

Peristiwa
Bhabinkamtibmas Kelurahan Bujel Koordinasi dengan PPS Terkait Penetapan Lokasi TPS Pilkada
Bhabinkamtibamas Polsek Mojoroto Aiptu Dwi Siswanto kunjungi secretariat PPS Kelurahan Bujel dalam rangka harkamtibmas. Jum’at (27/09)
Kegiatan tersebut dilakukan oleh Bhabinkamtibamas Polsek Mojoroto Aiptu Dwi Siswanto ke secretariat PPS Kelurahan Bujel untuk cek kesiapan menjelang Pilkada Kota Kediri Tahun 2024
Kapolsek Mojoroto KOMPOL ERNAWAN, S.H.. kegiatan tersebut sangat penting guna menjaga kamtibmas di wilayah desa binaanya.
“Bhabinkamtibmas Kelurahan Bujel k secara rutin melaksanakan rapat koordinasi Bersama PPS Kelurahan Bujel” Jelas Deny Sunjaya
“Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengetahui isu yang berkembang seputar harkamtibmas yang terjadi di wilayah Kelurahan Bujel menjelang Pilkada Kota Kediri Tahun 2024” Sambungnya
Dalam kesempatan silaturahmi tersebut, Bhabinkamtibmas Bersama Anggota PPS berkomitmen untuk terus kondusifitas kamtibmas di wilayah Kecamatan Mojoroto sehingga pelaksanaan PilkadaKota Kediri Tahun 2024 dapat berjalan denga naman dan lancar.
“Bahwa tujuan dari kegiatan tersebut diharapakan dapat menjalin kerja sama yang baik diantara Bhabinkamtibmas dan warga binaan dalam menjaga siituasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Mojoroto, tutup KOMPOL ERNAWAN, S.H.
Peristiwa
Sinergi Polisi dan Masyarakat Wujudkan Peringatan Kemerdekaan yang Inklusif di Kediri

Kediriselaludihati.com – Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kediri berlangsung penuh makna dengan diselenggarakannya upacara yang diikuti oleh sekitar 250 penyandang disabilitas se-Kediri Raya.
Acara ini digelar pada Minggu (17/8/2025) pagi di halaman Radio Andika FM dengan pengamanan langsung dari jajaran Polsek Mojoroto.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo, Aiptu Dwi Kiswanto bersama anggota yang tersprin diterjunkan untuk memastikan jalannya upacara berjalan lancar, tertib, dan aman.
Kehadiran polisi di tengah-tengah kegiatan tersebut mendapat apresiasi dari peserta dan panitia, yang merasa lebih tenang dalam melaksanakan rangkaian upacara.
Selain anggota Polsek Mojoroto, hadir pula Satpol PP, karyawan Radio Andika FM, serta para relawan yang turut membantu jalannya acara.
Upacara ini menjadi simbol semangat inklusif, di mana penyandang disabilitas mendapat ruang penuh untuk ikut merayakan hari kemerdekaan.
Kapolsek Mojoroto, Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran anggotanya merupakan bentuk dukungan Polri terhadap seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali.
“Kami hadir untuk memastikan keamanan dan ketertiban, sekaligus memberikan dukungan moril bahwa penyandang disabilitas adalah bagian penting dari bangsa ini yang juga berhak merayakan kemerdekaan dengan penuh kebanggaan,” tegasnya.
Situasi selama upacara berlangsung dalam kondisi aman dan kondusif. Momentum ini diharapkan semakin mempererat tali silaturahmi antara aparat keamanan, masyarakat umum, dan komunitas disabilitas dalam semangat persatuan Indonesia. (res/an)
Peristiwa
Arka Bintang Is’adkauthar Wakili Jawa Timur di Upacara HUT ke-80 RI

Kediriselaludihati.com – Kabar membanggakan datang dari Kota Kediri. Arka Bintang Is’adkautsar, putra dari Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. dan Ketua Bhayangkari Cabang Kediri Kota Ny. Tri Handayani Widya S., resmi terpilih menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Nasional Tahun 2025.
Arka, yang kini menempuh pendidikan di SMA Al Hikmah Surabaya, mewakili Provinsi Jawa Timur dan mendapat amanah bergabung dalam Tim Paskibraka Nasional dengan tugas istimewa sebagai pemimpin Pasukan 8 pada upacara pengibaran Sang Saka Merah Putih di Istana Negara, 17 Agustus 2025 hari ini.
Keterpilihan Arka tidak hanya menjadi kebanggaan keluarga, tetapi juga masyarakat Jawa Timur. Keberhasilannya menembus seleksi nasional Paskibraka menjadi bukti dedikasi, disiplin, serta semangat nasionalisme generasi muda yang mampu mengharumkan nama daerah.
Upacara pengibaran bendera HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Istana Negara tahun ini mengusung tema “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju.” Arka bersama tim Paskibraka Nasional lainnya akan menjadi simbol persatuan bangsa sekaligus teladan bagi pemuda Indonesia. (res/an)
Peristiwa
Polsek Kediri Kota Pastikan Keamanan Perbankan, SPBU, dan Pusat Perbelanjaan Tetap Kondusif

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota mengintensifkan patroli harkamtibmas di sejumlah titik vital pada Minggu (17/8/2025) dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Patroli dimulai pukul 10.00 WIB hingga selesai dengan menyasar kawasan perbankan, pusat perbelanjaan, SPBU, serta fasilitas publik lain yang rawan tindak kejahatan.
Dalam kegiatan ini, tim patroli dipimpin Pawas Iptu Murdijono bersama Padal Aipda Dwi Sasongko dan empat personel Polsek Kediri Kota. Sejumlah lokasi yang menjadi sasaran patroli antara lain Bank Jatim Cabang Kediri di Jalan PK Bangsa, Kediri Mall, ruang ATM Jalan Patiunus, area parkir Jalan Joyoboyo, serta SPBU Jalan Sersan Suharmaji.
Patroli dilakukan dengan metode sambang dan dialogis bersama petugas jaga bank, satpam pusat perbelanjaan, juru parkir, serta karyawan SPBU. Anggota kepolisian memberikan imbauan agar selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan, khususnya kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor) maupun modus pengganjalan kartu di mesin ATM.
“Selain memastikan situasi tetap aman dan kondusif, patroli ini juga untuk memberikan rasa tenang kepada masyarakat yang beraktivitas di wilayah hukum Polsek Kediri Kota,” jelas Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., dalam keterangannya.
Hasil dari kegiatan patroli menunjukkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Kediri Kota terpantau aman, tertib, dan lancar. Selain itu, distribusi BBM di SPBU juga dipastikan dalam kondisi aman tanpa kendala.
Polsek Kediri Kota menegaskan komitmennya untuk terus menjaga keamanan dengan mengedepankan pendekatan preventif dan dialogis bersama masyarakat. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang