Connect with us

Peristiwa

Begini Jalannya Operasi Premanisme oleh Polsek Jajaran Polres Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Beberapa Polsek di Wilayah Hukum Polres Kediri Kota melakukan OPERASI PREMANISME penertiban pelaku  pengaturan penyeberangan di persimpangan jalan raya tanpa ijin / polisi cepek, pada Selasa (15/6).

Polsek Pesantren Kegiatan Ops Premanisme dilaksanakan secara selektif di simpang tiga  PG  Pesantren Baru, di sepanjang jalan Lingkungan Kleco, Kecamatan Pesantren Kota Kediri yang di pimpin oleh  Pawas AKP MULAT MUDJOKO.

Menertibkan 2 (Dua) orang pelaku pengaturan penyeberangan persimpangan jalan raya tanpa ijin ( Polisi Cepek ) dan membawa pelaku ke Mako Polsek Pesantren untuk di lakukan proses Pendataan yang selanjutnya para pelaku telah  membuat pernyataan secara tertulis untuk tidak meminta dengan paksa kepada pengguna jalanan   

Polsek Kediri juga mengamakan pelaku perbuatan penyeberangan jalan (pak Ogah/ Polisi cepek) di Pertigaan Jalan Kilisuci Kel Setono Pande Kec. Kota Kediri.

Barang bukti   1 buah papan stop 1 rompi security,  uang tunai rp. 12.000,- ( dua belas ribu rupiah) dan 1 buah KTP. TINDAKAN POLRI   Menerima laporan, Mendatangi TKP. Mengamankan diduga pelaku. Riksa  diduga pelaku.

“Selanjutnya diduga pelaku membuat pernyataan tidak akan mengulangi perbuatannya. Terhadap diduga pelaku dilakukan pembinaan,” kata Kasubbag Humas Polres Kediri Kota, AKP Ni Ketut S.

Di Polsek Grogol  lokasi / sasaran     jalan raya Sonorejo Ds.  Sonorejo tepatnya depan Puskesmas Grogol. Mengamankan serta mendatakan parkir liar di Jalan Raya Sonorejo tepatnya depan Puskesmas Grogol .

Yang bersangkutan diamankan pada saat melakukan parkir liar dengan cara menggunakan bahu jalan disebelah barat Jalan Raya Sonorejo dengan memarkir kendaraan dengan jasa seiklasnya sebagai jasa parkir yang mengganggu pengguna jalan, selanjutan dilakukan pendataan dan pembinaan tidak akan mengulangi perbuatanya.

Sementara di Mojo  Oprasi Premanisme, penertipan terhadap pelaku pengaturan penyebrangan (polisi cepek) di Simpang 3 JWK Desa Tambibendo  Kec. Mojo Kabupaten Kediri tanpa ijin.

Hasil giat Ops premanisme, mengamankan 1 orang pelaku yang mengatur penyebrangan di Simpang 3 JWK. Membawa pelaku ke Polsek Mojo, selanjutnya membuat surat pernyataan, yang isinya tidak akan meminta imbalan secara paksa terhadap pengguna jalan. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Jabon Mediasi Perselisihan Antarwarga Secara Musyawarah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Banyakan, Polres Kediri Kota bersama perangkat desa melaksanakan kegiatan problem solving terkait persoalan limbah peternakan bebek di Dusun Jabon Tengah, Desa Jabon, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, pada Kamis (21/8/2025).

Bhabinkamtibmas Desa Jabon, Bripka Gaguk Santoso, turun langsung mendampingi proses mediasi antara pihak M. Wildan Sudarsono, warga Dusun Sarasehan Desa Gambyok, dengan Tukilah, warga Dusun Jabon Utara Desa Jabon. Perselisihan bermula dari dampak limbah peternakan bebek yang dinilai mengganggu kenyamanan warga sekitar.

Dalam kegiatan ini hadir pula Kasun Jabon Tengah, Kasun Jabon Utara, Ketua RT setempat, warga, Babinsa, serta perangkat desa. Proses musyawarah berjalan lancar, damai, dan penuh kekeluargaan.

