Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Mojo Kawal Kegiatan Penutupan KIN UIN Syekh Wasil Kediri Hingga Aman dan Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Wasil Kediri kelompok 14 resmi ditutup di Desa Petungroto, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Senin (18/8/2025). Selama 45 hari, mahasiswa KKN telah menjalankan berbagai program pengabdian kepada masyarakat di desa tersebut.

Penutupan kegiatan berlangsung sederhana namun penuh kebersamaan dengan dihadiri Kepala Desa Petungroto, Babinsa, Ketua BPD, dosen pembimbing lapangan, tokoh masyarakat, serta para ketua RT/RW setempat.

Bhabinkamtibmas Desa Petungroto, Aiptu Endyk Cahyo Semedi, turut hadir sekaligus melaksanakan pengamanan jalannya acara. Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., menegaskan bahwa kehadiran Polri adalah bagian dari dukungan terhadap kegiatan akademik dan sosial kemasyarakatan.

“Polri senantiasa hadir dalam setiap kegiatan masyarakat, termasuk acara penutupan KKN ini. Harapannya sinergi antara mahasiswa, perangkat desa, dan masyarakat dapat terus berlanjut untuk memajukan Desa Petungroto,” ujar Kapolsek Mojo.

Selama kegiatan berlangsung, situasi tercatat aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran mahasiswa KKN UIN Syekh Wasil Kediri dinilai memberi kontribusi positif bagi masyarakat setempat, khususnya dalam bidang pendidikan, lingkungan, dan pemberdayaan masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Wujudkan Generasi Disiplin dan Peduli Kamtibmas di Lingkungan Sekolah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya Polsek Kediri Kota dalam membangun kesadaran disiplin dan kepedulian terhadap keamanan di lingkungan sekolah diwujudkan melalui kegiatan pembinaan kepada ekstrakurikuler Patroli Keamanan Sekolah (PKS) di SMKN 3 Kota Kediri, Jumat (3/10/2025).

Kegiatan yang berlangsung pada pukul 15.30 WIB ini menghadirkan Bhabinkamtibmas Kelurahan Dandangan Aiptu April Prasetyo, bersama Kanit Lantas Polsek Kediri Kota AKP Cham Sunarko dan Aipda Muryadi dari Unit Lantas Polsek Kediri Kota.

Dalam pembinaan tersebut, para siswa anggota PKS mendapatkan materi terkait peran penting PKS dalam menjaga ketertiban di sekolah, kedisiplinan berlalu lintas, serta pesan-pesan kamtibmas agar lingkungan sekolah tetap aman, nyaman, dan kondusif.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa keberadaan PKS merupakan mitra penting kepolisian di lingkungan sekolah.

“PKS bukan hanya latihan baris berbaris, tetapi juga wadah pembentukan karakter disiplin, peduli terhadap keselamatan, dan menjadi contoh bagi teman-teman sebaya. Dengan bimbingan ini, kami berharap para siswa bisa berperan aktif dalam menjaga keamanan sekolah sekaligus menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung lancar dan mendapat sambutan positif dari pihak sekolah. Para siswa terlihat antusias mengikuti pembinaan serta berkomitmen untuk mengimplementasikan ilmu yang diperoleh dalam aktivitas sekolah sehari-hari. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Tiga Pilar Keamanan dan Karang Taruna di Mojoroto Kediri Wujudkan Kegiatan Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menyambut peringatan Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada 28 Oktober, Pemerintah Kelurahan Mojoroto, Kota Kediri bersama tiga pilar dan elemen masyarakat menggelar rapat koordinasi persiapan Bazar dan Lomba Ajang Kreasi Pemuda. Kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan, pada 1 November 2025 di Lapangan Mojoroto.

Rapat digelar pada Jumat (3/10/2025) di Gedung Kelurahan Mojoroto, dihadiri Kepala Kelurahan Mojoroto Ahmad Khoirudin, Sekretaris Kelurahan Hariyadi, para kasi, Bhabinkamtibmas Aiptu Andri Jatmiko, Bhabinsa Sertu Parik Susanto dan Sertu Kholik Afandi, staf kelurahan, Karang Taruna, serta Linmas.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto memberikan imbauan kamtibmas kepada panitia dan peserta rapat agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, khususnya menjelang pelaksanaan kegiatan yang diperkirakan akan dihadiri banyak warga.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan dukungan penuh Polsek Mojoroto terhadap kegiatan kepemudaan tersebut.

“Kami berharap ajang kreasi ini dapat menjadi ruang positif bagi generasi muda sekaligus mempererat kebersamaan masyarakat. Kepolisian bersama tiga pilar siap mengawal agar kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar,” ujarnya.

Hingga rapat usai, situasi berjalan kondusif tanpa hambatan. Panitia memastikan persiapan teknis akan terus dimatangkan agar acara bisa terselenggara dengan sukses. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Antisipasi 3C, Polsek Kediri Kota Patroli Harkamtibmas ke SPBU, Perbankan Hingga Stasiun

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota meningkatkan kewaspadaan dengan cara menggelar patroli Harkamtibmas pada Jumat (3/10/2025). Patroli ini dilakukan untuk mencegah tindak kejahatan jalanan, khususnya 3C (curat, curas, curanmor), sekaligus menjaga kondusifitas di wilayah hukum Polsek Kediri Kota.

Patroli dipimpin oleh AKP Cham Sunarko (Pawas) bersama Aiptu Slamet Riadi (Padal), serta didukung empat personel lainnya. Rute patroli meliputi sejumlah titik rawan aktivitas masyarakat, antara lain SPBU Jalan Joyoboyo, Bank Jatim Jalan PK Bangsa, Golden Swalayan Jalan Hayam Wuruk, kantung parkir Jalan Dhoho, toko emas Jalan Dhoho, serta Stasiun Kereta Api Jalan Dhoho Kota Kediri.

Dalam kegiatan ini, petugas tidak hanya melakukan pemantauan, tetapi juga berdialog dengan masyarakat, karyawan, jukir, hingga petugas keamanan di lokasi. Himbauan kamtibmas turut disampaikan agar masyarakat senantiasa menjaga kewaspadaan dan keamanan di lingkungan masing-masing.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menegaskan bahwa patroli harkamtibmas akan terus digencarkan untuk menghadirkan rasa aman di tengah masyarakat. “Kami berkomitmen menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, sehingga aktivitas masyarakat bisa berjalan dengan lancar tanpa gangguan keamanan,” jelasnya.

Hasil kegiatan menunjukkan situasi di seluruh titik patroli terpantau aman dan terkendali. Hingga patroli selesai, tidak ditemukan adanya gangguan keamanan yang menonjol. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page