

Peristiwa
Bhabinkamtibmas Pakelan Ingatkan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMPK Santa Maria
Kediriselaludihati.com – BKTM Kelurahan Pakelan, Polsek Kediri Kota, Polres Kediri Kota Aipda Beni M.P, S.H patroli sambang pada hari Senin, tanggal 12 September 2022, pukul 07.15 WIB – selesai.
Lokasinya di SMPK Santa Maria, JL Brawijaya, Kelurahan Pakelan Kec. Kota, Kota Kediri.
Melaksanakan sambang dan berikan binluh cegah salah gunakan narkoba dan santun bermedia sosial sekaligus sampaikan pesan Kamtibmas serta berikan motivasi kepada siswa-siswi agar semangat dan rajin belajar.
Kemudian Bhabinkamtibmas Kelurahan Singonegaran, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota Bripka Mohamad Rifai datang ke SDN 3 Singonegaran kelurahan Singonegaran, kec Pesantren.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Singonegaran sambang disekolah SDN 3 Singonegaran dan sebagai Irup upacara rutin hari senin ,serta memberikan motivasi dan edukatif kepada miriid murid SDN 3 Singonegaran.Giat berjalan aman lancar.
“Kegiatan berjalan aman dan lancar,” kata Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S. (res/an).
Peristiwa
Pembahasan Lalu Lintas Dua Lokasi Strategis Dilibatkan Multi-Instansi di Kota Kediri

Kediriselaludihati.com – Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota mengikuti rapat koordinasi terkait kajian Analisis Dampak Lalu Lintas (Andalalin) terhadap dua lokasi kegiatan strategis, yakni operasional SMK Cahaya Surya dan pembangunan fasilitas olahraga Omah Padel. Kegiatan itu berlangsung pada Senin (4/8/2025) di ruang rapat Dinas Perhubungan Kota Kediri.
Dalam kegiatan tersebut, hadir perwakilan lintas instansi antara lain Dinas Perhubungan, Dinas PUPR, DPMPTSP, serta pihak pengelola dari SMK Cahaya Surya dan Omah Padel beserta tim konsultan.
Pada sesi pertama pukul 09.00 – 11.00 WIB, pembahasan difokuskan pada Andalalin operasional SMK Cahaya Surya yang berlokasi di Jl. Perintis Kemerdekaan No. 36A, Kelurahan Ngronggo. Unit Kamsel menyampaikan sejumlah rekomendasi penting, di antaranya perlunya penyesuaian operasional dengan jam sibuk lalu lintas, penambahan Zona Selamat Sekolah dan warning light, penyediaan fasilitas pejalan kaki, serta pemasangan CCTV di area sekolah. Selain itu, pihak SMK diminta menyiapkan dokumen perizinan terbaru dan mempertimbangkan solusi parkir alternatif.
Sesi kedua dilanjutkan pukul 11.00 – 13.00 WIB dengan agenda Andalalin pembangunan Omah Padel, sebuah fasilitas olahraga yang berlokasi di Jl. Erlangga No. 5, Kelurahan Ngadirejo. Beberapa rekomendasi teknis yang disampaikan serupa, termasuk pentingnya prasarana lalu lintas yang mendukung, penambahan penerangan malam, penyediaan lahan parkir, jalur masuk-keluar yang aman, serta kehadiran petugas keamanan.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menyampaikan bahwa pelibatan lintas sektor dalam kegiatan ini adalah bentuk konkret penerapan kebijakan lalu lintas yang humanis dan berbasis keselamatan.
“Kegiatan Andalalin ini bukan sekadar formalitas, tetapi bagian dari upaya preventif kami untuk memastikan keselamatan dan kelancaran lalu lintas bagi seluruh pengguna jalan,” ujarnya.
“Kami berharap pihak pengelola segera menindaklanjuti hasil pembahasan sebagai wujud tanggung jawab bersama terhadap keselamatan lalu lintas di Kota Kediri,” tambahnya. (res/an)
Peristiwa
Patroli Kamtibmas Polsek Pesantren Kediri Sasar Obvit, Perbankan, dan Pemukiman

