

Peristiwa
Antisipasi Penyebaran Covid-19, Polresta Kediri Adakan Patroli Skala Besar
Kediriselaludihati.com – Anggota Polresta Kediri mengadakan Patroli Skala Besar, pada Sabtu 30 Mei 2020, pukul 20.00 WIB sampai selesai. Kegiatan diawali dengan Apel bersama dengan anggota TNI.
Pelaksanaan patroli bersama perwakilan masing – masing Sat. yang tergabung dalam patroli skala besar dalam rangka antisipasi penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polresta Kediri.
Kegiatan dan APP, Apel persiapan dan pengecekan kekuatan. Pengarahan pelaksanaan patroli oleh Kabag Ops. Polresta Kediri. Melaksanakan patroli skala besar gabungan TNI, Polri.
Melaksanakan patroli himbauan Phisical Distancing di Bunderan Sekartaji, Jl Veteran simpang 4 Sukorame, jl Dr Saharjo, terminal Tamanan Jl Semeru, simpang 4 Muning GOR jl Penanggungan Jl Veteran Taman sekartaji, jl Jaksa agung suprapto, jl Kawi jl veteran.
“Para pembeli makanan dibungkus langsung pulang. Setiap tamu, penjual, pembeli wajib pakai masker. Pukul 22.00 wib jika ada tempat / lokasi / wilayah yang masih buka bubarkan orang yang kumpul- kumpul,” ujar Kabag Ops Polresta Kediri, Kompol Abraham Sisik., S.Sos.,S.H.,M.H
Route Patroli skala besar dimulai dari Mako menuju Bunderan sekartaji, Jl Veteran, simpang 4 Sukorame, Jl dr Saharjo, Terminal Tamanan, Jl. Semeru, Simpang 4 Muning, Seputaran GOR Joyoboyo, Jl. Raung, ke utara jl. Penanggungan, simpang 4 Veteran Taman Sekartaji jl Jaksa agung Suprapto.
Lalu, simpang 4 Mojoroto, Jl Kawi Jl Veteran kembali ke Mako dan juga melakukan giat himbauan phisical distancing di sekitar lokasi/ jalan yg dilewati patroli tsb. dalam giat tersebutm jika diketemukan ada sekelompok orang yang berkerumun di PK5/coffe dilakukan teguran untuk segera bubarkan diri / pulang setelah dapat apa yang dibeli
Kuat Personil, Polri. 30 pers, TNI. 4 pers dan Satpol PP 6 pers. Pamenwas : Kompol Abraham Sisik., S.Sos.,S.H.,M.H. Pawas. : Iptu Arpan Kasat Lantas, Danton SatgasIpda Triyono, Ipda Karlan, Ipda Didik S. Selama kegiatan berjalan aman, tertib dan kondusif. (res/an).
Peristiwa
Polisi Ajak Warga Rejomulyo Kediri Tanam Sayur untuk Ketahanan Pangan dan Kamtibmas

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Polsek Kediri Kota, Aipda Bustanul Arifin melaksanakan sambang ke rumah warga di lingkungan RT 02 RW 05, Selasa (8/7/2025) pukul 11.00 WIB.
Dalam kegiatan tersebut, Aipda Bustanul menyambangi Bapak Tugiman, seorang warga yang memanfaatkan lahan pekarangan kosong di sekitar rumahnya untuk ditanami tanaman terong dan kacang panjang. Langkah ini diapresiasi sebagai bentuk nyata ketahanan pangan skala rumah tangga.
“Ini adalah contoh baik bagaimana warga bisa mandiri secara pangan dengan memanfaatkan ruang terbatas. Selain mendukung ketahanan pangan, juga bisa mengurangi ketergantungan pasar dan menghemat biaya rumah tangga,” ungkap Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H.
Selain memberi dukungan terhadap kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan imbauan kamtibmas agar warga selalu menjaga keamanan lingkungan demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif. (res/an)
Peristiwa
Objek Vital dan Pemukiman Jadi Sasaran Patroli Harkamtibmas Polsek Pesantren Kediri

Kediriselaludihati.com – Guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, jajaran Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Harkamtibmas malam hari di sejumlah titik strategis wilayah hukumnya, Senin malam (7/7/2025).
Patroli tersebut dimulai pukul 21.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Pawas Iptu Aris Purwanto, bersama enam personel lainnya. Sasaran patroli meliputi Rumah Sakit Baptis, ATM Bersama, gerai Indomaret Pesantren, serta SPBU Pesantren.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya antisipasi potensi kejahatan jalanan, khususnya 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) yang rentan terjadi pada malam hari. Dalam setiap titik, petugas memberikan imbauan kepada petugas keamanan dan masyarakat untuk selalu waspada terhadap lingkungan sekitar.
“Patroli ini merupakan bentuk komitmen kami dalam menjaga situasi kamtibmas tetap aman, apalagi di area rawan dan objek vital,” ujar Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H.
Dari hasil pelaksanaan patroli, dilaporkan seluruh kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali. Tidak ditemukan adanya kejadian menonjol selama patroli berlangsung. (res/an)
Peristiwa
Polsek Mojoroto Pastikan Penyaluran Bantuan di Kelurahan Gayam Kediri Berjalan Aman

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Gayam, Bripka Yudi Subyantoro, melaksanakan pendampingan kegiatan pencatatan biometrik (cap jari) bagi warga penerima bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Plus, pada Jumat (04/07/2025) pagi.
Kegiatan tersebut berlangsung di dua titik, yaitu rumah warga atas nama Pairin di RT 01 RW 05 dan Suhadak di RT 02 RW 02 Kelurahan Gayam. Turut mendampingi dalam kegiatan ini adalah Tim Reaksi Cepat (TRC) Staf Kelurahan Gayam.
Bripka Yudi menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan memastikan proses verifikasi data penerima bantuan berjalan lancar dan tepat sasaran, sekaligus sebagai bentuk kehadiran Polri dalam pengawasan bantuan sosial.
“Polri tidak hanya hadir dalam penegakan hukum, tetapi juga aktif dalam mendampingi setiap kegiatan sosial masyarakat demi menciptakan rasa aman dan tertib,” ujarnya.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyatakan apresiasi atas kolaborasi antara Bhabinkamtibmas, kelurahan, dan masyarakat dalam mengawal distribusi bantuan pemerintah tersebut. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang