND) 32
  10. AGIL MUNAWAR (AGIL ) 37
  11. FLAVIO ANTONIO DA SILVA (FLAVIOG. SILVA) 77

PEMAIN CADANGAN

  1. DIKRI YUSRON AFAFA (DIKRI YUSRON) 31
  2. MOH. AL AMIN SYUKUR FISABILLAH (M. SABILLAH) 4
  3. KRISNA BAYU OTTO KARTIKA (BAYU OTTO) 6
  4. ARTHUR DANIEL IRAWAN (IRAWAN) 8
  5. FARIS ADITAMA. S.PD (FARIS ADITAMA) 13
  6. MIFTAHUL HAMDI (HAMDI)14
  7. FITRA RIDWAN (FITRA RS)27
  8. VAVA MARIO YAGALO (MARIO)78
  9. BENI OKTOVIANTO (B. OKTOVIANTO)82
  10. MOHAMMAD KHANAFI (M. KHANAFI) 97
    HEAD COACH: DIVALDO DA SILVA TEIXEIRA ALVES

PERSEBAYA SURABAYA
Kostum : Pemain Baju Hijau , Celana Hijau , Kaos Kaki Hitam , Penjaga Gawang Hijau Stabilo.

PEMAIN UTAMA :

  1. ERNANDO ARI SUTARYADI (ERNANDO) 21
  2. LEONARDO SILVA LELIS (LELIS) 4
  3. PAULOVIGTOR COSTA SOARES (P. VICTOR) 9
  4. JOSE PEDRO MAGALHAES VALENTE (ZE VALENTE) 10
  5. MOCH. SUPRIAD1 (M. SUPRIADI) 11
  6. SHO YAMAMOTO (YAMAMOTO)14
  7. ALTALARIQ ERFA AQSAL BALLAH (ALTA BALLAH) 37
  8. ARIEF CATUR PAMUNGKAS (CATUR P.) 42
  9. RISWAN H LAUHIM (RISWAN LAUHIN) 44
  10. MUHAMMAD ALWI SLAMAT (ALWI SLAMAT) 88 (C)
  11. MUHAMMAD HIDAYAT (M. HIDAYAT) 96

PEMAIN CADANGAN

  1. SATRIA TAMA HARDIANTO (SATRIA TAMA) 86
  2. GEORGE PETER BROWN (BROWN) 16
  3. AHMAD NUFIANDANI (DANI) 17
  4. RIZKY RIDHO RAMADHANI (R. RIDHO) 23
  5. JULIAN MANCINIl QULIAN MANCINI) 29
  6. MICHAEL BONJOZI RUMERE (RUMERE) 30
    7 KOKO ARI ARAYA (KOKO A. A.) 33
  7. BRAYEN PONDAAG (B. PONDAAG) 45
  8. RISKY DWIYAN APRILYANTO (RISKY D.A) 71
  9. DENNY AGUS SETIAWAN (DENNY AGUS) 74
    HEAD COACH: AJI SANTOSO

PERANGKAT PERTANDINGAN :

  1. WASIT : AGUS FAUZAN ARIFIN
  2. ASISTEN WASIT 1 : BENI ANDRIKO
  3. ASISTEN WASIT 2 : AGUS MULYADI
  4. ASISTEN WASIT TAMBAHAN 1 : MUSTOFA UMARELLA
  5. ASISTEN WASIT TAMBAHAN 2 : ADI RIYANTO
  6. CADANGAN WASIT : HANUNG PUTRANTO JATI
  7. PENILAI WASIT : JAJAT SUDRAJAT
  8. MEDIA OFFICER : HARIYANTO
  9. MATCH COMISIONER : EDI SISWANTO
  10. GENERAL COORDINATOR : RAHMAD TRI KUNCARA

Pukul 16.55 Wib Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 Selesai, Adapun hasil pertandingan antar Persik Kediri vs Persebaya Surabaya Hasil akhir dengan Skor 1-0 kemenangan untuk Persik Kediri.

