Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Bujel Pantau Sosialisasi PDAM untuk Atasi Pencemaran

Published

on

Kediriselaludihati.com – – Bhabinkamtibmas (BKTM) Kelurahan Bujel Polsek Mojoroto Aiptu Dwi Suswanto, Sabtu, 19 Maret  2022 melakukan kegiatan sambang di RT.2 RW  6 Kelurahan Bujel. Tiga Pilar Kelurahan Bujel  memantau Bakti sosial dari Dinkes Kota kediri dalam rangka pengadaan PDAM untuk mengatasi pencemaran sumber  air di RT.1,2,3 RW 6 Kelurahan Bujel.

Kegiatan dihadiri  Asisten Perekonomian dan pembangunan. Kadis PU,  Kadis Kesehatan, Camat mojoroto serta  Kepala PDAM Kota Kediri.  “Serta himbau warga agar  mematuhi.protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran covid 19,” kata Kasi Humas Polres Kediri Kota, Ipda Nanang Setyawan , SH.

Pemerintah Kota Kediri memberikan layanan dengan pemasangan jaringan pipa PDAM guna membantu warga di Lingkungan Wonosari, Kelurahan Bujel, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Layanan itu diberikan sebagai fasilitas guna mendukung ketersediaan air bersih untuk warga, menyusul air di lingkungan itu yang tidak layak konsumsi.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Kota Kediri Ferry Djatmiko mengatakan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar memastikan  aduan warga tentang pencemaran air itu menjadi perhatian Pemkot Kediri dan telah ditindaklanjuti oleh OPD-OPD terkait.

“Kemarin sudah dicek kualitas air kurang bagus. Ada kandungan besi (Fe), Mangan (Mn) tinggi melebihi standar. Saya sudah dapat laporan dari Pak Lurah, bahwa dulu penduduk membuat batu bata. Sekarang sudah jadi rumah semua. Itu 30 tahun lalu dampaknya sekarang baru merasakan,” kata Ferry Djatmiko saat meninjau pemasangan pipa PDAM di Lingkungan Wonosari, Kelurahan Bujel, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Sabtu.

Ia pun menambahkan, pemkot memang memberikan alternatif agar warga bisa memanfaatkan air bersih dengan memasang jaringan PDAM. Dengan itu, warga bisa terbantu untuk kebutuhan sehari-hari.

Selain memasang jaringan PDAM, Pemkot Kediri lewat Dinas Kesehatan juga menggelar bakti sosial pemeriksan kesehatan warga secara gratis. Kegiatan itu berlangsung di halaman mushala lingkungan Wonosari, Kelurahan Bujel, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri itu. Puluhan warga ikut serta memeriksakan koondisi kesehatannya.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri dokter Fauzan Adima mengatakan dalam bakti sosial ini, memang belum semua warga yang terdampak hadir. “Kalau yang datang sekitar 60 warga. Mungkin yang lainnya kerja. Tapi, yang terpenting setelah ini kami harapkan warga terdampak bisa memeriksakan ke puskesmas pembantu,” kata Fauzan.

Ia juga menambahkan, dengan data pemeriksaan kesehatan warga di puskesmas pembantu akan dijadikan sebagai salah satu bahan evaluasi. “Dari data itu akna kami kaji ada kelainan atau anomali data di sekitar sini,” kata Fauzan.

Supandri, Ketua RW 06, Kelurahan Bujel, Kota Kediri mengaku lega karena pemerintah kota sigap memberikan perhatian. 

Ia juga bersyukur jaringan PDAM sudah bisa dimanfaatkan. Air dari jaringan PDAM sudah bisa digunakan, sehingga untuk kebutuhan sehari-hari tidak lagi membeli dari air galon. Selama ini, warga membeli air galon untuk kebutuhan sehari-hari, karena air tidak layak konsumsi.

“Tahap pertama ada 30 orang dan empat tempat ibadah nantinya. Nanti akan ada tahap dua. Dan, tetap saya informasikan ke warga ini gratis bagi yang berminat. Awalnya, warga khawatir ada biaya tambahan bagi yang rumahnya masuk gang, ternyata tetap gratis,” kata Supandri.

Di Lingkungan Wonosari, Kelurahan Bujel, Kota Kediri itu, ada sekitar 270 rumah di RT 1,2,3 dan RW 6 yang airnya tercemar. Namun, saat ini yang memasang jaringan PDAM masih 30 rumah. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

42 KPM Desa Grogol Kediri Terima BLT-DD Desember 2025, Kegiatan Berlangsung Tertib dan Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Jajaran Polsek Grogol melaksanakan pemantauan dan pengamanan kegiatan pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Bulan Desember 2025 yang digelar di Balai Desa Grogol, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Rabu (17/12/2025).

