Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Desa Kerep Melaksanakan Kegiatan Cangkrukan dengan Warga Untuk Menciptakan Situasi Keamanan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Kerep Kecamatan Tarokan Kabupaten Kediri Aipda Moh syafiudin melaksanakan patroli sambang.

Pada Minggu 17-Desember-2023 pukul 09.30 WIB s/d selesai, BKTM Kerep datang ke RT 02 RW 01 Desa Kerep.

Bhabinkamtibmas desa kerep melaksanakan sambang desa DDS (door to door sistem) Dialogis dengan Kasun kerep Bambang SE Cs selesainya kerja bakti lingkungan RT 02 RW 01 Dusun Kerep.

Dilanjutkan sosialisasi tentang keamanan desa dan menyampaikan “Konseling” terhadap warga menjelang pemilu 2024 sekaligus kegiatan “CANDRA” ( Cangkru,an dengan warga ) Desa Kerep Kecamatan Tarokan Kabupaten kediri

Pesan dan himbauan untuk ikut serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat ( KAMTIBMAS ) agar Desa Kerep tetap dalam keadaan aman dan kondusif

Apabila terdapat gangguan maupun permasalahan keamanan dan ketertiban masyarakat (KAMTIBMAS) segera laporkan atau menghubungi Bhabinkamtibmas.

“Kegiatan berlangsung tertib lancar terkendali aman,” ujar Kapolsek Tarokan Iptu Totok Nurwindarto, S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota : Manfaatkan Fasilitas Aspol untuk Kegiatan Positif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota resmi membuka Turnamen Futsal antar Bagian, Satuan, Seksi, dan Polsek Jajaran, yang digelar dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara ke-79 Tahun 2025. Pembukaan turnamen berlangsung di Lapangan Hijau Aspol PK. Bangsa Kota Kediri, Selasa (10/6/2025) pagi.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si, memimpin langsung pembukaan turnamen yang dihadiri jajaran Wakapolres, para pejabat utama (PJU), Kapolsek jajaran, serta personel Polres Kediri Kota.

Dalam amanatnya, Kapolres menekankan bahwa kegiatan olahraga seperti ini merupakan bagian dari upaya membangun kekompakan dan semangat kebersamaan di lingkungan Polres.

“Hari ini kita membuka kompetisi futsal sebagai rangkaian kegiatan HUT Bhayangkara ke-79. Kita memiliki aset berupa Aspol PK Bangsa yang sangat strategis, mari kita manfaatkan fasilitas ini sebaik mungkin untuk mendukung kegiatan positif, termasuk olahraga,” ujar Kapolres.

Ia juga berharap semangat peringatan HUT Bhayangkara dapat menjadi momentum bagi seluruh anggota Polres Kediri Kota untuk terus meningkatkan soliditas dan kinerja.

Rangkaian kegiatan diawali dengan persiapan, pelaksanaan upacara pembukaan, penyampaian sambutan Kapolres, pembacaan doa, pembukaan turnamen secara simbolis, dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

Turnamen ini akan diikuti oleh tim-tim dari berbagai Bagian, Satuan, Seksi, serta Polsek jajaran di lingkungan Polres Kediri Kota. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus mempererat sinergi antar personel.

“Turnamen futsal ini diharapkan dapat mempererat kekompakan seluruh anggota. Mari kita junjung tinggi sportivitas dan semangat kebersamaan selama turnamen berlangsung,” tambah Kapolres.

Situasi selama kegiatan berjalan aman, lancar, dan penuh semangat. Turnamen futsal ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan yang digelar Polres Kediri Kota dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Bhayangkara ke-79 Tahun 2025. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Dana Desa Rp 230 Juta Difokuskan untuk Penguatan Ketahanan Pangan di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Grogol, Polres Kediri Kota mengawal jalannya Musyawarah Desa (Musdes) Khusus yang membahas penggunaan Program Ketahanan Pangan di Desa Bakalan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Selasa (10/6/2025).

Kegiatan yang digelar di Aula Balai Desa Bakalan tersebut membahas alokasi 20 persen Dana Desa, yang tahun ini mencapai Rp 230 juta, untuk mendukung penguatan ketahanan pangan bagi warga.

Bhabinkamtibmas Desa Bakalan, Aipda Aris Darmawan, turut hadir dalam pengamanan serta pendampingan Musdes bersama unsur tiga pilar desa. Musdes diikuti perangkat desa, lembaga desa, serta para pemangku kepentingan terkait.

Kapolsek Grogol, AKP Andang Wastiyono, S.H., menegaskan bahwa keterlibatan Polri dalam kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen untuk menjaga transparansi serta memastikan bahwa pengelolaan Dana Desa berjalan sesuai ketentuan.

“Polsek Grogol berkomitmen mengawal program-program pemerintah desa, termasuk pemanfaatan Dana Desa. Program ketahanan pangan ini sangat strategis dan langsung menyentuh kebutuhan masyarakat,” ujar AKP Andang.

Selama kegiatan, proses musyawarah berlangsung aman, tertib, dan lancar. Rencana program ketahanan pangan yang dihasilkan diharapkan dapat segera direalisasikan dan memberikan manfaat nyata bagi warga Desa Bakalan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Terjunkan Personel Gabungan dalam Rangka KRYD

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota menerjunkan personel gabungan untuk melakukan pengamanan ketat pada ajang Turnamen Pencak Silat Setonogedong Championship, yang digelar di Gedung Serbaguna UIN Syeikh Wasil Kota Kediri, Selasa (10/6/2025). Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Sejak pagi, pengamanan telah dilakukan secara menyeluruh, mengingat event tersebut diikuti oleh banyak peserta dan penonton dari berbagai daerah.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. memimpin langsung pengamanan turnamen ini bersama jajaran personel gabungan yang terdiri dari Personel Polsek Kediri Kota yang terseprint, Anggota Unit Samapta Polres Kediri Kota dipimpin oleh Iptu Prajaka dan Iptu Murdijono, serta unsur pendukung lainnya.

“Pengamanan ini bagian dari upaya kami menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, khususnya saat ada kegiatan yang melibatkan banyak peserta. Ini juga selaras dengan rangkaian KRYD yang terus kami laksanakan,” ujar Kompol Ridwan Sahara di sela-sela kegiatan.

Event Setonogedong Championship menjadi perhatian khusus karena melibatkan cabang olahraga yang memiliki potensi memunculkan gesekan antar peserta bila tidak dikelola dengan baik. Oleh karena itu, pengamanan dilakukan secara humanis namun tetap tegas.

“Kami pastikan kegiatan berjalan aman dan lancar. Polsek Kediri Kota bersama unsur pengamanan lain selalu hadir untuk menciptakan rasa aman di tengah masyarakat,” tambahnya.

Hingga laporan ini diturunkan, kegiatan turnamen berlangsung dalam keadaan tertib, aman, dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page