Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Jugo Kediri Hadiri Sosialisasi Bantuan Perumahan Swadaya

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojo, Polres Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas aktif mendampingi berbagai program bantuan pemerintah di wilayah hukumnya.

Pada Kamis (18/9/2025), dua kegiatan berlangsung di Desa Ngadi dan Desa Jugo, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, dengan kehadiran aparat kepolisian, perangkat desa, serta unsur tiga pilar.

Di Desa Ngadi, Aipda Rudi Sutanto mendampingi penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa periode Juli–September 2025. Sebanyak 50 warga menerima bantuan sebesar Rp300.000 per bulan. Kegiatan berlangsung di Balai Desa Ngadi dengan situasi aman, tertib, dan terkendali.

Sementara itu, di Desa Jugo, Brigadir Riyan Yoga P., S.H., menghadiri sosialisasi Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSBS) yang digelar Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP). Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan pesan-pesan harkamtibmas kepada warga penerima manfaat.

Acara di Balai Desa Jugo dihadiri Kepala Desa setempat, pendamping BSBS dari Kementerian PKP, 11 keluarga penerima manfaat, Babinsa, serta perangkat desa. Sosialisasi berjalan dengan lancar dan kondusif.

Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., menyampaikan bahwa pendampingan ini merupakan bentuk kehadiran Polri dalam memastikan program pemerintah berjalan aman dan tepat sasaran.

“Kami berharap bantuan ini benar-benar bermanfaat bagi masyarakat, baik untuk pemenuhan kebutuhan pokok maupun peningkatan kualitas tempat tinggal,” ujarnya.

Dengan kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat, Polsek Mojo menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi bersama pemerintah desa, Babinsa, dan masyarakat dalam menjaga keamanan serta mendukung program pembangunan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Banyakan Kediri Kawal Ketat Proses UGR untuk Enam Bidang Tanah di Desa Manyaran

Published

on

Kediriselaludihati.com – Proses pembayaran Uang Ganti Rugi (UGR) pengadaan lahan untuk proyek Jalan Tol Kediri – Tulungagung di Desa Manyaran, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri berjalan aman dan tertib pada Selasa, 4 November 2025. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna Desa Manyaran ini dipantau langsung oleh jajaran Polsek Banyakan melalui Bhabinkamtibmas Manyaran, Aipda Deri Risdianto, bersama unsur terkait lainnya.

Sejumlah pejabat hadir memimpin jalannya kegiatan, di antaranya Kepala Kantor ATR/BPN Kabupaten Kediri Junaedi S. Hutasoit, S.T., Kasie Pengadaan Tanah BPN Kediri Haris Kurniawan Waluyoadi, S.SiT., M.H., Ketua Tim Pengadaan Tanah (TPT) Jalan Tol Kediri – Tulungagung Linanda Krisni S.S.A.P., M.A.P., serta perwakilan Kejaksaan Negeri Kediri melalui Jaksa Pengacara Negara.

Turut hadir Wakapolsek Banyakan, Danramil Grogol, Danpos Banyakan, Sekdes Manyaran, perwakilan PT Jagat, perwakilan Bank BNI, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan warga penerima pembayaran UGR dari enam bidang tanah.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan dan sambutan perangkat desa, dilanjutkan amanat Kepala Kantor BPN Kediri yang menegaskan komitmen pemerintah untuk memberikan kepastian hak kepada warga terdampak proyek strategis nasional tersebut. Ketua TPT Tol juga menyampaikan bahwa proses UGR dilaksanakan sesuai regulasi dengan prinsip transparansi dan akuntabilitas.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan UGR secara simbolis, penandatanganan pelepasan hak tanah, dan pencairan dana kepada pemilik lahan melalui rekening Bank BNI.

Kapolsek Banyakan, Iptu Joko Purwantono, S.H., memastikan pihaknya menyiagakan personel untuk menjaga keamanan jalannya kegiatan agar semua proses berlangsung lancar.

“Polsek Banyakan mengawal penuh kegiatan pembayaran UGR ini untuk memastikan seluruh tahapan berjalan tertib, aman, dan tanpa kendala. Kami ingin memberikan rasa aman kepada warga penerima maupun para petugas yang terlibat,” ujar Kapolsek.

Proses pembayaran UGR selesai pada sore hari dengan situasi tetap kondusif dan mendapat apresiasi dari warga karena berlangsung tertib dan transparan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kediri Pastikan Proses Musyawarah Pengadaan Tanah Tol Berjalan Aman, Tertib, dan Transparan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Proses pengadaan tanah untuk pembangunan Jalan Tol Kediri – Tulungagung terus berlanjut dan pada Selasa, 4 November 2025, musyawarah terkait 10 bidang tanah warga kembali digelar di Aula Kelurahan Bujel. Bhabinkamtibmas Kelurahan Bujel, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Ipda Dwi Suswanto, hadir untuk melakukan pemantauan sekaligus memastikan kegiatan berlangsung aman dan tertib.

Musyawarah tersebut dihadiri oleh unsur ATR/BPN, perwakilan Kementerian PUPR, serta Tim Pengadaan Tanah Jalan Tol. Mereka membahas kelengkapan data, pemetaan bidang, serta penjelasan teknis terkait proses pengadaan tanah yang berdampak pada warga Kelurahan Bujel. Kepala Kelurahan Bujel beserta staf, tokoh masyarakat, dan para pemilik lahan juga turut mengikuti kegiatan ini.

Rangkaian musyawarah berjalan dinamis dengan penyampaian informasi dari pihak BPN dan PUPR, dilanjutkan sesi diskusi antara warga dan tim pengadaan guna memastikan semua proses dapat diterima secara jelas dan terbuka. Kehadiran Bhabinkamtibmas menjadi bagian dari upaya Polri memberikan pengawalan agar jalannya pembahasan tidak menimbulkan potensi kerawanan serta tetap menjaga suasana kondusif.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa Polri berkomitmen mengawal setiap tahapan pengadaan tanah agar semuanya berlangsung secara humanis dan sesuai aturan.

“Polsek Mojoroto memastikan proses musyawarah berjalan transparan, aman, dan tidak menimbulkan gesekan. Kami hadir untuk memberikan rasa aman bagi seluruh pihak yang terlibat,” ujar Kapolsek. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Tim BGN Cek Kelayakan Layanan Pemenuhan Gizi di Dua Lokasi di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga kualitas pelayanan kesehatan masyarakat, khususnya pemenuhan gizi, terus mendapat dukungan Polri melalui pendampingan Bhabinkamtibmas. Pada Selasa (4/11/2025), Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi melakukan patroli sambang sekaligus pendampingan proses verifikasi SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) oleh Tim Badan Gizi Nasional (BGN).

Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.30 WIB di dua lokasi, yakni SPPG 1 RT 07/01 dan SPPG 2 Jl. Mayor Bismo No. 442 Kelurahan Semampir. Tim BGN memeriksa kelayakan sarana, kesiapan layanan, serta kecukupan fasilitas program pemenuhan gizi masyarakat.

Di SPPG 1, tim menemukan sejumlah kekurangan teknis yang harus dilengkapi dalam waktu satu minggu sebelum evaluasi berikutnya. Sementara itu, SPPG 2 dinyatakan telah memenuhi standar, meski diperlukan penyesuaian teknis pada penempatan wastafel dan ruang basah.

Kegiatan ini turut dihadiri Kabaglog Polres Kediri Kota, Kasiwas, Kasihumas, Kasubbag Faskon, Kasubbag Dalpers, serta Tim BGN Armetiyansyah dan Tian.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas merupakan bentuk dukungan penuh Polri dalam memastikan layanan sosial dan kesehatan masyarakat berjalan optimal.

“Pendampingan ini bertujuan memastikan setiap proses verifikasi berjalan aman, tertib, dan sesuai standar. Polri akan selalu hadir untuk mendukung kegiatan masyarakat, termasuk peningkatan layanan pemenuhan gizi,” tegasnya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page