

Uncategorized
Bantu Biaya Sekolah Para Murid TK, Anggota Polsek Donomulyo Dapat Penghargaan dari Kapolres Malang
POLRES MALANG – Kapolres Malang AKBP R. Bagoes Wibisono memimpin upacara pemberian penghargaan kepada Ipda Arif Karnawan, yang telah membantu biaya sekolah bagi para murid TK Bhayangkari Donomulyo, Kabupaten Malang. Kamis (4/11/2021).
Diketahui bahwa Ipda Arif Karnawan yang sehari-hari menjabat sebagai Kanit Reskrim Polsek Donomulyo ini, telah membantu biaya sekolah untuk 39 murid TK Bhayangkari Donomulyo.
“Hari ini selain kita adakan kegiatan upacara kenaikan pangkat pengabdian, kita juga memberikan penghargaan kepada Ipda Arif, Kanit Reskrim Polsek Donomulyo yang telah membantu biaya sekolah murid TK Bhayangkari Donomulyo,” terang AKBP R. Bagoes Wibisono.
Menurut Kapolres Malang, bahwa apa yang dilakukan oleh Ipda Arif ini merupakan hal yang sangat luar biasa. Karena semua dilakukan atas dasar niat pribadi tanpa tendensi apapun.
“Saya berterimakasih kepada Ipda Arif, karena apa yang dilakukannya ini sangat mulia. Semoga Tuhan membalas kebaikan bapak dengan sesuatu yang indah,” ungkapnya.
Sebagai informasi bahwa Ipda Arif melakukan niat baiknya ini murni menggunakan biaya pribadi.
“Saya niat dari nurani saya, untuk membantu membayarkan biaya pendaftaran dan biaya SPP Bulanan bagi para murid TK Bhayangkari Donomulyo,” terang Arif.
Ipda Arif enggan membeberkan biaya yang telah dikeluarkan, namun ia hanya menjelaskan bahwa niatnya ini sudah dimulai sejak tahun ajaran 2020/2021 ini.
Lebih lanjut, Ia memiliki harapan agar dirinya dapat meneruskan niatnya ini hingga akhir masa dinasnya.
“Sejak masa pandemi ini memang tidak bisa dipungkiri bahwa kemampuan ekonomi masyarakat menurun, termasuk para wali murid di TK Bhayangkari Donomulyo. Demi keberlangsungan pendidikan di TK Bhayangkari ini, maka niat saya timbul untuk membantu biaya sekolah bagi para murid-murid disini,” ucapnya.
“Semoga saya bisa meneruskan ini hingga akhir masa dinas saya, syukur-syukur jika setelah pensiun saya masih bisa melanjutkan ini,” pungkasnya.
Peristiwa
Lemkapi Apresiasi Gaya Kepemimpinan Humanis di Kota Tahu

Kediriselaludihati.com – Kepemimpinan yang dekat dengan masyarakat membawa penghargaan bergengsi bagi Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. Ia menerima Presisi Award dari Lembaga Kajian Kepolisian Indonesia (Lemkapi) atas keberhasilannya membangun keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) melalui program andalannya, Cangkrukan Kamtibmas, Selasa (20/5/2025).
Direktur Eksekutif Lemkapi, Dr. Drs. Edi Saputra Hasibuan, S.H., M.H., menjelaskan bahwa penghargaan ini diberikan karena Polres Kediri Kota dinilai berhasil menjalankan amanah Presisi Kapolri dengan cara yang humanis, inovatif, dan berdampak langsung kepada masyarakat.
“Program Cangkrukan Kamtibmas ini sangat efektif. Masyarakat merasa didengar, dilibatkan, dan dilayani dengan pendekatan yang bersahabat,” ujar Edi. Ia juga menambahkan bahwa sosok Kapolres yang dikenal humoris dan rajin turun ke lapangan telah mengubah citra polisi menjadi sahabat masyarakat.
Program Cangkrukan Kamtibmas tak sekadar diskusi, namun juga disandingkan dengan pelayanan seperti pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian sembako kepada masyarakat. Kegiatan ini menjadi sarana efektif dalam menyerap aspirasi warga serta menangani berbagai persoalan sosial yang berpengaruh terhadap stabilitas kamtibmas.
Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa penghargaan ini adalah hasil kerja bersama. “Saya hanya menjalankan amanah, namun keberhasilan ini milik seluruh personel Polres Kediri Kota dan jajaran Polsek. Program ini bukan sekadar inovasi pribadi, tetapi semangat gotong royong kepolisian,” tuturnya.
Ia berharap agar Cangkrukan Kamtibmas tidak hanya menjadi program unggulan di Kediri, tapi juga bisa menginspirasi Polres lain di seluruh Indonesia. Dengan pendekatan humanis dan dialogis, Polri akan semakin dicintai dan menjadi solusi atas berbagai persoalan masyarakat. (res/aro)
Peristiwa
Tiga Pilar Desa Petungroto Kawal Distribusi 30 Paket Sembako Untuk Korban Longsor

