Connect with us

Peristiwa

Anggota Sat Sabhara Lakukan Pengamanan Pengajian Gus Muwafiq di Desa Cerme

Published

on

Kediriselaludihati – Kegiatan Sat Sabhara Polresta Kediri , hari Sabtu – Minggu tanggal 7 – 8 November 2020 mulai pukul 18.00 Wib – 06.00 WIB digelar di wilayah hukum Polresta Kediri dalam rangka menjaga harkamtibmas.

Kegiatan diawaln Pukul 19.00 WIB melaksanakan apel pemberangkatan patroli dipimpin oleh Ipda Sulis memberikan arahan tentang  tugas dalam pelaksanaan patroli . Dilanjutkan anggota Sabhara Polresta Kediir  sebanyak  17 personil Sabhara giat pam pengajian  Gus muwafiq di gedung Desa Cerme Kecamatan Grogol

Melaksanakan giat Apel satgas gabungan dengan TNI dan Satpol PP  dipimpin oleh Kabag Ops  Kompol Abraham Sisik dalam rangka operasi yustisi penegakan hukum protokol kesehatan covid 19 kemudian dilanjutkan giat operasi yustisi penegakan hukum protokol kesehatan covid 19 sesuai dengan perda nomor 2 tahun 2020 di Angkringan dalam rangka memutus rantai penyebaran covid 19.

Patko 802 ( Patmor ) juga melaksanakan giat patroli di perbankan CIMB niaga dialogis dengan security antisipasi kerawanan yang ada situasi aman terkendali.

Patko 803 ( Backbone ) melaksanakan patroli di perbankan Bank Permata antisipasi kerawanan 3C situasi aman terkendali. Dilanjutkan patroli di SPBU Joyoboyo, antisipasi kerawanan yang ada, situasi aman terkendali.

“Sementara Raimas melakukan patroli di perumahan GG PERMAI dialogis dengan karyawan sampaikan pesan Kamtibmas agar selalu waspada. Dilanjutkan kegiatan  patroli di perbankan ATM BRI antisipasi kerawanan yang ada, situasi aman terkendali. Pengamana obyek vital juga dilakukan dalam termasuk rumah dinas Kapolresta Kediri,” kata AKP Karyoko, Kasat Sabhara Polresta Kediri. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Guru PAUD Kota Kediri Ikuti Kegiatan Penuh Semangat, Situasi Aman dan Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) ke-20, kegiatan jalan santai digelar di area Kantor Dinas Pendidikan (Diknas) Kota Kediri, Jalan Mayor Bismo, Sabtu (4/10/2025) pagi.

Kegiatan tersebut diikuti oleh sekitar 500 peserta yang terdiri dari para guru PAUD, tenaga kependidikan, dan masyarakat umum. Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri, Mandung Sulaksono, dan dilanjutkan dengan lomba orasi pendidikan serta hiburan rakyat yang berlangsung meriah.

Untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan lancar, Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi bersama Babinsa dan Linmas melaksanakan pengamanan serta patroli di sekitar lokasi acara. Pengamanan dilakukan sejak pagi hingga kegiatan selesai guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas dan kelancaran arus lalu lintas di sekitar area kegiatan.

“Kami bersama Babinsa dan Linmas memastikan kegiatan berjalan tertib, aman, dan memberikan rasa nyaman bagi para peserta,” ujar Aiptu Dodik di sela pengamanan kegiatan.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. menegaskan bahwa keterlibatan Polsek Kediri Kota dalam kegiatan masyarakat merupakan bentuk dukungan terhadap kegiatan positif yang mempererat kebersamaan antarwarga serta menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

“Kami hadir untuk mendukung kegiatan masyarakat, apalagi yang berkaitan dengan dunia pendidikan dan pembentukan karakter anak usia dini,” ucap Kapolsek. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren Kediri Gencarkan Sambang Humanis ke Posyandu ILP Seruni

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga komunikasi dan kedekatan dengan masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Singonegaran Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota Bripka Mohamad Rifai, melaksanakan kegiatan sambang dan bimbingan penyuluhan (binluh) di Posyandu ILP Seruni RT 28 RW 06 Kelurahan Singonegaran, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Sabtu (4/10/2025) pagi.

Dalam kegiatan tersebut, Bripka Rifai memberikan pesan kamtibmas dan edukasi sosial kepada para ibu-ibu yang hadir agar senantiasa menjaga kesehatan keluarga melalui pemeriksaan rutin di posyandu masing-masing. Ia juga mengingatkan agar masyarakat tidak terjerat praktik pinjaman online (pinjol) ilegal, yang dapat menimbulkan masalah keuangan dan sosial di kemudian hari.

“Kami mengimbau agar ibu-ibu rutin datang ke posyandu untuk memantau kesehatan balita dan keluarga. Hindari godaan pinjol ilegal yang justru bisa merugikan,” ujar Bripka Rifai di sela kegiatan.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., mengatakan bahwa kegiatan sambang dan binluh seperti ini merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Pesantren untuk mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus menyampaikan pesan edukatif yang bermanfaat.

“Pendekatan humanis seperti ini efektif untuk membangun kepercayaan publik terhadap Polri, sekaligus mencegah potensi gangguan kamtibmas sejak dini,” tuturnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Grogol Kediri Gencarkan Edukasi Kamtibmas Lewat Pendekatan Humanis di Ruang Publik

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya menciptakan lingkungan yang aman dan tertib, Bhabinkamtibmas Desa Cerme Polsek Grogol, Polres Kediri Kota Aipda Agus SBW, melaksanakan kegiatan “Sapa Warga” di Warung Kopi (Warkop) Cak Ndol, pada Sabtu (4/10/2025) pukul 11.00 WIB.

Dalam kesempatan itu, Aipda Agus menyampaikan pesan Kamtibmas kepada pengunjung warkop dan warga sekitar, khususnya para pemuda dan remaja, agar menghindari perilaku negatif seperti penyalahgunaan narkoba, perkelahian, serta aksi balap liar yang marak terjadi di akhir pekan.

Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan bentuk pendekatan humanis Polri kepada masyarakat agar lebih sadar pentingnya menjaga ketertiban dan keselamatan bersama di jalan raya.

“Kami ingin membangun kesadaran bersama, bahwa keamanan lingkungan bukan hanya tanggung jawab polisi, tetapi juga seluruh warga. Hindari hal-hal yang bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain,” ujar Aipda Agus.

Kapolsek Grogol, AKP Andang Wastiyono, S.H., menegaskan bahwa kegiatan semacam ini akan terus digalakkan di berbagai titik berkumpul warga, seperti warung kopi, pasar, maupun area publik lainnya.

“Kami berkomitmen menghadirkan Polri di tengah masyarakat dengan cara yang lebih dekat dan bersahabat, agar pesan kamtibmas dapat tersampaikan secara efektif,” ungkapnya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page