Connect with us

Peristiwa

Bareng Siswa Latja Diktuk BA Polri, Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Pemantauan Jalan Berlubang dan Pohon Rawan Tumbang

Published

on

Kediriselaludihati.com – Tim Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama siswa Latja Diktuk BA Polri Tahun 2024 melaksanakan kegiatan pemantauan jalan berlubang dan pohon rawan tumbang di beberapa lokasi di Kota Kediri pada Sabtu (30/11/2024).

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan keselamatan pengguna jalan dan mencegah potensi kecelakaan lalu lintas.

Kegiatan dimulai di Mako Satlantas dengan pengarahan kepada siswa Latja terkait fungsi teknis lalu lintas, seperti penjagaan, pelayanan masyarakat, dan penanganan pelanggaran.

Selanjutnya, tim bergerak ke Jalan A. Yani untuk melakukan survei jalan berlubang yang sering dikeluhkan pengguna jalan.

Di lokasi tersebut, ditemukan beberapa titik jalan yang rusak dan memerlukan perhatian segera.

Tim mencatat kondisi tersebut untuk dilaporkan dan dikoordinasikan dengan Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Kediri guna dilakukan perbaikan.

Setelah itu, pemantauan dilanjutkan ke Jalan Kapten Tendean, yang diketahui memiliki beberapa pohon besar yang rawan tumbang, terutama saat cuaca buruk.

Tim bekerja sama dengan warga sekitar untuk mengidentifikasi pohon yang memerlukan pemangkasan atau tindakan lebih lanjut. Hasil pemantauan ini juga akan disampaikan kepada Dinas Kebersihan, Lingkungan Hidup, dan Kehutanan (DKLHKP) Kota Kediri.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah proaktif untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).

“Kami ingin memastikan bahwa kondisi jalan dan lingkungan di sekitar jalur lalu lintas aman bagi masyarakat. Survei jalan rusak dan pemantauan pohon rawan tumbang adalah bagian dari upaya kami untuk mencegah kecelakaan lalu lintas dan dampak cuaca ekstrem,” ujar AKP Afandy.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bagian dari pembelajaran langsung bagi siswa Latja Diktuk BA Polri. Dengan terjun langsung ke lapangan, mereka diajarkan untuk memahami berbagai aspek teknis lalu lintas dan pentingnya kerja sama dengan instansi terkait.

Warga sekitar yang turut serta dalam kegiatan ini menyampaikan apresiasi kepada Polres Kediri Kota atas kepeduliannya terhadap keselamatan jalan.

“Kami berharap jalan rusak segera diperbaiki dan pohon-pohon yang rawan tumbang bisa ditangani sebelum menimbulkan bahaya,” ujar salah satu warga di Jalan Kapten Tendean.

Dengan koordinasi yang baik antara pihak kepolisian dan dinas terkait, diharapkan permasalahan jalan berlubang dan pohon rawan tumbang dapat segera ditangani, sehingga masyarakat merasa lebih aman dan nyaman saat berlalu lintas. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Warga Hadiri Milad SMK Al Huda Grogol Kediri, Polisi dan TNI Kawal Kegiatan Sholawatan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sebagai bagian dari implementasi Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), jajaran Polsek Grogol Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan keagamaan dalam rangka Milad SMK Al Huda Grogol, pada Rabu malam (21/5/2025). Acara yang diisi dengan pengajian dan sholawatan Al Badar dari Nganjuk ini digelar di depan SMK Al Huda, Dusun Ringinrejo, Desa Grogol, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri.

Kegiatan dimulai pukul 20.00 WIB dan dihadiri sekitar 300 jamaah yang terdiri dari warga sekitar dan wali murid. Hadir pula para tokoh agama, perwakilan pemerintah desa, serta pimpinan sekolah. Acara ini menghadirkan penceramah KH. Dr. Romadhon, MM dan Gus Bahru Zamzamy.

Kapolsek Grogol melalui Bhabinkamtibmas Desa Grogol Aipda Imam Sugiat yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kehadiran personel Polsek Grogol bersama Babinsa dan unsur keamanan lainnya merupakan bagian dari pelayanan Polri kepada masyarakat dalam menjaga kondusifitas wilayah, khususnya pada kegiatan keramaian malam hari.

Adapun petugas yang melaksanakan pengamanan terdiri dari Kanit Propam Aipda Danang Mahasiswanto, Aipda Bambang Wibowo, Aipda Aris Darmawan, serta Babinsa Sertu Ali Mustofa. Mereka melakukan pengaturan lalu lintas, pengamanan area kegiatan, dan pemantauan potensi gangguan kamtibmas.

“Pendekatan ini merupakan bagian dari KRYD berbasis komunitas, di mana Polri hadir tidak hanya melalui patroli berskala besar, tetapi juga melalui sentuhan langsung kepada masyarakat dalam kegiatan spiritual dan sosial,” ujar Aipda Imam Sugiat.

Situasi selama kegiatan berlangsung tertib, aman, dan terkendali. Kegiatan ini menjadi contoh konkret sinergi tiga pilar dalam membangun kedekatan dengan masyarakat serta menjaga stabilitas kamtibmas di tingkat lokal. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Dukungan Keselamatan di Jalur Vital Terus Ditingkatkan, Satlantas Polres Kediri Kota Lakukan Survei

Published

on

Kediriselaludihati.com – Guna mendukung kelancaran dan keselamatan lalu lintas di jalur menuju Bandara Dhoho, Satlantas Polres Kediri Kota bersama Dinas Perhubungan Kabupaten Kediri melaksanakan survei lokasi pemasangan Flashing Light di simpang empat SKB, Dusun Pojok, Desa Bulusari, Kecamatan Tarokan, Kamis (22/5/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah strategis antisipasi kepadatan lalu lintas serta peningkatan keselamatan pengguna jalan di titik rawan kecelakaan.

“Kami bersama Dishub melakukan pengamatan langsung di lapangan untuk memastikan titik-titik yang perlu diberikan pengamanan ekstra, termasuk melalui pemasangan lampu kedip (flashing) dan rambu lalu lintas tambahan,” jelas Kanit Kamsel Satlantas Ipda Arifin Priyo Ananto.

Dengan dilaksanakannya survei ini, diharapkan proses penyempurnaan fasilitas lalu lintas menuju bandara dapat segera terealisasi demi keselamatan pengguna jalan. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

31 Siswa Antusias Latihan Baris-Berbaris dan Edukasi Keselamatan Lalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya membentuk generasi sadar lalu lintas dilakukan Satlantas Polres Kediri Kota dengan menggelar latihan Polisi Cilik (Pocil) di SDS Pawyatan Daha, Kamis (22/5/2025). Sebanyak 31 siswa dilatih baris-berbaris dan diberikan pembekalan materi tentang disiplin, etika berlalu lintas, serta pentingnya keselamatan di jalan raya.

Latihan ini dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel bersama anggota Satlantas Polres Kediri Kota. Antusiasme para siswa terlihat dari semangat mereka mengikuti setiap instruksi. Latihan Pocil ini merupakan persiapan menuju lomba Pocil tingkat Kota Kediri.

“Melalui program ini, kami ingin menanamkan semangat tertib berlalu lintas sejak usia sekolah. Anak-anak akan menjadi pelopor keselamatan, tidak hanya bagi dirinya tapi juga lingkungan sekitar,” ujar AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., Kasat Lantas Polres Kediri Kota. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page