Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Kerep Amankan Penyaluran Bantuan Bansos Covid-19

Published

on

Kediriselaludihati.com – Anggota Polresta Kediri melakukan kunjungan di Kampung Tangguh Semeru (KTS)  di Kelurahan Manisrenggo Kecamatan  Kota Kediri, Kamis (30/7/2020). Petugas memantau dan melihat update tempat  Posko KTS Kelurahan  Manisrenggo Kota Kediri.

Dalam kegiatan ini petugas memberikan bantuan sembako. Bantuan diterima Tiga Pilar dan Relawan KTS Kelurahan Manisrenggo.

“Bantuan diserahkan  Kanit Polmas Sat Bimas Polresta Kediri Ipda Wasis S dan Kanit Kamsa Ipda Sumarsongko dan  Saka Bhayangkara Polresta Kediri , bagi warga masyarakat yang  terdampak Covid 19  sebanyak 30 paket,” AKP Kristin Kusuma Ratih, Kasat Binmas Polresta Kediri.

Pelaksanaan dengan sistem  protokol kesehatan simbolis dan door to door. Diharapkan relawan KTS dengan pandemi covid 19 dapat memberikan edokasi-edukasi  ditengah-tengah warga masyarakat dengan  pesan-pesan  kamtibmas dan protokol kesehatan serta ketahanan pangannya.

Sementata itu,  BKTM Desa Kerep, Polsek Taraokan, Polresta Kediri, Bripka Moh Syafiudin dan seluruh perangkat desa laksanakan penyaluran bantuan sembako beras 10 kg per orang sebanyak 346 orang penerima yang terdampak covid -19.

Pesan dan himbauan kamtibmas agar selalu mematuhi protokol kesehatan untuk cegah virus covid-19 warga wajib memakai Masker apabila keluar rumah jaga jarak, rajin cuci tangan, tidak bersalaman dan jaga kebersihan diri maupun lingkungan

Di tempat terpisah BKTM  Kelurahan Pesantren, Polsek Pesantren, Polresta Kediri, Aiptu Siswanto  bersama Babinsa Serka melaksanakan sambang warung di Pasar Pagi Pesantren.

Petugas sampaikan pesan kamtibmas agar  di sampai  ke warga dan pengunjung serta pedagang pasar pagi pesantren untuk tetap  melaksanakan protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus Covid- 19. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Warga Hadiri Milad SMK Al Huda Grogol Kediri, Polisi dan TNI Kawal Kegiatan Sholawatan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sebagai bagian dari implementasi Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), jajaran Polsek Grogol Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan keagamaan dalam rangka Milad SMK Al Huda Grogol, pada Rabu malam (21/5/2025). Acara yang diisi dengan pengajian dan sholawatan Al Badar dari Nganjuk ini digelar di depan SMK Al Huda, Dusun Ringinrejo, Desa Grogol, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri.

Kegiatan dimulai pukul 20.00 WIB dan dihadiri sekitar 300 jamaah yang terdiri dari warga sekitar dan wali murid. Hadir pula para tokoh agama, perwakilan pemerintah desa, serta pimpinan sekolah. Acara ini menghadirkan penceramah KH. Dr. Romadhon, MM dan Gus Bahru Zamzamy.

Kapolsek Grogol melalui Bhabinkamtibmas Desa Grogol Aipda Imam Sugiat yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kehadiran personel Polsek Grogol bersama Babinsa dan unsur keamanan lainnya merupakan bagian dari pelayanan Polri kepada masyarakat dalam menjaga kondusifitas wilayah, khususnya pada kegiatan keramaian malam hari.

Adapun petugas yang melaksanakan pengamanan terdiri dari Kanit Propam Aipda Danang Mahasiswanto, Aipda Bambang Wibowo, Aipda Aris Darmawan, serta Babinsa Sertu Ali Mustofa. Mereka melakukan pengaturan lalu lintas, pengamanan area kegiatan, dan pemantauan potensi gangguan kamtibmas.

“Pendekatan ini merupakan bagian dari KRYD berbasis komunitas, di mana Polri hadir tidak hanya melalui patroli berskala besar, tetapi juga melalui sentuhan langsung kepada masyarakat dalam kegiatan spiritual dan sosial,” ujar Aipda Imam Sugiat.

Situasi selama kegiatan berlangsung tertib, aman, dan terkendali. Kegiatan ini menjadi contoh konkret sinergi tiga pilar dalam membangun kedekatan dengan masyarakat serta menjaga stabilitas kamtibmas di tingkat lokal. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Dukungan Keselamatan di Jalur Vital Terus Ditingkatkan, Satlantas Polres Kediri Kota Lakukan Survei

Published

on

Kediriselaludihati.com – Guna mendukung kelancaran dan keselamatan lalu lintas di jalur menuju Bandara Dhoho, Satlantas Polres Kediri Kota bersama Dinas Perhubungan Kabupaten Kediri melaksanakan survei lokasi pemasangan Flashing Light di simpang empat SKB, Dusun Pojok, Desa Bulusari, Kecamatan Tarokan, Kamis (22/5/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah strategis antisipasi kepadatan lalu lintas serta peningkatan keselamatan pengguna jalan di titik rawan kecelakaan.

“Kami bersama Dishub melakukan pengamatan langsung di lapangan untuk memastikan titik-titik yang perlu diberikan pengamanan ekstra, termasuk melalui pemasangan lampu kedip (flashing) dan rambu lalu lintas tambahan,” jelas Kanit Kamsel Satlantas Ipda Arifin Priyo Ananto.

Dengan dilaksanakannya survei ini, diharapkan proses penyempurnaan fasilitas lalu lintas menuju bandara dapat segera terealisasi demi keselamatan pengguna jalan. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

31 Siswa Antusias Latihan Baris-Berbaris dan Edukasi Keselamatan Lalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya membentuk generasi sadar lalu lintas dilakukan Satlantas Polres Kediri Kota dengan menggelar latihan Polisi Cilik (Pocil) di SDS Pawyatan Daha, Kamis (22/5/2025). Sebanyak 31 siswa dilatih baris-berbaris dan diberikan pembekalan materi tentang disiplin, etika berlalu lintas, serta pentingnya keselamatan di jalan raya.

Latihan ini dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel bersama anggota Satlantas Polres Kediri Kota. Antusiasme para siswa terlihat dari semangat mereka mengikuti setiap instruksi. Latihan Pocil ini merupakan persiapan menuju lomba Pocil tingkat Kota Kediri.

“Melalui program ini, kami ingin menanamkan semangat tertib berlalu lintas sejak usia sekolah. Anak-anak akan menjadi pelopor keselamatan, tidak hanya bagi dirinya tapi juga lingkungan sekitar,” ujar AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., Kasat Lantas Polres Kediri Kota. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page