Kapolsek Banyakan, Iptu Joko, S.H., menjelaskan bahwa problem solving ini merupakan bagian dari upaya Polri bersama tiga pilar dalam menjaga kondusivitas wilayah.

“Kami selalu mengedepankan mediasi untuk menyelesaikan persoalan warga, agar terhindar dari konflik berkepanjangan dan tetap menjaga kerukunan masyarakat,” tegasnya.

Hasil dari musyawarah, kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan permasalahan dengan baik tanpa adanya konflik lanjutan. Situasi di wilayah Desa Jabon pun dilaporkan aman dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Pesantren Kediri Apresiasi Mahasiswa dan Jaga Situasi Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan pelepasan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Kadiri (UNISKA) Kediri berlangsung di Gedung Serba Guna Kelurahan Bawang, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Rabu (20/8/2025). Acara ini dihadiri oleh Bhabinkamtibmas, Babinsa, perangkat kelurahan, dan unsur tiga pilar.

Sebanyak 24 mahasiswa telah menyelesaikan program KKN selama 30 hari di Kelurahan Bawang. Selama pelaksanaan, kegiatan berlangsung aman, tertib, dan tanpa adanya kendala berarti.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Bawang, Aiptu M.K. Musyadad, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh mahasiswa atas dedikasi dan kontribusi yang diberikan kepada masyarakat.

“Kami berterima kasih karena selama KKN tidak ada permasalahan yang timbul. Situasi di Kelurahan Bawang tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Kegiatan ini juga menjadi bentuk sinergi antara aparat keamanan, pemerintah kelurahan, dan civitas akademika dalam menjaga kebersamaan serta kondusivitas lingkungan.

Dengan berakhirnya program KKN, diharapkan mahasiswa UNISKA Kediri dapat terus mengamalkan ilmu yang diperoleh sekaligus memperkuat hubungan baik dengan masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Wakapolres Kediri Kota: Momentum Mengenang Jasa Pahlawan Polisi melalui Upacara Hari Juang Polri 2025

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melaksanakan Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2025 secara khidmat di Halaman Apel Mako Polres Kediri Kota, Kamis (21/8/2025) mulai pukul 07.00 WIB. Upacara dipimpin langsung oleh Wakapolres Kediri Kota, Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K., sebagai Inspektur Upacara.

Kegiatan diikuti oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Kediri Kota, Kapolsek jajaran, serta seluruh perwira, bintara, dan ASN Polres dan Polsek jajaran. Bertindak sebagai Perwira Upacara adalah Kasatsamapta AKP Priyo Hadistyo, S.H., sementara Komandan Upacara dijabat oleh KBO Satsamapta Ipda Prajaka.

Rangkaian kegiatan diawali dengan persiapan pasukan, dilanjutkan menyanyikan Mars Polri dan penghormatan pasukan. Upacara juga diisi dengan mengheningkan cipta untuk menghormati jasa para pahlawan Polri.

Kabag Ops membacakan singkat sejarah Hari Juang Polri, kemudian Inspektur Upacara membacakan Naskah Proklamasi Polisi sebagai pengingat komitmen anggota Polri menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Upacara ditutup dengan menyanyikan Hymne Polri dan laporan Komandan Upacara. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tertib dengan pengawasan Kasi Propam Polres Kediri Kota, Iptu Didik Suryono, S.H., bersama anggota Si Propam.

Dalam amanatnya, Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto menegaskan bahwa Hari Juang Polri merupakan momentum penting untuk mengenang perjuangan dan dedikasi pahlawan Polri.

“Hari Juang Polri mengingatkan kita akan pengorbanan para pendahulu. Dengan semangat ini, kita harus meningkatkan profesionalisme dan dedikasi dalam melayani masyarakat,” ujarnya.

Dengan semangat Hari Juang Polri 2025, Polres Kediri Kota berkomitmen terus menjaga situasi kamtibmas yang kondusif demi terciptanya kedamaian dan kesejahteraan masyarakat Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page