Pengamanan kegiatan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Grogol Aipda Imam Sugiat sebagai bagian dari tugas Unit Binmas Polsek Grogol untuk memastikan proses penyaluran bantuan berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran. Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 42 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan BLT-DD.

Kegiatan penyaluran BLT-DD turut dihadiri Kepala Desa Grogol Suparyono, Babinsa Desa Grogol Sertu Ali Mustofa, perangkat desa, serta para penerima manfaat. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan pengawasan ketat dari unsur tiga pilar desa.

Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam setiap penyaluran bantuan pemerintah merupakan bentuk komitmen untuk menjaga stabilitas kamtibmas sekaligus memastikan bantuan diterima masyarakat secara aman dan tertib.

“Pengamanan ini dilakukan agar proses penyaluran bantuan berjalan lancar, tertib, serta mencegah potensi gangguan kamtibmas maupun kesalahpahaman di tengah masyarakat,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif hingga seluruh rangkaian penyaluran BLT-DD selesai dilaksanakan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Puluhan Jamaah Hadiri Pengajian Selasa Malam di Singonegaran Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Jajaran Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melakukan monitoring dan pengamanan kegiatan pengajian Selasa malam Rabu yang digelar di Musala Mbah Kadar, RT 40 RW 09, Kelurahan Singonegaran, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Selasa (16/12/2025) malam.

Kegiatan pengajian yang dimulai sekitar pukul 18.15 WIB tersebut dihadiri kurang lebih 75 jamaah. Pengamanan dan monitoring dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Singonegaran Bripka Mohamad Rifai bersama unsur tiga pilar kelurahan guna memastikan kegiatan berjalan tertib dan aman.

Pengajian dipimpin oleh Gus M. Syajfulah Faqihudin Zahid selaku penceramah, dengan penyelenggara Ibu Hj. Lasmiati. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Babinsa Kelurahan Singonegaran Serka Yudi CW, Ketua RW 09 Basuki, Ketua RT 38 Waluyo, Ketua RT 40 Kuntarwiyah, serta tokoh masyarakat setempat.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan keagamaan merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat sekaligus upaya menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pesantren.

“Polri hadir untuk memberikan rasa aman dan memastikan setiap kegiatan masyarakat, khususnya kegiatan keagamaan, dapat berlangsung dengan lancar dan kondusif,” ujar Kompol Siswandi.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan terkendali tanpa adanya gangguan keamanan. Polsek Pesantren memastikan akan terus meningkatkan sinergi dengan tokoh agama dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan warga. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Musda VII LDII Kediri, Dihadiri Wali Kota Hingga Forkopimda, Berlangsung Aman dan Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Aparat kepolisian dari Polsek Kediri Kota melaksanakan pengamanan dan sambang kamtibmas dalam kegiatan Musyawarah Daerah ke-VII Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Kediri yang digelar di Pondok Pesantren Wali Barokah, Jalan Letjen Suprapto, pada Rabu pagi, 17 Desember 2025.

Kegiatan pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjaran Aiptu Andik Yulianto bersama unsur tiga pilar sebagai bentuk dukungan Polri dalam menjaga kelancaran agenda keagamaan dan organisasi kemasyarakatan di wilayah hukum Polsek Kediri Kota.

Musda VII DPD LDII Kota Kediri tersebut dihadiri sejumlah pejabat penting, di antaranya Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri, Ketua DPRD Kota Kediri, unsur Forkopimda, pimpinan TNI-Polri, tokoh agama, serta pengurus LDII dan pondok pesantren. Turut hadir Ketua Ponpes Wali Barokah KH Sunarto dan Ketua LDII Kota Kediri H Agung Riyanto, S.Si., bersama jajaran pengurus dan undangan.

Kapolsek Kediri Kota AKP Bowo Wicaksono, S.Sos., menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan tersebut bertujuan memastikan seluruh rangkaian acara berjalan aman, tertib, dan kondusif, sekaligus memperkuat sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan elemen masyarakat.

“Kegiatan keagamaan dan musyawarah organisasi merupakan bagian dari dinamika masyarakat yang harus kita jaga bersama. Polri hadir untuk memberikan rasa aman agar kegiatan dapat berlangsung lancar,” ujarnya.

Selama pelaksanaan Musda, situasi kamtibmas di lingkungan Pondok Pesantren Wali Barokah terpantau aman dan terkendali. Seluruh rangkaian acara berlangsung tertib tanpa gangguan, dengan pengamanan humanis yang mengedepankan pendekatan persuasif dan sinergitas tiga pilar. (res/an).

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page