“Selama giat berlangsung situasi aman dan kondusif,” kata Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Tarokan Sambangi Warga Desa Kerep, Perkuat Kewaspadaan Hadapi Musim Hujan

Published

on

Kediriselaludihati- Upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat terus dilakukan jajaran Polsek Tarokan melalui pendekatan langsung kepada warga. Bhabinkamtibmas Desa Kerep, Aiptu Moh Syafiudin, melaksanakan kegiatan sambang dan dialogis dengan masyarakat di wilayah Desa Kerep, Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri, Rabu (14/1/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 11.00 WIB tersebut menyasar salah satu warga, Eko Prasetyo, Ketua RT 02 RW 02 Dusun Balongasem, yang juga merupakan pemilik sawah di area perbatasan antara Desa Kerep dan Desa Kalirong. Lokasi ini dinilai strategis sekaligus rawan, terutama saat musim hujan, sehingga membutuhkan perhatian bersama dalam menjaga keamanan dan keselamatan lingkungan.

Dalam dialog yang berlangsung hangat, Aiptu Moh Syafiudin menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas. Ia mengimbau warga agar selalu meningkatkan kewaspadaan, khususnya menghadapi kondisi cuaca yang tidak menentu pada musim hujan.

“Musim hujan berpotensi menimbulkan berbagai kerawanan, baik bencana alam maupun gangguan kamtibmas. Karena itu, warga diharapkan selalu waspada dan saling mengingatkan,” ujarnya.

Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mengajak masyarakat untuk aktif menjaga lingkungan agar tetap aman dan kondusif. Peran warga, khususnya di wilayah perbatasan desa, dinilai sangat penting sebagai garda terdepan dalam mendeteksi potensi gangguan keamanan.

Ia menegaskan, apabila terjadi permasalahan atau muncul indikasi gangguan kamtibmas, masyarakat diminta tidak ragu untuk segera menghubungi Polsek Tarokan atau Bhabinkamtibmas setempat.

“Polri hadir untuk masyarakat. Setiap informasi dari warga sangat berarti untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,” tambahnya.

Kegiatan sambang tersebut berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan. Warga menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas yang dinilai mampu memberikan rasa aman sekaligus menjadi tempat bertanya dan menyampaikan keluhan.

Secara umum, kegiatan berjalan lancar dan situasi terpantau aman serta kondusif. Melalui sambang rutin ini, Polsek Tarokan berupaya membangun komunikasi dua arah yang efektif antara polisi dan masyarakat, sehingga tercipta lingkungan yang harmonis, tangguh, dan berdaya dalam menjaga keamanan bersama.

Semangat “SEKARTAJI” — Selaras, Karomah, Tangguh, dan Teruji — terus diwujudkan melalui kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra warga dalam menjaga ketertiban dan ketentraman lingkungan. (res/aro)

Continue Reading

Inspirasi

Polri Perkuat Sinergi Pembangunan Wilayah Melalui Dialog dan Pesan Kamtibmas

Published

on

Polreskedirikota — Upaya membangun wilayah berbasis partisipasi masyarakat terus diperkuat melalui kolaborasi antara pemerintah kelurahan, warga, dan aparat keamanan. Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Aiptu Suhartono, bersama unsur tiga pilar menghadiri kegiatan Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Pra Musrenbang) Kelurahan Dermo, Rabu (14/1/2026) sore.

Kegiatan yang berlangsung pukul 15.30 WIB di aula Balai Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri tersebut membahas berbagai usulan pembangunan yang akan diprogramkan pada tahun anggaran 2027. Forum ini menjadi wadah penting bagi warga untuk menyampaikan kebutuhan riil di lingkungannya, mulai dari infrastruktur, sarana lingkungan, hingga peningkatan kualitas pelayanan publik.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kelurahan Dermo, Bhabinkamtibmas, para kepala seksi kelurahan, Ketua LPMK, para Ketua RT dan RW, serta anggota LPMK. Suasana diskusi berlangsung terbuka dan konstruktif, mencerminkan tingginya partisipasi masyarakat dalam menentukan arah pembangunan wilayahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Suhartono menyampaikan apresiasi kepada seluruh elemen masyarakat atas terselenggaranya Pra Musrenbang sebagai langkah awal perencanaan pembangunan yang terarah. Ia menegaskan bahwa kehadiran Polri dalam forum warga merupakan wujud nyata komitmen “Polri untuk Masyarakat”.

“Terima kasih atas pelaksanaan Pra Musrenbang ini demi kemajuan pembangunan Kelurahan Dermo. Kami berharap setiap usulan dapat menjadi pijakan untuk mewujudkan lingkungan yang lebih baik,” ujarnya.

Selain itu, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada peserta forum. Ia mengimbau agar masyarakat tidak ragu menyampaikan informasi terkait keamanan dan ketertiban lingkungan kepada Bhabinkamtibmas maupun aparat setempat.

“Apabila ada informasi kamtibmas, segera hubungi kami. Sinergi antara warga dan aparat sangat penting untuk menjaga lingkungan tetap aman dan kondusif,” tegasnya.

Kegiatan Pra Musrenbang berlangsung dalam suasana tertib, aman, dan penuh kekeluargaan. Forum tersebut bahkan mendapatkan apresiasi dari masyarakat karena dinilai mampu menampung aspirasi secara langsung dan terbuka.

Melalui kegiatan ini, Polsek Mojoroto melalui Unit Binmas kembali menegaskan peran Bhabinkamtibmas sebagai penghubung antara Polri dan masyarakat. Kehadiran aparat dalam proses perencanaan pembangunan tidak hanya memperkuat keamanan, tetapi juga membangun kepercayaan publik serta mendorong partisipasi aktif warga dalam memajukan lingkungannya.

Semangat “SEKARTAJI” — Selaras, Karomah, Tangguh, dan Terpuji — tercermin dalam kegiatan tersebut, di mana kolaborasi lintas sektor menjadi fondasi bagi terwujudnya pembangunan yang aman, berkelanjutan, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat. (res/aro)

Continue Reading

Inspirasi

Polisi dan Tiga Pilar Perkuat Sinergi Wujudkan Lingkungan Aman dan Sehat

Published

on

Kediriselaludihati- Upaya memperkuat pelayanan publik di tingkat kelurahan terus dilakukan melalui sinergi lintas sektor. Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan, Aiptu Soni Andiyan Effendi, bersama unsur tiga pilar melaksanakan kegiatan sambang sekaligus pendampingan pembinaan tata kelola penyelenggaraan Unit Pelayanan Kesehatan Kelurahan (UPKK), Rabu (14/1/2026) pagi.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai di gedung serbaguna Kelurahan Jagalan, Kota Kediri. Dalam kegiatan tersebut, hadir Kepala Puskesmas Kota Wilayah Utara dr. Suzana Dewi, unsur tiga pilar kelurahan, Ketua LPMK, para Ketua RT dan RW, pegawai Kelurahan Jagalan, serta kader kesehatan.

Pembinaan ini bertujuan meningkatkan pemahaman dan kualitas tata kelola pelayanan kesehatan di tingkat kelurahan agar lebih tertib, efektif, dan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Melalui kegiatan tersebut, para peserta mendapatkan pemaparan terkait peran dan fungsi UPKK sebagai ujung tombak pelayanan kesehatan dasar di lingkungan warga.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan Aiptu Soni Andiyan Effendi menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah di bidang kesehatan, sekaligus memperkuat peran keamanan di tengah masyarakat.

“Selain mendampingi kegiatan, kami juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar seluruh elemen masyarakat bersama-sama menjaga situasi yang aman, tertib, dan kondusif, sehingga pelayanan kepada warga dapat berjalan optimal,” ujarnya.

Ia menekankan pentingnya sinergi antara aparat kelurahan, tenaga kesehatan, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang sehat sekaligus aman. Menurutnya, ketertiban dan keamanan menjadi fondasi penting bagi keberhasilan setiap program pelayanan publik.

Kegiatan berlangsung dalam suasana tertib dan penuh partisipasi. Para peserta aktif mengikuti pembinaan serta berdiskusi mengenai permasalahan dan kebutuhan layanan kesehatan di lingkungan masing-masing. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page