Kediriselaludihati.com – Upaya penanganan pascabencana tanah longsor di wilayah Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri terus mendapatkan dukungan dari berbagai elemen masyarakat. Pada Selasa (20/5/2025), sebanyak 30 paket sembako disalurkan kepada warga terdampak longsor di Desa Petungroto, Kecamatan Mojo.
Penyaluran bantuan ini berasal dari komunitas Pajero Indonesia Brotherhood (PIBRO) Chapter Jayabaya Kediri, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang tengah mengalami kesulitan akibat bencana.
Kegiatan distribusi bantuan ini dipantau langsung oleh tiga pilar Desa Petungroto yakni Kepala Desa, Bhabinkamtibmas Aiptu Endyk Cahyo S., S.H., serta Babinsa setempat. Ketiganya memastikan proses penyaluran berjalan tertib dan tepat sasaran.
“Kami dari Polsek Mojo bersama unsur tiga pilar hadir untuk memastikan pendistribusian bantuan berjalan aman, tertib, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” terang Aiptu Endyk Cahyo.
Adapun sasaran utama bantuan sembako adalah warga yang rumahnya mengalami kerusakan ringan hingga berat, serta mereka yang masih mengungsi akibat dampak longsor sebelumnya.
Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., menyampaikan apresiasinya terhadap kepedulian komunitas PIBRO serta sinergi lintas sektor dalam membantu warga. Ia juga menekankan pentingnya menjaga kondusivitas wilayah pascabencana serta tetap meningkatkan kesiapsiagaan di tengah cuaca yang masih rawan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di lingkungan Polsek Mojo yang juga mencakup patroli dan pendampingan sosial kemasyarakatan.
Situasi selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, lancar, dan kondusif. Kepolisian bersama pemerintah desa akan terus memantau perkembangan kondisi masyarakat terdampak bencana di wilayah hukum Polsek Mojo. (res/aro)
Peristiwa
Live Report Bersama JTV, Satlantas Kawal Kelancaran Arus di Jembatan Brawijaya

Kediriselaludihati.com – Satlantas Polres Kediri Kota terus berinovasi dalam memberikan edukasi kepada masyarakat, khususnya kalangan pelajar dan santri. Pada Selasa (20/5/2025), Unit Kamsel melaksanakan Coaching Clinic di Pondok Pesantren Assaidiyah, Kelurahan Jamsaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya membentuk karakter tertib berlalu lintas sejak dini. Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota, didampingi Bhabinkamtibmas Kelurahan Jamsaren dan pengurus pondok, menyampaikan materi terkait Safety Riding dan Etika Berlalu Lintas kepada para santri.
“Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk membentuk kesadaran santri agar disiplin, patuh terhadap aturan lalu lintas, dan menjadi pelopor keselamatan di jalan raya,” ungkap AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., Kasat Lantas Polres Kediri Kota.
Kegiatan berlangsung aktif dan interaktif, di mana para santri antusias mengikuti edukasi dan berdialog langsung dengan petugas. Harapannya, para santri tidak hanya menjadi agen perubahan di lingkungan pesantren, tetapi juga membawa nilai-nilai keselamatan berlalu lintas ke tengah masyarakat.
Sementara itu, pada siang harinya, Satlantas Polres Kediri Kota turut serta dalam Live Report bersama JTV, RTMC Polda Jatim, dan Satlantas Polres Gresik dari Simpang Empat Jembatan Brawijaya.
Kegiatan yang berlangsung pukul 13.30 hingga 14.30 WIB ini bertujuan memantau kondisi arus lalu lintas dan menyampaikan laporan terkini kepada masyarakat. Hasil pantauan menunjukkan situasi lalu lintas terpantau ramai lancar dan terkendali.
Kanit Kamsel Satlantas menjelaskan, keterlibatan Satlantas dalam live report ini adalah bentuk keterbukaan informasi kepada publik serta upaya menjaga arus lalu lintas tetap aman dan tertib, khususnya di jalur strategis perkotaan.
“Kami terus berkomitmen menjaga kelancaran lalu lintas dan memberikan informasi aktual kepada masyarakat melalui media,” ujarnya.
Seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, lancar, dan kondusif. Satlantas Polres Kediri Kota akan terus menyelenggarakan program edukasi dan pelayanan lalu lintas yang proaktif serta humanis demi mewujudkan Kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an).
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang