Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Bangsal Imbau Warga Patuhi Protokol Kesehatan

Published

on

Kediriselaludihati.com – BKTM Semampir, Polsek Kediri Kota, Polresta Kediri, Aiptu Zashudi melakukan DDS, Selasa 04 Agustus 2020, Pukul 09.00 WIB sampai selesai.

Petugas melaksanakan sambang di Rumah Pangan Kita (RPK) kios Ibu Erik Yolanda Rt.19, Rw.03 Kelurahan Semampir Kecamatan Kota, Kota Kediri.

Bersama Kasi Trantib Zaenudin dan petugas TKSK Kota Kediri Suratno, melaksanakan giat sambang dan pemantauan penyaluran bansos BPNT-D bulan Agustus 2020, kepada warga Kel. Semampir.

Lokasinya di agen BNI 46 Toko Ibu Erik Yolanda Rt.19 RW 03 Semampir, sebanyak 44 paket sembako ( Beras 10 Kg, Telur  1/2 Kg, Ayam 1/2 Kg, Tahu  1 bungkus dan Jeruk 1/2 Kg ).

“Kami sampaikan himbauan agar tetap mematuhi protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan dengan sabun, untuk mencegah  lpenyebaran Covid-19,” kata AKP Kamsudi, Kasubbag Humas Polresta Kediri.

Sementara  BKTM Kelurahan Bangsal Aiptu Agus Tunggal  pada hari Selasa  04 Agustus 2020 mengadakan sambang dan tetap muka dengan warga Suyati  di RT.03 RW.04.

Petugas memberikan pesan kamtibmas apabila ada tamu yang belum dikenal agar selalu waspada guna menghindari hal hal yang tidak diinginkan, serta   dengan adanya virus corona 19 agar selalu rajin mencuci tangan dengan sabun dan menggunakan air yang mengalir serta selalu menggunakan masker saat keluar rumah.

Ditempat terpisah BKTM Desa Jati Aiptu Edi Purwoko, Selasa 4 Agustus 2020 jam 08.00 WIB- selesai sambang  Balai Desa Jati  bersama Babinsa Jati (Pelda Partono)

petugas melakukan pemantauan Pembagian Sembako  dari Pemkab. Kediri, dibagikan kpd warga yang berhak menerima jumlah : 163 KK, per KK 10 Kg kpd warga Desa Jati serta memghimbau warga agar tetap selalu mematuhi protokol kesehatan memakai masker,cuci tangan guna mencegah penyebaran Virus Covid 19. (Res/ an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Tekankan Pesan Kamtibmas untuk Jaga Lingkungan Aman

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngadirejo Polsek Kediri Kota, Aiptu Bekti Purwanto, melaksanakan sambang dan dialogis dengan petugas keamanan (security) Citihub Hotel, pada Senin (18/8/2025) siang.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 11.30 WIB di lingkungan hotel yang berlokasi di Kelurahan Ngadirejo, Kediri. Dalam sambang tersebut, Aiptu Bekti menyampaikan sejumlah pesan Kamtibmas kepada pihak keamanan hotel, antara lain meningkatkan kewaspadaan terhadap tamu yang datang, melakukan pengawasan ekstra pada area parkir dengan memanfaatkan kamera CCTV, serta menjaga situasi lingkungan sekitar hotel agar tetap aman dan kondusif.

“Peran security sangat penting sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan lingkungan hotel. Dengan kontrol rutin dan kewaspadaan tinggi, potensi gangguan Kamtibmas bisa dicegah,” tegas Aiptu Bekti saat memberikan arahan.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan apresiasi atas upaya preventif yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas. Ia menekankan bahwa kegiatan sambang dan dialogis seperti ini menjadi bagian dari strategi Polri dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.

“Polsek Kediri Kota terus mendorong anggota Bhabinkamtibmas untuk aktif di wilayah binaannya. Dengan komunikasi yang baik bersama pihak terkait, keamanan lingkungan bisa lebih terjaga,” ujarnya.

Situasi selama kegiatan berjalan aman, lancar, dan mendapat respon positif dari pihak manajemen Citihub Hotel. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Apresiasi Paskibraka dan Forkopimda Warnai Peringatan Kemerdekaan

Published

on

Kediriselaludihati – Malam Tasyakuran dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia berlangsung meriah di Ruang Joyoboyo, Balaikota Kediri, Minggu (17/8/2025). Acara ini dihadiri jajaran Forkopimda Kota Kediri, termasuk Wakapolres Kediri Kota Kompol Rizal Ardhianto yang mewakili Kapolres Kediri Kota.

Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, menyampaikan apresiasi mendalam atas kerja keras seluruh pihak sehingga rangkaian kegiatan peringatan kemerdekaan berjalan lancar, mulai dari pengibaran hingga penurunan bendera. “Kami ucapkan terima kasih kepada Forkopimda, para veteran, perintis kemerdekaan, serta seluruh jajaran yang mendukung, khususnya TNI-Polri yang selalu siap mengawal jalannya kegiatan,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Mbak Wali juga memberikan penghargaan khusus kepada Paskibraka Kota Kediri yang telah sukses menjalankan tugas dengan penuh kedisiplinan. Ia menekankan bahwa semangat yang ditunjukkan harus tetap dijaga meskipun tugas upacara telah usai.

Kehadiran Wakapolres Kediri Kota, Kompol Rizal Ardhianto, menjadi perhatian penting. Ia menegaskan bahwa Polres Kediri Kota berkomitmen mendukung penuh setiap kegiatan yang melibatkan masyarakat, termasuk peringatan hari kemerdekaan. “Polri hadir tidak hanya untuk mengamankan, tetapi juga memberi dukungan moril kepada para generasi muda agar semakin cinta tanah air. Paskibraka adalah teladan, dan kami bangga dapat mendampingi langkah mereka,” ujarnya.

Sementara itu, salah satu anggota Paskibraka, Sashi Kirana, menyampaikan kebanggaannya telah dipercaya mengibarkan Sang Saka Merah Putih. Ia menyebut pengalaman tersebut sebagai kehormatan besar sekaligus pembelajaran berharga tentang kedisiplinan dan kebersamaan.

Acara tasyakuran juga dihadiri Wakil Wali Kota Qowimuddin Thoha, Danbrigif 16 Wira Yudha Kolonel Inf Taufik Ismail, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, serta sejumlah pejabat pemerintahan, perwakilan TNI-Polri, Kejaksaan Negeri, dan jajaran instansi lainnya.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan tertib dan khidmat, menjadi penutup penuh makna dari peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Polisi dan Masyarakat Wujudkan Peringatan Kemerdekaan yang Inklusif di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kediri berlangsung penuh makna dengan diselenggarakannya upacara yang diikuti oleh sekitar 250 penyandang disabilitas se-Kediri Raya.

Acara ini digelar pada Minggu (17/8/2025) pagi di halaman Radio Andika FM dengan pengamanan langsung dari jajaran Polsek Mojoroto.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo, Aiptu Dwi Kiswanto bersama anggota yang tersprin diterjunkan untuk memastikan jalannya upacara berjalan lancar, tertib, dan aman.

Kehadiran polisi di tengah-tengah kegiatan tersebut mendapat apresiasi dari peserta dan panitia, yang merasa lebih tenang dalam melaksanakan rangkaian upacara.

Selain anggota Polsek Mojoroto, hadir pula Satpol PP, karyawan Radio Andika FM, serta para relawan yang turut membantu jalannya acara.

Upacara ini menjadi simbol semangat inklusif, di mana penyandang disabilitas mendapat ruang penuh untuk ikut merayakan hari kemerdekaan.

Kapolsek Mojoroto, Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran anggotanya merupakan bentuk dukungan Polri terhadap seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali.

“Kami hadir untuk memastikan keamanan dan ketertiban, sekaligus memberikan dukungan moril bahwa penyandang disabilitas adalah bagian penting dari bangsa ini yang juga berhak merayakan kemerdekaan dengan penuh kebanggaan,” tegasnya.

Situasi selama upacara berlangsung dalam kondisi aman dan kondusif. Momentum ini diharapkan semakin mempererat tali silaturahmi antara aparat keamanan, masyarakat umum, dan komunitas disabilitas dalam semangat persatuan Indonesia. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page