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, jajaran Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Harkamtibmas untuk mencegah potensi tindak kejahatan 3C (Curat, Curas, dan Curanmor), pada Senin (4/8/2025) pagi.
Patroli dimulai pukul 10.00 WIB dan menyasar sejumlah titik rawan, di antaranya objek vital, pertokoan seperti Alfamart dan Indomaret, area perbankan dan ATM, serta kawasan pemukiman warga.
Kegiatan ini dipimpin oleh AKP Amir W, SH selaku Perwira Pengawas, didampingi Ipda Suwondo, Aiptu Sugianto, dan Aipda Maryanto. Petugas memberikan imbauan kamtibmas kepada warga dan pengelola tempat usaha guna meningkatkan kewaspadaan serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Pesantren.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Dokumentasi kegiatan telah disertakan sebagai bahan laporan kepada pimpinan.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, SH, menegaskan pentingnya patroli preventif guna menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.
“Kami tidak hanya hadir untuk menindak, tetapi juga untuk mencegah. Patroli ini adalah bentuk nyata pelayanan Polri kepada masyarakat, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa kegiatan patroli akan terus digiatkan secara berkelanjutan.
“Kami ingin masyarakat merasa tenang dalam beraktivitas. Dengan sinergi bersama warga, kita wujudkan Kediri Kota yang aman dan harmonis,” tambahnya. (res/an)
Peristiwa
Dua Korban Lain Dirawat di ICU, Polisi Lakukan Olah TKP dan Sita Barang Bukti

Kediriselaludihati.com – Seorang perempuan pemandu lagu di Kota Kediri meninggal dunia pada Sabtu (2/8/2025), diduga akibat keracunan minuman keras. Selain korban meninggal, dua perempuan lainnya dalam kondisi kritis dan saat ini tengah dirawat intensif di ruang ICU RS Muhammadiyah Kota Kediri.
Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Kediri Kota, AKP Cipto Dwi Leksana, membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, ketiga korban sebelumnya mengonsumsi minuman keras pada Jumat (1/8/2025) malam sekitar pukul 20.00 WIB.
“Satu korban meninggal dunia pada Sabtu pagi hari. Sedangkan satu korban lainnya dibawa ke RS Muhammadiyah pada pagi harinya juga,” ungkap AKP Cipto, Minggu (3/8/2025).
Menindaklanjuti kejadian tersebut, Polres Kediri Kota langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di sebuah café yang menjadi lokasi para korban mengonsumsi minuman keras. Dari lokasi, polisi mengamankan sejumlah barang bukti yang kini tengah dianalisis lebih lanjut.
“Siang tadi hingga menjelang Magrib kami melakukan olah TKP. Barang bukti yang kami amankan di antaranya CCTV, serta sisa-sisa minuman keras yang diduga dikonsumsi oleh para korban,” lanjut Cipto saat ditemui di Mapolres Kediri Kota.
Hasil pemeriksaan awal oleh tim medis menunjukkan bahwa para korban diduga mengalami keracunan akibat konsumsi minuman keras. Hal ini diperkuat oleh hasil diagnosis dokter yang menangani korban di rumah sakit.
“Hasil diagnosis dokter menunjukkan ketiga korban mengalami keracunan minuman keras,” tegasnya.
Lebih lanjut, AKP Cipto menyampaikan bahwa pihaknya masih mendalami kasus ini dan tengah menunggu hasil uji laboratorium terhadap barang bukti yang telah diamankan.
“Sampai hari ini penyelidikan masih terus kami lakukan. Barang bukti juga sedang kami uji di laboratorium untuk memastikan kandungan zat berbahaya di dalamnya,” tutupnya.
Kepolisian mengimbau masyarakat untuk tidak mengonsumsi minuman keras ilegal dan berpotensi berbahaya, seraya memperingatkan para pelaku usaha hiburan untuk bertanggung jawab atas operasional dan peredaran barang yang dikonsumsi di tempat usaha mereka.
(aro/res)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang