

Peristiwa
Antisipasi 3C, Polisi Tingkatkan Kegiatan Preventif di Wilayah Mojoroto Kediri
Kediriselaludihati.com – Untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan mencegah terjadinya gangguan keamanan, Unit Backbone Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan Patroli Harkamtibmas pada Rabu pagi (30/4/2025). Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai tersebut menyasar sejumlah titik rawan kriminalitas di wilayah hukum Polsek Mojoroto.
Patroli dipimpin oleh IPTU Bendo Setyo selaku perwira pengendali (Padal), bersama Aiptu Margono, S.Sos dan Bripka Gina Nanang H. Adapun sasaran patroli meliputi kawasan Perumahan Puncak Regency, gerai Alfamart, Pasar Bandar, BRI Cabang Kediri, serta PG Mrican.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk pencegahan terhadap tindak kejahatan, khususnya 3C (Curat, Curas, dan Curanmor). Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemantauan situasi, menyampaikan imbauan kepada warga serta berkoordinasi dengan pihak keamanan di lokasi.
“Patroli backbone kami tingkatkan sebagai langkah preventif untuk memastikan aktivitas masyarakat berjalan aman dan nyaman. Kami juga mengajak masyarakat aktif menjaga lingkungan serta segera melapor jika menemukan hal mencurigakan,” ujar Kompol Rudi.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan terkendali tanpa ditemukan kejadian menonjol. Kegiatan ini sejalan dengan komitmen Polres Kediri Kota dalam mengedepankan pelayanan humanis dan menjaga stabilitas keamanan wilayah melalui prinsip SEKARTAJI (Selaras – Karomah – Tangguh – Terpuji).
Polsek Mojoroto terus mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas dan memperkuat sinergi demi menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan damai. (Res/an).
Peristiwa
Anggota Diminta Proaktif Tangkal Provokator dan Bijak di Dunia Maya

Kediriselaludihati.com – Kasat Reskrim Polres Kediri Kota, AKP Cipto Dwi Leksana, S.Tr.K., S.I.K., M.H., memimpin apel pagi di Mako Polres Kediri Kota pada Senin (15/9/2025). Kegiatan rutin tersebut dihadiri para Kabag, Kasat, Kapolsek, perwira, serta seluruh anggota Polres Kediri Kota.
Dalam amanatnya, AKP Cipto menyampaikan apresiasi atas kelancaran pengamanan berbagai kegiatan pada pekan lalu, termasuk pertandingan Liga Persik Kediri yang berlangsung kondusif. Ia juga memaparkan hasil evaluasi situasi kamtibmas nasional yang dibahas dalam pertemuan daring bersama PJU dan Kapolsek jajaran.
Dua poin utama menjadi penekanan, yaitu penguatan peran intelijen dan Bhabinkamtibmas dalam memantau dinamika masyarakat, serta menghidupkan kembali PAM Swakarsa. “Ini adalah salah satu bentuk agar masyarakat ikut menjaga lingkungannya sendiri,” ujarnya.
AKP Cipto juga menyoroti maraknya opini negatif di media sosial yang kerap menyudutkan Polri. Ia mengingatkan seluruh anggota untuk tetap fokus pada tugas dan tanggung jawab sesuai fungsi masing-masing. “Dunia maya dengan dunia nyata sangat berbeda. Maka, laksanakan tugas sesuai fungsinya,” tegasnya.
Apel pagi ditutup dengan pesan agar seluruh personel menjaga soliditas, bekerja profesional, serta membangun kembali kepercayaan publik melalui kinerja nyata. (res)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Petok Kediri Sampaikan Pesan Disiplin, Bahaya Narkoba, dan Larangan Motor Listrik untuk Pelajar SD

Kediriselaludihati.com – Upaya membangun kedekatan dengan pelajar terus dilakukan jajaran kepolisian. Pada Senin (15/9/2025), Bhabinkamtibmas Desa Petok, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri Aiptu Sunarko, S.H., bertindak sebagai pembina upacara di SDN Petok.
Dalam amanatnya, Aiptu Sunarko memberikan sejumlah pesan penting kepada siswa-siswi. Ia mengingatkan agar anak-anak selalu menaati tata tertib sekolah, semangat dalam belajar, serta memperhatikan dengan baik setiap pelajaran yang disampaikan guru.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga menyinggung persoalan penggunaan gawai. Ia mengimbau agar siswa tidak terlalu sering bermain game online karena dapat mengganggu konsentrasi belajar. Sunarko juga menekankan bahaya narkoba dengan meminta para siswa waspada terhadap orang asing yang menawarkan barang mencurigakan.
Poin lain yang disampaikan adalah larangan bagi anak-anak untuk mengendarai motor listrik. Menurutnya, banyak anak-anak yang nekat mengendarai kendaraan tersebut, padahal belum memiliki kemampuan dan kedewasaan berkendara, sehingga membahayakan diri sendiri maupun orang lain.
Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., mengapresiasi kegiatan tersebut.
“Kami mendorong Bhabinkamtibmas untuk terus aktif masuk ke sekolah-sekolah, karena pendidikan disiplin dan kesadaran hukum harus ditanamkan sejak dini,” ujarnya.
Kegiatan upacara berlangsung tertib, lancar, dan penuh antusiasme. Polsek Mojo memastikan program edukasi seperti ini akan terus digiatkan sebagai bagian dari upaya menjaga generasi muda dari pengaruh negatif dan membangun budaya disiplin di lingkungan pendidikan. (res/an)
Peristiwa
Pesan Kamtibmas Ditekankan Bhabinkamtibmas Rejomulyo Kediri, Warga Diminta Utamakan Keselamatan

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Polsek Kediri Kota Aiptu Bustanul Arifin, melaksanakan kegiatan sambang dan bintibmas dalam bentuk Candra (Cangkrukan bareng warga) bersama petani Tebu Mulyo pada Senin (15/9/2025) siang. Kegiatan berlangsung di warung Supri RT 01 RW 03, Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Bustanul menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas, antara lain pentingnya mengutamakan keselamatan diri sendiri serta menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Pesan ini diharapkan dapat mendorong warga untuk semakin aktif dalam mewujudkan lingkungan yang aman dan kondusif.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menegaskan bahwa kegiatan sambang warga merupakan salah satu bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat.
“Melalui cangkrukan santai seperti ini, anggota lebih mudah menyerap aspirasi masyarakat sekaligus memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga situasi kamtibmas,” ungkapnya.
Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Warga petani tebu menyambut baik kesempatan tersebut karena bisa berdiskusi langsung dengan aparat kepolisian mengenai keamanan di lingkungannya.
Hasil pemantauan menunjukkan situasi aman, tertib, dan lancar. Polsek Kediri Kota menegaskan akan terus mendorong Bhabinkamtibmas untuk aktif melakukan sambang, dialogis, dan cangkrukan bersama masyarakat sebagai upaya membangun sinergi dalam menjaga keamanan. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang